Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Интересует стирка в машине.
Вот я какие бы порошки ни использовала, при высокой температуре синтетические части становятся коричневыми или голубыми.
Недавно посоветовали использовать детский порошок, т.к. там нет красных и синих крупинок. Постирала без всяких ванишей, отбеливателей и т.д. на 80* - теперь у меня появилось 3 небесно-голубых лифчика и куча труханов с голубыми каемками ржу нимагу Постирала бы при 40*, все было бы нормально, но белизны бы не было.

Я одна такая хозяйка хорошая? ржу нимагу Пять лет хозяйствую, а стирать не научилась.
Дайте мастер-класс, плиз ржу нимагу
Vitaminka
я использую PERSIL, стираю когда при 60градусов, когда при 40, все белое.............. я тут не причем
я разными порошками стираю, но если стираю только белые вещи - ничего не перекрашивается, если кинешь что-нибудь чуть цветное и при 60 - ппц... =)))
Ketik писал(а):

если кинешь что-нибудь чуть цветное и при 60 - ппц... =)))

ага. очень счастлива только белое и ничего мало-мальски цветного.
а если надо постирать белое с какими-нибудь включениями цветного стираю на 40 градусах.
а лифчики я стираю только руками, потому что бретельки и вправду впитывают в себя серость какую-то я тут не причем да и того как они колбасятся в центрифуге вид их портится, косточки вылетают.
наташенька
нужно в мешке для стирки стирать и все будет ОК
Я последнее время покупаю такое белье, что его спокойно можно в машину кидать. Один раз одела - и оно принимает прежний вид. Кружевное и формованное не покупаю.
irkan писал(а):

нужно в мешке для стирки стирать и все будет ОК

спасибо. очень счастлива может попробую, но я теперь боюсь после того, как испортила.
Vitaminka писал(а):

Один раз одела - и оно принимает прежний вид.

что за чудо такое? какой марки?
а кто-нибудь пользовался фрау Шмидт
белье белее белого, которое ослепляет??? ржу нимагу
Tuta писал(а):

а кто-нибудь пользовался фрау Шмидт
белье белее белого, которое ослепляет???

первый раз слышу, расскажи поподробнее
Ketik да рекламируют сейчас направо и налево
еще рекламу показывают соответсвующую
белье мужичка ослепляет ржу нимагу

добавлено спустя 4 минуты:

во вот такой

не реклама! а наоборот попытка разобраться
Tuta но ведь это не гарантия что оно таким же и останется после стирки. А обычное бельё оно что серее белого??? не понятно...
ты сама пользовалась таким?
Ketik нет не пользовалась поэтому и спрашивала? подмигиваю
внизу на картинке помойму средства для стирки этого белья представлены. Хех, даже шуба норковая такой заботы не требует =)
Я стираю в Персиле, а перед стиркой замачиваю в чем-то отбеливающем - в Ассе или Ванише.
Я тоже Ас добавляю чуточку, все белье как было белое - так и осталось... Стираю в Ариэле или Тайде.
Я стираю Персилом+прямо к порошку добавляю Vanish Oxi Action для белого белья (в белой баночке порошок). Отбеливает так дерать ,сама не ожидала такого очень счастлива
Моська

возьму на вооружение. А при какой температуре? При деликатной стирке интересно отбеливает тоже?
тоже хочу попробовать Vanish Oxi Action, стираю в Ариэле, по сравнению с Тайдом отстирывает лучше. Хотя тоже иногда проявляется голубизна на белье.
Vikulia
Температура 40 градусов.Стирка простая,Cotton очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Я была поражена насколько белыми может Ваниш вещи сделать.
От радости запихала всё пожелтевшее бельё стирать ржу нимагу Отбелил подмигиваю

Стирала даже футболку,на которой цветной рисунок был-усё в норме,ничего не окрасилось.Хотя это повезло наверное я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

При деликатной стирке интересно отбеливает тоже?

Должен отбелить.
Моська
а поголубевшие вещи отбеливает, не пробовала?
Дозировку какую нужно?
solnyshkoN
Дозировка-один черпачок прямо в отдел,куда порошок сыпешь.

Поголубевшие вещи не пробовала стирать ибо таких нет я тут не причем
А я Ваниш баночный розовый добавляю. Если сильные пятна целый черпак, если нет половинку. Очень хорошая вещь!!! Голубизна, желтизна уходят. Он как для цветных, так и для белых вещей
В инете нашла статью про отбеливатель:
Vanish OXI Action
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: Универсальный пятновыводитель
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: Reckitt Benckiser (Польша).
СОСТАВ: >30% перкарбонат натрия, 15% карбонат натрия.
НАЗНАЧЕНИЕ: удаление трудно выводимых пятен (от красного вина, сока, кофе, чая, чернил, грязи и других). Используется как со стиральным порошком для усиления действия, так и без порошка для выведения пятен, чистки ковров и обивки мебели.
ТИПЫ ТКАНЕЙ: все типы тканей (детская одежда, спортивное снаряжение, тюлевые занавески, обивка мебели, скатерти, постельное белье, ковры, полотенца).
Не использовать для шерсти, шелка, кожи и материалов с покрытием.
ТИПЫ ТКАНЕЙ: белые и цветные ткани.
РЕЖИМ: стирка в автоматической стиральной машине, ручная стирка, замачивание; удаление трудно выводимых пятен.
ТЕМПЕРАТУРА: не выше 40 градусов.
РАСХОД: по 1-й мерной ложке (30 г) к порошку на загрузку машинной стирки, на 10 литров воды для ручной стирки, на 4 литра воды при замачивании (в случае трудно выводимых пятен — 2 ложки).
При удалении трудно выводимых пятен растворить 1/8 мерной ложки в 500 мл воды и нанести непосредственно на пятно, выдержать в течение некоторого времени, потом стирать, как обычно.
ВРЕМЯ: белое белье до 6 часов.
ФОРМА ВЫПУСКА: пластиковая банка 500 г с мерной ложкой внутри.
СРОК ГОДНОСТИ: 18 месяцев.
ЦЕНА ЗА УПАКОВКУ: от 170 до 250 рублей в зависимости от места приобретения. Распространен достаточно широко.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ОТБЕЛИВАНИЕ: мы проверяли отбеливатель в стирке при 40 градусах. Отбеливает он удовлетворительно — на 45% (такой же результат при 40 градусах показывают Vanish Stain Remover и Snow Whiter).
ПЯТНОВЫВЕДЕНИЕ: что касается выведения пятен, то ГОСТу он почти удовлетворяет (72% вместо 75%, но это самый приближенный результат), а пятна от чая выводит на 59% (это почти максимальный результат при 40 градусах, больше только у «ACE био + кислород»).
ЭКОНОМИЧНОСТЬ: одна стирка с этим отбеливателем стоит аж 12,6 рубля (это в среднем). Но во многих местах цена за упаковку доходит до 250 рублей, следовательно, цена стирки возрастет.
МАРКИРОВКА: «отлично». Даны четкие инструкции на русском языке, приведена вся (требуемая по ГОСТу) информация.
УПАКОВКА: «отлично». Отбеливатель имеет очень удобную форму выпуска — он содержится в пластиковой тубе, внутри — мерная ложка для дозирования отбеливателя.
Упаковка очень привлекательна для потребителя.
РЕЗЮМЕ
«Чистое открытие!», как представляет отбеливатель производитель, является самым дорогим участником теста — 12,6 рубля за одну стирку. Что же он умеет делать за такие деньги?
Общую эффективность отбеливателя в стирке мы оценили на «хорошо», упаковку и маркировку — на «отлично», то есть для цветных вещей Vanish OXI Action — неплохой вариант.
Однако следует сказать, что за гораздо меньшие деньги с тестом при 40 градусах лучше справились отбеливатели «АСЕ био + кислород» (4,7 руб. за стирку и оценка «очень хорошо»), Snow Whiter (3,5 руб., «хорошо»), Vanish Stain Remover (10 руб., «хорошо»). Причем два последних могут использоваться и при 90 градусах, обеспечивая 100% эффективность.
Мы не проверяли Vanish Oxi Action на трудно выводимых пятнах без стирки, предлагаем вам заняться этим самостоятельно. Возможно, результат окажется выше.
Источник: http://byt.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=10&cat_id=63&gud_id=596
Рядышком постою,почитаю,ни один порошок для белого не устраивает,хочу чтоб еще белее бельё было.
Наверно, у нас сплошь поддельный Ваниш продают ржу нимагу - ни разу он пятна не отстирал, хотя и замачивала в нем, и в машинку добавляла... Про отбеливание вообще промолчу, у меня не голубые, а такие противно-желтенькие все кантики становятся рыдаю
купила на днях пакетик ACE oxi magic white пятновыводитель система сияющая белизна, сегодня добавила при стирке в порошок, все белое, даже голубизна с белья выстиралась!
Я пользуюсь Персилом. Меня он устраивает. Иногда добавляю Ваниш. Но он не все пятна выводитгрущу Иногда даже с новыми не справляетсягрущу И мне после него белье на ощупь не нравится, жесткое какое-то, приходится много-много раз полоскать, а потом - кондиционер.
Вот хочу как-нибудь Фрау Шмидт купить, про который Тута писала. Девочки, кто пользовался, напишите, плиз, какой результат?
Пользуюсь Ариэлем + Ваниш (в белой банке) = эффекта никакого, белье желтеет или сереет, сегодня вообще распсиховалась по этому поводу, новое белье уже серым стало у меня ПМС
наслушавшись (начитавшись) вас попробую персил улыбаюсь
а насчет фрау, если кто попробует, напишите, плиз
Мне свекр привез из Германии -визир, только жидкий. Я с немецким не дружу вообще, превела с помощью компа.Оказалось , что это стиральный порошок, а не бальзам как я сначала подумала. И заливать его надо прямо в барабан. Довольна как слон. Все белое действительно белое. Да еще дополнительный бонус-запах. Вобщем довольна.
Ваниш белый жидкий + любой приличный порошок, и белое остаётся белым.
Часовой пояс: GMT + 3