Зуля
вообще у маленьких детишек не бывает атопического дерматита( хроническое воспаление кожи!) Это обычный диатез!
У детишек он может быть.
Как нам объяснили,в большем случае он передается наследственно.
Эта болезнь встречается всё чаще у маленьких детишек и проходит,как правило,к году.Сейчас часто встречается проявление аллегрии на молочную смесь и бытовую химию.
Нам сразу посоветовали выкинуть все простые порошки,детские крема ну и молочную смесь тоже.
Напугали страшно

Сказали,что если за этим не следить,могут быть большие осложнения.Нужно научится с этим жить
На деле всё оказалось гораздо проще
Из молочной смеси выписали такую,которая продается в аптеке.У нас это Aptamil Pepti,но я так поняла,что в России его нет.
Я в аптеке видела и Nutrilon Pepti,посмотри,может он у вас продается.
Продается без рецепта,но стоит ОЧЕНЬ дорого.Если покупать с рецептом,выходит бесплатно (вот где экономия

).
Из прикорма сейчас покупаем Хипп пюрешки,но я слежу,чтоб на баночке было написано,что оно не содержит молочного белка.
К году посоветовали попробовать дать немного молочного,но следить за тем,чтобы не появилась аллергия.
Про порошок-его мы не меняли,пользуемся обычным Персилом.Единственное что поменяли-купили дорогой ополаскиватель для детского белья(хватает надолго).Не знаю какой тебе посоветовать,т.к. сами покупаем ополаскиватель местного производства.Я помоему в Чикко видела тоже ополаскиватели.Посмотри,если они гипоаллергенны,можно и их покупать.
Главное следи,чтобы ополаскиватель был без запаха.Простой Lenor Sensitive не пойдёт.
Детскую косметику сменили на Авентовскую.Она гипоаллергенна.
Вообще,врач нам сказал,что для таких детишек лучше покупать средства,которые продаются в аптеке или специализированных магазинах.