Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кормлю грудью второго ребенка. Ей уже год и девять улыбаюсь Никакой контрацепции пока не применяли, потому что метод лактационной аменореи, похоже, срабатывает у меня неплохо. Сына кормила до года и десяти, и первые месячные начались только в его год и семь. Хорошо, что папа у нас в то время был в длительной командировке подмигиваю
Как же мне не пропустить первую овуляцию теперь? Что должны "говорить" об этом графики базальной температуры или выделения? Уже обыскалась информации на эту тему, но толком нигде не разьясняется. Может есть отдельные сайты по естественному методу планирования семьи (ЕМПС), где все-все очень подробно?
OlgaM
Здравствуйте.
Я по вашему вопросу пока ничего ответить не могу.
Но есть одно ,что нашь прекрасный админ работает над этим.

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=744&highlight=&sid=21fae82ceba38652cf673b33eb037deb
Напишите на этой страничке что бы вы хотели видить на графике. подмигиваю
В смысле, хочу ли забеременеть или нет? Пока нет подмигиваю годочек-другой пережду.
А какова вообще БТ во время аменореи? Что считается окончанием лактационной аменореи? (ну если не по месячным судить) Как отследить подготовку организма к овуляции? Я бы хотела с помощью графика предугадать будущую овуляцию недельки за две.
http://ovulation.org.ua/error2/
Это нашь сайт,и все форумчане отслеживают когда уних овуляция,лично у меня совпадает и М и О.
Здравствуйте дорогие участники форума! У меня такая проблема..Мы с мужем хотим родить второго ребёнка, первому 2.1 и я продолжаю его кормить грудью и конца края в этом не видно бееееее Но вот проверяла овуляцию несколько месяцев-ее нет рыдаю А забеременеть так хочется...Может кто подскажет мне выход из этой ситуации. Бросать кормить пока не планирую. ищу
Я бы тоже хотела поскорее второго малыша. Пока тоже кормлю грудью, хотя врятли буду так долго как marusia (к сожалению), М пока нет. Интересно каковы мои шансы заБ?
Добрый день!

Я вчера только где-то читала, что метод лактационной аменореи обычно действует первые 6 месяцев после родов, а потом у всех по-разному. Если вашему ребёнку больше 6 месяцев, а овуляции всё нет и никак не забеременеть, одна врач советует увеличить периоды между кормлениями: днём до 4 часов, а ночью до 6 часов.
Правда, если вашему ребёнку уже больше года, вы, наверное, и так редко кормите... Может, быть тогда ещё увеличить интервалы?
Вообще-то странно, что в год и девять до сих пор нет овуляции... Молоко-то может быть до 3 лет. Что ж, 3 года овуляции не будет?..
Детский врач сказала что после года если мам все еще кормит грудью начинаются гормональные изменения и что именно гинекологи не рекомендуют кормить дольше, хотя ребенку вроде еще полезно.
Денису 11 месяцев, кормлю с удовольствием бросать не хочу да и не могу- он прикорм практически не ест..

кто что скажет про гинекологию?
JuliK
А что за гормональные изменения, на что они влияют?
советуют же до 3 лет кормить...
так вот и хочу узнать что за изменения. сама бросать не собираюсь и заню что и до 3-х лет кормят.. вот может консультанат по гВ расскажет что за гормнальный дисбаланс будет? волосы начнут лезть или наоборот вырастут где ненужно?.. просто есть скажем те изменения, которыми можн принебречь, а есть какими нельзя..

добавлено спустя:

Вот что я нашла! этот вопрос интересовал не только меня :
ВОПРОС
Хочу кормить грудью ребенка как можно дольше, но у моей подруги возникли проблемы после длительного кормления ребенка (она кормила ребенка почти до трех лет). У нее возникли проблемы со второй беременностью, которая закончилась выкидышем. В больнице ей сказали, что произошел гормональный сбой из-за долгого кормления и теперь нужно провести курс гормональной терапии

ОТВЕТ
Длительная лактация нормализует работу эндокринной системы. Если гормональные нарушения существовали до лактации, то они могут проявляться и после нее, хотя чаще всего выраженность этих нарушений смягчается. Длительность лактации тут совершенно не при чем.

К сожалению, в современной ситуации, когда кормление ребенка больше года оказывается экстраординарным событием, врачи очень часто ищут причины болезненных состояний женщины в этом естественном процессе. Эта тенденция безграмотна и может быть опасна для здоровья. Во всем же виновата лактация. А реальной причиной гиперпролактинемии, на фоне которой наблюдается невынашивание беременности, может быть, например, доброкачественная опухоль гипофиза. А если невынашиваемость беременности связана с дисбалансом гормонов овуляторного цикла, лактация в этом случае совершенно не при чем. Ну и так далее...

Пару лет назад, в одном женском журнале, я прочитала интервью с гинекологом, в котором в частности, говорилось, что женщине для хорошего функционирования ее эндокринной системы необходимы 12 лет без менструации, или три беременности и три нормальных длительных лактации. Дальше говорилось, что, т.к. современные женщины на это не способны, надо пить какие-то там противозачаточные мини-пилюли и тогда в вашей эндокринной системе будет все в порядке, почти естественно...

Не буду ссылаться на исследования, доказывающие необходимость длительного грудного вскармливания как для матери, так и для ребенка. Предлагаю всем желающим поразмыслить, почему это вдруг производство молока оказывается вдруг вредным для млекопитающего существа? Сотни тысяч, а может быть миллионы лет, это было единственным способом дорастить детеныша до относительной самостоятельности. И вдруг, с появлением искусственного вскармливания и развитием соответствующей индустрии, за последние сто лет "выяснилось", что кормить ребенка долго вредно... Рекомендую также любопытную статью антрополога о сроках отлучения от груди у млекопитающих.

Это и еще кучка полезного на сайте

http://www.mother.ru/grudnoe/?m=0&a=14&p=1
JuliK

В доказательство того, что это ерунда могу привести еще тот факт, что Всемирная организация Здравоохранения, программа Мать и дитя рекомендуют кормление до трех лет.

Кстати, есть много мам, которые продолжают кормить и во время Б. Вот Zlyuka одна из них. ржу нимагу
JuliK
Сама спросила- сама ответила ржу нимагу с пользой для всех ржу нимагу Я кормила до двух с половиной- никаких изменений, кроме положительных-месячные безболезннные, цикл короче и более стабильный
...
• Уменьшается риск рака груди в предклимактерическом возрасте.
• Возможно уменьшение риска рака яичников.
• Возможно улучшение минерализации костей и за счет этого
уменьшение риска переломов бедра в постклимактерическом
возрасте.

Это из книги "Методические рекомендации для Европейского региона ВОЗ с особым акцентом на республики бывшего Советского Союза", некоторые аспекты влияния длительного кормления грудью на здоровье матери.
Я не поняла тогда вообще.... чет засмущалась я Как же это у меня малышке в июле исполнилось 4 мес очень счастлива и месячные пришли в июле, я пока кормлю грудью, но только 2 раза в день, а в начале кормила 3 раза в день, а остальное из бутылочки смесями т.к молока не хватало.
Так чтож ,если пришли " м "значит скоро молоко в груди закончиться? чет засмущалась я
nastiador писал(а):

Так чтож ,если пришли " м "значит скоро молоко в груди закончиться? чет засмущалась я

И из чего такие выводы?
У меня месячные пришли, когда доче было чуть меньше 5-ти месяцев. Сейчас ей почти год и месяц, а мы еще на ГВ. Да, молока стало меньше, но НЕ из-за того, что М пришли, а из-за того, что оно просто стало жирнее и сытнее.
Часовой пояс: GMT + 3