Вот нашла народные методы
Только сначала на себе проверь, не будет ли жечь!!!
И, вроде, с уксусом детям нельзя... не знаю
1. Смешиваешь муку с капелькой уксуса, скатываешь шарик размером с площадь шипицы.
2. Наклеиваешь пластырь на шипицу, предварительно вырезав отверстие в пластыре размером с шипицу (пардон за тафталогию).
3. Кладешь на отверстие в пластыре шарик.
4. Заклеиваешь сверху ещё одним пластырем.
5. Часа через три-четыре снимаешь.
6. На следующий день - повторяешь п.1-п.5 и так три раза.
В аптеке продается "Ферезол". Прижечь по инструкции - это быстро, безболезненно, бесследно и навсегда! Другие способы не помогали.
Рецепт моей прабабушки (мне помог в детстве):
Нужно взять толстую черную нитку, завязать над каждой шипичкой узелок (и не просто над ней, а обвернуть вокруг ножки, затянуть и в последний момент дать соскользнуть нитке). Сколько шипичек, столько узелков. Завязывая, приговаривать, что мол, кыш с меня шипички, как с огня! Потом эту нитку зарыть в топкое место, чтобы она поскорее сгнила. Как только это произойдет, ваши шипички сойдут. Но, желательно, этим не ограничиваться, а завязать вокруг каждой шипицы тугой "воротничок" из прочной черной нитки.
В детстве у меня были такие бяки на руках. После проделанной процедуры (я лично закапывала нитку в бережок ручья за 55 ПТУ) спустя несколько дней они все поисчезали сказочным образом. Одну сбил мяч, когда я его ловила - это я увидела, а что с другими - кто знает?
Можно просто заклеить лейкопластырем, желательно тем который без всяких марлевых вставок.Без воздуха всё это дело начинает помаленьку отмирать, особенно если иногда лейкопластырь мочить водой. За недели две, может меньше, всё исчезнет...
Была на левом указательном. Привязал на ночь кусочек репчатого лука вымоченный некотрое время (толи полчаса, толи пару часов) в уксусе. Дёргало. Потом шипица отделилась и вылезла. Образовалась ранка глубиной милиметра 2 которая потом заросла, но шрам остался. Спустя некоторое время, видимо с перепугу, на пальце ноги шипица пропала сама.
покупаешь масло чайного дерева 100%, на ночь намазываешь ватку.. вернее мочишь им и заклеиваешь лейкопластырем. прикладываешь к больному месту. утром снимаешь.. через некоторое время шипица помирает и отваливается.
проверено-помогает.
смазывала серой из ушей эту самую шипицу. Через три недели я поняла, что шипице моей пришёл конец ...