Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, наболело не могу! Очень нужен совет! Не знаю, что делать как поступить!

У Меня второй муж, Мы с ним правда еще нерасписаны, знаем друг друга давно, но вместе стали жить пол-года назад!
У Меня есть дочь, у него сын! С ребенком ему долгое время не только не давали видеться, но и общаться! Я все время его поддерживала и т.д.!
Сейчас Я сталкунулась с такой проблемой, уже на протяжении долгого времени, продукты питания Я покупаю одна и кормлю ребенка, мужа и себя! Вся Моя зарплата уходит на питание! Вы сами знаете,как едят мужчины, если еще учесть, что моя дочка большую часть времени проводит у бабушки, а сейчас летом тем более, Я не могу купить себе ни стиральную машину, ни диван, ни сделать ремонт, во-обще ничего!
Муж же Мой деньги тратит на обеды, откладывает деньги покупает компьютерные игрушки, купил плейстейшен и т.д.
Сейчас ему разрешили видеться с ребенком и Я трачу деньги еще и на него! Но Мне же надо поднимать на ноги и своего ребенка!!!
Нынешний Мой муж не хочет что бы Мне помогал Мой бывший, который хочет и ремонт сделать и машинку купить и т.д, потому что считает что его ребенок и Я должны жить в хороших условиях.

Девочки, что Мне делать!!! Устала быть за мужика, работать с утра до ночи и тратить все свои деньги на еду!!!
А когда Мне становится плохо, Я не знаю, как поступить, слышку в ответ - решай Сама!!!
Разве это Любовь?!!!
HelgaSkan писал(а):

Устала быть за мужика, работать с утра до ночи и тратить все свои деньги на еду!!!

Ответ прост: остановись!

На самом деле, ты сама загнала себя в этот угол. Врослая уже ж девочка - реши все сама, и сделай как считаешь нужным.
Я бы трутня выгнала...Приняла бы помощь от отца ребенка. Ну а с трутнем можешь встречаться так, как грится, для здоровья.

Последний раз редактировалось: Yuka (13.07.2007 10:13), всего редактировалось 1 раз
Yuka писал(а):

Ответ прост: остановись!

ППКС!

У меня хорошая подруга оказалась совершенно в такой же ситуации. Очень долго не могла собраться с силами, чтобы это все как-то прекратить. Уговоры-разговоры не помогали. Через два года все равно выгнала. Говорит, села, подумала, ну, какое у меня может быть с ним будущее?

Последний раз редактировалось: Бяша (13.07.2007 10:23), всего редактировалось 1 раз
HelgaSkan
ну да, терпеть нельзя однозначно! Хорошо он у тебя устроился всем пипец Сядьте и поговорите, объясни ему, как себя себя должен вести мужик и кто должен обеспечивать семью, а если он не поймет, то он просто альфонс и любовью не пахнет
HelgaSkan
и я присоединяюсь к девочкам. зачем тебе такой мужик.
особенно меня бесит этот гонор. сам не даю - а от других брать не разрешаю. В конуе концов твой бывший муж дает деньги не тебе, а своей дочери. так что гони его в шею. Такой продукт не дефицит. Найдешь еще.
HelgaSkan
нифига себе гони его сраной метлой.... извиняюсь за иой французский....
Если он дал тебе возможность решать самой - вот и решай сама. Поставь его перед фактом что ты согласна на помощь первого мужа, так как он не в состоянии обеспечить тебя тем, что тебе необходимо. Если его не устраивает, пусть сам стремится к тому чтобы у тебя было всё необходимое, а не нравится - дверь вон там!!
Поставь его перед фактом, что из своей зарплаты ты на питание можешь выделить такую-то сумму, остальное тебе нужно по собственным нуждам. Коли ты взяла на себя роль главы семьи, так и принимай решения жёстко и без поблажек.
по опыту знаю, что тут вариант разговоров не проходит.... это такой тип мужиков - трутни
выгоняй и смотри, что будет: устроится на нормальную работу и поймет, что деньги в семью нести надо - отлично,
нет, зачем тогда тебе такой груз?
а от мужа бывшего, если у тебя с ним нормальные взаимоотношения, вполне возможно получать помощь. Он же не тебе эти деньги дает на твои дела, а ребенку пытается улучшить существование....... Твой новый муж ведь помогает своему чаду?????????
Спасибо вам девочки большое за советы!!!

Сейчас разговаривала с ним по телефону, с 16 июля и он и Я идём в отпуск и едем к нему на дачу, начальства у Меня сегодня нет на работе и Мне ни кто не выплатит отпускные, Я ему об этом сказала, что Я не смогу поехать у Меня нет денег!
А он вместо того что бы сказать, поехали не переживай, у Меня есть (если учесть что они действительно есть, ему вчера перевели отпускные на карточку) прорвемся, сказал: "Ты Мне только до вечера скажи - поедешь Ты или нет!"
А как Я тут буду жить никого не касаеться?
Правильно у него ребенок его сейчас на даче, его надо баловать! Если какие то споры между детьми, почему то всё время все шишки на мою дочку! Я если наказываю, то по справедливости, а он, если сыночек заплакал, значит он не виноват!
Моя дочка, ей скоро десять лет, помогает на даче, копает, грабляеми убирает траву, предложила его сыну то же помочь, поработать, на что его сын сказал - Я еще маленький, Тебе скоро десять, а Мне только 9,5! Всё это слышала Моя сестра, она чуть не закипела от возмущения!!!
Интересен такой момент, ты хоть раз говорила ему о том что тебя не устраивает в ваших отношениях. Если ты напрямую спросишь у него почему сложилась такая ситуация, ответ "решай сама" здесь уже будет неуместен.
Насколько у вас близкие и доверительные отношения, или все-таки есть какая-то граница, которую ты боишься перейти и поднять эту тему?
В таком случае зачем все это нужно..?!

добавлено спустя 1 минуту:

После последнего твоего поста присоединяюсь к девочкам: ГНАТЬ!
HelgaSkan
а что если просто ничего не покупать, или покупать только на себя я тут не причем
Это хуже всего, когда в семье начинается: моё-твоё, мои деньги, твои деньги, мои дети, твои дети... Если у людей нет желания стать одним целым и иметь всё общее, то вряд ли из этого что-то выйдет.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 15:01), всего редактировалось 1 раз
HelgaSkan
у нас была похожая ситуация только у моего мужа ребёнка нет. Я просто перестала покупать и всё подмигиваю
Или говорила, "дорогой, когда у тебя з/п? надо за продуктами ехать, и купить то то и то то.." я тут не причем
Это ОБЯЗАТЕЛЬНО надо менять а то потом только хуже будет и не объяснить почему раньше делала а сейчас начала сопротивляться...
sailormoon
супер, я бы сама лучше не прридумала улыбаюсь

HelgaSkan
ситуация у тебя сложная, слов нет. только вот мне показалось что ты думаешь о всех только не о себе и не о своей малышке. кто он такой чтобы так тебя обижать? ты сама то как считаешь заслужила такое отношение? за тебя отвечу - НЕТ! не заслужила.
с birtanem и sailormoon абсолютно солидарна (хоть и не была в такой ситуации (ттт)
niradjana писал(а):

Интересен такой момент, ты хоть раз говорила ему о том что тебя не устраивает в ваших отношениях. Если ты напрямую спросишь у него почему сложилась такая ситуация, ответ "решай сама" здесь уже будет неуместен.

Я уже не один раз пыталась с ним поговорить и не толко на эту тему, разобраться в причинах почему так вышло и как этого избежать, пыталась говорить что Меня не устраивает в наших отношениях, в эго поведении - на что всё время получала ответ: что "ну, конечно, я во всём виноват", "хватит ко Мне придераться" и т.д.
В итоге всё заканчивалось скандалом, потому что Я не выдерживала такой не пробиваемой стены, он просто слушал, но не пытался Меня услышать, считая, что Я на него наезжаю из-за плохого настроение, вымещаю на нём!
Как сегодня он подумал то же Самое!!!
HelgaSkan
Вы же еще не расписаны? Ты ему ничего не должна! Просто живи как хочешь, предлагают машинку - бери, отдыхай сама, покупай подарки только своему ребенку и себе, и посмотри на реакцию, а там видно будет
MEDUZKA

А он привык так жить, они с его бывшей женой делили деньги на Мои и Свои - он покупал еду на всех, одевал ребенка, а его бывшая покупале вещи Себе!

Машинку стиральную, он Себе купил, она у него дома стоит, он в ней стирает и Мои вещи то же, не всегда правда! А живёт у Меня!
Нет что бы машинку привезти ко Мне!!!

Раньше он хотя бы говорил, что хочет Мне помочь и с ремонтом и денег на еду давать! А сейчас - у Меня денег нет! Все деньги на сына!!!

добавлено спустя 6 минут:

Спасибо девочки!!!

Я так и по-пробую поступить! Буду больше думать о себе и о своей Малышке! Буду жить как нам удобно, а не ему! Не устраивает, ни кто не держит!
Я наверное Сама позволила ему сесть на шею, из-за того что Люблю и отдаю Себя всю Любимым людям!
Так было и с первым мужем, он то же сидел у Меня на шее, нет деньги он заработывал и Очень Хорошо! Но мог прийти, когда ему вздумаеться в 12, в 1,2 ночи! Мог пойти после работы с друзьями в клуб, в бильярд и т.д.! А Я должна быть всегда дома во-время и не дай Бог задержусь - беда! Хотя то же говорил и говорит, что Любит Меня! Но работа для него была главная!!!

Я действительно сама во всем виновата, сама даю садиться на шею!!!
HelgaSkan
а тебя устраивает ситуация с делением денег на Твои и Мои ?
я такого не понимаю, у родителей моих было все общее, в нашей семье тоже одна шкалутка, из которой все берут деньги на общие и личные расходы
а что тебя с ним удерживает ? что есть такого, из-за чего ты прощаешь ему его недостатки ?
Tonic

Конечно не устраивает!!!
Я то же привыкла и с родителями и с бывшем мужем у нас был один общий кошелёк! Мы всё время вместе решали, что будем покупать, кому что нужно, вместе вкладывали деньги и т.д.!

А держит Меня то, что Я его Очень Люблю!!! И Мне в двойне больно, что Он со Мной так поступает!

Просто такое похожее уже было, когда они с его бывшей женой не были разведены, а только к этому готовились, Мы ходили с ним в магазин, он покупал продукты на семью, а Я за шоколадку и сок Себе расплачивалась сама! И даже намека не было, что бы Мне это оплатить!
Правда потом, когда они развелись, был периуд ухаживания, цветы, шоколадки, кафешки, всякие милые безделушки - пока не начали жить вместе!!!
HelgaSkan
здравствуйте приехали, она уже и виновата. Давай с комплексом вины будешь жить. ты ни в чем не виновата. просто сделай так как тебе нужно. Это ведь твоя жизнь и как ни странно она одна, зачем тратить себя на подобных мужчин. Своими такими разговорами ты привлекаешь подсознательно их - таких похожих. Ты же сталкивалась уже - первый муж... неужели этот (второй) так маскировался? уверена что нет. просто твое поведение - поведение жертвы.
Девчки и Я поняла одно! Я так мечтала о ребенке втором, нашем с ним ребенке! Он то же мечтал о нём!
Но всё у нас не получалось!
Дети они даються Богом и Бог не даёт Мне ребенка, потому что желеет Меня, кто Мне будет помогать, мама с папой - у них и так трое внуков, моя дочка и двое детей сестры! Родители Мои на пенсии, мама инвалид, папа после операции - им будет тяжело!!!
А бросать маленькую деточку и идти работать, вот что Мне придеться делать! Я и так Себя чувствую кукушкой, Моя дочка пости всё время с бабушкой и дедйшкой, только ночует со Мной и на выходных!
Так что действительно, что Бог не делает Всё к лучшему!!!
Горько конечно! Но сейчас просто если не измениться ситуация, так лучше!

добавлено спустя 4 минуты:

Ната

Просто они чуствуют, что Я Очень сильный человек и крайне редко даю Себе расквасиься вот как сегодня! Когда Совсем уже не вмоготу!
Что Я всегда справлюсь со Всеми трудностями, найду выход из положения, всегда помогу!

как Чип и Дейл из мультика!
Или коня на скаку остановит в горящую избу войдет!
А только становишся слабой, сразу Я придераюсь и т.д.! Я даже однажды сказала ему, что мужчина - это опора, надежная, крепкая!
А не женьщина, на что услышала в ответ. значит Я не мужчина!

не услышать, что бы исправиться, а значит Я не мужчина!!!
HelgaSkan
держись. может это мы так тебя настроили, может он изменится все таки?
но только и дочурку твою жаль вы же с ней скучаете друг за другом наверно.
ты просто внутри будь уверенна в том что ты ДЕЛАЕШЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО. и тогда решение прийдет. верь в это.
Хм, сугубо имха конечно... Ты или туда, или обратно... Ну например, ты звонишь ему и говоришь, дорогой у меня денег нет, опускных не дали.
Твои подсознательные желаемые мысли"сейчас он меня пожалееет, скажет прорвемся, я куплю тебе все шо хочешь и еще пару коньков в придачу"
Его мысли "вот блин, а я уже запланирвал купить новые чехлы на автосиденья, 10 м шланга для дачи и школьную форму ребенку. Ну да ладно она жвсегда где-то деньги берет и сейчас тож как нить выкрутиться".
Вполне возможно, что у него в глубине души даже немножко была совесть, но приученная тем, что ты сама всегда выкручивалась он ее быстро "заткнул" и просто с профессиональной ловкостью семейного манипулятора (он у тебя профи судя по всему-сочувствую, с такими очень тяжело) перевалил проблему опять же на твои мозги, смотри:
"ТЫ САМА РЕШАЙ ЕДЕШЬ ИЛИ НЕТ?" причем до вечера!
иными словами... если ты едешь, то он тебе ниче за деньги не обещал, заничться при любом развитии ситуации он как бы не при делах - мол сама знала куда едешь... если ты не едешь, то опять же ну не захотела поехать, хотя он предлагал, договорился с мамой что дача будет на этот период свободна и даже подмел крыльцо к твоему приезду (это конечно утрировано, но идея ясна). ТЫ САМА не захотела приехать, ну что ж он же не изверг какой силой тебя заставлять. Короче в этом варианте он тоже вроде как положительный герой...
Короче этим разговором ты сама себя завела в тупик, он из него в силу своих врожденных или приобретенных манипуляторских способностей легко выбрался, а ты мучаешься...
Теперь про хорошее - можно пердположить как надо было сказать. (опять же имха, я твоего мшчину не знаю, так что это очень гипотетически)
"Дорогой, значиться на дачу нужно купить то-то и далее список покупок. Сегодня мы идем в магазин". И фсе, без расуждений есть ли у тя или у него деньги... Дальше уже в магазине можн опред кассой сказать - ой мне плохо, я выйду на улицу(за кассу, подальше от очереди неважно) и ему просто ПРИДЕТСЯ расплачиваться самому. Если он начнет вякать что-то вроде "а че ты не платишь", с милой улыбочкой говоришь "ой, да мне отпускные задерживают, так что у меня только на оплату квартиры/на колготки/неважно есть. ну ж получил денюку как раз так удачно, поэтому мы даже без моих копеек спокойно отдохнем!" и Далее так умильно и в режиме"я у мамы дурочка" заглядываешь ему в глаза...
Если он нормальный мужик, то он вряд ли закатит тебе скандал. Во первых денег у тя нет ,поэтому даже если он кинеться на землю и задрыгает ножками они не появяться. Во вторых ты точно знаешь то они у него есть и отрицать это безполезно. В третьих ты как бы не на себя просишь, а на "общаг", поэтому тоже как бы претезнии глупы...

Конечно если он кинет тележку посреди магазина и скажет это твои проблемы- питайся как заешь. то на дачу лучше не ехать и воще забыть как его зовут. Но имха чет мне кажется что не настолько сволось... йоу
Дашенька из Киева
я в шоке. вот ты гений! супер.
ни дай Бог конечно, но если что, то я к тебе за советом! можно? подмигиваю
Ната

Спасибо Тебе большое!!! И всем Вам девочки Большое Спасибо!!!

Вы Меня не настроили, Вы Мне придали уверенности!!!
Я всё это понимала умом, но не могла поссмотреть на всё это со стороны! Необходимо менять ситуацию, а то дальше будет совсем тяжко!!!
Я тут частенько прихожу к выводу, что Мне так хорошо двоём с моей дочкой и никто нам не нужен!!!
HelgaSkan
и ты же молодая, встретишь отличного парня, раз решишь с этим расстаться
Дашенька из Киева

Спасибо Дашенька!!! Ты действительно гений!!!

добавлено спустя:

Ната

Спасибо Большое за поддержку!!! Я очень постараюсь!!!
Ната писал(а):

Дашенька из Киева
я в шоке. вот ты гений! супер.
ни дай Бог конечно, но если что, то я к тебе за советом! можно? подмигиваю

"БЛым" это у меня нимб включился ржу нимагу У меня в других формах везде даже подпись стоит "ТОчно знаю как правильно жить. Учу всех желающих" ржу нимагу ой мороз мороз
На самом деле я 7 лет прожила в гражданским браком с великим манипулятором. Когда я поняла, что его в семейном манипулировании никогда не переплюну, то пришлось разбежаться. Но зато у меня такой теперь опыт ого-го! И эти приколы с твоими-моими деньгами тоже проходили...главное воще во всех разборках сделать правильные выводы, не из серии все вокруг козлы, ну так им и надо, а проанализировать ситуацию со стороныи и принять к сведению на следущий раз.

ЗЫ
без обид плиз, но мне кажеться что автор топика сделал не совсем правильыне выводы... "с дочкой" конечно хорошо, понятное дело, но мушчина есть мушчина...
Дашенька из Киева
это конечно не совпадение, но и в этом я согласна, мужчина нужен. тем более что хорошие ЕСТЬ!

HelgaSkan
всегда пожалуйста. только пусть тебе по жизни реже она нужна будет улыбаюсь этого и желаю улыбаюсь
Ната

Дашенька из Киева

Просто Всё достало очень!!! грущу
Часовой пояс: GMT + 3