Мы с мужем вместе уже 8 лет, 4 года из них я лечусь. За всю совместную жизнь мы ни разу нигде не отдыхали, ни по отдельности ни вместе. Беременность мы не планировали совместно до этого года, но с 2004г. у меня постоянно проблемы с женским здоровьем. Сначала удалили полип эндометрия, потом замораживали эрозию, долго лечили воспаление. После свадьбы мы хотели поехать отдохнуть хотя бы на неделю, но не вышло из-за его работы (мы 6 лет прожили в гражданском браке, потом поженились). Вскоре после свадьбы я забеременела, но случился выкидыш, опять длительное лечение. После этого я перестала ходить по врачам,т.к. безумно устала. Пол года мы жили спокойно, не предохранялись, но беременность не наступала (онг на тот момент и не хотел ребенка). Потом опять кровотечение по непонятным причинам, выскабливание, лечение. С начала этого года мы активно планируем (муж созрел и очень хочет ребенка) под наблюдением врача, но ничего не выходит. Все это время он всегда поддерживал меня и морально и материально, мне не в чем его упрекнуть. А сейчас мне кажеться, что семья постепенно рушиться. Месяц назад мне смотрели трубы, нашли спаку в одной, продували 5 раз, еще долго лечили от молочницы. Деньги на лечение он давал по-прежнему, а вот понимания и сочувствия я в нем не нашла. Было такое ощущение, что он устал и раздражжен от всего этого. Сейчас у меня обострился эндометрит, врач назначила лечение. Мой муж договорился с друзьями, что мы семьями поедем отдыхать на выходные. А у меня как раз наступил период когда надо лечиться, при этом нельзя упортеблять алкоголь и купаться. Когда я сказала ему, он расстроился, я опять увидела в его глазах раздражение и усталость от всей этой ситуации. Он не сказал мне ничего плохого, только : "Вечно у нас все не по-человечески!" Я не против, чтоб он ехал без меня, но он не хочет, т.к. все едут семьями. Я не знаю, что делать: я не могу ему родить ребенка, я не могу составить ему компанию на отдыхе.

У меня такое чувство, что нашей замечательной и когда-то дружной семье медленно но верно приходит конец...Как быть и что делать я не знаю!!!