Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девчонки,мне всегда была интерсна такая деталь.Вот есть мужчины которые безумно хотят сыновей(это, как я понимаю,своего рода природное,или стереотипное я тут не причем чувство оставить после себя наследника подмигиваю ,а вот есть мужчины которые очень хотят дочек-они с упоением выбирают им наряды,запалетают бантики-косички и счастливы этим.А вот ка кможно охарактеризовать и тех и этих мужчин?Откуда что идет?Из детства?Что влияет на такой выбор среди дочек и сыновей?
надеюсь мой вопрос понятен ржу нимагу
Знаю, что мой муж безумно хотел сына потому, что сам он - любитель поковыряться в гараже, построить что-нибудь, попилить, сходить на рыбалку и т.п. Вообщем "мастер-ломастер" очень счастлива Я ему конечно в этом деле не помощник улыбаюсь
А со своим отцом у него не такие отношения, чтобы все делать вместе, у отца свои дела, и муж всегда все делает один да один...

И сейчас, когда у него родился сын, у него прям глаза блестят: "Вот, Илья вырастет, мы с ним вместе будем строить скворешники (это я образно говорюулыбаюсь), на рыбалку ходить, ковыряться в машине, сам я этого лишен, так теперь дам все это своему ребенку, выращу себе помощника"...
А мне интресно что руководит мужчинами которые бузумно хотят дочек подмигиваю Откуда это идет?Может какая-нибудь обиженность на женщин или недостаток материнской ласки в детстве? подмигиваю
Lolita

Мужчины которые хотят дочек???? Сделаю выводы по совему папе. Мама говорила, что он очень хотел дочку. Значит так, родители его развелись, он был самым старшим в семье поэтому можно сказать был глава семьи я тут не причем Плюс у него было 3 младших сестры.....
Наверно это мужчина которые с дества привык опекать кого-то, заботиться.... я тут не причем
А мой тоже очень хотел дочь
По его словам: он хотел что-бы она была самая красивая как куколка, дочь можно больше баловать, а может меньше ответственности к воспитанию если дочь плохая - мама виновата, если сын - папа (это уже мое мнение)
А мой говорит, пусть будет, кто будет. Хочет сюрприз. И до родов не хочет узнавать.
Сереженькин папа еще до моей неожиданной беременности дурниной орал что у нас с ним будет сын. Хотя один у него уже есть. Почему?Отчего? Не пойму. Хотя он как-то говорил что у них из поколения в поколение идет чередование имен Сергей-Александр. Его отец был Сергеем Александровичем, он Александр Сергеевич, и говорит сделал когда-то ошибку что сына первого Романом назвал, типа прерывается традиция. Может потому и сына хотел. Сбылась мечта идиота =)
А вообще, мужчин больше к сыновьям тяготит, правильно Lolita сказала - для того чтобы оставить потомство, ну и общего больше, но когда рождаюся девочки то их папы любят не меньше, с девочками просто иначе, больше нежности, сюсюканья. Пока не попробуешь, не поймешь улыбаюсь
А мой сына хочет...да и я тоже...
а там посмотрим улыбаюсь
Мой просто ОЧЕНь хотел девочку, а я мальчика, снйчас планируем второго ребёночка, надеюсь будет девочка)))
Lolita писал(а):

А мне интресно что руководит мужчинами которые бузумно хотят дочек Откуда это идет?Может какая-нибудь обиженность на женщин или недостаток материнской ласки в детстве?

Я думаю что ими руководит чувство защиты над более слабым полом, ну и конечно любовь. Это как в природе, самец никогда не обидет самку, помогает с выводком и так далее. Странный пример получился конечно.

ХОть и говорят, что мужчины хотят сыновей, а любят то они больше дочек. Много раз слышала как папаши говорили, что за дочерей душа болит по другому, иначе, нежнее наверное.

добавлено спустя 13 минут:

Расскажу историю в тему. У моей мамы на работе был сотрудник у которого уже было 7 сыновей. И вот рожает его жена дочку. КОнечно же все сотрудники узнают о новости, поздравляют. Вот такой диалог просходит y моей мамы с тем сотрудником.
М: - Вот здорово, маме на радость будет подружка и помощница расти, а Вам красавицей дочерью и так далее.
Сотрудник фыркнул и сказал: -" Лучше бы сын родился снова, что мне девочка, все равно замуж выйдет, уйдет в другую семью". опаньки ...
Моя мама была в шоке после услышаного.
iniz писал(а):

если дочь плохая - мама виновата, если сын

то тоже мама ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Моему мужу всё равно было, главное что бы был здоровым...ну и конечно же очень обрадовался когда узнал что будет сын (просто у восточных людей всё же есть маленький "бзик" на сына" ну а в скором времени начинаем планировать и наверно дочку ржу нимагу
birtanem

Вот у меня папа тоже восточный.....но бзика на сына у него не было очень счастлива МАма говорит, что она сама заговорила о планирование второго ребенка...а папе и меня красавицы-доченьки хватало подмигиваю Но конечно когда родился мой брат он был рад!

А вообще мой папа всегда шутил так......Почему сначала родилась дочь а потом сын???........Потому что когда только поженились, жену очень сильно любишь и тогда получаеться такое нежное создание как дочка.....а потом на 3-5 году совместной жизни, тяп-ляп и мальчик! очень счастлива

P.S. Ну, это я не много не в темку, прото.....отступление такое чет засмущалась я
Janna писал(а):

Сотрудник фыркнул и сказал: -" Лучше бы сын родился снова, что мне девочка, все равно замуж выйдет, уйдет в другую семью".

а сыновья не уйдут??? интересная логика!!!!!!!!
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
дочка для папы а сынок для мамы..это общеизвестный факт так и останется существовать кто бы что не говорил подмигиваю Я когда 2 Б планировали так и говорила..хочу сыночка для себя внимание даже когда вырастит и будет другая семья всё равно мама для мальчика это первая и единственная любовь на всю жизнь...обратное у дочки с папой подмигиваю
birtanem
В целом поддерживаю, но вот это
Цитата:

единственная любовь на всю жизнь

нифига себе несколько пугающе звучит ржу нимагу
Ketik писал(а):

А вообще, мужчин больше к сыновьям тяготит

Я бы так не сказала.
Как психолог могу утверждать, что чаще в семьях у девочек с отцом складываются лучше отншения, чем у мальчиков. И любовь к дочерям она иная...более трепетная, что ли.
А на желание влиять может все, что угодно. Мой муж, например, воспитывался мамой и бабушками, отсюда, думаю, и желание дочери.
А о продолжении рода он и не задумывается особо...что в нем такого, в его родУ))) Ничего особенного!)))) На улице на маленьких девочек смотрит с упоением)
Luchistaya
да ладно, не пугайся подмигиваю первая любовь она на самом на всю жизнь и она самая искренняя и чистая подмигиваю
В целом если (благополучная семья) никогда не будешь больше любить мужа/жену чем папу с мамой))) Это совсем другая любовь)))
Ketik писал(а):

а сыновья не уйдут??? интересная логика!!!!!!!!

Забыла написать что сие действие происходило в Узбекистане. Логика обычная для тех мест, это для нас звучит дико, воспитание другое, так же как и обычаи.
Сыновья тоже уйдут кроме младшего. По восточным обычаям, младший сын женится, но остается жить с родителями. В дом/семью приходит невестка. Восток дело тонкое улыбаюсь йоу
Janna писал(а):

По восточным обычаям, младший сын женится, но остается жить с родителями. В дом/семью приходит невестка. Восток дело тонкое

первый уйдёт но должен содержать родителей и младших братьев сестёр (поэтому невесты больше всего не любят старших и младших ржу нимагу а вот средний уходит с женой и по праздникам приходит очень счастлива
Мой муж раньше хотел сына,но потом признался ,что это просто
сложеный стереотип.На самом деле он очень хочет дочку.
Обьсняет это тем,что с дочкой можно на кровати повалятся,она всегда пожалеет,обцелует и эта нежность будет всегда,даже когда дочь выростет.Другое дело сын.Тоже хорошо(рыбалка,машина...),но такого понимания и нежности не будет,мужчины ведь более сдержанные...
А у меня муж ДВОЙНЮ просит - что бы ВСЁ и СРАЗУ ржу нимагу Сначала до писка хотел сына, потом - дочку(что бы была красивой как мама чет засмущалась я ). Вот сейчас уверен, что ношу сына, а дочку - через года 3-4 родим подмигиваю
МОРГАНА писал(а):

Вот сейчас уверен, что ношу сына

Мне кажется все мужики уверены поначалу что их женщина носит сына очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 47 секунд:

birtanem писал(а):

хочу сыночка для себя даже когда вырастит и будет другая семья всё равно мама для мальчика это первая и единственная любовь на всю жизнь...

воооо именно поэтому я тоже всегда хотела сына подмигиваю
Lolita
йоу у нас иная история - я знаю что в душе он таки мечтает о дочке ржу нимагу и типа если это таки дочка то "неожиданная радость подмигиваю ", а если сын - то ожидаемая радость бееееее
МОРГАНА
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
самое главное что радость!! А ожидаемая или нет - не так уж важно йоу очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Lolita писал(а):

Мне кажется все мужики уверены поначалу что их женщина носит сына

ржу нимагу Мой с самого первого дня сказал, что сын будет, а я не верила, дочку ждала аж до 28-ой недели, пока на узи не сходила очень счастлива
birtanem писал(а):

хочу сыночка для себя даже когда вырастит и будет другая семья всё равно мама для мальчика это первая и единственная любовь на всю жизнь...

Ой как хорошо это любовь
Потом спрашивается, откуда проблемы со свекровями ржу нимагу
Ангельска Я писал(а):

Мой муж раньше хотел сына,но потом признался ,что это просто
сложеный стереотип.На самом деле он очень хочет дочку.
Обьсняет это тем,что с дочкой можно на кровати повалятся,она всегда пожалеет,обцелует и эта нежность будет всегда,даже когда дочь выростет.Другое дело сын.Тоже хорошо(рыбалка,машина...),но такого понимания и нежности не будет,мужчины ведь более сдержанные...

вот, у меня точно такая же история!!!!!!
SunshineGirl писал(а):

Потом спрашивается, откуда проблемы со свекровями

ржу нимагу только хотела это же написать бееееее
SunshineGirl писал(а):

Потом спрашивается, откуда проблемы со свекровями

во всём должна быть мера подмигиваю
Моему все равно какого пола, лишь бы побыстрее очень счастлива Хотя он уже морально готов, что будет девочка, т.к. у него в семье "одни бабы": мама, тетя, сестра родная, сестра двоюродная и две племянницы очень счастлива

А мой папа хотел мальчика, ну чтоб помогал. Когда родилась я, он недели три привыкал... Потом когда мне лет 5 было, его спросили про мальчика, так он сказал - зачем он нужен, хулиганье одно, моя доця гораздо лучше ржу нимагу

У троюродного брата когда родился сын, он был просто счастлив, что мальчик, а потом родилась доча, так он с ней носится гораздо больше, чем с сыном.
Я когда беременная была нам было все равно какого пола главное здоровый ребенок, потом узи показало девочку, был рад. Потом перед родами узи показало что мальчик муж очень удивился, мне даже показались нотки огорчения в голосе(сообщала результаты узи по телефону), потом пообвыклись с этой мыслью. В итоге родился Илья. Мы очень рады. Мне конечно же хочется девченку а муж отмалчивается.
Часовой пояс: GMT + 3