Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Народные приметы

Неудача поджидает невесту, если до свадьбы она увидит себя в зеркале в полном свадебном наряде: свадьба может не состояться.

Поэтому принято во время примерки какую-то часть туалета не надевать, например, одну перчатку, если наряд не полный, это уже не наряд.

Жениху и невесте, едущим в ЗАГС или в церковь венчаться, нужно обязательно воткнуть в одежду булавки, чтобы новобрачных во время свадьбы не сглазили.

Неожиданный дождь в день свадьбы - к богатству в молодой семье.

Никто не должен жениху и невесте дорогу переходить иначе не жить им вместе.

Сломался у невесты каблук - значит семейная жизнь "хромой" будет.

Если жених в лужу наступил перед домом невесты - жить ей с пьяницей.

Невеста не должна позволять подруге становиться перед зеркалом впереди себя - уведет жениха.

Если на пороге ЗАГСа жених споткнулся, значит, он не уверен в своем выборе.

Во время венчания наблюдают: у кого из молодоженов быстрей сгорит свеча, тому и вперед умереть.

Жениться с родительскими кольцами - повторить из семейные отношения.

Если дотронешься до колец жениха и невесты на свадьбе, скоро будешь на своей свадьбе гулять.

Если у невесты на свадьбе порвалось платье, то свекровь будет злая.

Если во время бракосочетания, надевая кольцо, жених или невеста уронят его, то быть измене.

Жених и невеста не должны фотографироваться на свадьбе порознь - иначе они расстанутся.

В день свадьбы невесте серьги должна вставить счастливая замужняя подруга, чтобы невесте хорошо жилось замужем.

Если жениться в мае, то всю жизнь маяться.

Если в день свадьбы будет снег или даже метель, то брак будет благополучный.

Кто из новобрачных вперед ступит на коврик в зале ЗАГСа или в церкви во время венчания, тот в семье будет хозяином.

Когда молодых встречают хлебом солью, кто отщипнет или откусит больший кусок, тот и будет в доме хозяином.

Если в свидетели брать незамужнюю (при этом не разведенную) - это к счастливой семейной жизни.

Девушка, поймавшая букет невесты, следующая выйдет замуж.

Жених и невеста всегда должны находиться рядом друг с другом и не позволять, чтобы между ними кто-нибудь вставал, иначе разойдутся.

Если во время свадьбы невеста уколола палец, значит, будет часто ссориться с мужем.

Если на свадьбе потянуть на себя скатерть со стола, быть замужем.

С кого во время венчания спадет венец, тому и вдовствовать.

Чтобы брак был удачным, невеста должна надеть что-нибудь старое, что-нибудь новое, что-нибудь взятое на прокат и что-нибудь голубое.
Это, конечно, не все приметы, которые существуют в народном фольклоре. Здесь записаны только наиболее правдоподобные. Но помните, что не стоит верить во все приметы. Ведь кто придумывает их? Конечно же, человек, которому надо как-то оправдать то или иное горе в своей жизни вот и появляются такие вещи.
(с)
Январь. Если вы собрались пожениться в январе, то ваш брак обещает быть спокойным и без особых потрясений. Но в тоже время не гарантировано, что обыденность и однообразность супружеских отношений не приведет до психологической и физической неудовлетворенности.

Февраль же наоборот предвещает бурные отношения и частые измены. Как правило, первый год становится своеобразным испытанием для молодоженов. Но если вам вместе удастся все преодолеть, ваш брак станет крепким.

Март. Этот месяц предвещает интересный союз. Правда, отчасти он напомнит им шкуру зебры: спокойный период и бурные страстные дни будут сменять охлаждения и ссоры.

Апрель. Апрельские пары смогут удержаться друг возле друга на всю жизнь только из-за любви. Апрель сопутствует только любящим. Также этой паре практически с первых дней после свадьбы необходимо жить отдельно от родственников

Май. Не верьте!!! Не будет маяться всю жизнь тот, кто женился в мае. Это довольно прочный и счастливый брак. Кстати, пары, которые не верят в предрассудки и все-таки рискнули пожениться в мае, быстрее всех остальных достигают материального благополучия.

Июнь. Для пар, которые поженятся в июне, нужно соблюдать равновесие во всем. Для них все хорошо, что в меру.

Июль. Июньские и июльские браки в чем-то схожи. Главное для обоих супругов с самого начала определить свои приоритеты и четко следовать определению. Перегибы в любую сторону чреваты серьезными последствиями.

Август. Этот месяц для любителей острых ощущений. Таким парам сулят сплошные испытания на прочность чувств. Так что впервые десять вам точно скучать не придется.

Сентябрь. Звезды говорят, что самый благоприятный месяц для свадьбы - это сентябрь. Это подтверждено множеством примеров идеального супружеского счастья. Только, как и во всех правилах, есть одно исключение: такой брак не будет счастливым без материального благополучия.

Октябрь. А вот октябрьскую свадьбу, если есть возможность, лучше всего перенести на другой месяц. Но если вы не боитесь трудностей, которые могут обрушиться на вас, дерзайте. Только хорошо подумайте!

Ноябрь. Если Вас устроит как бурная страсть, так и шумное расставание, взаимные обвинения, ссоры, а, в конце концов, хеппи-енд - женитесь в ноябре. Но для этого вам понадобятся по истине стальные нервы и просто многотонное терпение.

Декабрь. Под конец года все, как правило, решается само собой и становиться на свои места. Так и декабрьский союз. Супруги смогут выдержать любые испытания и сохранить нежные чувства друг к другу. Декабрьскому союзу все ни почем.

Но учтите, все вышесказанное не является гарантом идеальной семьи и залогом вечного супружеского счастья. Ведь только каждый сам сможет сделать себя и своего любимого человека счастливым.
а у нас букет бабушка моя поймала -))
и платье у меня порвалась....не хило так
свадьба была 31июля очень счастлива
Норис
Да уж...и мы то собрались наконец пожениться...а то живём вместе давно...обвенчаны...а вот до загса что-то никак не доберёмся....да и теперь как-то страшновато стало......
birtanem не бойтесь, я не верю в приметы и все у нас ок. как говорится чего человек боится то и случается-))
так что ждем от Вас радостной даты Вашего союза -)) очень счастлива
А мы в октябре поженились и обвенчались в этот же день. Да еще и после Покрова. У нас говорят: "после покрова девка ревет как корова" улыбаюсь Ничего такого не замечала. Я счастлива в браке. Разве что вот забеременнеть... Есть еще приметы. Например, кто из новобрачных отломает от свадебного каравая шишку с рублем - тот и деньги в дом приносить будет. Или еще: коробочку от колец ни в коем случае нельзя хранить, ее нужно выбросить в реку с моста. Под пятку кладут пяточок - на счастье улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
А я вот в примету с букетом 100% верю,я на свадьбе своей подруги поймала букет и вскоре сама вышла замуж, на моей свадьбе моя другая подруга поймала букет и через 3 месяца вышла замуж очень счастлива
упс -)))
про букеті сама верила, но кто біл на моей свадьбе никтеще не вішел, я думаю бабушка в 77 не решится-))))
А кто знает вот возмет да и выйдет еще на её свадьбе погуляете очень счастлива
Я еще такие слышала: бант на свадебном платье - к тяжёлым родам, кольцо одеть на перчатку к быстрому разводу, а натуральные цветы в волосах - быть большой печали
По-поводу букета, у меня на свадьбе поймала девушка, которая до сих пор не замужем, а те кто не поймал повыходили очень счастлива
По-поводу банта, бант был, роды не тяжелые очень счастлива
А вообще я в приметы не верю ржу нимагу
я тоже в приметы особо не верю. Но иногда придерживаюсь их, как-то машинально, даже не знаю, почему.

Бант на платье был - роды нормальные... улыбаюсь
Букет поймала дружка - уже замужем все девушки, что были на свадьбе, а она еще не замужем опаньки ...
Свадьба была в апреле, и то, что жить надо сразу отдельно от всех, так это по-моему не только апрельских касается улыбаюсь
Да, с букетом - редко сбывается. У меня на свадьбе поймала букет та, которая мечтает выйти замуж давно. Уже две свадьбы потом отыграли и все не ее! очень счастлива Я такая злая, потому что когда она поймала букет, я ей его не отдала. Дома поставила, он был такой красивый. чет засмущалась я А она зашипела, что несчастье мне будет, если я ей его не отдам. И я решила тогда в приметы не верить! очень счастлива Пока вроде все тьфу-тьфу-тьфу. А вообще я на свадьбу решилась за неделю, платье покупала во вторник (а в субботу уже свадьба) и о приметах думать времени не было. Единственное, что - перчатки не купила. Слышала, что к разводу. А так - лучше верить в хорошее!
Маруся писал(а):

Единственное, что - перчатки не купила. Слышала, что к разводу. А так - лучше верить в хорошее!

а если свадебное платье не предусматривает наличие перчаток? я тут не причем у меня платье было с длинным рукавом, хоть и прозрачным... и куда надо было их надеть? улыбаюсь
blakitti писал(а):

По-поводу букета, у меня на свадьбе поймала девушка, которая до сих пор не замужем, а те кто не поймал повыходили очень счастлива
ржу нимагу

у нас на свадьбе тоже самое было ржу нимагу
а еще я слышала, что букет невесты до росписи передавать никому нельзя, он должен быть в руках либо жениха, либо невесты
Знаете - такую ерунду слышала - платье покупают в среду, а туфли в пятницу. Обручальное кльцо должно быть гладким. А кольцо я роняла вво время регистрации с первым мужем - разошлись через 7 лет
Маруся писал(а):

Да, с букетом - редко сбывается. У меня на свадьбе поймала букет та, которая мечтает выйти замуж давно. Уже две свадьбы потом отыграли и все не ее! очень счастлива Я такая злая, потому что когда она поймала букет, я ей его не отдала. Дома поставила, он был такой красивый. чет засмущалась я А она зашипела, что несчастье мне будет, если я ей его не отдам. И я решила тогда в приметы не верить! очень счастлива Пока вроде все тьфу-тьфу-тьфу.

А разве можно не отдать букет???????? По-моему, если его бросать, кто поймает, тому и отдать нужно. Или лучше вообще не бросать.
У меня тоже был очень красивый букет и стоил так нехило, мне его хотелось, конечно, себе оставить, но я все равно бросила и его поймала двоюродная сестра мужа, а я ее тогда на свадьбе впервые увидела. Даже не представляю, как бы я подошла и сказала Верни букет...

По поводу кольца... Тоже слышала, что должно быть гладким. У нас кольца не гладкие. Кольца делали на заказ, они у нас как бы со сплошной резьбой, 2 вида золота. Пока ничего (ттт), все нормально очень счастлива
Luchistaya, ха! я тоже не представляю...тогда зачем бросать его?
И я не понимаю, как можно не отдать букет нифига себе ведь весь смысл же ритуала в этом...
А я даже рада была, когда настал момент "метания букета в гостей" ржу нимагу он у меня тяжеленький был я тут не причем А потом красиво получилось: у дружки букет был такого же цвета, как и мой, только цветы другие, так она их вместе сложила...ТАКОЙ БУКЕТИЩЕ ПОЛУЧИЛСЯ! ваааау
А я когда букет кидала, очень хотела, чтоб его мне не отдали, а мне его назад насильно вручили всем пипец . Его поймала мамина подруга, которая ни разу замужем не была. Вот она его назад и вернула, со словами, что мне он нужней чет засмущалась я А еще муж кидал подвязку, поймал его брат, равно через год гуляли на свадьбе.
А я помню на день моей свадьбы шёл дождь, пришлось до машины под зонтом идти... опаньки ... подмигиваю улыбаюсь
FRUKTALINA
missEgo
Luchistaya
Ну, во-первых, я не знала, что его надо отдавать (на форуме этом еще с вами не общалась улыбаюсь ). Во-вторых, когда собралась букет кидать, мне сказали, кидай другой, твой, мол, очень красивый. Я сказала: нет, буду кидать свой. Может дело было в той, которая его поймала? нифига себе Я ее просто не очень "люблю". Поэтому, наверное, и отдавать не захотела.
Так, ну рассказывайте теперь тогда, что сулит неотдавание букета вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Да и кольца у нас не гладкие. очень счастлива
У меня тоже платье порвалось вдрызг на свадьбе, при чем свекор подошел, ой, грит, у тя платье порвалось и кааак деранет остаток подола.. и на шею себе бантом завязал! Кольца у нас гладкие?! у нас с камнями по 7 камней, это нормально?! А букет подружка ловила, но на тож не замужем...
Маруся писал(а):

Так, ну рассказывайте теперь тогда, что сулит неотдавание букета вопросик однако вопросик однако вопросик однако
Да и кольца у нас не гладкие. очень счастлива

да ниче не сулит... вот разве что твой муж всегда при тебе будет улыбаюсь
а то, что не гладкие - так сейчас так модно я тут не причем когда негладкие выйдут из моды - сделаете себе классические гладкие и живите себе спокойненько в мире и согласии вот так улыбаюсь
[/quote]
и живите себе спокойненько в мире и согласии вот так улыбаюсь[/quote]

Можно, да? очень счастлива
ШУЧУ очень счастлива
Вообще все свадебные приметы хочется исполнять, а когда что-то происходит не так, начинаешь волноваться. бееееее
Виктория писал(а):

А еще муж кидал подвязку, поймал его брат, равно через год гуляли на свадьбе.

мой тоже у своего брата подвязку поймал опаньки ... а я букет не поймала, но его мама почему-то протянула мне жасмин (тогда он цвел). к чему бы это?..
я про кольца слышала, что они должны быть гладкие чтобы без сучка и задоринки прожить вместе и чтоб на пути молодоженов не встречалось никаких преград.
Лично я вообще не верю в приметы! Все это выдумка! И свадьба у нас была не по традициям. Я даже, наоборот, стараюсь их нарушать! И живу ж и радуюсь каждому дню! Никогда приметы не соблюдала, но как видите, замуж вышла и прекрасно живу! ржу нимагу
Что-то сбывается, что-то нет.
Я, например, 2 года назад была дружкой и поймала букет, а год назад села на подушку и скатерь на свадьбе потянула, но пока не замужем чет засмущалась я
У подруги было платье с бантищем - роды отличныеулыбаюсь)
Я верю только в хорошие и добрые приметы!
Bulik писал(а):

Я верю только в хорошие и добрые приметы!

ППКС подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3