Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начитавшись страшных историй о врачебной халатности (плохих врачей)
во время родов , захотелось перестраховаться (бережённого бог бережёт) Взялась сама разобраться какими ДОЛЖНЫ БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЕ РОДЫ, и, что и когда являеться патологиейвнимание когда заставлять врачей суетиться внимание
Ну например тот факт, что с момента отхождения вод ребёнок ДОЛЖЕН родиться в течении 6вниманиечасов Соблюдаеться врачами не всегда, а это опасно для здоровья ребёнка внимание
Вообщем одна о-о-о-очень хорошая врач мне посоветовала такие книжки....
Алиса Макмахон "всё о рождении ребёнка"
автор не указан "Семейное дело. Настольная книга мамы и папы"
Мишель Оден "возрождённые роды"
Китаев "экология младенчества"

почти все нашла в электронном варианте кому интересно пишите пришлю улыбаюсь
Если кто, что то ещё интересное читал напишите что именно и почему чет засмущалась я ПОЖАЛУЙСТА внимание
Ivga, мне интересно читаю книги , пришлите мне пожалуйста...от сердца и почек дарю вам розочку
E-mail в личке.
Здорово! Мне тоже вышли по почте, плиз!
Спасибочки.
Ivga
Если не трудно, пришли мне пожалуйста.
Очень хочется почитать, что во всеоружии быть с врачами всем пипец
Девчонки, я не умею передовать Zip файлы через овуляшки чет засмущалась я
Пишите в личку (личное сообщение) свои email.....
НЕ БОЙТЕСЬ Я НЕ СПАМЕР внимание внимание внимание
Наткнулась на информацию о подготовке к родам...
http://www.poznayka.ru/2007/03/14/podgotovka_k_rodam.html
пдготовка шейки матки, промежности для профилактики разрывов. Кто нибудь делал? Помогло?

Спасибо большое за ответы чет засмущалась я
Подготовка шейки к родам, размягчение шейки

- с 36 недель - регулярная половая жизнь без презерватива. Сперма размягчает шейку, готовит ее к родам. Именно поэтому во время самой беременности презерватив необходим.

- с 34 недель масло Примулы вечерней в капсулах - по 1 в день, с 36 недель - по 2, с 39 - по 3 капсулы в день. Пить.

Подготовка кожи промежности к растяжению в родах

Профилактика разрывов и разрезов промежности (эпизиотомии)

Массаж кожи промежности с использованием растительного масла (обычного, оливкового, зародышей пшеницы). Перед самим массажем кожу разогреть (теплой грелкой или теплой ванной). Высушить и массировать руками сухую кожу между анусом и влагалищем снаружи, втирая в нее масло, оттягивать нижний свод влагалища вниз и в стороны.

с 34 недель - 2 раза в неделю, с 38 - каждый день
Упражнения для растяжения мышц и связок промежности:

- стоя боком к спинке стула, упереться на неё руками и отводить ногу в сторону так высоко, как это комфортно – по 6-10 раз для каждой ноги.

- с таким же упором поднимать согнутую в колене ногу к животику.

- расставив широко ноги, медленно присесть и несколько секунд удерживаться в таком положении, можно попружинить. Медленно подняться и расслабиться. Можно повторить 3-5 раз.

- присесть на корточки, одну ногу выпрямить и отставить в сторону. Переносить вес с одной ноги на другую несколько раз подряд. Вытянутые вперёд руки помогут удерживать равновесие.

Пью чабрец по желанию я тут не причем Как чай (слабый настой) получается где то 2 раза в неделю. Липу, подорожник(свежий), Калину, шиповник.
Раз в неделю готовлю первое с крапивой улыбаюсь
девочки как должна быть? т.к. у малышки крупная голова она не давит мне на шейку и она не растягивается, раскрытие чуть чуть у нас 1 пальчик, скажем воды и пробка не отошли, могу ли роды начаться?...
или могут начаться схваточки и начаться процесс, или должна я подготовится ?
чет я вообще запуталась то..
Малинка
Начало родов это не раскрытие и не положение ребёнка и не отсутствие пробки.... всё это может развиться с началом родовой деятельности внимание так сказать уже в процессе улыбаюсь НАЧАЛО РОДОВ - это необходимый баланс гормонов в крови! Часть из которых вырабатываешь ты, а часть плацента и надпочечники малыша.... Все изменения (шейка матки, положение ребёнка относительно родового канала, воды и пробка) начнутся с началом родовых схваток.... В качестве помощи и подготовки кроме спермы мужа для размягчения шейки я ничего представить себе не могу я тут не причем
(хотя для размягчения шейки в родах более эффективен атропин внутримышечно... улыбаюсь разумеется если в родах с маткой проблемы, вернее с её твёрдостью я тут не причем )
Очень интересная ссылка, большое тебе спасибо ) Глядя на твою линеечку, ты уже через это прошла. Расскажи, пожалуйста, что действительно тебе пригодилось? ты втирала масло и делала ли массаж? реально помогло, если да?
Что именно меня волнует:
1. Каким лучше смазывать маслом промежность перед родами, сколько раз в день, и на каком сроке лучше начинать? ну и стоит ли вообще это делать?
2. как подготовить влагалище к родам, т.е. я вот 2 недели назад сдавала мазок, врач сказала что результат хороший, а несколько дней назад начался зуд какой то, щас думаю, нужно микрофлору новерно в порядок привести. Ведь в родах там должно быть все стерильно почти я тут не причем предполагаю что свечи тержинан, но не уверена.
3. кто как занимается дыхательной гимнастикой, и как она действительно на родах помогла.
4. ну какие еще у кого варианты есть? или свои секреты? поделитесь чет засмущалась я
Ann
Мне говорили, чтобы не было разрывов нужно больше употреблять в пищу оливковое масло (ежедневно) и где-то за 2 месяца до родов отказаться от мяса.
velmira я про оливковое тоже слышала, но так ли это...кто то конкретно испытал, или это просто слухи. а мясо, вообще от любого? и перейти на вегетарианство?
Ann
Мне подруга говорила, она без разрывов родила. Вместо мяса она перешла на рыбу.
Я рожила без разрывов и разрезов очень крупного ребенка. Ничего не делала для подготовки типа масла, мяса и т.д. А по поводу подготовки влагалища мне назначали за 3 недели до родов курсом в 10 дней свечи Тержинан или Клион-Д, тампоны с маслянным раствором хлорофиллипта на ночь. Это я делала
Наташечка в инструкции у Клион-д написано беременным противопоказано, я вот как то побаиваюсь. А раствор хлорофиллипта - это в аптеке продается? и сколько точно дней ставили тержинан и клион-д?
Ann
1. Я за где то месяца 2 начала влагалище мазать облепиховым маслом - думала разрывы предотвратит.....Не помогло....хотя все мне говорили что надо мазать....ну вообщем есть еще МАСЛО ПРИМУЛЫ -- дорогая вещь...я не пробовала!
2. Я шла рожать с молочницей...она у меня была с 5 месяцев - я ее чем тока не лечила...а она гадина как прижилась...вот с ней и рожала...была у Лизы молочница на языке, возможно из-за этого, но мы ее быстро вылечили...мазалаи язычок раствором соды - 3-4 дня и все!!
3. Мне дыхание не помогло....
kisyaмне на прошлых родах врач объясняла, что если есть молочница, то разрывов не предотвратить никак, ничего не поможет, потому что она как бы разъедает слизистую во влагалище, и кожа становиться не эластичной и рвется. Вот я щас этого же и боюсь. У меня тогда тож молочница вечная была, и в итоге 7 швов на слизистой. Очень уж сейчас так не хочется опять это пережить.
Ann писал(а):

kisyaмне на прошлых родах врач объясняла, что если есть молочница, то разрывов не предотвратить никак, ничего не поможет, потому что она как бы разъедает слизистую во влагалище, и кожа становиться не эластичной и рвется. Вот я щас этого же и боюсь. У меня тогда тож молочница вечная была, и в итоге 7 швов на слизистой. Очень уж сейчас так не хочется опять это пережить.

ну овт...видишь....меня разрезали а шва то ли 3 или 4...не знаю даже....А вот как вылечить эту молочницу я не знаю....
kisya думаю, мож тержинан поможет, но почему сомневаюсь, да и времени у меня особо не осталось уже. Не могла она блин раньше вылезти пипец чтоб хоть успеть ее вылечить
Ann
в моей инструкции к клион-д написано что только в 1 триместре нельзя. А как мне сказал врач Тержинан жто аналог Клион-Д, только подороже улыбаюсь Делала я их 10 дней и тампоны тоже. Масляный раствор хлорофиллипта продается в любой аптеке. Сначала запихиваешьулыбаюсь таблетку, потом сразу тампон - и спать. Времени у тебя еще хватит.

А на счет дыхания - технику я освоила во время Б, пыталась дышать правильно, эффекта не заметила и стала дышать как хочется
Моя подруга специальном маслом с массажем втирала во влагалище , где задняя стенка(промежность).Масло фирмы "Веледа" Так и называется Дамское.Для этих целей предназначено.И не порвалась, хотя очень худенькая сама .С 36 недели помоему, каждый день перед сном.
Ann
1. я не смазывала..мне и не советовали...врач тока сказал пить масло недели за две до пдр и делать массаж, свечки папаверина...а вообще тоже про масло примулы слышала.
2.как была молочница, так с ней и родила...
3. мне помогла на последних схватках...перед потугами..хотя, я была после анестезии, то есть силы сохранились..поэтому я могла себя контролировать...
4. самое главное-увереннось и положительный настрой..как говорит психология: запомни, что это ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ и через год ты будешь задувать свечку для своего ребенка.....и не бойся боли....она забудется (мало того через какое-то время ты снова захочешь через это пройти)

удачи
Наташечка странно как то про клион Д получается, я во время прошлой Б лечилась им от уреаплазмы, и там точно не было написано что Б нельзя ставить. А тут купила, и черным по белому написано.
А раствором смачиваешь обыкновенный тампон "оби", и утром вытаскиваешь, да? я тут не причем каждый день? и мне дыхание тож не очень то помогло, когда схватка идет, какое там дыхание, думаешь лиж бы (извините) не сдохнуть только опаньки ...
Анна а разрывы были у вас с молочницей? а так то я и не боюсь, знаю уже че это такое, поэтому и пытаюсь все выяснить заранее я тут не причем потому что в прошлый раз как оказалось очень много ошибок наделала
Ann
разрывы...так...чуть-чуть...честно говоря, даже неочень-то знаю чет засмущалась я помню зашивали малость..а на вопрос: есть разрывы? врач: мелочи жизни......но я практически не готовилась никак....
а вообще думаю, что все индивидуально....
Ann
1.Мазать можно любым косметическим маслом-персиковым, абрикосовым, можно оливковым, большой разницы нет.Лучше за месяц до родов, но если начинаешь недели за две, то надо делать это каждый день.И не просто мазать, а делать массаж- сначала обильно смазываешь, вводишь два пальца во влагалище и как-бы нажимаешь на заднюю стенку, к промежности, и одновременно учишься расслаблять все в ответ на давление, чтобы в родах не зажиматься.
2.КлионД хорошие свечи, я ставила Гексикон, есть еще свечки Вагилак- это именно сама флора, заселяет слизистую полезной флорой после лечения.
3.я дыхательной гимнастикой не занималась, но надо представлять себе, как надо, а как не надо дышать.Если ты сходишь хотя бы на пару занятий в школу Б, (лучше с мужем), то точно узнаешь, как дышать, чтобы малыш на схватке не страдал и шейка открывалась, как не зажиматься, а муж узнает, что растирать и какие точки нажимать, чтобы облегчить схватку.
4.Не знаю, почему все пишут, что схватки-больно.Я бы так не сказала.Да, ощущения сильные,необычные, но это была не боль.А как будто сильно-сильно скрутило живот при поносе ржу нимагу Мне помогал муж.Меня не стимулировали, не было анестезии.Нелья торопить роды, но нельзя и лежать- от этого хуже идет процесс.Лучше ходить.Лежа на столе(или кресле) я уже вытуживала последние потуги- все остальное стоя или приседая.В итоге родила дочь почти 4 кг и 56 см только с небольшими внешними трещинками(а я сама мелкокостная)[/list]
Ann я пользовалась Клион-Д и если бы там было написано противопоказание, то его наверно бы не выписали и я бы не ставила. Может что-то и изменилось за 5 месяцев. Почитай внимательнее - там было противопоказание на первый триместр только. Тампоны я делаю сама, т.к. все типа тампакс, ов и др. впитывают все и толку нет от них. Беру кусочек ваты (размером с магазинный тампон) обматываю бинтом и делаю "хвостик", чтобы можно было достать потом. Все. Налей на него хлорофиллипт и вставляй.
А в принципе без разницы какие свечки-таблетки использовать. Главное чтобы от молочницы и при Б можно было бы. Смысл то у них один.

И еще - первый раз я рожала с молочницей и не порвалась. во второй раз проводила лечение только для того, чтобы ребенок, проходя по родовым путям, не нахватался бы заразы всякой. Ведь молочницу вызывают различные "микробы" - кандиды, гарденеллы и др. гадость. Поэтому я пролечилась
А какие они, симптомы молочницы? Здесь у нас никто на неё анализ не берёт!Это очень опасно, если, к примеру, она есть?! чет засмущалась я вопросик однако
vikysja
По-моему, молочницу показывает обычный мазок.
kalinka писал(а):

Моя подруга специальном маслом с массажем втирала во влагалище , где задняя стенка(промежность).Масло фирмы "Веледа" Так и называется Дамское.Для этих целей предназначено.И не порвалась, хотя очень худенькая сама .С 36 недели помоему, каждый день перед сном.

Как интересно! Надо бы купить такое маслице очень счастлива Я маслом этой фирмы от растяжек мажусь. Очень хорошее!
Часовой пояс: GMT + 3