Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я смотрю,что такой темы здесь ещё нет. Но я являюсь поклонницей этих замечательных растений.
Может кто-то знаком с ними или дома есть литопсы. Давайте делиться опытом.

Вот они какие бывают.

Вот так они цветут

jusianna
Привет! Мне тоже очень нравятся литопсы и одно время я их разводила. Но к сожалению они у меня не прижились. Сейчас только один остался. Может быть весной зацветет. Позже выложу фотографию.
http://leto.tomsk.ru/aboutall1.php
Здесь об уходе за литопсами.
У меня их было много! Почему то все пропали! грущу
первый раз про них слышу и вижу чет засмущалась я
красивые! очень счастлива
Tuta
Не столько красивые, сколько необычные. Но очень капризные! Вроде бы и просты в уходе, но практически ни у кого из моих знакомых и у меня не прижились грущу А жаль! Один вот у меня остался, не знаю доживет ли до весны... я тут не причем
jusianna
А они у нас в магазинах продаются?
катюха писал(а):

jusianna
А они у нас в магазинах продаются?

Они у нас продаются в магазинах,но особо выбора нет. Какие-то мне прислала подруга из Москвы. В Москве каких только нет.
Ещё я даже пыталась их вырастить из семян,но не получилось. грущу

Правду сказала Василиса ,они очень капризные. А погибают они или от излишнего полива,или от слишком "жирной" почвы. С октября по март я не поливаю вообще. А почва должна быть чуть ли не песок ,смешанный с кирпичной крошкой.
jusianna
Я таких у нас не видела,или не замечала...А смотрятся они оригинально.
катюха ,ты просто не обращала внимания. Он же крошечные!!!
Знаешь,новый магазин большой открылся на Пярнуском шоссе?
Хортес называется. Там не только можно литопсы купить!!! ржу нимагу
jusianna
А я из Тарту.
ААА,ну в Таллинне будешь,дай знать. Я покажу!!! улыбаюсь
я нашла у нас в магазине. причем чисто случайно. Но там только3 горшочка осталось таких несчасненьких. Вот найду получше и куплю. Очень поравились
О...красивенькие.. очень счастлива и необычные...
завтра тоже посмотрю у нас есть ли такие.
Oneal писал(а):

я нашла у нас в магазине. причем чисто случайно. Но там только3 горшочка осталось таких несчасненьких. Вот найду получше и куплю. Очень поравились

Ну они такими и кажутся несчастненькими. ржу нимагу Но если их посадить в такой широкий ,не глубокий горшочек. Посадить сразу несколько,да устроить им красоту из камешков. Тогда они смотрятся замечательно!
jusianna
завтра хочу поехать в один очень большой и хороший магазин. Может там найду
Вот ещё несколько фоток!!!

jusianna

красотища!!!!
leila Ага!!! Но только они такие вредные. Сколько терпения нужно,чтобы эту красотищу дождаться! ржу нимагу
я заказала семена и вот жду когда они прийдут, мне очень нравяться эти цветочки. они такие интересные, необычные и прикольные
У меня появилось парочку таких камешков... девчонки, подскажите,что мне с ними делать!!!! Очень жду вашей помощи...как вы их выращиваете?
hope_knv писал(а):

У меня появилось парочку таких камешков... девчонки, подскажите,что мне с ними делать!!!! Очень жду вашей помощи...как вы их выращиваете?

В первую очередь найти какой-нибудь горшок,чтобы он был не очень глубокий и широкий. На дно обязательно нужен дренаж.Лучше всего дроблёный красный кирпич. Почва для них должна быть чем беднее,тем лучше! улыбаюсь Я беру почву для кактусов и смешиваю с песком.
Верхний слой должен быть из мелких камушков и гальки,чтобы вода не задерживалась на поверхности. Я покупаю камушки в зоомагазинах, где для аквариумов всякие разные мелкие камушки.Они и красивые,и выполняют свою полезную роль. улыбаюсь
Литопсы любят жить колониями.Посажанные отдельно,они плохо растут и почти не цветут.
Самое главное для них максимально солнечное место и очень УМЕРЕННЫЙ ПОЛИВ. С октября по март литопсы вступают в период покоя.И их поливать ни в коем случае нельзя!!! Понимаю,что руки чешутся,хочется ржу нимагу ,но этим мы только погубим растеньица. С марта можно начинать полив,оченьосторожно по капелькам и лучше по краям горшка,а не на самирастения. Когда очень жарко,летом я их выставляю на балкон и раз в две недели опрыскиваю. Это им очень нравится.
Вообщем,удачи!! Литопсы очень интересные растения,главное,с ними подружиться. ржу нимагу

добавлено спустя 38 минут:

Вот фотки литопсов!!! Их всё-таки стоит попробовать выращивать!!
Наслаждайтесь!!!

jusianna
Класс! Как они у тебя красиво цветут, не могу наглядеться очень счастлива
jusianna
Огромное спасибо за подробные обьяснения!!! Я попытаюсь с ними подружиться.... надеюсь дождаться и от моих цветочков... обязательно сфотаю!
Ещё раз СПАСИБО!
hope_knv
Только так быстро цветения от них не жди. Они очень долго приспосабливаются к новому месту,к новой почве. Но ничего,терпение всегда награждается!!! улыбаюсь
jusianna
А долго это сколько???
И пересаживать сейчас, или весной?
Всем привет!
А я покупала литопсы семенами. Посадила, но так ничего и не дождалась грущу рыдаю Правда я их посадила в обычный грунт, чуть разбавленный песком и под пленку. Подскажите как, когда и в какую землю посадить семенами "камушки"?
Вот и я купила семена,но что-то,почитав о нём в интернете,как-то,слегка разочаровалась.Не думала,что они такие капризные опаньки ...
Ну что ж,посмотрим,что у меня получится. я тут не причем
Lusia74
Желаю удачи!! Их надо понять,сначала кажется,что просто эти камушки никогда не приживутся.У меня их столько погибло,а потом они как-будто вознаградили меня за моё терпение. улыбаюсь
jusianna
Дождусь растущую луну и посею,так и быть подмигиваю
Может и меня вознаградят ржу нимагу
Спасибо за пожелания подмигиваю
Девочки, что там с семенами? Дождались? Я недавно себе купила литопсы - а теперь смотрю - а их "опоясала" очень мелкая, еле заметная паутинка.... блин, какой-то паразит......
Часовой пояс: GMT + 3