У меня появилось парочку таких камешков... девчонки, подскажите,что мне с ними делать!!!! Очень жду вашей помощи...как вы их выращиваете?
В первую очередь найти какой-нибудь горшок,чтобы он был не очень глубокий и широкий. На дно обязательно нужен дренаж.Лучше всего дроблёный красный кирпич. Почва для них должна быть чем беднее,тем лучше!

Я беру почву для кактусов и смешиваю с песком.
Верхний слой должен быть из мелких камушков и гальки,чтобы вода не задерживалась на поверхности. Я покупаю камушки в зоомагазинах, где для аквариумов всякие разные мелкие камушки.Они и красивые,и выполняют свою полезную роль.
Литопсы любят жить колониями.Посажанные отдельно,они плохо растут и почти не цветут.
Самое главное для них максимально солнечное место и очень УМЕРЕННЫЙ ПОЛИВ. С октября по март литопсы вступают в период покоя.И их поливать ни в коем случае нельзя!!! Понимаю,что руки чешутся,хочется

,но этим мы только погубим растеньица. С марта можно начинать полив,оченьосторожно по капелькам и лучше по краям горшка,а не на самирастения. Когда очень жарко,летом я их выставляю на балкон и раз в две недели опрыскиваю. Это им очень нравится.
Вообщем,удачи!! Литопсы очень интересные растения,главное,с ними подружиться.
добавлено спустя 38 минут:
Вот фотки литопсов!!! Их всё-таки стоит попробовать выращивать!!
Наслаждайтесь!!!