Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Когда вы почувствовали любовь к своему ребенку?
Как только узнала, что Б
57%
 57%  [ 128 ]
После первого УЗИ
18%
 18%  [ 41 ]
После первого шевеления
14%
 14%  [ 31 ]
В третьем триместре
9%
 9%  [ 20 ]
Мне он не нужен
0%
 0%  [ 1 ]
Всего голосов : 221

Автор
Девочки, не посчитайте за глупость, но вот такая ерунда происходит в моей голове в последнее время: раньше было такое чуство безмерной любви и нежности к моему малышу в животике, осознание того, что он реальный, а сейчас как-будто не со мной все это происходит, ну есть животик я тут не причем , ну толкается... я тут не причем чувство тревоги не поймешь почему.. я тут не причем . у кого нибудь было такое или мне уже в дурку пора вопросик однако я тут не причем И ещё такой вопросик: когда малыш рождается происходит сразу понимание того, что этот комочек ТВОЙ ребенок? ну вот как так:жила я одна, с мужем и кошкой, а тут еще кто-то, который полностью от меня зависит, ой, пора мне к врачу похоже, даже страшно как-то за такие мысли я тут не причем рыдаю
знаешь.. я родила, положили мне на животик мое чудо .. смотрю я на него и думаю : ну и что дальше ?... Осознание того, что у меня есть малыш пришло наверно в недели три - месяц. Зато как!!! Прям не отпускает.. )))))))
bukashka у меня так же было, как-тто не оч верилось, что пуз превратится в кроху подмигиваю А после родов постепенно привыкнете друг к другу. Все не сразу приходит подмигиваю Так что не волнуйся улыбаюсь
А вот я сразу поняла,что люблю,когда еще в животике булькал...А после родов еще больше...Говорят, понимание того,что у тебя ребенок маленький и беззащитный приходит,как только на руки берешь к груди прикладываешь...
Однажды у меня было такое,прошел месяц,я смотрю и понимаю, что хочу испытать все заново и вроде как мне малыш-то и не нужен, а нужны переживания,а потом он завякал, я взяла его, и поняла, что ОЧЕНЬ НУЖЕН!!! обажаю своего щегла!!!
Я очень любила Настюню еще даже до Б ржу нимагу Навено потому что ребенок очень долгожданый, чувство что это уже человечек пришло когда она была в животе, под конец Б я уже немогла дождаться когда ее увижу. Представляла как буду ее всю расцеловывать чет засмущалась я А когда ее родила звонила мужу и плакала от счастья, Я ЕЕ ЛЮБЛЮ больше всего в этом мире.
Мне кажется трудно понять, что ты чувствуешь сразу после родов. Усталость бывает такая сильная, что трудно адекватно понинать, что вокруг происходит. Я даже не могу сказать, что почувствовала когда мне малыша на живот положили. А вот когда принесли на следующий день - это уже совсем другое дело. Никогда не забуду эти глазки улыбаюсь
я хоть и не рожал как это делают женщины, но мне кажется полюбил и осознал что он у меня (нас)есть сразу...
а вот потом, через время, месяц-два, как то не верилось что мы уже родители и нас уже трое улыбаюсь

сейчас ппривыкли улыбаюсь

а вообще, не парьте себе мозги, когда родиться точно любить будете улыбаюсь
а я вот когда была беременная, во многом не осознавала, что ребенок уже есть. Нет, я понимала, что он уже растёт и развиватся, но как-то особых нежных чувств ещё не испытывала. А вот когда родилась Данка - сразу все материнские чувства пришли! И с каждым днём всё больше и больше люблю свою кроху!
я всю беременность ходила как завороженная - ну вот, наконец-то у меня будет малыш! я этого очень ждала и любила своего ребенка кажется, что еще до беременности. А когда узнала, что беременна, так вообще... даже не опишешь. На сроке около 15 недель она мне приснилась. Правда, даже во сне я не поняла кто это - дочь или сын.
Как оказалось, снилась она мне точь в точь, какая и родилась улыбаюсь

Дня за два до родов у меня наступила легкая депрессия. Сейчас я знаю, что это родовая депрессия была. Она у меня длилась окло месяца после родов. Но все прошло остаточно быстро и легко, потому что я сильно хотела маленького. И на Аленку у меня как-то эта депрессия не распространялась: я ее готова была круглосуточно холить и лелеять. Тем более, что Господь такой подарок сделал: не просто малыша, а именно девочку, как я и хотела да еще и так похожую на меня улыбаюсь
Сейчас я вообще в ней души не чаю. Мне кажется, что нет на свете человека, который бы любил ее больше, чем я. По крайней мере сейчас.
да у многих чувство любви приходит не сразу..по-моему ето нормально...да ходиш беременной,любишь,переживаешь..ное то что-то другое..когда рождаеться уже... зато потом с каждым днем понимаешь,что любиш ето чадо все больше и больше...и мне кажеться что с годами все увиличиваеться и увиличиваеться чувство любви улыбаюсь
Luna© да... иногда мне кажется, что мне и не надо больше никого, кроме нее улыбаюсь
Я очень хотела малыша всегда, мне казалось, что я хочу его еще с детства. Хотелось родить пораньше где-то в 18, но немного не сложилось. И вот настал тот день: 5января 2006г. Я сразу поняла, что беременна. Я жила только родами. Мне хотелось быстрее увидеть мою кроху. У мужа от первого брака есть сын, и поэтому он очень хотел доченьку, а я только и мечтала о дачьке. На узи ребёночек до 7 месяцев поворачивался попочкой, ну а на 7-м месяце нам сказали: Ну вы же уже знаете, что у вас девочка?!. Я от счастья незнала куда себя деть, но и в тот же момент настраивала себя и на мальчика, ведь узи может и ошибится. Когда роджаласьмуж мне на ухо шептал: давай, давай еще чут-чуть. Наверное без него я бы долго мучилась, а так РАЗ И ГОТОВО. Мне её положили на живот, у меня так дрожали руки, но я ни на минуту не хотела отпускать малышку. Я даже при выписке из роддома одевала её сама, медсестра прям обиделась, ведь им за это надо денег дать. В обьщем это неописуемо, я без неё просто немогу, когда она спит и я смотрю на фото, а она мне от туда улыбается, мне хочется пойти и разбудить её, что бы прижатся к ней покрепче и поцеловать.
я в последнее время свою маляву таки и кусаю за попку улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь Я ее съесть готова просто!!
слушала сегодня передачу про новорожденных и вспоминала Аленку сразу после родов. И подумала - как быстро растут дети улыбаюсь Сейчас она уже характер показывает, а тогда она такая беззащитная была.
Я ее просто обожаю улыбаюсь
а вот у меня чувство любви и осознаие что это мой сыночек пришло ой как не сразу, месяца в 3-4...Я носила легко, но в личной жизни был бардак, я переживала и часто плакала, у меня была и дородовая депресиия и послеродовая... Оперция прошла тяжело, наркоза не додали, было очень больно, так , что было все равно, что я родила, хотя я всю жизнь мечатала о детях...Очухалась наверно месяца в 3 и тогда осознала, что я так люблю моего сыночка и с каждым днем все сильнее и сильнее ...А с доченькой пока все по другому, посмотрим как дальше будет, но ведь это второй ребенок...
Я своего любила и во время беременности,но как только мне его принесли,посмотрела в эти глазки и влюбилась навсегда!Сейчас люблю все сильнее!

P.S. Непонимаю когда девчонки хотят только девочку и слышать ничего не желают о мальчике. я тут не причем
У меня вот была ситуация,ездили к друзьям на новоселье,у всех,кто там были, девочки,у нас одних мальчик,и вот там,одна одаренная особа,начала,довольно-таки громко,рассказывать как она плакала ночами думая о том,что у нее может родиться мальчик,что она не пережила бы рождения мальчика,как можно их любить и вообще,мальчики это ужас... пипец
Честно говоря,чуть не прибила ее,но воспитание мое не позволило озадачена
Да и что взять с тупого человека,но так неприяятно такое слушать... всем пипец
у меня так это чувство-любви-пришло сразу.как только мой зайчик родился..я его прижала к груди-это нечто просто..
родила в 8 вечера и забыла про свою усталость,боль и т.п. всю ночь спала с ним в одной кровати..т.е.совсем не спала-а любовалась и боялась уснуть,чтоб не задавить этот МОЙ маленький комочек..
и хочется снова и снова таких вот моментов в жизни.. улыбаюсь
http://www.breastfeeding.org.ua/infants/love.html

Теперь я понимаю, почему до меня туго дошло(( На животик мне крошку мою сразу не положили, и рассмотреть даже не дали. пипец Ну ладно, Максюша мой хороший, я все равно тебя очень очень сильно люблю.

Блин, ну почему некоторые врачи этого не понимают??? у меня ПМС пипец
Знаете,а я осознала ,как сильно люблю Мишку своего,когда ему было уже года 2.А до этогоу меня было "объективное отношение" - как я говорила...сколько же я пропустила...Но сейчас -он самый любимый мой детенышек на свете
anna_maria

В моей ситуации, врачи повели себя примерно также как и в этой статье пипец , но на моих чувствах это никак не отразилось. Это к счатью...Но врачей в моих глазах это, конечно, не оправдывает пипец
Девчонки, а как у вас с материнским инстинктом дело обстоит? Когда он начал у вас проявляться?

У меня ноль. грущу Муж разговаривает с животом, а мне смешно... Я отношусь к своему состоянию как к болезни, которую надо перетерпеть. Вроде и ребенка долго ждали, осознанно подошли к планированию, но любви я пока никакой не испытываю.
Может я плохая мать?
нифига себе

Последний раз редактировалось: НЮРА (26.04.2007 10:32), всего редактировалось 9 раз(а)
НЮРА я думаю,что в начале Б это нормально подмигиваю У тебя сейчас плохое самочувствие,токсикоз,нет сил....идёт перестройка организма.Как только появится животик и ты почувствуешь первый пошевел,наверное другие чувства тебя посетят. Да и самочувствие должно наладится улыбаюсь
НЮРА

не переживай! любовь к ребенку не сразу появляется.

У тебя еще такой срок маленький, ты еще и беременность наверное до конца не осознала и прочувствовала. Совсем будет по другому, когда животик начнет рости, еще больше ты почувствуешь, когда ощутишь как малыш толкается. Я, например, именно тогда поняла, что жить не могу без этого малыша.

Главное - уверенность, что ты его обязательно полюбишь и будешь самой лучшей мамочкой. очень счастлива
НЮРА
Да ладно тебе! У тебя срок то посмотри какой! Если б у тебя уже срок там недель 30 или ребенок уже родился а ты нам такие вопросы спрашивать начала - то тут уже что то не хорошо...А на самом деле все это нормально. Ты его не чувствуешь, не ни тяжести ни толчков. Пока ты живешь обычной жизнью...Со временем ты начнеь понимать что любиме крошки твоей больше на свете никого нет! Гарантирую!
НЮРА

у меня так же нифига себе . Девочки правы, пока малыш не шевелится, трудно что то осознать. Но я очень хочу увидеть масю на узи, уверена мое отношение сразу изменится. А вообще то я еще не могу поверить, что скоро прийдется отвечать еще за одного человечка. У меня может это еще с возростом связано. В 20 лет все таки рано еще....если б что то поменять - то я б согласилась еще не заводить детей. Но поменять ничего нельзя, и я обязательно полюблю своего ребеночка внимание
НЮРА
У меня отношение изменилось,когда дитя на УЗИ увидела,в 18 недель.А до этого ничего не чувствовала.Может потому,что беременность очень легкая была.
НЮРА
а может ты фантазерка с кучей свободного времени? улыбаюсь))))
НЮРА
Не бери и дурного в голову, тяжелого в руки. Ты сейчас еще даже не в полной мере осознаешь, что ты Б. Вот посмотрим, что ты скажешь, когда увидишь своего Кроху на УЗИ, а тем более, когда почувствуешь шевелюшки! подмигиваю
Девчонки, большое спасибо вам за поддержку! Наверное я действительно фарсирую события. Теперь, когда мне немного полегчало от токсикоза, я уже замечаю изменения. Мне становится жутко интересно, кто там, мальчик или девочка. А на кого будет похож? Как обрадуются бабушки и дедушки и т.д...

Я добавила опрос. Если не трудно, проголосуйте пожалуйста.
НЮРА

Все будет отлично. Настроение у тебя может часто меняться, а любовь к ребенку обязательно придет и уже никуда от тебя не денется ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3