Девочки, знаю, что многие живут с родителями и даже обсуждали трудности этой жизни. Но я попала в тупик и не знаю, что сделать, чтобы была гармония хотя бы дома.
Конечно, не смогу в подробностях рассказать о своей семье, но попробую описать хотя бы ситуацию.
Мы с мужем живем с моей мамой. И вроде бы все друг друга любим. Но постоянно возникают (естественно) конфликты. Ведь все мы люди разные и росли в разных семьях, а теперь приходится жить вместе (жить отдельно не в состоянии).Мама у меня очень любит (да и я тоже) есть в комнате

А муж привык есть на кухне (мы теперь там тоже телик поставили). Я естесственно стала есть с мужем, мне не трудно. А мама лишь иногда соглашается, а в основном просит меня принести ей в комнату. Мужа это очень раздражает. А я ее защищаю.
А еще у нас разный бюджет. Вроде как. Ну мы покупаем продукты, когда можем, и естесственно на свои нужды тратим. А мама как с работы идет, покупает НА СВОИ продукты для нас: что-нибудь вкусненькое и полезненькое. Дома она практически не ест (на работе ест, да и вообще малоежка). И еще нам иногда подкидывает, когда нам надо.
Еще расскажу про маму с другой стороны. Мы ей не нужны, тк у нее есть еще дочь, которой она помогает. И еще на себя тратит: то на юг, то на ремонт кухни, то на новую спальню. А нам может чуть подкинуть раз в полгода.
Так вот ссора произошла из-за того, что моя мама сказала мне, что у нас нет совести. Она на нас тратит все деньги, что не остается на ее собственные нужды. Покупает нам продукты, а мы ей хоть раз бы деньги за них отдали. А то, когда у нее деньги закончатся, ей что у нас просить что ли. Ну и все в таком духе. Типа помощь помощью, но могли бы и сами догадаться отдавать ей деньги за покупки хоть иногда.
Но мужа это удивляет. Хотя его мама нам вообще практически не помогает. А мне и стыдно почему-то, и маму жалко, да и в чем-то она права, хотя и мужа понимаю. А что сделать не знаю. Я даже не могу сейчас понять кто прав. Да и деньги просто отдать не получится. Если моя мама обиделась (а сейчас она обиделась), то это надолго. Да и мама еще больше обидется, если я мужа поддержу, а он хоть и скажет отдать деньги, то тоже обидется. Получается замкнутый круг и я в середине и не знаю что делать. Подскажите! (Если конечно поняли мои сумбурные объяснения). Ведь мне еще нельзя нервничать, а жить в одной квартире и быть меж двух огней очень тяжело.