У нас с мужем стали возникать постоянные конфликты еще во время моей беременности, после рождения ребенка все стало еще хуже. Возникали постояные претензии друг к другу, которые каждый не хотел принимать их и не понимал, если высказывать это на словах. Вчера все дошло до крайностей, хотя началось как всегда из-за ерунды, и уже были готовы порвать все отношения и жить пока вместе только из-за ребенка. Сказали, что любим друг друга, но не собираемся мириться с таким поведением, но оба хотим, чтобы все было у нас хорошо. Сегодня вечером я предложила такую штуку...чтобы каждый написал, свои претензии и что его не устраивает (хотя может это и глупо), потом я отдала ему листок с моими так сказать пожеланиями, а он мне свой, во всех малейших мелочах,мы обсудили каждый из пунктов, решили стараться выполять...типа своеобразные правила. И уже спустя 3 часа все стало нормально, а потом, зачитывая наши пунктики, уже который раз, муж предложил выложить их на наш форум...хотя бы поржать, а может найдутся и последователи. Не знаю, как у нас все сложится дальше, получится или нет...но будем стараться. Об успехах напишу.
хотя можно было выкладывать в разделе "веселые истории", хотя совсем не весело было сначала.
Итак, пишу как есть:
Пожелания мужа:
1)Не хочу додумываться сам, что у Полины в голове. Есть проблема, обида? Сразу подойди и скажи!
2)Не хочу быть на побегушках, в 12 ночи не пойду выбрасыать мусор!
3)Пытаться решить мелкие проблемы самой (типа я забыл убрать носки)
4)Интересоваться мои мнением, советываться.
5)Не раздувать скандал из мелочей
6)Иметь ко мне уважение, пытаться понять мои заморочки
7)Стараться выполнить просьбы
8 )Предлагать, чем заняться
9)Обсуждать, что кого интересует
10)Сестре ничего личного, связанного со мною, не рассказывать
11)Не трахать мозг вопросом :"Что приготовить?" Уже 2 года вместе, знаешь, что я ем
12)Научиться ценить другого человека. Человек не вещь. Сломал- не починешь
13)Не убираться на компютерном столе!
14)Никогда больше не общаться с бывшими, даже не упоминать. Удалить всех из контактов
15)Если что-то сделано не так-не ворчать, не скандалить, а спокойно сказать
16)Стараться сдерживать себя
17)Уважать мой выбор
18 )Если я не прав и не соглашаюсь с тем, что ты говоришь, повторно...спокойно попытаться объяснить
19)Не убирать хрен знает куда инструменты
20)Всегда, если что-то не так, спокойно говорить об этом
22)Не хныкать по поводу своей внещности, если я тебя выбрал, значит ты самая красивая
23)Не под*бывть меня
24)Попросить убраться вежливо
25)Если я что-то не хочу категорически, не обижаться и попытаться понять такой выбор
26)Радоваться не только за себя, но и за меня
Мои пожелания:
1) Не повышать голос при ребенке(это ее пугает)
2)Проявлять инициативу в отношении ребенка, а не когда я попрошу
3)Приходя с работы целовать меня сам, если я занята с ребенком или мокрым бельем
4)Мыть за собой посуду, если ты кушаешь, когда я уже все убрала. Делать все сразу, а не когда "ща..я полежу, посижу, покурю"
5)Не хочу слышать в свой адрес мат, даже в шутку
6)Быть внимательнее ко мне (типа как дела, как себя чувствуешь, не помочь дли чем)
7)Не спрашивать "Что за настроение". Если кажется что плохое, лучше спросить типа " Что-то случилось" И если в ответ услышишь, что все хоршо,значит так и есть и не нужно больше досавать меня этим вопросом.
8 )Не оскорблять мою сестру, хоть у вас и кнфликт. Мне это неприятно. лучше промолчи
9)переодеваться, когда приходишь с работы и сразу убирать свои вещи, а не раскидывать их. А грязные складывать в стирку, чтобы я потом не рыскала, что же постирать
10)опускать крышку унитаза и не заляпывать зеркало, когда моешься, бреешься, чистишь зубы
11)Чаще говорить, что любишь меня. Будь внимательнее к мелочам!
12)Не тискать меня за что попало! Не понимаю таких проявлений любви. Лучше просто подойти и нрежно поцеловать
13)Если меня начинает заносить в споре, попытаться осановить ...тихо и спокойно. останавливать конфликт на корню , а не поддерживать его.А если наоборот, то помниь это и пытаться остыть
14)Проводить со мной больше времени, чем с компом
15)Предлагать и находить занятия, которыми можно заниматься вместе
16)не приводить абстрактные примеры, типа"представь...плывут 2 топора..."
17)мыть колеса у коляски сразу после прогулки
1

Не доставать своими приколами типа " скажи, почему твои родители меня не любят" или "когда папа подарит машину". Уже не смешно! Бесит!
19)Во всех ситуациях посавить себя на мое место, а потом предъявлять претензии. И помнить фразу "НЕ ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ"
20)Хорошо подумать, прежде чем что-то сказать. Не позволять себе говорить непрозволительниые вещи!
Честно говоря читала сейчас, самой смешно было. Не знаю, поможет ли это кому-то или просто позволит посмеяться над этим...главное помнить, по-моему...семья-это главное...Разрушить легко, а создать трудно. Просто нужно быть умнее, хитрее и дальновиднее.