Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас с мужем стали возникать постоянные конфликты еще во время моей беременности, после рождения ребенка все стало еще хуже. Возникали постояные претензии друг к другу, которые каждый не хотел принимать их и не понимал, если высказывать это на словах. Вчера все дошло до крайностей, хотя началось как всегда из-за ерунды, и уже были готовы порвать все отношения и жить пока вместе только из-за ребенка. Сказали, что любим друг друга, но не собираемся мириться с таким поведением, но оба хотим, чтобы все было у нас хорошо. Сегодня вечером я предложила такую штуку...чтобы каждый написал, свои претензии и что его не устраивает (хотя может это и глупо), потом я отдала ему листок с моими так сказать пожеланиями, а он мне свой, во всех малейших мелочах,мы обсудили каждый из пунктов, решили стараться выполять...типа своеобразные правила. И уже спустя 3 часа все стало нормально, а потом, зачитывая наши пунктики, уже который раз, муж предложил выложить их на наш форум...хотя бы поржать, а может найдутся и последователи. Не знаю, как у нас все сложится дальше, получится или нет...но будем стараться. Об успехах напишу.
хотя можно было выкладывать в разделе "веселые истории", хотя совсем не весело было сначала.

Итак, пишу как есть:

Пожелания мужа:

1)Не хочу додумываться сам, что у Полины в голове. Есть проблема, обида? Сразу подойди и скажи!
2)Не хочу быть на побегушках, в 12 ночи не пойду выбрасыать мусор!
3)Пытаться решить мелкие проблемы самой (типа я забыл убрать носки)
4)Интересоваться мои мнением, советываться.
5)Не раздувать скандал из мелочей
6)Иметь ко мне уважение, пытаться понять мои заморочки
7)Стараться выполнить просьбы
8 )Предлагать, чем заняться
9)Обсуждать, что кого интересует
10)Сестре ничего личного, связанного со мною, не рассказывать
11)Не трахать мозг вопросом :"Что приготовить?" Уже 2 года вместе, знаешь, что я ем
12)Научиться ценить другого человека. Человек не вещь. Сломал- не починешь
13)Не убираться на компютерном столе!
14)Никогда больше не общаться с бывшими, даже не упоминать. Удалить всех из контактов
15)Если что-то сделано не так-не ворчать, не скандалить, а спокойно сказать
16)Стараться сдерживать себя
17)Уважать мой выбор
18 )Если я не прав и не соглашаюсь с тем, что ты говоришь, повторно...спокойно попытаться объяснить
19)Не убирать хрен знает куда инструменты
20)Всегда, если что-то не так, спокойно говорить об этом
22)Не хныкать по поводу своей внещности, если я тебя выбрал, значит ты самая красивая
23)Не под*бывть меня
24)Попросить убраться вежливо
25)Если я что-то не хочу категорически, не обижаться и попытаться понять такой выбор
26)Радоваться не только за себя, но и за меня

Мои пожелания:
1) Не повышать голос при ребенке(это ее пугает)
2)Проявлять инициативу в отношении ребенка, а не когда я попрошу
3)Приходя с работы целовать меня сам, если я занята с ребенком или мокрым бельем улыбаюсь
4)Мыть за собой посуду, если ты кушаешь, когда я уже все убрала. Делать все сразу, а не когда "ща..я полежу, посижу, покурю"
5)Не хочу слышать в свой адрес мат, даже в шутку
6)Быть внимательнее ко мне (типа как дела, как себя чувствуешь, не помочь дли чем)
7)Не спрашивать "Что за настроение". Если кажется что плохое, лучше спросить типа " Что-то случилось" И если в ответ услышишь, что все хоршо,значит так и есть и не нужно больше досавать меня этим вопросом.
8 )Не оскорблять мою сестру, хоть у вас и кнфликт. Мне это неприятно. лучше промолчи
9)переодеваться, когда приходишь с работы и сразу убирать свои вещи, а не раскидывать их. А грязные складывать в стирку, чтобы я потом не рыскала, что же постирать
10)опускать крышку унитаза и не заляпывать зеркало, когда моешься, бреешься, чистишь зубы
11)Чаще говорить, что любишь меня. Будь внимательнее к мелочам!
12)Не тискать меня за что попало! Не понимаю таких проявлений любви. Лучше просто подойти и нрежно поцеловать
13)Если меня начинает заносить в споре, попытаться осановить ...тихо и спокойно. останавливать конфликт на корню , а не поддерживать его.А если наоборот, то помниь это и пытаться остыть
14)Проводить со мной больше времени, чем с компом
15)Предлагать и находить занятия, которыми можно заниматься вместе
16)не приводить абстрактные примеры, типа"представь...плывут 2 топора..."
17)мыть колеса у коляски сразу после прогулки
1йоуНе доставать своими приколами типа " скажи, почему твои родители меня не любят" или "когда папа подарит машину". Уже не смешно! Бесит!
19)Во всех ситуациях посавить себя на мое место, а потом предъявлять претензии. И помнить фразу "НЕ ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК, КАК НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ПОСТУПИЛИ С ТОБОЙ"
20)Хорошо подумать, прежде чем что-то сказать. Не позволять себе говорить непрозволительниые вещи!

Честно говоря читала сейчас, самой смешно было. Не знаю, поможет ли это кому-то или просто позволит посмеяться над этим...главное помнить, по-моему...семья-это главное...Разрушить легко, а создать трудно. Просто нужно быть умнее, хитрее и дальновиднее. подмигиваю
Молодцы! Респект вам и уважение!))
Пока читала, мило улыбалась...не каждый до этого дойдет. Это дейтствительно должно вам помочь))Моего не заставишь написать или же он будет писать месяца два, чем он недоволен...я, кстати, тоже)) У меня все в голове и на языке, поэтому раз в неделю мы обсуждаем *в основном я* наши отношения)
Желаю вам семейного благополучия от души!
Полинка
Ты знаешь, мы с моим мужем вместе уже почти 12лет! Он когда увидел мою линеечку обалдел! Женаты в этом году 10 лет как. Сразу я тоже замарачивалась по поводу его одежды, посуды, заляпаных зеркалах и т.д. особенно меня прикалуют носки ржу нимагу Это больное место наверное всех мужщин ржу нимагу Где-то я читала, что таким оброзом они метят свою територию ржу нимагу Так вот, о главном, наконецто через 10 лет до меня дошло, что спорить по этому поводу просто безполезно, только себе дороже. Ведь ты любишь его не за то, что он убирает все свои вещи наместо, моет посуду и т.д. Да и наверняка если порыться то и у нас есть куча качеств которые не нравятся нашим половинкам. Ведь сама ты не можешь измениться, ты считаешь что во всем права(ты это оброзно, а не конкретно ты) По этому надо просто уступать друг другу и любить друг друга со всеми недостатками. Хотя конечно и назло показывать их не стоит. А ещё я своего сына с детцтва приучаю к порядку( его носков я не вижу разбросанных по квартире) может в будущем мне невестка скажет за это спасибо ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А насчет детей мне кажется редко какой мужщина сам будет проявлять иннициативу, старайся ненавязчиво "подсовывать" ему малышку. Я вот думала ну пока малый маленький ему с ним не интересно, сейчас малому 8лет и что, всеравно мама это мама, а папа это папа( одно общее комп.) О компе я тебя 100% понимаю. Но я тоже хитро поступила сейчас у нас их три нифига себе (благо он занимался прадажей компов) так вот, теперь я тоже сижу за компом и его бесит когда он идет спать а я ещё сижу подмигиваю Ты знаешь и конфликтов стало меньше каждый занят делом, даже с малой теперь по очереди нянчиемся по вечерам улыбаюсь И насчет фигуры я страдала, а ему приходилось постоянно доказывать мне, что ему нужна только я. А сейчас иду мимо зеркала и говорю какая же я красавица ржу нимагу и настроение поднимается, а что ещё остается делать. Ведь своими дипрессиями мы только хуже делаем и если за столько лет своей жизни ты такой, то что ж поделаешь? Зато у меня ноги длинные и грудь его любимого размера ржу нимагу а была бы я худой где бы я взяла грудь такую ржу нимагу Родцтвенники конечно это хорошо. Но ведь живешь ты не с систрой а с мужем. Ты поставь себя на его место. Мне было ужас как тяжело побороть в муже, привязанность к его маме, но однажды я ему сказала: или ты живешь с мамой или со мной, и все как рукой сняло. Теперь мне его очень жалко и обидно когда его родители к нему несправедливо относятся( что к радости бывает очень редко, но все же бывает) Ведь он мой любимый человечек и мне очень больно когда ему плохо грущу
Так, что как говариться с песней по жизни! Любите друг друга! Живите ради друг друга и своего маленького счастья! Ведь вы так нужны масявочке! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Fisha
Darya
спасибо девочки, будем стараться улыбаюсь
Полинка
Молодцы!!!!!! Ой мне прям так приятно и радостно за вас стало, хоть люди умные по умному поступили!!!!!!!!!
А на самом деле, все эти пункты абсолютно точно и без прикрас отображают всю мужскую и женскую сущность! Я уверена, что большинство бы мужчин составили бы точно такой же список и женщины тоже, по крайней мере, список моего мужа отличался бы только отсутствием пункта про инструменты! (у нас их нет)
Вот бы почитали этот список некоторые! А то, что твой муж написал под 1 пунклтов, так он вообще гений, это то, что многие в проблемных ситуациях пытаются обьяснить у нас на форуме дебочкам, которые абсолютно уверены в обратном!!!!
Умнички, мой вам респект!
Полинка, какое хорошее решение, я запомню на будущее... Чую только, у мужа будет огромный список претензий ко мне, у меня он будет намного меньше.. Щас посидела и задумалась, многое из списка твоего мужа подошло бы и для моего - на 100%, я так же себя во многих вещах веду.. Брр, с сегодняшнего дня постараюсь себя сдерживать я тут не причем
эх смотри что семейная жизнь почти у всех такая же, т.е. претензии к друг другу, хороша идея написать, жаль что мой муж не согласиться.
вчера выговорила ему по поводу инета. ну ситуация такая, прошу посмотреть в инете программу что по телек это в 8 вечера, до 11 он трепеться в аське с бабами, я клацаю терпеливо телек, жду, в итоге в 11 лег спать и все....а где тут пунктик я ??? мне когда положено время ??? на след день я не выдержала и все высказала, а итоге весь день смотрел канала рыбалка и охота, мне это не интетесрно я пошла в инет, сидела ан форуме , в итоге я виновата что его обвинила а сама весь вечером провела в инете. Он так и не понял если бы кино, или как нибудь музыкальная программа, или новости, но мне не интересно его рыба....в итоге утром валялась до 11, пока завтрак не принеси и то не мне, а пузику....эх...хорошая идея со списочком претензий, но у нас такое не пройдет, у меня муж очень замкнутый человек, и то получается что ругаюсь я а он в итоге делает как хочет, тут головой об стенку бейся, ничего не сделает. Единственое что за 4 года у нас у каждого свои обязанности, мусор только он, посуда только он, моет собюаку и кошкин горшок, пылесосит только он. Но сколкьом не труда стоило его приучить. Теперь свекровь говорит как Коля изменился, такой взрослый...
так что респект вам, очень хорошая идея в решение проблем.
Малинка

у нас на словах просто не получалось обсудить то, что не устраивает. он мне слово, я ему 2 и наоборот и каждый себя виноватым ни в чем не считал. короче каждый спор перерастал в скандал. это уже надоело...и постоянно ждали когда кончаться выходные и он будет ездить на работу. надоело...вечные упреки...не выдерживаешь такого. вот и решили написать. во-первых, никто не перебивает...можно изложить свои мысли, во-вторых, во вторых, когда это написано, а не сказано...доходит как-то лучше. Сейчас его списочек у меня, а мой у него. Пока стараемя соблюдать. Но прогресс на лицо, сегодня утром муж убрал свои вещи сам, без напоминаний...впервые! ржу нимагу
Полинка, а у меня наоборот молчит, могу только злиться и говорить аргументы почему, а его типа все устраивает....и в тоге он не понимает чего я злюсь изза этих самых носков или че в комп уткнуоась когда к нам его же друзья пришли...но уже лучше чем на первом году жизни...
Ой, попробую сегодня у мужа выяснить что его во мне не устраивает ржу нимагу , боюсь что узнаю "много нового" подмигиваю
Малинка писал(а):

на след день я не выдержала и все высказала, а итоге весь день смотрел канала рыбалка и охота, мне это не интетесрно я пошла в инет, сидела ан форуме , в итоге я виновата что его обвинила а сама весь вечером провела в инете. Он так и не понял если бы кино, или как нибудь музыкальная программа, или новости, но мне не интересно его рыба....

ой ты думаешь у вас в семье только так???у нас тоже,если я смотрю какие-то музыкальные программы,то муж идет в компе лазиет...то фильмы смотрит,то в инете.на самом деле я смотрю на ето проще,ненадо заостряться,потому что как видеш,когда он сел с тобой смтореть ТВ ты ушла улыбаюсь так оно и будет..можно конечно какие-то программы смотреть вместе или фильмы,но все равно ето не всегда получаеться.а про мусор,пылисос..ну поддаеться же все таки переучиванию подмигиваю
Прикольное решение проблемы, а главное правильное подмигиваю
Моего, конечно, не заставишь чего-то там писать. Как ругаемся, сразу характер показывать, нахамит, распсихуется, а через 15 мин приползет, глазки невинные:- Масичка, а ты меня любишь??? - Ага, как собака палку!!!! у меня ПМС у меня ПМС Убила бы гада!!! Что за характер, нахамить за 5 сек, а потом: - Любишь???? Как дала бы между глаз!!! у меня ПМС у меня ПМС Тока добрая я, прощаю сразу. Как подлизываться начнет, не могу сдержаться ржу нимагу ржу нимагу
Luna© да рыбалка это диагноз, я под этот канал засыпаю уже 3 мес, иногда хочется пристрелить мужа до утра, не могу смотреть одно и тоже 3...4... 10 раз....парадокс рыбу не любит кушать, а все что связано с ней обожает, тот же аквариум или ловить.
правда по выходным он меня развлекае каналом для взрослых ржу нимагу

а еще у меня у самой проблема, я бросаю одежду, прмшла разделась переоделась в домашнее бросила...муж злиться, а я не могу себя заставить, это с детства, я раздевалась от порога маме приходилось убирать....эх......поэтому приходиться с рыбой мириться-))))
Малинка
опять дрЮг по несчатью ржу нимагу - у меня этот канал рИбалка (шоб она сдохла у меня ПМС !) крутит в субботу и в воскресение с утра я тут не причем - как раз в том время когда идут "Утиные истории" и "Чип и Дэйл..", СВЁКР - он у меня помешал на рыбалке и я пропускаю мультики, потому что "завтракать нуна всем разом бееееее " и "жИлательно в 10 утра"...Я про эти "крючки-чИрвячки-подкормку" постоянно слышу йоу
МОРГАНА, не мне легче, за мультиками муж дрожит, и мы их смотрим-)))))))))))
согласна, у всех одни и те же пожелания и замечания!
с его точки зрения - я понапрасну психую,
а мне кажется, что он мне мало удиляет внимания.
каждые выходные у нас начинаются с просмотра "главной дороги"
(это про машины) и "топ-гир". сначала я бесилась, а потом сама начала с ним смотреть, даже стало интересно.
идея со списком очень мне понравилась, надо попробовать, думаю многих конфликтов в будущем можно избежать, зная чего от тебя хотят. подмигиваю
фух...нада сказать спасибо мужу, что хоть про рыбалку не смотрит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу да и вообще к телевизору холоден...вот только комп...иногда возникает желание выкинуть нафиг...а потом думаю: "а как же я-то без компа" ржу нимагу
а вот про то, что мужа не заставишь написать...так моего тоже просто так не заставишь, он походу вообще писать не любит улыбаюсь а вот когда приперло, что отношения хуже некуда, то написал без лишних слов и с энтузиазмом ржу нимагу
Полинка

МОЛОДЦЫ!!!
Самое главное, что вы оба настроены сохранить отношения (хорошие), и, повторюсь, ОБА готовы конструктивно эти проблемы решать! Обычно у мужиков позднее зажигание, и они хотят что-то сделать когда уже поздно всем пипец
Так, что муж у тебя замечательный ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет передавай! И так держать!

А я ещё придумала и практиковала письменые "поглаживания"
ну, то есть письменно рассказывала какой он у меня замечательный ( но подробно, обстоятельно и с примерами (как это мужчины любят))
А он, соответственно мне улыбаюсь
Терапия потрясающая!!! А как перечитывать приятно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
P.S. и заодно постельные пристрастия невзначай открываються я тут не причем
я вчера смеялась в диком хохоте, муж вечером мажет мне пузико маслом и при этом всегда говорит с малышом, рассказывает как мы его ждем, любим и так далее, в итоге муж произнос фразу, давай быстрее рости и рождайся и будем с тобой на рыбалку ходить....я как лежала так и начала ржать, я наеврно рыбу скоро ненавидеть буду, это еще на фоне канала по охоте и рабалке. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3