Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В Америке клизму в роддоме не делают и бриться не обязательно, если сама роженица захочет конечно.
Подруги рожавшие тут говорят что клизму в роддоме не делают, а ставят какие то пакетики или что то вроде этого и все что выходит падает туда. чет засмущалась я И это сразу же убирается. Что за ерунда, правда? Мне кажется клизму лучше сделать и всем удобнее будет и роженица спокойней будет.
Janna
я не делала клизму,я если честно не очень и знала про ето,когда рожала дочку,а по-поводу побриться-ето я делала..в больницах не бреют. на самом деле ето не то чтоб для красаты...а просто,очень часто и многие рвуться или их разрезают во время родов,так вот если ето случаеться и потом тебя зашивают,так вот чтоб волосы не попали туда....и потом н было никаких гноений и прчего ( таких случаев достаточно было),вообщем чтоб проще было так сказать улыбаюсь
Luna© писал(а):

Janna
я не делала клизму,я если честно не очень и знала про ето,когда рожала дочку,а по-поводу побриться-ето я делала..в больницах не бреют. на самом деле ето не то чтоб для красаты...а просто,очень часто и многие рвуться или их разрезают во время родов,так вот если ето случаеться и потом тебя зашивают,так вот чтоб волосы не попали туда....и потом н было никаких гноений и прчего ( таких случаев достаточно было),вообщем чтоб проще было так сказать улыбаюсь

на счет бриться я знаю, я имела в виду что тут не бреют, если сам не сделаешь этого заранее. Меня возмущает не делание клизмы в роддоме, хотя может быть не всегда и успевают.
Девочки, интересно ваше мнение (или опыт)
Как можно брить там с огромным животиком? я себя неловко чувствую, когда не успеваю превести себя в порядок чет засмущалась я (хотя еще даже не беременная), конечно понятно, что угадать день родов не всегда получается, да думашь не об этом, но все же.
Муж брил за пару дней до родов. Потому что самой реально согнуться не возможно ржу нимагу
Поэтому давайте мужу пркатиковаться ржу нимагу
а ниче... изловчилась...с зеркалом и бритвой..аккуратненько так...
а день родов и не надо знать, можно успеть сделать это дома, когда только -только процесс начнется. Ты его не пропустишь, не переживай улыбаюсь
У меня многие знакомые перед родами делали депиляцию, т.е. так называемое "глубокое бикини" и были очень довольны.
А мне тоже муж помогал. Со старшим было как-то неловко, а сейчас нормально в порядке вещей. Ведь если не муж то кто тебе еще может помочь в таком деле? Поверь в роддоме чужая тетка с тобой церемонится не будет. А вообще я от акушерок слышала, что сейчас не брееют и клизму не ставят, по крайнеймере у нас в городе. Я когда первого рожала то на приемном покое спрашивали, а сейчас даже и не спросили. А я не предстовляю как можно без клизмы рожать а если конфуз получится чет засмущалась я ужас как будет стыдно я тут не причем чет засмущалась я
Darya
Надо будет мужа попросить...Он то не откажет...Ему за счастье все что связанно с помощью мне!
муж хоть и предлагал помощь, но я спокойно и сама справлялась и не только перед родами, всегда стараюсь поддерживать там стрижечку и во время Б. в том числе ржу нимагу
а сама это делала на ощупь, ниче, получалось ржу нимагу
Знаете девочки, я вот тоже всегда все там выбриваю и счас тоже до одного неприятного случая тоже так делала. Польешь потом все это дело раствором Мирамистина и все. Но недавно воспалилась одна железка за пол. губами и как горошина начала назревать, знаете как я испугалась, все надулось, воспалилось. Думала на Новый год в больницу поеду. Слава Богу мама медик, успокоила, сказала, что во время б лучше там не брить, только перед родами. Вобщем мазала линементом синтамицина 10% 2 раза в день и все прошло. Больше я там до родов брить не буду.
А мне тоже муж брил в Б!И не один раз-так старательно ,аккутратненько ржу нимагу даже не в пример мне ржу нимагу

Darya
все правильно,сейчас ни клизму не ставят и брить не обязательно а вот по поводу "конфуз случится" у меня как раз случился-притом врачи настаивали чтоб он-таки произошел нифига себе ржу нимагу и,поверь,до этого 17 часов промучившись со схватками мне уже было глубоко нас**ть на стыд-лишь бы все закончилось побыстрей очень счастлива так что не переживай ржу нимагу ржу нимагу
Lolita
Darya

Девочки, в америке не делают перед родами клизму вообще грущу. Две знакомые девочки рожавшие тут говорили что вешается пакетик какой то, типа для .... сами понимаете для чего. Неужели врачам самим приятно все это видеть да еще и нюхать. Делали бы клизму и работалось ведь бы совсем по другому. Не знаю, как то не верится мне на счет этих пакетиков, скоро сама на личном опыте проверю улыбаюсь
Janna
да так и есть там пакетик такой-наскока помню-обычные черный! опаньки ...там СРАЗУ все убирается,поверьте, даже не заметите не говоря и о запахе уже очень счастлива но я сама все-таки против клизмы-я за все естственное и если сейчас ее отменили значит,я уверена,врачи тоже стремятся к естественному процесс родов во всем!!!и
Цитата:

Неужели врачам самим приятно все это видеть да еще и нюхать.

Девчонки,я уверена,врачи ,там работающие столько всего насмотрелись за свою мед.практику,что какие-то,извиняюсь,какашки во время родов,не портят им никакой погоды ржу нимагу
не пойму,чего все так клизмы то боятся? я тут не причем я обязательно дома себе сделаю ,а насчет стрижечки-я стараюсь себя поддерживать-расскарячусь в ванной и на ощупь ржу нимагу йоу -не очень люблю,когда муж делает-так дооолгоо,как будто каждый волосок отдельно сбривает улыбаюсь
Я сама брилась всю беременнось и утром перед родами...
В основном на ощупь, ну и пыталась с боков заглядывать йоу
Будущие мамочки,напрягайте мужей!Я вот считаю,что им в жизни повезло больше чем нам.Тем более,думаю они не будут против (те кто еще не практиковал),а вам надо помочь в трудную минуту чет засмущалась я Так что напрягайте!И будьте счатливы! подмигиваю
А если сделать эпиляцию глубокое бикини в салоне? чет засмущалась я
Я всегда сама,я мужа стесняюсь,а в салон не пойду вообще...
и перед родами сама,хорошая штука-зеркало!
Муж предлагал помощь, но если бритва не в моей руке - я ж от страха помру! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 12:39), всего редактировалось 1 раз
Я все сама делала, с зеркальцем ржу нимагу Никого с режущими предметами не подпустила ржу нимагу ржу нимагу и намана, справилась... А по поводу клизмы, так когда я рожала Соню (в 1999г) никто меня не мучал, хотишь - сделаем, нет - как пожелаешь. И ниче все прошло без конфузов.. подмигиваю
Я тоже сама брилась и без зеркала, на ощупь. За время Б натренировалась ржу нимагу . А насчет клизмы... Я как раз незадолго до того как воды отошли сходила дома в туалет, а когда мне в роддоме клизму сделали, вышла вода. Можно было бы и не делать. Видимо организм сам приготовился. улыбаюсь
А у меня муж не против меня побрить.... чет засмущалась я Если вдруг его не будет во время беременности уже рука натренированная ржу нимагу Без зеркала и на ощупь все сделаю...не дамся врачам и акушеркам что бы те меня брили.....
Я тоже сама брилась. И не думала мужа просить, мне кажется (я это так для себя воспринимаю), это что-то очень личное, такое, что сам должен делать каждый.
Какие девочки вы все умницы!!!
Я вот работаю акушеркой - все таки приятно видеть, что женщина ухаживает за собой.
Я например против того, что в роддоме сейчас не бреют и не ставят клизму. Конечно не обязательно это делать там, можно и дома. Но это нужно. Не совсем прияно смотреть на .... ( ну вы понимете о чем я ) чет засмущалась я
Anna1974 писал(а):

Конечно не обязательно это делать там, можно и дома. Но это нужно. Не совсем прияно смотреть на .... ( ну вы понимете о чем я ) чет засмущалась я

Драсьте, дарагая редакция!! если мне не приятно смотреть на кровь, на рвоту, на небритую промежность роженицы, то я не иду работать медперсоналом! И когда конфуз случается во время родов, может это "не совсем приятно", но уж простите, роженица это делает не специально, чтоб вам доставить "удовольствие". Поэтому мне кажется профессиональные медики даже не обратят на это внимание. А мне, например, неприятно, когда меня заставляют залезать на не убранное после очередного пациента кресло, где валяются использованные и в крови инструменты. Хотя вроде как должна соблюдаться стерильность, ну или хотя бы чистота!!!!!!!
Я вот оч. неожиданно для себя попала в роддом на сохранение. Еле отпросилась заехать домой за вещами. Муж был в командировке, пришлось бриться самой, промучалась долго, из-за напряжения тонус усилился. Короче получилось все клочьями ржу нимагу Оччч. надеюсь, что таким врачам понравилась моя стрижка!

добавлено спустя 6 минут:

Anna1974
кстати, к акушеркам я хожу совсем не для того, чтоб им было приятно посмотреть на меня ухоженную.
Vishenka
согласна на все 100
а я знаю что иду к врачу и привожу себя в порядок, мне самой приятнее так. бритву не признаю, а вот крем хорошо, намазался 5 минут и все чисто чисто-)))
и ножки эпилирую 1 раз в месяц, не достаю изза пузика сзади ниже попы, прошу мужа.

я медперсонал понимаю, это можно не стричь ногти, не смывать лак, не красить волосы....я привыкла ухаживать за собой, и поэтому и в роддом приеду готовая. на крайняк не в этот день все сделаю а как обычно 1 раз в неделю.
Vishenka
это вопросы элементарной гигиены. на экскурсию нужно повести....и показать.....тогда таких гневных ответов не будет!!!!

добавлено спустя 3 минуты:

Vishenka в моем професианализме можете не сомневаться!
того чего не нужно я не замечу! а на личной гигиене пациенток настаивада и буду это делать!!!
Малинка
вопрос может и не совсем в тему, но а каким ты кремом пользуешься? Если мона назови марку, потому что не видела такие крема для данного места. И на тюбике написано предостережение о возможном раздражении.
Или мы говорим об области бикини?
Часовой пояс: GMT + 3