Мой муж разговаривает. Часто. Заметила, что говорит во сне именно тогда, когда днем были какие-то переживания или он нервничает по какому-то поводу. Дело в том, что по жизни он очень сдержанный и спокойный человек, вероятно, все его переживания вот таким образом и выходят из подсознания. Обычно если я засиживаюсь за компом, потом начинаю укладываться спать, он просыпается (глаза открыты) и что-то начинает мне говорить, причем какую-то ерунду, но на полном серьезе, я начинаю его спрашивать, поддерживать, так сказать, разговор, сама, конечно, при этом хихикаю, он мне отвечает

Утром ничего не помнит. Однажды так проснулся, посмотрел на меня, потом запустил руки под подушку и говорит мне (на украинском почему-то): Ты дывы яка гарна річ!
И опять спать

Вот я смеялась
А сама я, помню, в детстве выдала (точнее не помню, мне рассказали родители) Меня разбудили вечером (я уснула возле телевизора), я встала, посмотрела на всех и сказала: Суп в футболе. И пошла в свою комнату.
О чем это я?
Муж говорит, что в детстве он лунатил. В лагере ходил по территории лагеря и почему-то искал поднос, дома вставал и начинал прятать одеяло в шкаф. Но слава Богу за то время, что мы вместе, такого не было. Хотя буквально сегодня рассказал, что он ночью проснулся в 3.15 и начал собираться на работу. И нескоро до него дошло, что спать еще можно целых 3 часа.