Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот такой дурацкий и наболевший вопрос...
В моей семье главная я, все решения принимаю я, потом либо сама их воплощаю в жизнь, либо их воплощают под моим руководством...
Короче, я главная, а я не хочу... так хочеться почувствовать себя слабой и Защищённой, просто женщиной...
А как у Вас? и как вы относитесь к тому что у Вас? и ,например, к тому, что у меня?

Последний раз редактировалось: Alina (04.12.2006 23:13), всего редактировалось 1 раз
Глава семьи МУЖ,хотя порой и кажется что равноправие ржу нимагу
но мне больше нравится когда Мужчина в доме хозяин подмигиваю

У меня мама помню была главой семьи,и мне это ненравилось,так как я видела что отец занизил себе самооценку а это для мужчины хуже всего ИМХО.
У нас главная Я, но умная...потому что делаю вид, что главный ОН))))
И он делает такой же вид, но понимает, что Я))) В общем, все довольны...с самооценкой вроде тоже в порядке, иногда поднимаем ему ее...различными методами улыбаюсь подмигиваю улыбаюсь

Все зависит от темперамента, характера и типа. По Фрейду, например, есть два типа женщин: женщина-мать, и женщина-дочь...так вот, те которые матери, они как правило главенствуют...принимают основные решения, более настойчивы в чем-то, им нравится оберегать своих мужей...и находят они как правило себе таких, которых хочется оберегать, им не нужен прям эдакий защитник. Но это не значит, что мужчины у них слабые! Просто они - сильные, активные...))))
А женщина-дочь, наоборот, любит оставаться чуть в стороне, чтобы решения принимал мужчина, чтобы за ним "было, как за каменной стеной", они как правило легче подчиняются, более домашние такие...но и мужчины у таких женщин, как правило отличются "повышенной" ревностью, излишним "присмотром"....в общем, в первом случае муж незначительно старше, одного возраста или младше, во втором чаще старше или намного старше)))
В любом "виде" бывают исключения, но и Фрейдовская...теория работает, скажу я вам, как психолог)
Поэтому "хуже" или "лучше" быть не может...для каждого свое.
Плохо, когда то или иное положение в семье неудовлетворяет и из-за этого бытуют ссоры в семье, разлад с собой и своим психическим здоровьем.
Норис
Это хорошо у вас!

Fisha
а как же партнёрский брак? у Фрейда такого нету?
у нас перевес в сторону мужа. этот перевес я все время
пытаюсь исправить перетянуть в мою сторону тоже немного,
и вообщем-то уже почти достигла цели.
но до конца ей достигнуться не даю подмигиваю
мужчина должен быть хозяином в определенных вопросах.
пусть будет . так и ему и мне легче.
все равно все вокруг нас женщин крутится ржу нимагу
Alina писал(а):

Норис
Это хорошо у вас!

Fisha
а как же партнёрский брак? у Фрейда такого нету?

Партнерский брак = это не личностная характеристика....он создается на основе качеств каждого члена семьи и находится компромисс) Это уже дело "развития" и "воспитания" брака)
И вообще, хорошо, когда в браке муж и жена РАЗНЫЕ по складу, + -, как известно притягиваются и долше сохраняются, чем наоборот.
Fisha
Ты права,если одни ++ или -- скучно бы жилось.

А так,захочется немного по лидирствовать всегда пожалуйста,а потом опять решай дорогой все проблемы ржу нимагу

А если серьезно,то для меня мужчина это добытчик денег,охрана в доме и т п.
А жена,любовь,тепло и забота о доме.
То есть гармония,а когда она есть (гармония) то можно и не думать кто в доме хозяин ИМХО. очень счастлива
Fisha писал(а):

У нас главная Я, но умная...потому что делаю вид, что главный ОН))))
И он делает такой же вид, но понимает, что Я))) В общем, все довольны...с самооценкой вроде тоже в порядке, иногда поднимаем ему ее...различными методами улыбаюсь подмигиваю улыбаюсь

Все зависит от темперамента, характера и типа. По Фрейду, например, есть два типа женщин: женщина-мать, и женщина-дочь...так вот, те которые матери, они как правило главенствуют...принимают основные решения, более настойчивы в чем-то, им нравится оберегать своих мужей...и находят они как правило себе таких, которых хочется оберегать, им не нужен прям эдакий защитник. Но это не значит, что мужчины у них слабые! Просто они - сильные, активные...))))
А женщина-дочь, наоборот, любит оставаться чуть в стороне, чтобы решения принимал мужчина, чтобы за ним "было, как за каменной стеной", они как правило легче подчиняются, более домашние такие...но и мужчины у таких женщин, как правило отличются "повышенной" ревностью, излишним "присмотром"....в общем, в первом случае муж незначительно старше, одного возраста или младше, во втором чаще старше или намного старше)))
В любом "виде" бывают исключения, но и Фрейдовская...теория работает, скажу я вам, как психолог)
Поэтому "хуже" или "лучше" быть не может...для каждого свое.
Плохо, когда то или иное положение в семье неудовлетворяет и из-за этого бытуют ссоры в семье, разлад с собой и своим психическим здоровьем.

Я значит женщина-дочь я тут не причем Просто балдею когда мужчина главный-во всем.Когда можно стоять за его спиной и ни о чем не думать чет засмущалась я ич тоб он обращался со смной как с маленькой девочкой чет засмущалась я Нут это наверно потому что я росла практически без папы... я тут не причем

Фиша
А ты психолог?открывай у нас рубрику"психолог онлайн" нифига себе очень счастлива
И в семье родителей и в нашей глава семьи - мужчина.
Правда, у нас мы больше стремимся к равенству, но по большому счету я все-таки женщина-дочь (и больше все-таки папина дочка очень счастлива )
У нас вроде равноправие.
улыбаюсь
Но окончательное решение в некоторых вопросах принимаю все таки Я ржу нимагу
И я этим довольна ржу нимагу
кто бы не был лидером в семье..гавное чтоб сложившая ситуация нравилась обоим и никто не чувствовал в ней себя не удобно.
и воспитывать надо все же более равные отношения в браке...яс читаю,чтобы не было такого,что все решения безоговорочно принимаются только одним (мужем или женой-не важно)...когда один без другого ничего решить не может,а второй решает все один очень даже легко...все таки должно быть равенство в етом плане...
Fisha
Немножко не в тему,А можно тебе,как психологу вопросик задать?
У нас перевес в сторону меня, но муж искренне считает, что в его сторону - а я его не переубеждаю улыбаюсь Нас такое положение обоих устраивает подмигиваю
кабаська писал(а):

Fisha
Немножко не в тему,А можно тебе,как психологу вопросик задать?

Я и говорю давайте рубрику психолога оналйн открывать!!!! йоу
А у нас..а у нас чет засмущалась я ...Фиг его знает - финансами и домашними делами ведает он, "светскими" йоу выходами - я! И вообще - я могу хорохориться и командовать на работе чет засмущалась я , в домашних делах я иногда - валенок бееееее Никогда не знаю - что у меня есть в холодильнике, какие есть крупы...Хотя нет, про крупы вру йоу - они на виду. я тут не причем Я по большому счету, живу у него на шее йоу , потому что на муже держится весь дом чет засмущалась я ...Хотя он и младше бееееее
У нас я, но большие покупки обсуждаем! Мне нравиться быть главой я этого добивалась! я тут не причем
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Tatamy (18.09.2008 9:01), всего редактировалось 1 раз
У нас подобного разграничение нет совсем . Т.е. мы партнеры во всем . у кого время есть тот и готовит и т.д.
все без обсужденияс друг другом вообще не делаеться . только вместе и сообща . У нас даже друзьяприкалываеться что вы были раньше портнерами по бизнесу теперь стали портнерами по Браку очень счастлива
а я и не мать, и не дочь, а х... знает кто... извините
с одной стороны командирка ещё та, и есть два мнения моё и неправильное ржу нимагу , но с другой стороны мне Так хочеться быть за каменной стеной грущу
А я как то об этом не думала.Все решаем вместе,если что-то не нравится одному,ищем компромис.
Lolita писал(а):

А ты психолог?открывай у нас рубрику"психолог онлайн" нифига себе очень счастлива

Да, по профессии я социальный психолог, но специализировалась в разных областях....лучше всего получается, в смысле, результативней - в семейной психологии, то есть межполовые отношения. Хотя я пытаюсь развиваться в разных областях.
Рубрику не открываю, ибо у меня не так много времени...боюсь, что будут вопросы, на которые я в силу своего времени не смогу ответить, девочки будут переживать, а я...очень ответственна по своей натуре.

Если у кого есть какие-то вопросы, можно спросить меня в личку и, если я смогу, будет возможность что-то ответить или посоветовать исходя из изложенной проблемы, я постараюсь помочь. Но обещать не могу...в последнее время и так очень много времени провожу, читая форумы (этот в особенности), вместо того, чтобы заниматься другими делами)
Не судите строго) В будущем, по возможности, может и открою рубрику)
у нас как у катюха, принимаем решения вместе.
а хозяйство полностью все на мне, мне это нравится. понимаем друг-друга с полуслова.
А у нас решения по крупным покупкам, праздникам принимаем вместе, а все остальное либо он сам полностью, либо с моей тонкой подсказкой, думая, что сам. О как сказала, аж сама запуталась. Короче, он думает, что он глава семьи, но когда что-то нужно чтоб было по-моему, то пускаю в ход "женские штучки". И он даже не понимает, что принимает мое решение как свое. ржу нимагу
Alina писал(а):

Кто хозяин в доме?
В моей семье главная я, все решения принимаю я, потом либо сама их воплощаю в жизнь, либо их воплощают под моим руководством...
Короче, я главная, а я не хочу... так хочеться почувствовать себя слабой и Защищённой, просто женщиной...
А как у Вас? и как вы относитесь к тому что у Вас? и ,например, к тому, что у меня?

нифига себе нифига себе нифига себе
Так впечатление, как-будто про меня написала! Слово в слово, тоже самое и у меня творится.

У моих родителей в семье, главная мама... наверно и я оттуда такая получилась. Все должно быть, как я скажу, и обязательно все должна проконтролировать...
К сожалению...
Так иногда хочется почувствовать себя слабой, защищенной женщиной...
Zlyuka
Вот такие ма с тобой женщины - матери и огромным желанием быть женщинами-дочерьми ржу нимагу
Alina
И не говори.
Я иногда аж истерики закатываю, что мне хочется почувствовать себя защищенной и т.п.... он молчит.
Ну и ладно, всю жизнь сама за себя стояла, и дальше буду. А теперь еще и за Богдашку любого загрызу ржу нимагу
Alina писал(а):

Кто хозяин в доме?

Женщины - существа странные. Психологи, подтвердите вопросик однако ржу нимагу
Сегодня - не хотят быть главой семьи, а завтра - будут плакать, что их ни о чем не спросимшись, все без них решили ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Yuka (06.12.2006 20:22), всего редактировалось 1 раз
Zlyuka
Относительно ребёнка ППКС!!!!
Истерики тут бесполезны.
Я один раз решила так. Ничего не буду делать, ну, в плане глобальных решений. Хватило меня на 2 дня. Только хуже сделала. Всё равно самой всё потом приходиться делать.
Yuka
Ты права, истинные хозяйки своего слова - хочу даю, хочу обратно забираю ржу нимагу
Но я думаю, что просто для таких как мы с Катей (сорри за смелость) идеально бы подошли мужчины, которые сильнее характером, которые бы в нужный момент делали бы вид, что мы типа главные ржу нимагу
Короче, сумбурно написала, но думаю, что немного да понятно очень счастлива
Фишка, девочки, в следующем (к вам придет с годами):
это очень хорошо - быть сильной. Хочу - буду сильной, когда хочу. А сильной проще в слабую играть - а наобороот-никак, заметьте!
Ваши мужчины ни в коем случае не должны догадываться о вашей силе. Завуалированно надо все делать. Дядьки - они похвалу любят. надо его нахваливать, ты у меня такой сильный и т.д. - это стимулирует, глядишь, он и сам поверит в собственные силы. А свой норов чуток попридержите. Пусть мужчина думает, что это он принял решение, но он всегда примет решение удобное вам. Надо любую ситуацию использовать во благо себе любимой. Ну что-то в этом роде ржу нимагу Куда все наши психологи-то подевались?
Часовой пояс: GMT + 3