Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Сможешь ли ты принять на воспитание чужого ребенка?
Я уже воспитываю такого ребенка.
12%
 12%  [ 5 ]
Да.
30%
 30%  [ 12 ]
Да, если это ребенок любимого человека.
28%
 28%  [ 11 ]
Не задумывалась об этом. Меня это не касается.
12%
 12%  [ 5 ]
Наверное, нет. Свои есть (хочется).
15%
 15%  [ 6 ]
Всего голосов : 39

Автор
Мачеха - звучит грубо, обидно, оскорбительно пипец Мама - ласковое, нежное, самое прекрасное обращение ребенка очень счастлива
А как называет тебя ребенок, который знает, что ты не его мама? И чего ты заслуживаешь?
Я порой бываю в отчаянии, от своего отношения и своих поступков по отношению к нему рыдаю Понимаю, что с родным бы я так не поступила, только это понимание приходит поздно рыдаю
Все, кто испытывал те же чувства и эмоции, что и я, давайте поговорим об этом внимание внимание внимание
Fettin
я бы, как мне кажется смогла бы, если например ребеночек из детдома. Но если бы это был ребенок мужа, я бы не смогла. Хорошо, что у него их нет. Просто в этом случае просыпается женская гордость и эгоизм. А вообще я восхищаюсь женщинами, которые воспитывают ребенка мужа, переступить через все свои чувства и мысли, это я считаю настоящий подвиг.
не знаю,а через что надо переступать?!
ето тоже самое,как мужчина воспитывае ребенка женщины от предыдущего брака...
понятно,что ето тяжело,но с другой стороны...если любиш мужчину и хочешь с ним быть..значит и с дете будешь воспитывать,не думаю чтов етом есть что-то страшное.
Ответила 3 вариант, но и 2 тоже подходит. Очень люблю детей всех, еще когда была подростком соседи вели детей ко мне, а сейчас так и подавно очень счастлива чет засмущалась я Я вообще бы свой детский дом открыла, да к сожалению финансы, как говорится поют романсы.
Luna©
Зря ты так думаешь, что это так просто. Я тоже воспитываю ребенка мужа от первого брака и это очень сложно! Тут присутствует и ревность, и непонимание, и еще много, очень много чувст, которые часто мешают грущу . Порой хочется убежать, спрятаться..... рыдаю
А женщине гораздо сложнее воспитывать чужого ребенка, чем мужчине, потому что она МАТЬ (должна ей быть!). Мать больше времени должна посвещать детям, больше (чем мужчина) любить их, и самое главное........ не делить, кто любимчик, а кто...... , при этом забывать, что этот человечек родной, а этот - нет, даже мысли не допускать!!!!
Если бы у мужа были дети - с удовольствием бы воспитывала. Только не верю в то, что любила бы больше собственного ребенка.
Просто детство мужа было с мачехой. Муж и младший брат остались без мамы, когда им было 8 и 6 лет. Их папа познакомился с хорошей женщиной и у нее был сын на 4 месяца старше моего мужа. Я благодарна ей, что она не отдала моего Игорешу в деддом, не разлучила братиков. Просто мой муж в детстве был маленькое чудовище и о его проделках весь военный городок говорил. Папа мужа хотел его сдать в деддом, а мачеха не дала. Муж и брат до сих пор с огромной нежностью относятся к маме(так и называют).
Но! Игрушек, потом одежды, магнитофона, муз.школа была только у мачехиного сына. Магнитофон и мог вообще не дать братьм слушать.
Сейчас матери пишет 1 раз в 3 месяца, а неродные дети деньгами помогают, звонят раз в неделю.
Поэтому я сомневаюсь за себя. Любить чужого больше своего не смогла бы.
Ssl
ну наличее детей умужа-ето не значит что ты своих не можешь иметь.
а потом я не говорю что ето так просто,но насамом деле мужчине в етой ситуации(когда он воспитывает не своего) отнють не всегда легче ( ето только так кажеться). а потом в етой ситуации я считаю,что если ты не можешь,значит не надо связывать свою жизнь с етим человеком.
но тут еще и от самой женщины зависит.я зняу таких,котоые воспитывают и не одну такую женщину... все зависит от....
элла писал(а):

Любить чужого больше своего не смогла бы.

да ето понятно..ето мало кто сможет...
но надо стараться так,чтоб дети не чувствовали етого
А еще бывает так,что ребенок изначально настроен против новой папиной жены и тут,хоть как с ним не веди себя,очень сложно найти к ребенку подход.Самое тяжелое,это если есть еще и свои дети,все равно их будешь любить больше и больше внимания оказывать.
Сложно все это!Я ответила ,что не смогла бы воспитывать чужого ребенка.
я ответила за третий вариант я тут не причем
хотя конечно это безумно сложно,и я не утверждаю что я смогла бы.
Но если мужчина-любимый то ребенок,как мне кажется тоже стал бы любимым.В тоности как и мужчин-любимый ребенок это ребенок от ЛЮБИМОЙ женщины. я тут не причем
Lolita писал(а):

я ответила за третий вариант я тут не причем
хотя конечно это безумно сложно,и я не утверждаю что я смогла бы.
Но если мужчина-любимый то ребенок,как мне кажется тоже стал бы любимым.В тоности как и мужчин-любимый ребенок это ребенок от ЛЮБИМОЙ женщины. я тут не причем

проффффесор В общем то да, но так заумно сказала, что у меня аж голова закружилась. очень счастлива
элла
ржу нимагу ржу нимагу у меня иногда бывает такое ржу нимагу
У меня подружка вышла замуж за мужчину с 5-летней девочкой. Самое интересное, что подружка за год до знакомства с этим мужчиной как-то в разговоре сказала в отчаянии - как я устала от одиночества, ну хоть кого-то бы найти, пусть с ребенком, пусть без квартиры... я тут не причем

Надо сказать, что первая его жена (гражданская) была пьяница, ребенок был просто кошмарным, начиная от того, что откровенно подставляла свою новую "маму", рассказывала всякие гадости своему отцу, совершенно не слушалась Юлю, была ужасно неряшливой...
Но Юля это все терпела - вы правильно тут говорите, так как она очень любит своего мужа. И тем более все-таки нельзя осуждать ребенка за то, как ее до этого воспитывали. Насколько я понимаю, отец пытался ее воспитывать, но... по-моему они и не жили уже с этой пьяницей ( в общем, ужас).
После свадьбы оказалось, что муж все время работает, и девочкой занималась только Юля (а летом ребенка отвезли Юлиной маме на море). Юля водила ее в подготовительную школу, занималась с ней, бегала с работы, чтобы забрать с садика, в общем крутилась ужасно. Ей было очень тяжело.
А потом Юля сама забеременела, всю беременность естественно так же моталась со старшей девочкой. Опять-таки было тяжело. Она очень переживала, что же будет, когда родится ребенок. Учитывая, что старшая девочка ужасно ревнивая (ревновала все время своего папу к Юле).

Сейчас Юлиной малышке уже годик и 4 месяца. Я была недано у нее в гостях. Говорит, что старшая изменилась до неузнаваемости, стала послушной, учится хорошо, ходит на танцы. Юля говорит, что без помощи старшего ребенка не знала, как бы и было. Так как бабушек и других помошников рядом нет, а папа работает с 8 утра и до 9 вечера.
Все прекрасно. Но... старшая девочка очень интересуется мальчиками, даже жених есть уже ржу нимагу Вроде бы что тут такого? А Юля видит в ней ее мать (это я так думаю), и ей это неприятно.

Вот такая история.
Сама я выбрала 3 вариант, но наверное и 2 тоже подходит. Хотя... не знаю, столько ньюансов во всем этом. Тем более у меня есть перед глазами пример.
Я воспитываю сына мужа с пяти лет, он называет меня мамой, говорит что любит меня. Может кто подскажет, как повлиять на ребенка, если он игнорирует мои действия? Ему почти семь лет, уже пошел в первый класс. В детском саду еще нормально было, а вот в школе... рыдаю
Ой, это так сложно..Но вот я спроэктировала на себя подобную ситуацию и выбрала второй вариант. Дети-то ни в чём не виноваты. И я не думаю ,что основной темой этого опросника была именно "Дети вашего мужчиы", т.к. почти такая же тема уже есть у нас.. Вот.. Я расценила подобный вопрос, как детки из дет.домов или дети-сироты... А здесь по-моему выбирать не из чего. Тут ты просто будешь обязана любить этого ребёнка, и даже не как , а именно своего ребёнка внимание , раз уж ты на него решилась.. внимание . Вот... Не судите, просто каждый видит проблему со своей стороны..
Palnikova писал(а):

И я не думаю ,что основной темой этого опросника была именно "Дети вашего мужчиы", т.к. почти такая же тема уже есть у нас..

подскажи пожалуйста, как эта темка называется и где ее искать
Palnikova
дело в том, что в той теме говорится о детях от первого, второго, третьего...... брака, о детях, которые есть и никуда от этого не денешься, а эта тема создана для тех, кто занимается именно воспитанием таких детей.
Например мой случай относится сразу к двум этим темам, т.к. я воспитываю ребенка мужа от первого брака - тема "Мачеха. Как воспитать ребенка, если ты не родная мама?", так же у мужа есть второй ребенок от второго брака, и этим ребенком занимается его настоящая мама - тема "Если бы у вашего мужа были еще дети, кроме ваших". Вроде бы одно и то же, а на самом деле разное. Или ты просто знаешь о существовании этого ребенка, или ты принимаешь непосредственное участие в его жизни и воспитании (быть мамой, или мачехой - кому, что дано)
Когда-то давно был у меня любимый человек и был у него сын. То есть почему был - сын и сейчас есть йоу . Когда я рассталась с этим молодым человеком, верите, не знаю что было тяжелее - его потерять или его сына?!По сей день я скучаю по этому малышу, просто их двоих я любила так как не любила больше никогда...
Мне все таки ближе 5-й вариант. Только не ругайтесь. подмигиваю У моего любимого есть двое детей, 4 и 8 лет. они живут с матерью, я абсолютно не против того, что они приходят к нам иногда в гости, они хорошие мальчишки, добрый такие и милые. Но .... нет.
Даже не давно у нас с любимым был разговор, он сам сказал,что понимает, что я бы не смогла воспитывать его детей. Просто я жуткая эгоистка. опаньки ...
Написала, что нет! Хотя если брать маленького, то можно! А вот даже 7-8 ми летнего перевоспитовать невозможно, знаю по своей падчерице! Я с ней даже не хочу никаких дел иметь! пипец
МОРГАНА
У меня такая же ситуация, если расстанусь любимым, буду скучать по его малому. И малый уже скучает по мне, я один раз не съездила к нему с папой, уже вспоминает, все время, когда папа разговаривает с ним по телефону, зовет меня, чтобы поговорить грущу А воспитывать его я думаю мне было бы трудно, но я бы старалась, если понадобилось. я тут не причем
Жануария
рыдаю а у меня было, что когда мы уже расстались с МЧ, как-то спустя наверно год, я столкнулась и ним и с его сыном на улице, так малой через дорогу бежал с криком:"Мама, куда ты пропала?". Подбежал, обнял - а я думала, что сердце у меня прямо там и разорвётся рыдаю Стою, слёзы вытераю, ему говорю что не плачу, а просто от ветра глаза слезятся я тут не причем Потом в течении 2 месяцев пришлось ходить с психологу - жить не хотелось, ведь МЧ отнял у меня не только себя, но и сына...
МОРГАНА

Да, тяжко. Меня мамой не считают, потому что мама есть. А почему расстались, если не секрет?
Жануария
рыдаю а потому что...там тоже есть мама РОДНАЯ!!! А я...я была той, что семью разрушила(хотя именно я "вернула" мужа в семью обратно!)...А расстались потому что я сказала, что согласна быть с ним, когда сыну исполниться...16 лет! Т.е. когда он с вырастит сына, поставит его на ноги, тогда и мы с ним будем жить "по-человечески", я подожду рыдаю Забрать мужа у жены, это еще не конец света, но сына у матери я тут не причем Даже если она самая плохая, пусть бьёт и калечит - она МАТЬ, а я была....короче много названий есть начиная от б...дь и т.д. Хотя видит Бог, в тот момент я бы жизнь за них двоих отдала. Вот и делала так что бы та "семья" не распалась - когда любишь, о себе не думаешь, сделала то что было лучше для них обоих...
МОРГАНА

Ты умничка, что вернула. Жаль, что все так у тебя сложилось. А сейчас как личная жизнь? Получается мы флудим в этой теме, но если что иди в болтушку ноябрьскую, там можно болтать обо всем. подмигиваю
Жануария
Цитата:

А сейчас как личная жизнь?

а сейчас замужем... чет засмущалась я
Наверно мой совет не будет оригенальным, но допустим я не умею любить только по одному факту родства внимание , ну и что что родственник - не смогу и всё, а вот чужой человек - он может быть ближе и роднее! Так же и с детьми(не родными!), я например тоже часто думала, чток ак это наказать чужого ребенка нифига себе , типа со своим я бы так не поступила - полная чушь! Я воспитывала 2 сестер - родную и двоюродную, и получали они у меня одинаково йоу и любила и люблю их одинаково! Полюбить можно кого угодно, и даже например наказывая пасынка или подчерицу, нужно подчеркивать что наказание происходит не от того, что они не родные, а потому что провинились! Я безумно люблю того малыша, которого меня лишил МЧ, но на все воля Божья...Я сделала так, как лучше было для него...
МОРГАНА писал(а):

а потому что...там тоже есть мама РОДНАЯ!!! А я...я была той, что семью разрушила

про родителей говорят, отец или мать не тот кто родил, а тот, кто воспитал. Если ты любила этого мужчину и его ребенка больше, чем родная мать, то самая настоящая мама - это ТЫ! Ну и что что она его родила, но ведь ТЫ его любишь, ТЫ его воспитываешь, ТЫ тратишь все свои силы на него.....
Извини, что задела за живое чет засмущалась я я тут не причем рыдаю

рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю рыдаю
Вот мне почему - то кажется что мачеха - это не название чужой мамы, а состояние души!!!
Татоша
Цитата:

что мачеха - это не название чужой мамы, а состояние души

вот с этим ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШУСЬ чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3