У меня подружка вышла замуж за мужчину с 5-летней девочкой. Самое интересное, что подружка за год до знакомства с этим мужчиной как-то в разговоре сказала в отчаянии - как я устала от одиночества, ну хоть кого-то бы найти, пусть с ребенком, пусть без квартиры...
Надо сказать, что первая его жена (гражданская) была пьяница, ребенок был просто кошмарным, начиная от того, что откровенно подставляла свою новую "маму", рассказывала всякие гадости своему отцу, совершенно не слушалась Юлю, была ужасно неряшливой...
Но Юля это все терпела - вы правильно тут говорите, так как она очень любит своего мужа. И тем более все-таки нельзя осуждать ребенка за то, как ее до этого воспитывали. Насколько я понимаю, отец пытался ее воспитывать, но... по-моему они и не жили уже с этой пьяницей ( в общем, ужас).
После свадьбы оказалось, что муж все время работает, и девочкой занималась только Юля (а летом ребенка отвезли Юлиной маме на море). Юля водила ее в подготовительную школу, занималась с ней, бегала с работы, чтобы забрать с садика, в общем крутилась ужасно. Ей было очень тяжело.
А потом Юля сама забеременела, всю беременность естественно так же моталась со старшей девочкой. Опять-таки было тяжело. Она очень переживала, что же будет, когда родится ребенок. Учитывая, что старшая девочка ужасно ревнивая (ревновала все время своего папу к Юле).
Сейчас Юлиной малышке уже годик и 4 месяца. Я была недано у нее в гостях. Говорит, что старшая изменилась до неузнаваемости, стала послушной, учится хорошо, ходит на танцы. Юля говорит, что без помощи старшего ребенка не знала, как бы и было. Так как бабушек и других помошников рядом нет, а папа работает с 8 утра и до 9 вечера.
Все прекрасно. Но... старшая девочка очень интересуется мальчиками, даже жених есть уже

Вроде бы что тут такого? А Юля видит в ней ее мать (это я так думаю), и ей это неприятно.
Вот такая история.
Сама я выбрала 3 вариант, но наверное и 2 тоже подходит. Хотя... не знаю, столько ньюансов во всем этом. Тем более у меня есть перед глазами пример.