Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ДНЕВНИК БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Узнала, когда тест показал две полоски за несколько днй до задержки. Первая реакция была неправильная и глупая - я испугалась, сразу начала думать, всё ли хорошо с ребёнком, не произойдёт ли выкидыш как в прошлый раз. Даже обрадоваться не успела.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Спокойная и осторожная. Вообщем такая же как и у меня. Вот такие вот нервные родители.
Мой вес в начале беременности: 68
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: 7 сентября
Эта беременность по счету ... 2
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации? первый раз пришла через 5 дней после задержки
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 3 раза
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
мы оба уверены, что будет девочка, но если случится мальчик, то не расстроимся
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
нет, не готовим пока
Какая вещь была куплена первой и кем?
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности?
стала более нервная однозначно
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
узнала, какой заботливый у меня и любящий муж
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего? стараюсь избавиться от негативных мыслей
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
пока думаем над этим, но скорее с мужем
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Сколько детей мне хотелось бы иметь? 3
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
Теперь немножко по-порядку. Как всё было. улыбаюсь
ПЛАНИРОВАНИЕ
Захотели мы ребёночка ещё в 2005 году. За пару месяцев до свадьбы. Получилось всё с первого раза. Один раз попланировали наугад - и полосатый тест! Вот было радости! Я просто прыгала с тестом в руках! По глупости растрезвонили всем, кому могли.... наивные, если бы всё кончалось этими полосками на тесте. Тогда я не думала, что это начало новой другой беременной жизни. В результате наши радости кончились на 5 неделе выкидышем. Чистку не делали, всё вышло само. Слёзы, грусть, но пережили....
Потом свадьба, новые надежды, череда анализов и врачей, которые ничего не нашли, анализы были хорошие и мы решили попробовать снова.

В этот раз начали планировать с середины августа, когда благоприятные дни уже прошли. Купила тест - негатив.
В следующий цикл опять прошляпали благодни, потому я и жутко удивилась, когда увидела позитивный тест. Следующие два дня тесты тоже были позитивными, хотя до М было ещё несколько дней. так что планирование наше было недолгим. улыбаюсь

Последний раз редактировалось: nata1 (26.10.2006 21:13), всего редактировалось 1 раз
ПЯТАЯ НЕДЕЛЯ - СЕДЬМАЯ НЕДЕЛЯ
Я потопала в ЖК довольно быстро, потому что боялась повтореня выкидыша на раннем сроке. У меня взяли мазок, отправили на кучу анализов крови.
Через несколько дней у меня началась паника - стало слегка мазать светло-коричневым. Я к врачу, меня на УЗИ.
"У вас неразвивающаяся беременность, анэмбриония!" - приговор врача. Я чуть не разревелась. "Надейтесь, что у вас всё само выйдет, чтобы не делать чистку, повторное УЗИ через 2 недели. До свидания!"
На мой вопрос - почему? нет ли надежды? последовал ответ "Ну у вас же был выкидыш на 5 неделях в прошлый раз, вот и в этот не получилось!"
Я была раздавлена, убита, уничтожена.... Не хотелось жить.... Весь вечер я проревела, не понимая, за что нам такое....

На следующий день я записалась к частному врачу. Визит несколько успокоил меня. Она объяснила мне, что может быть ещё просто рано, дала надежду, выписала дюфастон и витамин Е и тоже отправила домой ждать.

Как я жила эти 2 недели до следующего УЗИ просто жутко вспоминать. То успокаивалась, надеялась, то плакала, отчаившись. Разговаривала со своим малышом, просила его остаться с нами... Как будто, чтобы поддержать меня и заявить о том, что он жив, у меня начался токсикоз. Есть хотелось только солёные огурцы и квашеные помидоры, ничего более, периодически рвало, целыми днями хотелось спать, сил не было совсем. Близкие очень поддерживали меня, муж, родители, все верили, что с малышом всё в порядке! Как ни странно, мне снились очень красивые сны, и почему то именно этот факт давал мне надежду, что всё будет хорошо.

Последний раз редактировалось: nata1 (26.10.2006 21:14), всего редактировалось 1 раз
ВОСЬМАЯ НЕДЕЛЯ
В положенный срок я пришла на УЗИ. Ни жива, ни мертва. Очередь перед кабинетом вызывала тоску, у всех такие несчастные лица, в больничных халатах. Ну всё.... думала я.... завтра и меня сюда на чистку.
Когда я села на кресло, то даже не стала смотреть на экран - так страшно мне было. И вдруг врач говорит - всё нормально, срок 7 недель, сердце бьётся, малыш 9,8 мм.
У меня затряслись руки, я была просто счастлива.
Через несколько дней я у врача получила результаты анализов, все хорошие, мазок чистый, гемоглобин в идеале.
Вот такая вот радость произошла в нашей семье! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: nata1 (26.10.2006 21:16), всего редактировалось 1 раз
ДЕВЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Вчера опять неприятности. Пошла в туалет, а на белье коричневое пятно. Мы сразу к врачу. Опять направили нас на УЗИ. Опять эта трясучка. Но я старалась больше не нервничать, малышу это не поможет.
"8 недель и 3 дня, сердце бьётся, отслойки нет". Всё нормально. выписали дюфастон, ношпу и отправили лежать дома.
Я настроилась на спокойтсвие - малыш такой молодец, растёт, развивается, нельзя маме нервничать и плакать, всё у нас должно быть хорошо! Папа нас тоже очень поддержал, мы сразу купили все таблетки и я легла дома. Ночью мазня чуть чуть ещё была, но к утру прекратилась.
Днём рвало, вся пища вышла обратно. Я продолжю дальше лежать, надеюсь, что всё буде хорошо...
ДЕСЯТАЯ НЕДЕЛЯ
Мазня, которая была на прошлой неделе, к счастью, прекратилась в тот же день. Но на недельку я осталась дома. Посмотрела по календарю, оказалось, в тот день, когда у меня помазало, у меня должны были бы начаться следующие месячные, которые по поводу моей беременности отменились. улыбаюсь Ровно день в день. Так что я решила понадеяться на это совпадение и не запугивать себя угрожающими выкидышами. Продолжаю до сих пор принимать дюф, но по одной таблеточке в день. Через неделю прекращу.
На этой неделе жутко болел в живот. Проблемы с пищеварением. Никак не сходить в туалет, внутри всё забилось и давит. Я расстроилась, конечно. Всё как ни у всех. Помню у нас в институте девочки беременные бегали туда-сюда и никаких проблем не было, а я как не знаю кто грущу Пила ромашку, к счастью, через два дня всё прекратилось. Я счастливо сходила в туалет и сегодня ТТТ чувствую себя очень хорошо.
Внешне выгляжу далеко не красавицей. Повыскакивали прыщи, как 10 лет назад, бледнючая стала, похудела. Но в талии не худею, брюки стало трудновато застёгивать, когда поем, так обязательно надо пуговицы расстегнуть, а то давит очень. Вроде и животик совсем не наметился, а в поясе шире стала.
Характер испортился. Мужа достала своими капризами. Ругаю его каждый день сама не знаю за что. Хорошо, что он у меня терепеливый и списывает всё на мою беременность, другой бы мне давно устроил! улыбаюсь
Всё ещё периодически рвёт, тошнить по-моему стало ещё больше, чем раньше. Из еды предпочтения на этой неделе всё молочное - сыр, молоко, творожок. Больше ничего особенно не хочется, ну если только солёный огурчик, консервированные помидоры, резко полюбила хлеб, хотя раньше его совсем в пищу не употребляла.
Мужу приснилось вчера, что у нас родился сын. Говорит, на него был похож, ну поживём-увидим! улыбаюсь
ОДИННАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ

Прошла спокойно. Чувствовала себя хорошо, периодически тошнило, но рвоты не было. Ходила и на работу и в институт, мазни не было, тянущих болей тоже.
Появилась очень сильная жажда, ночью обязательно 2 раза в туалет и 2 раза попить. Аппетита почти нет, тянет почему то только на молоко и пирожки с капустой.
Чувствую себя постоянно усталой, не хочу ни работать, ни учиться. Живу в предвкушении УЗИ 17 ноября. улыбаюсь
ДВЕНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ

Лёгкий токсикоз, ничего особенного в самочувствии моём не происходило.
Очень стало хотеться гороха и красной фасоли, вчера умяла целую банку фасоли с огромным удовольствием.
Сдала мочу на анализ. Вернулся токсикоз, сегодня утром вырвало прямо в машине, еле успела открыть дверцу.
Сегодня ходила на УЗИ вместе с мужем. Очень нервничала, конечно, тем более, что сегодня смотрели плод на генетические аномалии, в том числе и синдром Дауна.
Сегодня у нас новость! улыбаюсь Даже огромная новость! улыбаюсь
Оказалось, что у нас в пузике не один малыш, а сразу 2! улыбаюсь
От шока до сих пор не можем отойти с мужем. улыбаюсь Но это приятный сюрприз, главное, чтобы с малышами всё в порядке было!
Оказалось, что второй малыш прятался за первым, и его не могли заметить раньше. У обоих бьётся сердечко, все показатели в норме, развитие на 12 недель и 3 дня у одного, а у второго на 12 недель и 1 день.
Малыши очень активные, постоянно двигались. Муж смотрел на них с выпученными глазами. улыбаюсь
Подозревают, что близнецы однояйцевые, это значит, что будет либо 2 девочки, либо 2 мальчика и полностью похожие! Но потом позвали второго врача, который вроде нашёл перегородку, но очень тонкую, ничего нельзя толком сказать ещё.
Врачи меня предупредили, что я вхожу в особую группу риска, теперь узи будут мне делать каждые 3 недели. Настращали всякими неблагоприятными исходами. Но я сейчас вспоминаю того первого врача, который сказал мне, что у меня неразвивающаяся беременность, анэмбриония, что плодик вообще не развился.... а теперь вот их целых 2 малыша, которые постоянно двигаются, живут, сердечки которых стучат.... не хочу больше ничего плохого слушать. Пусть будет так, как позволит это наша общая с малышами судьба! Я надеюсь, что она будет к нам благосклонна! улыбаюсь
Я уже люблю их, МОИХ МАЛЫШЕЙ! улыбаюсь
ТРИНАДЦАТАЯ - ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ
На тринадцатой неделе была небольшая мазня. Вообщем, не могу жить спокойно без дюфастона. Придётся принимать постоянно.
На четырнадцатой неделе опять мазня небольшая. После секса. Я опять к врачу. Они там меня уже терпеть не могут. Но мне всё равно, потому что если я потеряю своих малышей, мне никто никогда их не вернёт, и если не я, то никто не позаботится о них. Посмотрели шейку матки, сказали, что малыши сидят крепко, никаких угроз нет, но от половой жизни придётся воздержаться, отправили домой.
Токсикоз практически прошёл. Начал появляться аппетит, я рада, а тоя уже 3 кг потеряла за 3 месяца. Я прочитала, что с двойней надо набрать аж 20 кг!!!! А у меня только потери пока.
Но животик начал появляться! улыбаюсь Заметили уже даже и в институте, правда никто не догадывается, что там двое! Я и сама не могу понять, как они там помещаются! улыбаюсь
С анализами всё ОК. Моча в норме, давление хорошее.
Теперь 11 декабря на узи и сдавать кровь (двойной тест на хромосомные анамалии), надеюсь, что всё будет хорошо у нас! улыбаюсь
ПЯТНАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ

Токсикоз полностью меня покинул! улыбаюсь Стала очень много кушать, но прибавки в весе пока совсем нет. Животик стал ещё больше, теперь уже никто не будет сомневаться, что это именно беременность, а не жирок. улыбаюсь
В остальном всё тихо. Чувствую себя очень хорошо (Т Т Т), только вот спать на животе уже не могу, чувствую сильное давление, когда случайно на него ложусь.
Жду УЗИ на следующей неделе.
ШЕСТНАДЦАТАЯ - ВОСЕМНАДЦАТАЯ НЕДЕЛИ
Узи показало, что у нас будут девочки! улыбаюсь Я даже не удивилась, потому что была уверена в этом с самого начала. Наследника сделаем в другой раз! улыбаюсь
Самочувствие очень хорошее, Т Т Т ничего не беспокоит.
Животик красивенько выделяется пухлым барабанчиком. Но мне, конечно, кажется, что он совсем не растёт, хотя одежда и знакомые в один голос утверждают обратное. За всё время от начала беременности до сегодняшнего дня я отвоевала те 3 кг, потерянных во время токсикоза. Но врача это не обеспокоило, потому и я решила не думать об этом лшний раз. Добеременные брюки и джинсы забросила на дальнюю полку - совсем не влезаю, так что прикупила беремчатые обновки.
Девочки ещё не шевелятся, точнее я не чувствую их толчков. Хотя последние дни стали довольно активными "бульки" в животе, совсем не похожие на добеременное урчание в желудке. Может быть, это то самое и есть, чего я с таким нетерпением жду. улыбаюсь
Ура! На восемнадцатой неделе мои малыши начали шевелиться!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ДВАДЦАТАЯ НЕДЕЛЯ

У нас всё хорошо. улыбаюсь Сходили и на УЗИ и к врачу, малышки шевелятся, животик потихоньку растёт. Теперь ко врачу только через месяц и на УЗИ не надо. Я очень рада, потому что не люблю поликлинники и врачей, чем реже я там бываю, тем мне спокойнее.
Стала очень много кушать, за всё время беременности отвоевала 3 потерянных кг за время токсикоза и набрала ещё сверху 2 кг. Врач ничего не сказала, значит нормально.
Началась молочница. грущу Купила клотримозол, буду лечиться.
Хочется уже побыстрее встретиться со своими малышками. Но прошло только пол срока, так что нужно набраться терпения, ещё очень долго ждать.
Планирую со следующей недели пойти на аэробику для беременных, потому что врач не запрещает. Надеюсь, это поможет мне не расплыться до безобразия. улыбаюсь
К сожалению, мои малышки умерли на 6 месяце беременности. Так что в дневничок не было моральных сил заходить. грущу Закрываю свой дневничок на этой грустной ноте.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3