За то время, что я на форуме вы мне стали, как семья. И как у своей семьи хочу попросить совета... Научите уму разуму. Ситуация следующая...
У мужа от первого брака есть ребенок, девочка ей осенью будет 12. Муж ее просто обожает! НО, есть еще и первая жена! Она сама от него ушла, потому что он не соответствовал ее денежным запросам. При этом, т.к совей квартиры у них в то время не было, и жили они в малосемейке, что бы не уходить с пустыми руками она забрала ВСЕ

вещи которые были в квартире. При этом сделала это втихаря. Т.е. она сначала ушла к маме, а потом поняла, что возвращать ее ни кто не собирается, приехала с машиной, когда муж был на работе, и вывезла все, кроме его одежды. Т.е он приходит, а дома нет НИЧЕГО. На справедливый вопрос, как же так? был получен ответ, это все для ребенка! Ребенок для него святое, так что, взяла и взяла... Ну, раз разошлись, он начинает честно отдавать часть зарплаты на ребенка. В один прекрасный день приходит на работу, а там на него повестка в суд!

За не уплату алиментов! Т.е. она деньги брала, но при этом, не говоря не слова, подала в суд! Дальше еще интереснее... С ребенком общаться нельзя! Только раз в неделю, на час под окном. Потому что плохой отец и ни чего для ребенка не делает! С его родителями общаться категорически нельзя! Они денег не дают... И так во всем! И это все продолжается до сих пор... Из мужа деньги клянчит постоянно.. на ребенка.. при этом алименты получает оччень приличные, да и так отказа, в общем, то ни в чем нет... Девочку он просто обожает и готов на все.. Но при этом отец плохой. В общем, ситуация эта крови мне попортила много.

Но добило последнее... Звонит эта краля и говорит, девочке нужна отдельная квартира (доче 12 лет) и немедленно!

Бери кредит, продавай квартиру свою, в общем, делай чего хочешь, а что бы деньги были! При этом она живет в 3-х комнатной квартире. Правда, квартира мамина, и мама не фиалка, стервоза та еще.. всех ее ухажеров гонят.. Она ему сказала, что она согласна половину оплатить, но 50 тыс баксов, вынь и полож! А иначе она подает на него в суд, якобы на раздел какого то там имущества, которое он продал, когда они еще в браке были. Имущество продавали, квартиру, но квартира была родителей, они за городом собирались дом покупать. Мы сами недавно купили квартиру ,делаем ремонт.. кредитов под это набрали.. В общем, 50 тыс. это сумма заоблачная.. Но как было сказано, мы жируем, а ребенок страдает! Звонит каждую неделю, устраивает истерики... муж весь извелся... Она начинает ребенка настраивать... При этом как то на нее воздействовать возможности нет. А она может используя ребенка манипулировать всеми! Звонит его родителям, рассказывая какой у них плохой сын. А у мамы год назад инсульт был, ей вообще волноваться нельзя. В общем, ситуация тупиковая. И она меня бесит до такой степени, что словами не передать!!!! Начинаю мужу говорить, что бы он ее приструнил, как ни будь.. а он замыкается, не хочет говорить на эту тему. Я вижу, он боится, что она дочь от него отвернет. И что делать девочки??

Как быть? Закрыть глаза и сделать вид, что ни чего не происходит? Но муж страдает, а я помочь не могу... не знаю, что делать...

Может у кого ситуация похожая? расскажите как бы вы поступили или может быть поступаете?