Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Год назад, когда я ещё не была беременна, я работала в "бешенном" ритме и у меня совсем не оставалось времени на дом, поэтому раз в неделю ко мне приходила убираться женщина я тут не причем Её работой я была недовольна - то плинтус не вытрет, то под мусорным вердом не вытрет, то разводы на телеке от мокрой тряпки... искать новую не было ни сил, ни времени... узнав о беременности ритм жизни изменила на более спокойный, от её услуг отказалась, справлялась сама.... теперь я опять мало что успеваю и тут стал вопрос о том, что сыночек чуточку подрастёт и мне будет нужна посторонняя помощь, так где её лучше искатьвопросик однако вопросик однако вопросик однако
Лучше - по рекомендации знакомых, но в основном тех, чьи услуги могут поредомендовать они сами наняли, поэтому они "заняты", так где тогда искать, кроме как через агенство вопросик однако вопросик однако вопросик однако
(ув.модераторы не знаю куда поместить эту тему в связи с "обширностью" вопроса)
где найти Хорошую помошницу по дому???????
где найти в случае необходимости няню??????
где найти хорошего логопеда?????
я думаю, что подобного рода вопросы возникают не только у меня, ведь по сути это чужой человек в доме, то есть лучше чтобы по рекомендации он пришёл в мой дом...
я предлагаю в этой темке обмениваться информацией о хороших работниках и специалистах - маминых помошниках (няня, гувернантка, домработница, логопед, учитель, тренер - вообщем любой мамин помошник).
Возможно, кто-то может или хочет предложить свои услуги.
Предлагаю об этом говоритьв этой темке улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Alina (08.09.2009 20:20), всего редактировалось 2 раз(а)
Хорошая темка!
Собираюсь сходить на выставку "Мир Детства". думаю там много чего интерессного и полезного будет для мам. Вот ссылочка, там подробно

http://www.expocentr.ru/Site/633//
Полинка
спасибо, я думала она будет полезной
Девочки, подскажите и посоветуйте. Одним словом поделитесь мнением. Я хочу взять домработницу. Ну не справляюсь - я. Особенно, весна, лето, осень. У меня на роботе начинается аврал. Приходим домой с мужем еле ноги волоча, да и позновато. Не до уборок и глажек.
Так вот, решили взять домработницу. Как правильно выбрать человека, на какие факторы обратить внимание. И требывать ли паспорт, чтоб переписать даные, ну мало ли чет засмущалась я .
И сколько платить в у.е.? Что требовать, чтоб делалось и т.д.

Девочки, модераторы если я сделала что-то не то, переместите пожалуста чет засмущалась я
...

Последний раз редактировалось: Катуся (19.02.2010 0:24), всего редактировалось 1 раз
Катуся первый вариант, как -то отпадает, я уже искала по знакомых, бесполезно.
В агенство звонила, но не дозвонилась, что мне очень не понравилось. В справочной дали только один номер и там глухо опаньки ...
Незнакомого человека звать в дом опасно. Поэтому либо это проверенный знакомыми человек, либо через агентство, куда можно будет предъявить претензии.

Знаю истории с домработницами и смешные, и грустные.
Из грустных следующая.
Наши знакомые позвали домой помощницу по хозяйству (она им еще с ребенком помогала). Рекомендации получили от своих очень хороших друзей, а те - от своих близких знакомых и т.д. В общем, реально доверенный человек. Бывала она у них дома только в присуствии хозяйки. Работала долго, аж несколько лет. Но вдруг стали замечать, что из дома пропадают вещи, не так, чтобы что-то серьезное, но тем не менее. Из отпуска возвращаются, или с уик-энда. В эти дни домработница в квартиру не приходила. Стали выяснять. Оказалось, что сын ее судим за кражи неоднократно, и во всех семьях, в которых она работала, через определенное время (после того, как ей давали рекомендации) происходили кражи. Пока вся мозайка не сложилась, ни у кого и мыслей не возникало, такая женщина была интеллигентная и добросовестная... Уволили ее, конечно, со слезами на глазах, решили, что больше никого искать не будут.
Я бы тоже советовала пробивать через знакомых, сотрудников. Т.к. даже с агенства, даже по договору с агенством берешь кота в мешке.
Я слышала еще такое, ну лично у нас в Киеве есть такое, знакомая поехала в ВУЗ один, кажись культуры, и там оставила где-то свои объявления, что нужны девочки для уборки дома, она после ремонта нанимала, чтоб вымыть и убрать всю строительную пыль, и через время ей позвонили девочки (обычно из сел, они работы не бояться, а заработать лишние деньги на ура) и приехали к ней 2 девочки, под присмотром помыли дом, она заплатила и они уехали. Но правда на тот момент в доме никаких драгоценностей не было, а так мебель и техника. Но присмотр все равно за ними был.

Может если и брать человека с улицы, то учше чтоб на выходных приходил и делал всё под вашим присмотром!
У меня была домработница. Точнее раз в неделю приходила убираться женщина, кстати знакомая. Потом я забеременела и начала обращать внимание на мелочи, которые меня начали раздражать и я отказалась от её услуг. В ближайшем будущем буду опять нанимать, но другую и исключительно по рекомендации знакомых. Просто всем сообщи, что тебе надо, рано или поздно нарисуется чья-то соседка, тётя и т.п.
У меня домработница раз в неделю делала влажную уборку. пылесосила, протирала все зеркала, у меня почти все шкафы зеркальные,протирала кафель на кухне и в ванной, чистила сантехнику. когда я ей говорила она вытирала окна, мыла холодильник.
В Киеве такое "удовольствие" стоит либо почасово от 1 до 3 у.е. за час. Или от 5 до 20 у.е. за приход, в зависимости от объема работы, площади квартиры, и будет ли она для вас готовить еду.
Та, которую я хочу нанять берет 60 у.е. в месяц, приходя раз в неделю и делает все, кроме приготовления еды.
Однозначно человек должен быть "знакомым" (свой, чужой, знакомый знакомых), потому как ты не будешь её караулить пока она убирает и скорее всего дашь ключи от квартиры.
У нас соседка по даче подрабатывает. Сейчас убирается у моей подруги раз в неделю. Очень дотошная и добросовестная. Берет 1500 руб. за уборку. Но подруга платит 2500, т.к. квартира только после ремонта 135 м2. А сейчас нужно отмывать все, стены, полы, окна...как следует.
Бяша
а как насчет веселых историй?
Alina да нет, готовка отпадает, я сама люблю повозится на кухне. А 60 у.е. вполне приемлемо.
Говорила с одной женщиной, она за час 2 долара просит, вроде приятная 55 лет. Завтра с утра смотрины чет засмущалась я
rinna
либо по рекомендации, либо через агенство - это понятно! В Киеве с этим проблемы нет! я тут не причем Одноразовая уборка в 3 км квартире - 100 грн! Постоянно не знаю! подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

rinna
и невеселые истории бывают всегда и везде! Надеемся, что с нами такого не будет ржу нимагу
rinna писал(а):

Бяша
а как насчет веселых историй?

Есть одна. Но сейчас подумала, что она тоже грустная, просто я так хохотала, когда мне ее рассказывали...
У меня есть знакомая - молодая девушка, достаточно симпатичная. Ее цель - удачно выйти замуж за обеспеченного мужчину неважно какого возраста. Поэтому практически единственное, чем она занимается по жизни, это ухаживает за собой: маникюры-педикюры-спа-солярии-салоны и т.д. К ней приходит (вернее, приходила, после случившегося ее больше не зовут) женщина, которая убирала квартиру. Так вот, эта моя знакомая вернулась с урока танцев живота. К этим урокам у нее был куплен очень красивый (читай - очень дорогой) наряд, по пути домой она еще купила какие-то стильные (читай - очень дорогие) туфли и забрала из химчистки модный (ну, понятно, какой) костюм. Придя домой, она свалила это все в коридоре, решив, что разберет, когда домработница уедет, и пошла чайку попить. Потом ванну приняла. Потом масочку на лицо наложила. Потом голову помыла. Когда этот весь моцион был закончен, квартира блестела и пахла хвойным ароматом чистящего средства. Красота да и только. В коридоре на полу было пусто. Звонок этой гражданке выдал следующую информацию: она, как обычно после уборки, уходя домой, выносила кучу пакетов с мусором, то, что валялось в коридоре, она прихватила как мусор и выбросила в контейнер на улице. И вот эта моя шикарная знакомая, с необыкновенно красивым загаром и накладными ногтями, а также с мокрой головой (а дело было в декабре) носилась по помойкам центра Москвы, распугивая бывалых бомжей. Надо отдать ей должное, в мусорные контейнеры она не ныряла, она заплатила бомжам, которые туда залазили с головой. В общем, спасла она одну туфлю и ежедневник. А где-то в районе появилась стильно одетая бомжиха.
Я вот тоже в будущем буду искать домработницу, но точно только для уборки, не для готовки. Я знаю у меня знакомая наняла домработницу для себя и для своих родителей, сколько за свою квартиру платят я не знаю, она у них огромная, 5 комн., а вот у родителей за уборку она платит около 150 грн за приход, квартира не сильно большая. Но однозначно только от знакомых!!!
лучше нанимать через агентство и человека ,который с опытом и стажем именно в этой деятельности....Взять рекомендации у претендентки, заключить с агентством договор и вперед....выбирать улыбаюсь стоит в среднем в Москве 1500 за выход.
А вот мое мнение что знакомую лучше не брать...может играть человеческий фактор: замечание трудно будет сделать ,что не совсем убралась и т.д.
Некоторые домработницы еще и готовят за доп.плату
kisya писал(а):

лучше нанимать через агентство и человека

kisya
да Луцк, как Ивано-Франковск - большое село....
здесь агенство найти ржу нимагу как оазис в пустыне, может есть, а может нету

rinna
мой совет, ищи по знакомым....со временем кто-то и найдеться
irkan упссс чет засмущалась я я просто не знаю от куда Ринна улыбаюсь
irkan писал(а):

да Луцк, как Ивано-Франковск - большое село....

как точно подмеченно ржу нимагу
Бяша
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
агенство -одно, и то там никто не брал трубку, всю неделю, что я звонила грущу

добавлено спустя 6 минут:

Так, вот. Я сегодня с ней познакомилась.Очень милая дама, 55 -лет. Убирала под присмотром мужа. Ну в общем притензий -нет, есть погрешности, типа пыль не вытерта на одной полке и т. д., но уж очень не значительные. Впечетление-отличное. Казусов никаких не наблюдалась.

Вот, только с мамкой не много повздорила. Мол, пустила чужого человека в дом. Говорит, бабушка могла , бы приезжать и это все делать. И бабушка себе в истерику. НО! Я и так дам бабушке, пару сотен гривень, просто. Ну, сами представте, как бы это чувствовать если бабушка убирает, а ты... Вообщем, поспорили с мамой....
Хотя я вроде бы довольна, в смысле -домработницей. Вроде все отлично.
Ой, как бы я хотела домработницу! С моей "любовью" к домашней работе... Когда-то даже мужу заикнулась об этом полушутя, а он мне ответил: ну да, возьмем какую-то тетку, а она тебе из зависти в борщ наплюет и будет смотреть как ты это ешь нифига себе улыбаюсь
Ну это так, шутка улыбаюсь
Только почасовую оплату я б не советовала, а то ту работу, которую можна сделать за 15 минут, будут три часа мучать. Лучше сразу договорится о полной сумме за уборку.
rinna
У меня тоже с мамой на этой почве постоянный "конфликт"- нет места чужим с дома и точка. такова мамина твердая позиция)
Alina уменя та же ситуация. грущу Хорошо, что у нас своя квартира с мужем, а то точно в дрызг разругались б...
ovulashka не согласилась я на почасовую оплату, за уборку заплатила 60 грн, то есть
12 у.е вроде очень не дорого как за две комнаты я тут не причем , по времени получилось с 10 до 14,( ну и стандартный набор ванна, туалет, кухня, коридор)

Последний раз редактировалось: rinna (01.02.2008 23:54), всего редактировалось 1 раз
rinna писал(а):

за уборку заплатила 60 грн, то есть
30 у.е вроде очень

60 гривен - это 12 у.е.
rinna
Ты знаешь, в моем случае любые доводы бесполезны) И в связи с тем, что ситуация тупиковая, у меня своя правда, у неё своя, я стараюсь от этой темы постонно уходить, сама никогда не начинаю, а сели она начинают, стараюсь поменять тему или иным другим способом пресечь попытку его развить.
Я знаю, что к консенсусумы никогда не придём по данному вопросу,поэтому раз не придет то и говорить не стоит. Я так решила)
KARINKA аааа , я дура, да точно 12 у. е. и что это я так посчитала чет засмущалась я чет засмущалась я я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

Alina я сегодня, аж на крик сорвалсь, что не хорошо. Нервы. В плоть до того, что мол моя жизнь не вмешивайтесь, муж, только сказал родителем не понять, постсоветское восприятие еще играет в их душах.
rinna
Именно) твой муж прав, они росли и основную часть жизни прожили в ином совершенно мире. И вообще, домработница- это барские замашки, так говорит моя бабушка. И то, что я с ногвалюсь, когда прихожу домой очень поздно вечером, то это не причина.
Alina
слова один в один, насчет барских замашек, а у меня между прочем две недели убрано не было, с роботы поздно, и пока ужинать приготовлю уже не до уборок грущу . Они не понимают, может рабочий график был построже, а я могу и в 21:00 с роботы приперется, тут уж не до уборок и субота рабочая ( у нас с мужем , свой бизнес) приходишь домой и первая мысль СПАТЬ!!!.
мне мама сама домработницу нашла, она убирает у ее директоров........
приходит на 9 утра и уходит в 5 вечера, вылизывает всю квартиру, все это удовольствие стоит 20 у.е. у других она за эти деньги еще готовит и гладит.......20 это с иногда мойкой окон и стиркой тюлей.
в первый же день я закрыла ее на ключь и пошла по своим делам, даже непереживала.
пару раз только сказала где она не вытерла, после этого все четко.
она меня сама просила что бы я ей говорила что не так, после ухода всегда просит что бы я все пересмотрела, что бы она ниче не пропустила........
кому интересно могу дать ее контакты, киев.
rinna
Вот поэтому, после всех выяснений, я и решила, буду делать, как удобно мне, а конфликты буду обходить как умею. все равно не договоримся.

добавлено спустя 2 минуты:

мыфа
20 у.е за приход? а она за город будет ездить?
rinna
Alina
а зачем вы маме вообще говорите, меньше знают-лучше спят ржу нимагу
я когда самы первый раз другую пригласила-маме ниче не сказала, а потом когда она ушла вообще с работы, мама мне порекомендовала эту, причем я ее даже не просила..........
мыфаМоя мама может приехать не предупредив, представляешь эту картину, если она не в курсе будет?))
Часовой пояс: GMT + 3