Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто какие хитрости знает, чтоб ускорить и облегчить неприятные, но необходимые, дела: в уборке, глажке, стирке и т.п..
Что любите делать и что не любите. ржу нимагу

Я не люблю убираться чет засмущалась я а в грязи сидеть вообще не навижу бееееее ржу нимагу
Может дом работницу нанять,и вся хитрость. ржу нимагу
Не люблю посуду мыть...особенно, когда горячую воду отключают...
У меня периодически. Бывает, что очень ленно взяться за уборку, А бывает наоборот - тянет убраться, причем капитально)
Не знаю, можно ли счесть это за хитрость - я быстро управляюсь с домашней работой,потому что кручусь, не переставая)
Alinka, я тоже...стоит только чуть расслабиться и сеть, то делать уже не хочется, а оставлять на середине тем более, так что приходится через себя переступать
Даааа,я вот сначало не могу начать,а потом не могу остановиться... ржу нимагу
Норис Такая же фигня, если я делаю уборку, то мне надо разобраться везде, в шкафу, в комоде и т .д.ржу нимагу ржу нимагу
А еще люблю убирать когда дома ни кого нет,и включить музыку,
и вперед с песней ржу нимагу
Мой МЧ говорит что ты там все натираешь,или ты чего пропейлер включила....и все в таком духе. ржу нимагу
Норис писал(а):

А еще люблю убирать когда дома ни кого нет,и включить музыку,
и вперед с песней ржу нимагу

точно, чтобы никто не ходил, не мешался...а то только пол помоешь, так кому-то обязательно и срочно нужно по мокрому пору прошлепать ржу нимагу
missEgo
всем пипец ЭТО ТОЧНО,по этому я и всех выпроваживаю на улицу,или когда выходной пользуюсь моментом.
Норис

У меня тоже самое, только у меня это называется "Моторчик завелся" и потом вообще его не выключить, даже струдом засыпаю, как начну все метать выкидывать, разбирать....и до вечера............ну а если он выключится, то уже не скоро включится!!!!
А по поводу посуды, мыть ее ненавижу, и слава богу у мен япопался "Муж" который почти всегда ее моет, Девочки такое счастье!!!!!!Но по началу скандалы были, а ща понял, что ничем меня не заставить.......все могу делать, могу капать, могу не капать. но только не мыть посуду........... очень счастлива опаньки ...
Я вообще ничего не люблю делать надышалась лака для ногтей
Но, поработав 1 неделю (я временно подругу на работе замещаю), понимаю, что лучше работать дома по хозяйству. По крайней мере, на себя и на семью работаешь ржу нимагу
missEgo писал(а):

а то только пол помоешь

Первый раз встречаю человека, который говорит так же как и я : "пол", а не "полы". Не люблю, когда говорят "полЫ" улыбаюсь
я тож иногда дооолго ничего не могу заставить себя сделать, особенно что касается уборки. Но зато потом как возьмусь - убираюсь везде и всюду, причем очень быстро улыбаюсь И вообще, то, что мне не нравится делать, я стараюсь сделать как можно быстрее, чтоб не мучаться ржу нимагу
У меня с уборкой обстоит так же как и у вас. Вот на одном сайте вычитала, если совсем не хватает времени на уборку, то надо всего лишь по 15 минут уделять в день этому делу. При том что допустим сегодня 15 минут убираемся на кухне, завтра в спальне, и т.д. За неделю накапливается час с лишнем. И еще там говориться что за эти 15 минут можно много чего успеть и поддерживать свой дом в условном порядке.
Способ быстрого уничтожения любых запахов рук
после работы на кухне или при уборке дома,
изобретенный в Гонконге
Вам понадобится:
Хризантема
Как применять:
Размельчить зеленые листья хризантемы и втирать их в кожу рук.
Будьте красивы!
а у меня рацпредложение по поводу мытья посуды (которое я ввела и у себя): на кухне должно быть тарелок (чашек, ложек и вилок) на 1 больше, чем членов семьи, тогда гора посуды не будет "ограничена высотой крана" ржу нимагу
Галина, мне так не подходит, потому что я люблю, чтобы везде было чисто...а то на кухне уберешь, а из коридара всю грязь тащат!
Лучше поддерживать чистоту, например, через день протирать влажной тряпкой пол, ну и, соответственно, подбирать разбросанные вещи, так что в конце недели (убираюсь, обычно, по субботам) не так тяжело убирать всю квартиру...

Vitaminka ржу нимагу
Хорошее высказывание - "там чисто, где не мусорят", но это не про моих кота и мужа ржу нимагу Пылесосить приходится каждый день... я тут не причем

Я не люблю мыть унитазы чет засмущалась я
Annelize, а я белого друга в перчатках мою.
А у меня сынок очень любит игрушки разбрасывать, а муж свои вещи, а собака свою шерсть! ржу нимагу
Вот летом в квартире чистота - всех на дачу вывозят ржу нимагу
missEgo
Я тоже в перчатках, но все равно не люблю. К тому же у меня их два... я тут не причем
Annelize, а зачем так много? нифига себе ржу нимагу
В Голландии в большинстве домов два туалета - один для гостей внизу, а второй рядом со спальней - наверху ржу нимагу
Annelize, аааа! правильно, а то нечего гостям гадить в хозяйский туалет! ржу нимагу я тут не причем
missEgo Мне тоже это совет не подходит очень счастлива Но у меня другая проблема...., это коммуналка, и хамы соседи рыдаю (Долгая история). Так что я убираю у себя в комнате все чисто, а из общего коридора и кухни все несется...
Vitaminka писал(а):

Первый раз встречаю человека, который говорит так же как и я : "пол", а не "полы". Не люблю, когда говорят "полЫ" улыбаюсь

Я тоже говорю - мыть пол, а не полы улыбаюсь
В США я работала горничной и посудомойкой. И думала, что когда вернусь в Рашу, мне будет легно и охотно убираться к своей квартире: во-первых, потому что своё, а, во-вторых, потому что не так грязно (американцы - жуткие хрюки). Ничего подобного не случилось... все равно убираться и мыть посуду ненавижу. Может, случился перебор?
Vitaminka
похоже на то, а ты пробуй, ничего не делать какое-то время...может поможет...
А мне недавно привезли долгожданный комет-гель!!! У меня на полу в кухне и туалет-ваннах , пол - плитка, а между плитками швы ничем не могла отбелить, как-будто грязные были... Теперь более-менее!!! Комет - фореве!!!
Котя А что у вас там нет таких средств типа Комета?
Галина
нет к сожалению, или я их просто не знаю...
Сколько раз покупала по совету продавца , то оказывалась жидкость для мытья паркета, то просто для пола... Я только у комета встречала эффект такой убойной силы!!!
Галина писал(а):

Vitaminka
похоже на то, а ты пробуй, ничего не делать какое-то время...может поможет...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А кто-же, если не я, будет убираться. У меня муж, конечно, часто убирается, но не настолько, чтобы постоянно порядок был. Все-таки у нас в семье я позиционируюсь как домохозяйка. Да это, скорее, я лентяйка. Надо просто себя мобилизовать.

Я недавно купила израильское средство для отмывания плиты внутри "Шуманит". Очень хорошее средство и отностительно недорогое - 5$ за 0,5 л (если сравнить с Am Way - 10$). Остальное не справляется с застарелым жиром на стекле в духовке.
Часовой пояс: GMT + 3