Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,у меня к вам такой вопрос-кто пользуется мультиваркой?Действительно она удобна и нужна?Подскажите,плиз!!!!

Рецeпты для мультиварки
А что это такое? чет засмущалась я
Я не знаю, что это, но могу догадаться. Это когда в одной кастрюле несколько разных блюд готовят, верно?
На плите? Или она от розетки питается?
Vitaminka, ты у меня спрашиваешь?! ржу нимагу ржу нимагу
Короче, если я попала пальцем в небо, то это не удобно, т.к. запахи будут смешиваться. Ну если вы не гурман, то проще все в одной сковороде перетушить и в "топку" ржу нимагу
Девочки,мультиварка,это не в одной кастрюле несколько блюд одновременно.Это аппарат,в котором можно варить,тушить,печь и парить.
Одновременно? Т.е. и пирожки пекутся, и мясо тушится, и картошка варится в одно время?
Vitaminka
Нет.не одновременно.
У нас есть ПАРОварка. Нам на свадьбу подарили. Судя по книжке с рецептиами в ней тоже можно печь, варить, парить. Можно и одновременно. Я пару раз "варила" в ней рис. Удобно, что не надо следить, мешать.. Только очень долго. Если так у меня минут 25 уходит, то тут 1ч 40мин...
Fiska, у моей мамы пароварка быстро готовит - полчаса и все 2 этажа еды пропарились (рис+овощи+курица).
Девочки, вдохновилась (вот тут: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&board=71.0 )
на покупку мультиварки модель такая: ( http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=118&Itemid=105 )
но вот в процессе поиска нашла еще это:
http://www.msk.hotter.ru/multihotter/index.html

Теперь страдаю-что лучше, что выбрать????? ХЭЛП!!!
простите

у нас на местном форуме, ну, о-очень расхваливают (они, наверное все их и раскупили к НГ ржу нимагу ), но вот увидела другую, и караул, разница в цене примерно 2000р, но может та, что дороже-лучше? про дешевую у нас ничего не знают, может Вы, кто-нибудь знаете?

Последний раз редактировалось: Джулай (21.01.2008 9:19), всего редактировалось 4 раз(а)
Джулай ничем не могу к сожалению помочь
у нас как-то поднималась темка
Кто пользовался мультиваркой?
но тоже безрезультатно
подождем подмигиваю
Описание мультиварки SR-TMB18

Мультиварка — компактный прибор с огромными возможностями.
Она умеет варить, парит, тушить и печь.
Выбор рецептов — огромный, Вы можете готовить как привычные и любимые Вами блюда, так и блюда из кулинарных книг. «Перевод» их для приготовления в мультиварке не составляет труда. Кроме того, Ваш стол теперь украсят многие блюда, которые Вы раньше не могли приготовить. Это в большой степени относится к блюдам из круп. Процесс их приготовления в мультиварке предельно прост, точно соответствует всем правилам приготовления круп и очень комфортен. Расчет необходимого времени готовки, дальнейшее его сопровождение и завершение берёт на себя микропроцессор. А результат — превосходный вкус, максимально сохраненные особые ароматические вещества и витамины при минимуме затраченного на готовку времени.

Прибор реализует все способы приготовления пищи, используемые в здоровом питании Привычные и традиционные они не потребуют от Вас дополнительных знаний и навыков.
Варка на пару, тушение (очень популярное сейчас, Slow cook), выпечка — знакомые и часто используемые функции удобно собраны в одном приборе.

Конструкторы позаботились не только о том, чтобы облегчить процесс приготовления, но и дать Вам возможность спланировать его.
Таймер отсрочки до 13 часов позволит получить готовое блюдо к нужному часу.

Но если Ваши планы изменились, не волнуйтесь: мультиварка не подведет и в этом случае. Она не просто выключится после окончания приготовления, а перейдет в режим подогрева (точнее, сохранения блюда горячим) и 12 часов Ваш обед будет дожидаться Вас горячим!

Кроме замечательных кулинарных способностей у мультиварки много других достоинств.

Рассыпчатые каши с грибами и мясом, различные пловы, молочные каши, запеканки, шарлотки, кексы, разнообразные тушёные блюда, паровые овощи, мясное суфле… перечислять можно бесконечно. Но стоит ли? Готовьте, экспериментируйте. Мультиварка — прекрасный инструмент для осуществления Ваших кулинарных фантазий.

В небольшом по габаритам приборе, благодаря объёмной (4.5 л!) кастрюле с антипригарным покрытием можно приготовить обед на большую семью.

Возможность длительного (до 12 часов) тушения позволит не только приготовить традиционную или необычную еду, но и справиться с любым жестким мясом.

Приготовленные в мультиварке блюда существенно разнообразят любое диетическое меню и детский рацион.

В съёмном контейнере-пароварке можно также разогреть ранее приготовленную еду.

Специальная запатентованная конструкция клапана пара гарантирует, что еда не «убежит».

Чистить мультиварку настолько просто, что Вы с удовольствием будете использовать все её возможности как можно чаще.
В комплект входит инструкция с русскими рецептами для всех программ
Джулай,

Хотела узнать, удалось купить мультиварку Панасоник?
Я от своей тащусь тихонько уже третью неделю. Обожаю эту умную штучку. Все супы (особенно густые типа горохового, гуляша, солянки) только в ней. Заложил продукты, включил, ушел по делам. Супер, что не надо стоять, помешивать, убавлять, чтоб не убежало. Кашки вкусные, получаются как из печки, такие разваренные, мягкие. Очень хорошо получается бисквитная выпечка. Пароварку свою я тоже далеко задвинула, в этой гораздо удобнее. Шикарно получается тушеное мясо, молоко топленое в ней делаю, очень нравится.

Использую ее каждый день и в хвост и в гриву очень счастлива , а еще много чего не готовила в ней, запеканки, например, надо попробовать.

Так что считаю мультиварку самым своим полезным приобретением на кухне (у меня, правда, хлебопечки нет). У кого проблемы со временем (а это многие молодые мамочки, на мой взгляд улыбаюсь ) - очень удобно.
Мультиваркой панасоник уже пользуемся пол года. Очень долго про неё читали, думали, ходили смотрели и решили взятьподмигиваю И не прогадали, я в ТАКОМ ВОСТОРГЕ!!!! Это устройство гораздо, гораздо лучше пароварки!!!! очень счастлива Как уже говорилось ранее, каши получаются очень вкусные как из печки. Единственное условие нужно угадать с водой, тогда все ок! Самое замечательное, что не нужно стоять у плиты и следить!Заложил продукты, закрыл, установил время И ВСЕ, по истечению времени мультиварка издает сигнал. Очень вкусно получается молочная пшенная каша, мы ставили вечером на таймер, в 7 утра каша готова!!!Думаю у кого есть дети "мультю" оценят по достоинству, ведь это такая экономия времени! Когда готовлю говядину, в режиме тушение, воду не добавляю, она тушется в собственном соку. Говядина получается ОЧЕНЬ мягкая и вкусная, пальчики оближешь!На пару тоже очень удобно готовить. С "мультей" готовить одно удовольствие!
Вообщем советую "панас" улыбаюсь Мы не прогадали купив её очень счастлива

добавлено спустя 3 минуты:

Еще забыла написать, мой муж готовил в ней творожный пудинг. Это что-то бесподобное, обязательно попробуйте объедаловка улыбаюсь Мы за раз вдвоем всю стрескали очень счастлива Не могли остановиться. очень счастлива
У меня мой Панасоник с ноября. Довольна, как слон! ржу нимагу
Обалденный девайс!
оказывается у нас есть мультиварка. Бабушка мужа привезла из Владивостока, она чисто японская, даже штекер "ихний" был. Хорошо что провод от принтера подошел один в один. ржу нимагу короче лежала она себе лежала 5 лет, (на ней рисоварка по английски и японски написано), я и думала что токо рис в ней варить. А посмотрела фотки - это и есть мультиварка. Вот так вот. Японское качество бесплатно оказалось в доме. ржу нимагу Буду пробовать. Особенно когда малыш в доме - вещь шикарная! на пару и быстро. подмигиваю

Все чаще стала слышать это слово - "мультиварка", а также восторженные отзывы их обладателей.

Расскажите, что это за агрегат, что в нем можно готовить (и можно ли одновременно несколько блюд), есть ли смысл покупать?

И что лучше - мультиварка или аэрогриль?
Оо, мультик - это веСЧь! ржу нимагу
Две знакомых дамы купили, - не нарадуются. И мясо и пловы, любые каши, запеканки, хлеб и пироги, все печет! Плюс можно все закинуть, уйти на работу, выставить таймер, приходишь а ужин горячий и только с "духовки".

Панасоник, говорят, неплохие. я тут не причем
Бяша писал(а):

Все чаще стала слышать это слово - "мультиварка", а также восторженные отзывы их обладателей.

У меня муж разве что во сне не говорит о мультиварке.
И умница и красавица, хлеб печет, компоты варит, достоинств не перечесть!
Наверное крутая весчь!
Designer, так она чего делает: варит, жарит, печет или парит? Мясо получается отварное или печеное?

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

У меня муж разве что во сне не говорит о мультиварке.
И умница и красавица, хлеб печет, компоты варит, достоинств не перечесть!
Наверное крутая весчь!

Такое ощущение, что у твоего мужа мультиварка есть, а у тебя - нету ржу нимагу.
Бяша писал(а):

что лучше - мультиварка или аэрогриль?

долго выбирала, изучала, и стала обладательницеймультиварки панасоник..
мне нра, довольна, самывй прикол. когда ты с вечера поставишь таймер на 7 утра, и встаешь готовый завтрак!
муж был против, но хоть и бурчит, ест и говорит нямка чет засмущалась я
борщ варила суп варила, плов вкусный, тушила картохзу с мяском, вареники а пару.. только не пекла... советую, не пожалеете
[quote="Бяша"]Designer, так она чего делает: варит, жарит, печет или парит? Мясо получается отварное или печеное?

Все из вышеперечисленного Она делает. В мультиварке можно и суп сварить, и котлеты пожарить, и жаркое сделать, и плов, запеканку, бисквит, кашу любую и молочную в том числе, и на пару приготовить что угодно. В ней есть разные режимы, поэтому можно и сварить и пожарить и запечь. В общем она делает все!
Бяша писал(а):

Такое ощущение, что у твоего мужа мультиварка есть, а у тебя - нету

у него есть пароварка, хлебопечка и блендер!
а мультиварки нету, хочет ее купить страсть ржу нимагу
я даже не знаю с какого конца оно включается.
у меня по-старинке: газовая плита, духовка, миксер.
mushua писал(а):

Бяша писал(а):
Такое ощущение, что у твоего мужа мультиварка есть, а у тебя - нету

у него есть пароварка, хлебопечка и блендер!

какой муж - хозяйка! ржу нимагу
И чего, после пожареной рыбы молочная каша совсем-совсем не пахнет рыбой? я тут не причем
Бяша, все девочки правы, она делает что прикажете. Прям скатерть - самобранка! ржу нимагу

Бяша писал(а):

И чего, после пожареной рыбы молочная каша совсем-совсем не пахнет рыбой? я тут не причем

Я думаю это зависит от того как хорошо вы ее помоете. йоу
Кастрюли домашнее остаются же без запаха.
Designer писал(а):

Я думаю это зависит от того как хорошо вы ее помоете. йоу

Так она же сама себя моет. Так в инструкции написано.
orange_fox, не спорю, возможно, у меня самой ее нет, не знаю точно всех особенностей. Но я думаю что сама себя, после рыбы, она хорошо не вымоет.
Ну по крайней мере я бы помыла. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3