Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, кто сам делает тесто для поделок?
Как вы его делаете?
И какие поделки из них делаете?
И если можно показать! подмигиваю очень счастлива
============================
Я нашла один рецепт, но может кто-то делает по-другому?
http://www.passion.ru/pasya/s.php/855.htm
да, я тоже как-то пробывала так делать: соль+мука (1:1), немного воды, чтобы липким было. Сделала избушку, на этом энтузиазм пропал, но получилось симпатично
Я пробовала вот такой рецепт: 2 стакана муки (можно в муку, не выходя из нормы двух стаканов, добавить сухой крахмал. Например, 1 1/2 ст. муки + 1/2 ст. крахмала. С добавлением крахмала тесто станет более эластичным.
Лепила магнитик на холодильник. Процес очень понравился. Сейчас купила самозатвердевающую масу, буду фантазировать.
нашла работу 5 летней давности,сейчас висит на даче у родителей.сделано из теста(соленого как раз)
-делала с племянником) ему понравилось для закрепления,положила тесто в духовку.потом краску наносила и лак.на фото не очень все видно (с телефона)
Я недавно увлеклась поделками из соленого теста. Оно очень пластичное и поддатливое в роботе. Выкладываю несколько своих работ

Тесто делаю в основном по такому рецепту: стакан соли (мелкой "Екстра"), стакан муки, 1 ч.л.крахмала, 1.ч.ложка клея для обоев, вода. Готовые изделия высушиваются в духовом шкафу (мелкие можно просто в теплом месте), покрываются паркетным лаком и формируются в композицию.
Очень эфектно выглядят елочные игрушки из соленого теста, с добавлением разноцветных красителей, покрытые блестящим лаком.

пока это все сушится в духовке, завтра разукрашу и покрою лаком )) сразу скажу это ПЕРВЫЙ мой опыт работы с соленым тестом ))

а это после раскрашиваия - дракон на самом деле темо-зеленый, а не черный..
Часовой пояс: GMT + 3