Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Есть ли у вас растения которые плодоносят в домашних условиях!
Нет
45%
 45%  [ 17 ]
Есть
54%
 54%  [ 20 ]
Всего голосов : 37

Автор
Давайте сюда писать ести ли у вас растения дома которые плодоносят! Если есть то делитесь опытом как вы их выростили, и как ухаживать за ними! Если есть фотки выкладывайте их здесь!
Мой муж в тихаря посадил в мою каллу косточки Хурмы очень счастлива , и они взошли перелопатила весь инет оказывается есть возможность что будут плодоносить дома внимание Растут довольно бысто! как будет возможность скину фотки!
Еще я не давно посадила Ананас, прочитала кучу умной литературы и вычитала что тоже плодоносит в домашних условиях через год!
Вот так! Может у кого тоже есть опыт в выращивании подобных растений давайте делится опытом я тут не причем внимание
Я в детстве выращивала огурцы на подоконнике. Знаю, что плодоносящие растения в комнатных условиях нужно опылять обязательно - иначе не будет плодов. Я огурцы опыляла ваткой, либо срывала пустоцветы и опыляла цветки, из которых наверняка будут плоды. Может мой опыт кому пригодиться. улыбаюсь
Кстати, огрурцов я парочку вырастила. На большее не хватило терпения чет засмущалась я
И в хурме я косточку нашла уже с проклюнувшимся корешком. В горшок воткнула - может вырастет...
кисточка не всегда помогает, летом рос на подоконнике андийский огурец, кроме мелкоих огурцов которые после опали ничего и небыло.

ананасы плодоносят но не на след год.
посадить оч тяжело, покрайней мере для меня, раз 10 пробовал. читал много

росли лимоны, млин . нигде у нас найти не могу , а хочу.

растут гранаты, авокадо, хурма - полно, киви , финик.
ну и все остально что давали но не сам выращивал.
Я вот теперь смотрю на свою Хурму и думаю что с ней теперь делать!
Miracle писал(а):

кисточка не всегда помогает, летом рос на подоконнике андийский огурец, кроме мелкоих огурцов которые после опали ничего и небыло.

ананасы плодоносят но не на след год.
посадить оч тяжело, покрайней мере для меня, раз 10 пробовал. читал много

росли лимоны, млин . нигде у нас найти не могу , а хочу.

растут гранаты, авокадо, хурма - полно, киви , финик.
ну и все остально что давали но не сам выращивал.

Что косается Ананаса, то я посадила три и вроде как принялись внимание
А про хурму если можешь покажи фотку, а то она у меня только недавно взошла прикольная такая.
Гранат тоже только посадила еще не взашел но надеюсь что все получится
Выложи фотки своих растений про которые написал.
А насчет лимона если опять в этом году поеду отдыхать то буду проездом в Киеве привезу тебе у нас с этим проблем нет! Правда через границу проблемы но если уж поеду то с пагранцами справлюсь
я как ананасы тока не садил и так и так, и выдерживал и ... галяк вообщем

фоты. ок постараюсь...

а насчет лимона, не надо напрянаться. спасибо. хотя ... вообщем время покажет )))
А как сажать ананасы? Я вот ткнула в землю косточку личи - не взялось... грущу После гульки осталось два хвостика ананасовых... Я так понимаю, их и надо в землю сажать? Или нужно в воде с подкормкой выдержать? я тут не причем
Относительно лимона тот же вопрос. Как сделать, что б он плодоносил?
Palnikova
Цитата:

Лимон выращенный из косточки, очень и очень трудно заставить дать плоды. Это так называемый дичок. Плодоносить на 4-5 году жизни начинают культурные лимоны. Их получают или привив дичок (когда у него ствол не толще карандаша), либо укоренив черенок культурного лимона.

Цитата:

Посадка ананаса дома.
Вырастить ананас дома очень просто: покупаем в магазине ананас, срезаем острым чистым ножом султанчик (без мякоти), выдерживаем его 4-7 дней в темном месте при комнатной температуре (лучше подвесив на веревке срезом вверх, а листьями вниз) и сажаем в плошку с песком, предварительно прокаленным на сковороде. Для того, чтобы росток не загнил, место среза хорошо бы припудрить измельченным древесным углем. Можно подвяленный отросток сажать не в песок, а в специальный субстрат из дерновой земли, торфа, листовой земли, березовых опилок и крупного песка в составе 3:2:2:2:1, либо земля должна быть следующего состава: огородная листовая земля - 2 части, перепревший навоз - 1часть, торф - 1 часть, перепревшие березовые опилки - 1 часть. После посадки нужно полить теплым раствором марганцовки.
До укоренения освещенность не имеет значения. Главное, чтобы было тепло, не ниже +25 градусов. Поливают надо также только теплой водой. Сверху султанчик накрываем стеклянной банкой или плёнкои, чтобы уменьшить испарение. Иначе придётся увлажнять воздух несколько раз в день. Следует заметить, что ананас должен быть свежим, без изъянов. И еще, если есть гетероауксин или еще какой-нибудь стимулятор роста, то хорошо бы им обработать срез.
Песок хорошо увлажняем и ставим плошку в теплое место. Как только увидим, что султанчик подает признаки жизни (из центра розетки появились молодые светлые листочки - это бывает через 1-2 месяца), пересадим его в рыхлую питательную ночву, составленную из дерновой земли, навозного перегноя, торфа и речного крупного песка в соотношении 3:2:3:1. Можно добавить еще 2 части перепревшей березовой древесины.
Для ананаса надо подобрать невысокую широкую посудину примерно диаметром около 30 см и глубиной до 20 см., так как корневая система у него располагается в верхнем слое почвы. В дне желательно сделать несколько отверстий и выложить хороший дренажный слой.По сообщению Д.Н.Дурманова,почва должна иметь хороший дренаж.Говорят, что ананас не выносит"мокрых ног". Глубина посадки (примерно 3 см) имеет большое значение, поскольку растение должно прочно сидеть в земле. Лучше его побольше заглубить и прикрепить к двум колышкам.

А у меня дома выросла одна кофеинка ржу нимагу
Я даже сначала не поняла, что мой кофе зацвел, очень мало было
цветочков, а потом из одного цветочка выросла кофеинка бееееее
Правда она только пожелтеть успела, у кофе ведь обычно созревшие
плоды - красные.
Fovia
Ой, как здорово очень счастлива А фотографии нет?
По-моему всё это жутко напряжно йоу
Не проще ли сходить в магазин за фруктами? ржу нимагу
А дома просто любоваться растениями и цветами я тут не причем
А у моего дядя растет гранат!!!Проавда плоды маленькие.Так смешно следить за ними,хочется постоянно сорвать!!!
Annelize
Фотографии нет, но обязательно сделаю и представлю подмигиваю
Правда кофеинка уже облетела, и пооблысел он немного ржу нимагу ,
у него периодами листья желтеют и облетают, а потом вырастают новые чет засмущалась я жирные и красивые. Он когда лысеет я его пугаю, что
мол будет лысеть - выброшу, так он видимо пугается и начинает
активно зеленеть ржу нимагу
Olleska писал(а):

Я вот теперь смотрю на свою Хурму и думаю что с ней теперь делать!

Ага, и я не знаю, так ради интереса. Осенью листья все сбрасывает, зимой только палки торчат, весной новые листики появляются, сейчас выглядит не презентабельно, поэтому неохота фоту показывать. Три года уже.

добавлено спустя 2 минуты:

Забыла, еще горох растила и помидорки, плодов было мало.
А у меня дома помидор растет: Чери. Уже завязалось два зелененьких плодика. Жду когда покраснеют.
Fovia
красота! А как часто кофе плодоносит? У тебя в апреле уже был пусть небольшой, но урожай! Если можно будет сфоткай его еще с кофеинками-ягодками пожалуйста! улыбаюсь
Вот один раз и плодоносил грущу Больше не было к сожалению. Но как зацветет, обязательно сфоткаю цветочки и плоды очень счастлива
Fovia писал(а):

Но как зацветет, обязательно сфоткаю цветочки и плоды очень счастлива

бум ждать с нетерпением очень счастлива
Не знаю нужны ли тебе эти ссылки, так как и без них вон какое деревце вырастила улыбаюсь , но на всякий случай: http://www.coffeetime.ru/production/plant/2007/03/27/593/ , http://prelest.com/interesno/1116.html
Fovia
Ой, какое прелестное деревце! Такое здоровое, такое пушистое, такое замечательное. Я в восторге очень счастлива Дарю букетик
Чтобы ананас зацвел надо горшок поставить в прозрачный пакет и положить туда 2-3 яблока. При дыхании яблоки выделяют этилен, который стимулирует цветение у бромелиевых. Можно и так подождать, по идее должен дать стрелку на 2й или 3й год, только учтите что после цветения основное растение погибает и надо будет укоренять новое, правда могут появиться боковые побеги - детки, но само материнское растение после цветения не сохраниться, так сказать выполнит свой долг.
Это мой комнатный гранат
Медея
Ух-ты!!! Классный нранат!!! Молодец!
Так он и плодоносит прямо в комнате? А как ты его вырастила?
Обалдеть!!!
Девочки, будете смеяться! У меня на кухонном столе растение в горшке стоит, так я тут вас начиталась и давай в него тыкать все подряд - ела апельсин - косточку воткнула, также лимон, яблоко, зернышко от нектарина ... И вчера смотрю, проросло что-то! А что - теперь не знаю , ведь там куча всего, как я не подумала балда ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Так что определю уже когда плодоносить начнет ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3