Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки!Хочу поделиться своей проблемой и попросить совета вопросик однако .
Родители мужа считают,что они главные в жизни ребенка и лучше нас знают как его воспитывать. всем пипец я тут не причем Они не говорят это открыто,но всеми своими делами это показывают.
Они воспитали уже одного внука(сын сестры мужа),и то что из этого ребенка "получилось" чет засмущалась я грущу мне не нравится.Избалованный,хам,эгоист и т.д.
Я ОЧЕНЬ не хочу чтобы это "воспитание" чет засмущалась я хоть как-то коснулось моего сына!!!
Но я не знаю как правильно себя вести в этой ситуации!Мы живем рядом,и поэтому мне приходится их иногда просить присмотреть за малышом!Я не хочу ругатся и ссориться,но малыш мне важнее!!!
А они например могут такое сказать,когда мы в магазин уезжаем,:"Зачем тебе ОНИ(т.е.родители) нужны,пусть едут куда хотят!" грущу всем пипец
Или шутя подмигиваю учат его крутить у виска. нифига себе и им это смешно!!!!!
И много чего такого что я не приемлю.
Простите что сумбурно пишу,но я вся на взводе последнее время!!
Подскажите,может у кого так было и как вы справлялись!
А может быть ссылки на статьи кто знает,чтобы дать им почитать,может дойдет подмигиваю до них вопросик однако вопросик однако
кабаська, пока более опытные тебе не ответили... У меня такого опыта нет, но я бы сократила до минимума такое общение... ругаться не нужно конечно, просто мило так стараться ограждать ребенка от них... сомневаюсь, что их можно переделать. И разговор с ними, думаю, ни к чему не приведет, боюсь, они тебя не поймут. Конечно хорошо, когда есть кому присмотреть за ребенком, но потом с ужасом замечать какие-то недопустимые вещи у ребенка...Ведь все закладывается с детства.
конечно от всяких не желательных воздействий не убережешь ребенка..все равно в его воспитании будут учавствовать другие люди..и те же бабушки-дедушки..потом садик,потом школа... просто конечно надо по возможности контролировать..и если что-то не нравиться в поведение родителей в адрес сына..надо значит об етом сказать..если они не понимают слов,значит согласна..свести общение до минимума...не оставляйте дете без особой надобности с ними...в магазин,кстати и с собой можно взять подмигиваю мы брали дочку..только нам ее действительно оставить было не с кем....
я так поняла ето родители мужа,да??а как он сам на ето реагирует?он ничего не говорит родителям?
Luna©

Да,это родители мужа.Он иногда прислушивается к моим протестам,но это же его родители рыдаю ,поэтому он говорит чтобы я говорила им все, что мне не нравится,а я не знаю как правильно сказать,чтобы не обидеть.
И из-за того что я молчу,я себя все больше накручиваю.и меня уже все что они делают раздражает всем пипец !!!!
В магазин я еще боюсь его брать,мало ли кто чихнет,кашлянет.
Roxy писал(а):

кабаська, пока более опытные тебе не ответили... У меня такого опыта нет, но я бы сократила до минимума такое общение... ругаться не нужно конечно, просто мило так стараться ограждать ребенка от них... сомневаюсь, что их можно переделать. И разговор с ними, думаю, ни к чему не приведет, боюсь, они тебя не поймут. Конечно хорошо, когда есть кому присмотреть за ребенком, но потом с ужасом замечать какие-то недопустимые вещи у ребенка...Ведь все закладывается с детства.

вот ия про то же,что ВСЕ закладывается с детства,а они думают,что это игрушки!!!
кабаська
нет просто возможно его родителям ему и легче сказать будет..так чтоб не обидеть...
я вот к чему...
у меня у подруги сейчас похожая ситуация..но мама мужа сейчас с ними живет...так что тут не отделаешся от участия..ноона постоянно ей говорит все что не нравиться..иногда да ето приводит до не очень приятных моментов..но все равно говорит...
кабаська, мне кажется тебе нужно самой с ними попытаться поговорить, я например, не люблю, когда что-то до меня доходит через кого-то... всегда напрямую лучше... а когда через кого-то точно возникнет непонимание... может попробовать как то дипломатично поговорить... например, начать так: ИмяОтчество, я очень ценю Вашу и ИмяОтчетство свекра помощь, вы нам так здорово помогаете... и очень боюсь вас обидеть, но очень хочется, чтобы у нас не было обид и недопонимания, поэтому давайте, если что-то кому-то не будет нравится мы будем об этом друг другу говорить?... ну и найти слова как высказать то, что тебе не нравится...

я бы после таких слов прислушалась бы, да и просто тебя зауважала, что ты так в открытую и по доброму хочешь решать проблемы, которые при появлении ребенка неизбежны очень счастлива как думаешь, стоит попробовать?
о, как я понимаю кабаську...у нас еще нет детей,а мне свекровь говорит, вот ты родишь, БРОСИШЬ НАМ ЕГО...я проморгала и спрашиваю, КАК ЭТО БРОСИШЬ?.....а она все так молодые делают, я ей говорю так я нам, я себе родить хочу...она тю..ничего не понимаешь....ты еще хочешь 3....я да хочу 3....она ехидно смотрит и говорит хотя бы одного роди а там и посмотрим...и тут я себе зареклась, как бы тяжело не было, не оставлять своего ребенка ей!! своей маме доверю...иначе у них внук выростит эгоистом как младший сын, котрого балогвали и сейчас в 22 года не пускают работать, так как он самый младший..благо что живем в других городах...
мне какжется тут разговороми простоне поможешь...может ограничить контакт с ребенком и свекрами? сейчас да, тяжеловато, но чуть подрастет Игорек, можно же везде с собой брать, везде вместе ездить..иначе чему научит чже трудно будет переучить...
вообще не хнаю не чем не помогла..просто высказаласт наверно...аж легче стало..саму гнет это данво..
Малинка, пральна... согласна, что рожать нужно для себя, а бабушек, особенно которым не доверяешь, воспринимать только как сходить в гости на пирожки и не более... просто представить, если бы их не было... ведь выкрутились бы... конечно...

у всех ситуации разные конечно, но я тоже высказалась...
Roxy
Малинка
Девочки,спасибо за понимание ржу нимагу
.Но их очень трудно оградить от ребенка рыдаю т.к. мы живем в одном доме просто двери разные,мы на втором этаже.Я даже просто выйти на улицу с ним не могу чтобы они тут же не прискакали и не стали заглядывать в коляску и приговаривать всем пипец всем пипец (меня аж выворачивает от этого!!)
И не понимают что ребенку иногда самому хочется полежать!!!!!
А на счет им его оставлять я тут не причем ,так я уже мужа стараюсь везде посылать,но он тоже не всегда может подмигиваю ! я тут не причем !!
кабаська
та да... ситуация... У меня мама такая. Своевольная. И даже если поговоришь и объяснишь толком - чего ты добиваешися, то дойдет до нее через раз.

Крепись! Вода камень точит. Может все-таки стоит поговорить с родителями о правильном воспитании? Пусть по первам с нехорошими окончаниями таких разговоров, но потом, может, дойдет?

Последний раз редактировалось: annymax (05.09.2006 12:40), всего редактировалось 2 раз(а)
кабаська
Мои конечно такому не учат подмигиваю , но они учат МЕНЯ постоянно, что я нетак делаю, не так кормлю, все неправельно, но я им сказала, " Что я МАТЬ и ненадо меня учить, мой ребенок и я его воспитаю так, как нужно мне". Все после этого они особо нелезут. Мне кажеться тебе один раз стоит им, пусть и резко это звучит, но сказать так. очень счастлива

Последний раз редактировалось: MAYA1606 (05.09.2006 12:42), всего редактировалось 1 раз
кабаська
Ну и ну, ты уж извини, но они бешеные какие то ржу нимагу они что отдохнуть на старости лет нехотят? чет засмущалась я
кабаська, а ты рядом с домом не гуляй... и сейчас пока он совсем кроха, бум надеяться, что еще не воспринимает сказанное ими, а потом, когда чуть подрастет, можно и с собой его брать во возможности... и выезжать куда-то подальше от дома, от родителей... а родители привыкнут, что вы их ни о чем не просите, и уже сами не полезут... надеюсь )
а им ты мило улыбайся, старайся не показывать своего раздражения, отношения портить уж совсем не стоит... знаю, что сложно, но все таки родители, просто как бы они потом мужу не начали капать и все такое...
кабасечка, запасись трепением и старайся мужа настроить на свою линию..я вот мужу сейчас так между прочим говорю, покупать малышу только МЫ будет, я ХОЧУвсе сама, он да да...ну мне легче что хоть соглашается,...и наш ребенок только наш! везде на отдых, в магазины в гости, с нами?? он планы строит, подобрал автокресло уже....просто если я начну плакать (что иногда я делаю, потому что меня не понимают) толку от этого...истеричкой будут считать..Но обидно, что взрослые живут нашей жизнью до банального похода в магазин или что мне одеть, они не понимают что пора отрвать себя от своей материнской пупивины, дабы выбросить нас во взрослую жизнь, потому что когда сами станут немощными, мы не сможем пойти в мазазин и самое обидно что всю инициативу убивают на корню...хвала богу что живет от нас свекровь 100 км...сейчас на 1,5 года тариф по мобилке по 0 копекк....но ничего мобилку я переживу, чем ежедневное прибывание в нашем гнездышке !

Последний раз редактировалось: Малинка (05.09.2006 12:28), всего редактировалось 1 раз
MAYA1606, а это твои родители? если да, тут считаю другое... со своими проще... цикнул и все...
и Кабаську то не поучают, а они сами по себе так себя ведут... воспитание то их не переделаешь...

Последний раз редактировалось: Roxy (05.09.2006 12:25), всего редактировалось 1 раз
MAYA1606 писал(а):

кабаська
Ну и ну, ты уж извини, но они бешеные какие то ржу нимагу они что отдохнуть на старости лет нехотят? чет засмущалась я

Не знаю я тут не причем ,говорят,что они с ним отдыхают подмигиваю !!!
Ага , чет засмущалась я зато я напрягаюсь пипец
отдыхают... ишь ты... а ведь воспитание - это работа и по сложнее будет, чем любая другая...
кабаська а что муж? тебя поодерживает? не замечает твоей напряженности? или принимает помощь родителй, т.к. сам устал?
А я хочу сказать вот что: очень мало бабушек и дедушек которые бы не влазили в семейную жизнь. Я желаю вам всем крепкого терпения. и все всегда обдумывать!
У меня тоже не без этого: но я такой человек,если мне не нравиться,я скажу это в лицо.
и не важно кто это моя мама или свекровь!
Думаю вам не нужно держать все в себе и дукться на них. Лучше все сказать как есть!
И им удобнее будет. и вам!
Малинка
Муж меня поддерживает,но это же его родители....
дарина
полностью с тобой согласна.Только я думаю они меня не поймут рыдаю ,т.к. раз я уже сказала когда нудили про подгузники(бедный ребенок в подгузник одела плохая мама нифига себе !)-ничего не поняли рыдаю грущу !!!
кабаська
Ты им скажи что пеленки им будешь носить стирать и гладить ржу нимагу А на самом деле у моей Настены кожа в подгузниках лучше чем в пеленках, а у вас?
дарина, конечно напрямую сказать - лучше, но задача этих слов, чтобы поняли... а вот в этом я сомневаюсь...
MAYA1606
У нас то же в подгузниках лучше ржу нимагу .Я уже кучу статей про подгузники прочла и сделала вывод,что таким людям не нравятся подгузники.потомучто они не могут поделится своим бесценным подмигиваю опытом стирания и глаженья пеленок ржу нимагу ,а еще и зависть присутствует,мол как это та, нам было трудно у меня ПМС .а они хотят чтоб все легко было ржу нимагу .А если здраво рассуждать,то разве плохо когда легко чет засмущалась я я тут не причем ?
кабаська, ну вот есть к сожалению такие люди... тут действительно терпения только тебе можно пожелать...
кабаська
Я тоже читала про этот бесценный опыт ржу нимагу , но я им сразу на их учения говорю, мой ребенок отстаньте, а иногда молчу как будто согласна с ними, а делаю все равно посвоему очень счастлива
Roxy
MAYA1606
Спасибо!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я
Я страраюсь все пресекать таким же тоном как и мне говорят, хотя ттт, родители моего мужа не выходят за рамки таких вещей которые мне бы совсем не нравились, но если что, то я во первых говорю мужу, мол мне не нравится то то, конкретно по пунктам, он сам потом обьясняется, или если это при мне происходит, я сразу лаского с улыбкой начинаю обьяснять... н-р Сашку Денькина мама одевает и приговаривает тый мой хитренький, ты мой нагленький, я тут же говорю, не хитренький и не нагленький, Сашка хороший и добрый, любимый мальчик и ласковый и все в таком духе!

Если они говорят типа да не нужны нам эти родители, нужно тотчас пресекать по ситуции, ребенок дороже сейчас, до 3 лет закладывается характер и воспитание, а потом уже и не страшно!
кабаська Я бы попросту ограничила их общение с ребенком... а еще подослала бы мужа обьяснить им в чем они не правы опаньки ... я считаю, что муж должен сам со своими родителями "разруливать" такие ситуации, чтоб невестка не была плохой опаньки ...
Я, например, своего ребенка ни на кого не оставляю....и в магазин и в гости моя малышка ходит со мной улыбаюсь
кабаська
Я бы сначала попросила мужа поговорить с ними, но если бы это не помогло, то сказала бы сама. По ситуации. Причем твердо и ясно, чтобы всё стало понятно, а если бы они обиделись, что ж, пусть обижаются - это их дело. Я понимаю, если бы они что-то хорошее делали, а ты бы возражала - это одно, но говорить такое ребенку (пусть и очень маленькому, неважно) и крутить пальцем у виска и думать, что это смешно, по-моему, это уже признаки надвигающегося маразма. Может поймут в конце концов.
Часовой пояс: GMT + 3