Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, никто не сталкивался с набуханием груди у малыша? У Кости под левым соском (под кожей) такой как шарик набух, нам в поликлиннику только в среду, стоит ли беспокоиться? Раньше такого не было, я бы не так переживала, если бы и с другой стороны было так же... грущу
Fiska писал(а):

Девочки, никто не сталкивался с набуханием груди у малыша. У Кости под левым соском (под кожей) такой как шарик набух, нам в поликлиннику только в среду, стоит ли беспокоиться? Раньше такого не было, я бы не так переживала, если бы и с другой стороны было так же.. грущу

такое. бывает и волноваться не стоит. бывает и у девочеки и умальчиков. нам врач сказала что это частично женские (мамины) гармоны у ребеночка.
дарина
Cпасибо, что успокоила, нашла еще статью на эту тему, вот только мне не понятно, почему сразу после родов не было, а через месяц появилось?
У нашего Сашеньки с двух сторон набухла грудка, врач сказал, что следить за динамикой. Самое главное, чтобы больше не стало.
У Богданки обе грудки набухли. Но я сильно не переживала, так как слышала что у девочек такое может быть.
Fiska
как ваша грудка?
у нас постепенно меньше становится...
У нас не убывала, пока не стали компресики делать с мазью Вишневского. Сегодня будет уже третий раз. Сказали в течение недели поделать, но уже гораздо меньше. Не знаю, что помогло: время или процедуры я тут не причем
Fiska, нам врач сказал в первое посещение, что можно не делать пока, только если больше будет набухание.
Да мне тоже мама сказала, что если не гноится, то и беспокоиться не о чем, побудет и перестанет.
Девочки, а мне помог самый-самый элементарный способ.
Я не стала дожидаться планового похода в месяц к педиатру, чтобы она сказала что нибудь про наши набухшие железы. А они у нас набухли неделе на второй... По совету мамы я делала простые теплые компресики из ватных дисков. Клала пару дисков на батарею, немного нагревала их и клала на груди. Меняла при каждом пеленании. Бывало ложила диски даже без прогрева, всё равно они тёплые. И нам помогло и в месяц мы даже не вспоминали про "набухлости"!
А вот у нас такого не было
Linni писал(а):

А вот у нас такого не было

И очень хорошо улыбаюсь
Хотя в этом я не видела ничего страшного. Просто медсестра говорила, что могут начаться даже выделения из грудок (даже кровяные), а на фиг мне было этого дожидаться. Говорят это бывает от избытка материнских гормонов у малышей.
У нас тоже было набухание - мазали по совету педиатра гомеопатич мазью Траумель С (ее еще от маститов рекомндуют) 3 раза в день. За полторы недели прошло.
У моей дочки (17 дней ей) грудки набухли...одна больше (как комочек внутри), а другая маленько. Врач сказала делать комперссы мази Вишневского, а я забыла спросить как часто их делать...?! опаньки ... Балбеска! Может кто подскажит как часто в день их делать? Вот смотрю Fiska делала своему ребеночку...надо ей ЛС написать...

Это вообще очень страшно? Переживаю за маленькую...
А мы ничего не делали. Само прошло. Я читала, что не нужно трогать и надавливать
Мы тоже ничего не делали и все к месяцу исчезло без следа!
NikO писал(а):

И нам помогло и в месяц мы даже не вспоминали про "набухлости"!

Это как раз к месяцу и проходит, потому и не вспмнили,наверняка само прошло, а не из-за компресов)) улыбаюсь
ДЕВОЧКИ нужна помощь у нас были грудки набухшие как положено до месяца все прошло а тут у нас одна набухла как будто камешек внутри какой то НО НАМ ТО 5 месяцев,,,ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО ТАКОЕ мы в отьезде к врачу не скоро.
Вита
у нас тоже такое, ложила теплые компрессики, почти прошло но маааленко осталось, педиатр сказала прикладывать теплый компрессик с Магне Б6, но как, узнаю только завтра, ампулы мы купили и теперь ждем каким образом делать, если нужно завтра напишу
viktori@
я думаю это другое вам же месяц это физиологично а нам то 5 уже...но на всякий случай напиши потом
Вита
нам педиатр сказала что бы мы ничего не делали, но это потому что мы маленькие, а вам нужно провести осмотр

прошу прощения что не сразу ответила - то интернет не работал, то манюня не давала улыбаюсь
у нас грудь набухает после кормления( если на ГВ), чуть позже проходит.Как нам врач говорила,что это гармоны мамины и все впорядке,делать ничего не надо.
У нас грудки набухшие. Вчера приходила медсестра и стращала, что надо делать компрессы с содой, иначе возможно потом будут удалять гной хирургическим путем нифига себе Но медсестра у нас старорежимная, и я не очень доверяю ее советам опаньки ...
Почитала тут про компрессы с мазью Вишневского, МАГНЕ В6 (он в виде раствора продается? я тут не причем ). А как их делать и как часто прикладывать?
вы предыдущий пост смотрели?это мамины гормоны,делать ничего не надо,а медсестру меньше слушайте
Mirra
ниче делать не надо вас само пройдет это нормально
Дело в том, что за последние дни припухлость стала более явно выражена, грудки твердые и покраснение появилось. Хорошо, если само пройдет я тут не причем
Mirra
ты еще подожди немного мне врачь говорила две недели норма ..вот я и ждала но мазь купила Банеоцин. но мы ей так и не воспользвались прошло все через 2 недели

добавлено спустя 47 секунд:

Mirra
мне даже говорили что молочко может от туда выделяться
Вита

ОК, подождем улыбаюсь

Выделений из груди вроде не было, а вот из писульки - да чет засмущалась я
Mirra
Мы делали компрессы с камфорным маслом и все прошло!
Mirra
это такой период сложный удеток все тоьконачинает работать так что только наблюдать ..
У нас тоже такое было, и видно безпокоило малого, я прикладивала камфорное масло и все быстро прошло.
Часовой пояс: GMT + 3