Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всем привет! я на вашем форуме недавно, читаю потихоньку, очень много интересно и полезного прочитала, спасибо вам, девочки, что так терпеливо объясняете и поддерживаете друг друга улыбаюсь
вот почитала и в это йтеме возник вопрос
с что такое спайки - это жилки, которые как бы давят на трубу и ее канал становится тоньше, вследствии этого оплодотворенная яйцеклетка не может пройти по трубе, правильно? следствие - внематочная Б
но с другой стороны пишут что непроходимость труб может влиять на возможность забеременеть? это как? спермики не пробегут? или яйцеклетка не пройдет?
напишу свои соображения и вопросы:
1- если не может пройти яйцеклетка, то это же должно влиять на М или нет? если по БТ О была и М регулярные, то можно предположить что все в порядке?
2 - спермики же меньше Я, т.е. если проходит она, то и спермики пробегут? т.е. если по п.1 все нормально то и на спермики это не должно влиять?
3 - как же по вторичным признакам увидеть у себя что могут быть спайки? какой сигнал идти к врачу?
расскажите кто знает, а то мне 2 года назад делали лапороскопию, удаляли кисту большую и возможно после нее есть спайки грущу но врач никаких направлений на проверку не давала.. может стоит самой проявить иннициативу, а то дитенка все нет и нет.. может я думаю на другое, а все дело в этих спайках?
Oська, инициативу проявить стоит, т.к. даже после лапары могут возникнуть спайки операционные.

Проходимость труб - это не только фактическая проходимость, но и сократительная способность и хорошая работа фимбрий. Часть фимбрий направляет спермики к яйцеклетке, часть - яйцеклетку в сторону матки. Вот какие-то из них могут не выполнять свои функции - это и влияет на фертильность. Плюс оплодотворенная яйцеклетка может застрять в трубе.

Кажется, в этой теме я давала ссылку про проходимость. Возможно, в теме "Методы проверки труб на проходимость". Там как раз про эти тонкости написано.

добавлено спустя 1 минуту:

Oська писал(а):

3 - как же по вторичным признакам увидеть у себя что могут быть спайки? какой сигнал идти к врачу?

Бесплодие больше года.
Изредка бывает боль.
Все, пожалуй.
на М не влияет не не проходимость ни наличие О (или её отсутствие)...
спасибо, девочки
буду думать внимание
нифига себе а мне спайки лечили! Обнаружили с помощью УЗИ, с введением датчика. Не очень приятно, но ничего. Делали уколы Траумель, кушала витамины. Вроде вылечила, недавно прошла опять УЗИ, сказали все хорошо и благословили на беременность. улыбаюсь
Neti
ну вообще-то спайки не лечат, а удаляют я тут не причем
А у тебя они наверно были маленькие.
Тогда их размягчают и рассасывают медикаментозно.

Ну раз врачи благословили, то вперед с песней!
Удачи вам букетик
Alanka
Спасибочки, успокоилиулыбаюсь а то все переживаю
Neti незачто чет засмущалась я
а мне сказал врач что операцию делать нельзя, это порочный круг, спайки они от операции, сделаешь операцию по удалению спаек, потом от этой операции будут спайки.
улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Lumike (08.10.2011 16:52), всего редактировалось 1 раз
девчонки подскажите, а на внутреннем УЗИ видно спайки? или трубы?
Лелька
УЗИ не определяет спайки.
Трубы на УЗИ не визуализируются (в норме). Если все-таки визуализируются, то это может говорить о том, что что-то не в порядке (не обязательно спайки), сожет быть идет восп. процесс и в трубах есть жидкость (вот это и видно по УЗИ)
Опять же, на УЗИ могут быть косвенные признаки спаек -например, аднексит. Но не сами спайки.
Спасибо огромное за отзывчивость опаньки ... , просто почти месяц назад на УЗИ мне поставили восп.придатков, оба яичника увеличены, в дуглассе жидкость 10-20мм, у меня болит низ живота и бока тоже, по анализам нашли уреплазму, сказали лечить пью таблетки уже 6 день, а боли так и не уменьшаются, может восп.прид. быть не связано с уреплазмой??? чет засмущалась я
Лелька
С этим вопросом нужно обязательно обратиться к врачу!
Мне в 99 году врач после обычного осмотра поставила диагноз-спайки. Лечение было адское-10 дней уколы пирогинала,температура поднималась,тело ломило,до туалета доползти не могла.жють. + физиотерапия. Я ей доверяла. А вот читаю форум и понимаю,что такой диагноз на основании обычного осмотра не ставят. Да и пирогиналом никому тут не лечили... Странно всё это.
Feya_Feya
В принципе при ручном осмотре врач может предположить спайки. Но для постановки точного диагноза, конечно, же нужен рентген труб.
На собственном примере - врач при осмотре сказала - скорей всего есть спайки слева. На рентгене подтвердилось.
Девочки, мне лапороскопию делали в конце февраля, никаких спаек не было ВООБЩЕ! Сегодня была на осмотре у врача, на вагинальном УЗИ, она сказала, что левый яичник находится не там где положено ему находится, находится труднее чем стоило бы. И предположительно поставила диагноз спайки в районе левых придатков... так у меня тут вопрос созрел... может это не спайки вовсе.... может просто после операции мне же какую-то часть ткани яичника отсекли, может это после операции он просто немного спрятался, как думаете, может такое быть? И как же так спайки образовались быстро за три месяца после операциигрущу Вроде старалась ходить уже на второй день, не залеживалась( на работу вышла быстро грущу расстроена(
Olga1982

Можно еще попробовать сделать повторное УЗИ у другого врача. Я, например, в одном и том же лечебном учреждении делала УЗИ вагинальным датчиком с интервалом в две недели - но у разных врачей. Первую я специально спрашивала: нет ли где спаек? (Я их у себя подозревала рыдаю ) Она сказала однозначно: нет. А вторая врач сразу же безо всяких расспросов с моей стороны сказала, что у меня имеются небольшие спайки. Второй диагноз потом подтвердился. Так что иногда бывает полезно уточнять диагнозы у разных специалистов, особенно, когда диагноз вызывает недоумение. Удачи!
Схожу обязательно и к другому врачу, недельки через три, когда пойду на контрольное УЗИ посмотреть что там с кистой моей творится. С однйо стороны киста, с другой спайки и тока блин с лапароскопии, ну что за такое!
а кто-нибудь при спайках проходил лечение пиявками?.. Мне вот тут врач посоветовала. Я еще начиталась, что это такая клевая вещь, но пока не решилась... Страшновато... Думаю все равно пройду этот курс... 5 раз 1 раз в неделю...
У меня были спайки левого яичника и загиб матки -это следствие спаек.Так мне врач на кресле поставил матку на место и спайки разорвал,бвло не очень приятно,но я забеременнела через 5 мес.а не могла забеременнеть 2 года
Привет всем, вчера была на узи (внутренние) диагноз спаечный процесс в малом тазу, вчера целый день проплакала рыдаю , да и сегодня тоже.
Девчонки подскажите, это же еще не факт, что я не смогу забеременеть, я же смогу, правда? так хочется ребеночка, то уреплазму нашли, теперь вот спайки, да еще и боли в низу живота продолжаются.
проверяют ли трубы на проходимость, если у меня боли и уреплазма? рыдаю
Лелька
ну и чего раньше времени плакать. Многим ставили такой диагноз, а лапара не подтверждала его. Все образуется, во всяком случае сейчас не каменный век - есть еще ЭКО. У меня непроходимы были обе трубы, на лапаре их "почистили", дали пару месяцев на самостоятельные попытки, или следующий шаг - ЭКО. Ничего страшного, нынешняя экология создает много проблем девочкам, у многих недоразвита матка, или очень большие проблемы с яичниками - и те девочки не отчаиваются. Зайди в темку Лапараскопия, прочти что пишут. может тебе поможет. И вообще, не вешай нос букетик букетик букетик
Девочки, у меня спайки на кишечнике и в малом тазу после внематочной Б. Была непроходимость кишечика, операции удалось избежать прокололи капельницы-отпустило. Сейчас сижу на строгой диете. У кого такая же бяка? Можно как то без операции от них (спаек)избавиться? вот я идиотка
tum
вроде бы пытаются лекарствами, но в это верится с трудом. Грязелечение лично мне не помогло - выкинутые на ветер деньги. Лапара - и все. Это то что было у меня. Пока еще положительных результатов нет (2 цикл после лапары) но я жду надеюсь и верю.
Девочки, как думаете, а как спайки на кишечнике могут повлиять на зачатие? где-то прочитала и не пойму что-то...

добавлено спустя 2 минуты:

tum писал(а):

У кого такая же бяка? Можно как то без операции от них (спаек)избавиться? вот я идиотка

я не знаю есть ли они у меня сейчас, но операция была и врачи говорят что определенно быввают после таких операций как была у меня. пила Вобензим около полу года. Сейчас прошло несколько лет
и абсолютно ничего не беспокоит. ни запоров ничего.
но это не показатель конечно что эти болячки ушли.
Вобензим он вообще хорошо для флоры кишечника,
против спаек и так..иммунитет тоже.
tum
Можно уменьшить спаечный процесс с помощью уколов препаратом Лонгидаза. Узнай поподробнее про этот препарат у своего врача!!! Моей подруге помогло...)
Ой! мне оказывается здесь отвечали, а я и не знала! Спасибо.

Vittalina а у вашей подруги совсем спайки рассасались? Я вот сейчас щитовидку долечу и наверно попробую эти уколы, врач давно мне про них говорит... Я читала что еще свечи есть, а что лучше?

Natalie спайки в малом тазу, а там все рядышком и кишечник и трубы и матка...
Даже если на зачатие спайки не повлияют и все таки Б. наступит, то во время вынашивания с увеличением срока могут быть проблемы, плод будет расти давить на внутриние органы и может передавить спайку, и растягивать их. А это боли. Но мне врачи сказали что в тяжелых случаях оперируют и при этом сохраняют беременность. Но все равно спайки это очень плохо. грущу
Ириска-14 после лапоры опять же могут быть спайки, это же хирургическое вмешательство, мне сами хирурги не советуют оперироваться по этой причине. А лялька у вас обязательно будет!
tum
Да,ей действительно это лечение помогло. У нее были болезненные циклы,а теперь вообще говорит ни чего не беспокоит!!! Так что попробуй... йоу Но ей были назначены помимо Лонгидазы еще и витамины(тиамин и пиридоксин)в\м по 7 уколов через день.
Часовой пояс: GMT + 3