Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Просмотрела темку и желание повязать и у меня загорелось. Вязать умею только шарф - или полотно. Вот нашла подробное описание свитерка регланом. Долго я мудровала, как бы получилось, вроде получилось, но опять загвоздка - не получается никак! Подскажите кто может разобраться, меня аж злость берет - вроде все ТАК делаю, а оно никак http://club-rukodelie.com/needls/reglan/step5.htm

- у меня почемуто после 11-го ряда как перешла на чулочные спицы, линия реглана и дырочки стали другими, не такие как должны быть . Что я тут неправилиьно сделала?
И почему у меня там горловина выглядит как-то по другому,
чем на картинке схемы??

Пожалуйста, помогите разобраться!!!!!!!!!
А вот и мое творение!
sianvi
красиво так дерать а у тебя кошечка ввязана или просто апликация крючком потом пришита
KSUHA
горловина выглядит иначе, по-моему, потому что там провязано сколько-то рядов просто. без накидов)
а насчет дырочек..
как я разглядела)
там, где они ровные, они идут через ряд. а дальше каждый ряд.
вот как-то так)

добавлено спустя 1 минуту:

а если про форму горловины.
потом, когда будешь привязывать ворот, оно сравняется все)

Я вот такой связала куме, к нему еще шапочка, топики и плед. Только я забыла все вместе сфотографировать и подарила. На ребенке смотрится хорошо. Может это не скромно, но мне очень нравится.
lurdi спасибо!
да, так и есть, вот я и поняла в чем тут беда моя была. А за горловину - прямо расстроилась,хотела уже все распускать, но если оно потом исправиться то буду дальше ковырять. Надеюсь что хватит сил до конца довязать улыбаюсь
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие нитки лучше взять для вязания пледика младенцу спицами?
И еще такая просьба опаньки ... не могли бы вы выложить какую-нибудь простую схемку комбинезончика для новорожденного..
у меня бебик должен родиться в середине марта, хочу что-нибудь связать на весну, а то летом потом не сильно походишь в вязаном я тут не причем
Девочки подскажите пожалуйста как вязать круговые ряды спицами весь инет перевернула и не нашла пипец хочу дочке шапочку связать на зиму чет засмущалась я
yul4eno4ek

Спасибо за отзыв о моём вязании... сама только учусь...
Пинетки вязала по журналу... пот описание:

ПИЕТКИ
Начать работу с подошвы. Набрать 49 петель и вязать лицевой гладью, добавляя с обеих сторон от центральной петли в каждом втором ряду 5 раз по 1 петле. Колличество петель равно 59. Следующие 8 рядов вязать платочной вязкой. Отсчитать 13 центральных петель и вязать их лицевой гладью, а остальные петли снять на вспомогательные спицы. Одновременно по обе стороны от центральных петель убавить 11 раз по 1 петле в каждом ряду, провязывая вместе лицевой последнюю из центральных петель и первую петлю со вспомогательной спицы. Колличество петель равно 37. Провязать 4 см. резинкой 1 х 1 и закрыть все петли. Сшить пинетки с изнаночной стороны. Крючком набрать две цепочки поздушных петель длиной 30 см. Протянуть шнурки сквозь петли первого ряда резинки и завязать бантом... я добавила ещё и бубончики....

Надеюсь всё понятно написала.... переписала из журнала...
Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!

П.С. Я тебе и в ЛС написала...

olij

Насколько я знаю, круговые ряды можно вязать на 5-ти спицах.
Набираеш нужное кол-во петель как всегда на 2 спицы (кол-во олжно делиься на 4) а потом провязываеш следующий ра уже на разные спицы по одинаковому количеству на каждую и скрепляеш. Дальше вяжеш уже по кругу...
Танюлька

спасибки улыбаюсь
я там тоже в личку еще одно кинула я тут не причем

добавлено спустя 21 минуту:

вот, выкладываю на ваш суд свою работу... первое мое вязание после шарфиков я тут не причем

yul4eno4ek

Какая красота! Мне так нравятся пушки эти впереди очень счастлива И я очень люблю такой цвет. Супер!
yul4eno4ek
классные боты))

а для пледика, наверное, все равно, какие нитки...
главное, чтоб мягенькие и красивые)
Танюлька
Спасибо смутно себе представляю как скрепить все между 5 спицами но буду пробовать
olij

Скрепить между 4-мя спицами, а пятой уже вязать... подмигиваю
Удачи...

yul4eno4ek

Оень хорошенькие пинеточки.... улыбаюсь умничка...
Девочки милые спасибо за ответ пробую получается черти че пипец буду пытаться дальше пипец
yul4eno4ek
Классные и "уютненькие" пинеточки.Думаю малыш будет очень доволен.
lurdi
Я просто в тихом восторге.ЗДОРОВО!!!
olij
ты набирай на две спицы, один ряд провяжи тоже на двух, а потом подели количество петель на четыре и начинай вязать сначала на одну спицу, потом на вторую потом на третью и остальное вяжи на четвертую....и так дальше по кругу. На самом деле это не так сложно, хотя я не очень люблю вязать на пяти спицах, но ниче сложного нет

добавлено спустя 9 минут:

yul4eno4ek
http://www.liveinternet.ru/users/1263538/post53515241/

я вяжу такой http://klubochek.net/186-kombinezon.html только без пинеток и капюшона. А еще ножки вяжу не прямые, а в каждом пятом ряду добавляю по одной петле с каждой стороны штанины. по принципу как вяжутся штаники тут

это чтобы потом между ножками и по бокам не добавлять петли

Надеюсь все понятно объяснила, если че интересуйся, я как раз уже рукава вяжу
Девчат, из опыта на детишек 3-6 мес. и дальше вяжите комбинезончики слитные, потому как, если кофточки отдельно от штанишек, то кофточка все время на шею задираетсяулыбаюсь когда малыша на руках носишь столбикомулыбаюсь
Yuka
я вяжу слитно, просто объясняла что нижнюю часть вяжу по принципу как штанишки на рисунке а не прямыми штанинами улыбаюсь
Miya
спасибо, только я хотела не пушки, а бумбончики сделать, но не получилось я тут не причем

lurdi
уже выбрала ниточки, вроде мягенькие, даже связала уже 10 см улыбаюсь
довяжу, выложу фотку

Танюлька
NATALYNA
спасибки улыбаюсь осилила улыбаюсь

дарьяна
класс! спасибо.. только одна проблема у меня.. 3-6 месяцев приходится на лето, как расчитать размер для 6-9 месяцев?

добавлено спустя 2 минуты:

lurdi

шапулька - суперская!!

Девочки я все вязала с Puffa. Вещи получились очень теплые.
ChinchillaPeru писал(а):

Девочки я все вязала с Puffa. Вещи получились очень теплые.

это нифига себе нитки так называются?????
Да. И точно такие же нитки, только у другого производителя: FANCY ALIZE SOFTY (100% Полиэстер).
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3