Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Товарищи модераторы, искала не нашла такую тему. Мож плохо искала, извините.

Девочки, у кого есть мужья, которые практически ничего не делают по дому? Как вы к этому относитесь?
Например мой муж только гладит свои рубашки.Остальное с трудом вспоминается, чтоб что-то делал.
Вроде темка похожая есть...но я все равно отвечу...
У меня таких проблем нету...делаем все вместе...правда приходиться напоминать и заставлять иногда...ленивый немного...
Во вот в упор не понимаю, когда мужчина считает что весь быт лежит на жене...не могла бы с таким человеком ужиться...
Hatallia, а что он вообще ничего не делает? даже когда просишь?
может он очень занят и много работает??? бывает такое...
Кисинька
Мы работаем вместе, вместе приезжаем на работу, вместе уезжаем.
На выходные дни он куда-нибудь уезжает, например на рыбалку (тут я ничего против не имею), к маме, бабушкам, в офис. Вобщем куда поехать, чтобы дома не сидеть всегда найдется. Если словлю дома, можем вместе в магазин пойти, но это бывает крайне редко. Про посуду уже даже не прошу. А вспомнила, иногда пюре делает. Правда предварительно я чищу и ставлю на плиту картошку. А все остальное он.
Hatallia писал(а):

только гладит свои рубашки

ржу нимагу ненавижу гладить рубашки улыбаюсь
мой, почему то, и стирает за собой и гладит и посуду не гнушается помыть, но это не моя заслуга! спасибо его маме, научила!
А мой, наоборот, делает всё (иногда с моей подсказки) кроме глажки, даже своей одежды. Запросто одевает непоглаженное. И выдает такой недоуменный взгляд на мое замечание - "А зачем гладить? И так хорошо". ржу нимагу
Ната
Думаю наша мама тоже всему этому научила.А был у нас когда-то авторитетный знакомый, который говорил, что ты должен сделать ремонт в квартире, так как чтоб тебе было уютно прийти домой ,взять газетку и присесть на кресло и смотреть телевизор. Жена правда у этого дяди тоже работает, но у них есть женщина, которая приходит и убирает.И квартира у них 3-х комнатная.
Если мы вместе дома, то все делаем 50/50. Например, я кушать готовлю, он убирает (пылесосит, подметает, мусор выносит). Посуду моем иногда я, иногда он. Может даже погладить, но это редко. Если ТВ смотрим, то вместе. Говорит, что отдыхать в одиночке не интересно улыбаюсь Поэтому стараемся вместе все переделать, чтоб потом вместе отдыхать.
Hatallia писал(а):

только гладит свои рубашки

что то а гладить мой муж не умеет.
помогает мне практически во всем(пропылесосить,пыль вытереть)
а сейчас наняли домработницу,так он мне с детьми помогает очень счастлива
нифига себе как-то не задумывалась даже что он в последнее время вообще нифига не делает ржу нимагу блин, обнаглел. ржу нимагу
правда у меня времени много свободного, как-то не приходило в голову даже вякать.

А вообще не гнушается пол помыть, посуду когда попрсишь, или даже возьмешься - а он предложит помочь и делает.
Но сейчас я его не прошу, а вот для него программа максимум повесить мне замочек на шкаф на площадке для заготовок, и фоторамку повесить на стену.... вот ждемс. подмигиваю вторая неделя пошла. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

но он кстати на даче с папой дела делает без напоминаний. мужские конечно. нам с мамой кухня да уборка там остается. не жалуемся улыбаюсь

Последний раз редактировалось: AstiMartini (08.10.2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
AstiMartini писал(а):

или даже возьмешься - а он предложит помочь и делает.

Эээхххх, может я плохо слышу, когда предлагают чет засмущалась я
Hatallia
нет, ну лениться это не только мущщинам присуще, согласись, иной раз знаешь "блиииин, мне ж еще уборка, мытье полов" и прям как то без энтузиазма к этому относишься улыбаюсь (это я по крайней мере о себе) так мущщины тоже ленятся, особенно когда им в этой лени потакают. йоу
Tanga писал(а):

Запросто одевает непоглаженное. И выдает такой недоуменный взгляд на мое замечание - "А зачем гладить? И так хорошо".

Это про моего! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
kisya
Спасибо большое, точно плохо искала
Hatallia писал(а):

AstiMartini писал(а):

или даже возьмешься - а он предложит помочь и делает.

Эээхххх, может я плохо слышу, когда предлагают чет засмущалась я

ржу нимагу
Мой муж тоже только гладит свои рубашки.
А меня мудрая мама в своё время научила, что некоторые вещи надо просто "не уметь" делать. Вот брюки гладить или рубашки, ещё закатывать консервацию, молоть мясо на фарш и т.д. Тогда оно как-то само собой получается, что милый мясо подготовит, смолет, разложит на порции, а потом ещё и комбайн вымоет улыбаюсь Ещё он у нас пылесосит, т.к. пылесос моющий, следовательно - слишком тяжелый для хрупкой девушки. Ещё и приговаривает, что я без него ну ни-че-го сделать не могу и улыбается.
опаньки ...

Последний раз редактировалось: Катуся (12.11.2009 13:50), всего редактировалось 1 раз
У меня делает ВСЕ! Может и постирать и прибраться и посуду помыть, вкусно приготовить еду(нда...в противовес моей предыдущей теме ржу нимагу )
У нас если мы вместе, то он думает-умеет он делать то или иное ( типа вместе подмести и помыть пол-я ему предоставляю право выбора, первое или второе очень счастлива )
Лампочки сам вкручивает, мне не доверяет, мусор выносить, обязательно, воды набрать артезианской.
Но когда меня нету, а он один хозяйничает, то и пол помоет и посуду, всё сразу умеет очень счастлива
Всё у нас под настроение!
делает все по дому когда меня нет, сам , с настроением, и приберет ,и в магазин сходит, и кушать приготовит. Но когда дома я - это другой человек, с 20 раза мусор не заставишь выбросить.
у нас только с полпинка делает что-то пипец ...иногда 10 раз прошу пропылесосить,так бесит что дешевле самой.А когда без работы сидит дома, то может и кушать приготовить (что попроще)
neko-tan писал(а):

А меня мудрая мама в своё время научила, что некоторые вещи надо просто "не уметь" делать. Вот брюки гладить или рубашки, ещё закатывать консервацию, молоть мясо на фарш и т.д. Тогда оно как-то само собой получается, что милый мясо подготовит, смолет, разложит на порции, а потом ещё и комбайн вымоет Ещё он у нас пылесосит, т.к. пылесос моющий, следовательно - слишком тяжелый для хрупкой девушки. Ещё и приговаривает, что я без него ну ни-че-го сделать не могу и улыбается.

какая умная у тебя мама! А мой и сам когда слышит что я никогда не гладила мужские брюки - сразу у меня забирает и сам гладит (боится что я испорчу или показывает свою значимость?) и вот сколько лет сам и гладит! очень счастлива Все довольны!
А у меня как то просто все что касается женской работы то мое,а что мужской то мужа но иногда и вместе что то делаем как то не выбираем что кому Всеравно для себя же ,а если лень или тяжело сегодня ничего завтра сделаем
Я своего почти никогда ни о чем не прошу по дому, если захочет, сам сделает или по необходимости. Но что касается мужской работы (гвоздь прибить, пробки поменять, лампочку вкрутить и пр.) это на нем. Оно и понятно, мальчики с этим все же больше дружат, тем более, если он ставил дома аппаратуру и прочее, а я начну вмешиваться во всем эти провода, ничего хорошего не получится. Это все равно что он посуду будет складывать по-своему, а я люблю иначе улыбаюсь
Но должна отдать должное - рубашки он гладит лучше меня грущу
neko-tan
мой муж один первый раз когда то увидел как я унитаз чищу, thobrjv/ Сказал что я не фига не умею чистить и стех пор унитаз, ванна, мойки, печка на нем. Еще посуда на нем восновном. На мне мытье полов, пыль, стирка в машинке, готовка, глажка. Правда из всего я глажу 2 рубашки летом, 2 - зимой и то когда нужно типа официально одется на работу.
sveta писал(а):

мой муж один первый раз когда то увидел как я унитаз чищу, thobrjv/ Сказал что я не фига не умею чистить и стех пор унитаз, ванна, мойки

та же фигня! ржу нимагу
И еще он хорошо полы моет...
Bulik
это понятно , что мужская работа на муже. Мне как то муж высказал по этому поводу свое фе, мол ты ж краны не меняешь? Я ему в ответ сказала, что мужская работа выпадает максимум раз в неделю а то и реже, а вот кушать, мыть , чистить- блистить, стирать, убирать нужно каждый день и по нескольку раз очень счастлива . Больше вопросов не возникало.

добавлено спустя 1 минуту:

Alexsandryshka
нее, полы я мою лучше очень счастлива
Hatallia писал(а):

Девочки, у кого есть мужья, которые практически ничего не делают по дому? Как вы к этому относитесь?
.

Раньше ничего не делал. Сейчас без напоминаний выносит мусор, раз в неделю моет пол на кухне и на лестничной площадке, пылесосит (иногда он, иногда я) Еще носит грязное белье в стирку(у нас в подвале стир. машинка). Иногда готовит обед.
И на кошек - ноль внимания! Вот это воспитаниеее! ржу нимагу Я шучу, конечно подмигиваю
Вообще мне кажется если все на себя взвалишь сразу, то потом и будет тяжело к чему то приучить. Что ж получается, раньше барышня хотела всему угодить, вкусно накормить, убрать все, чтоб милый после работы отдохнул, а потом ей уже это не нравится , и она хочет чтоб он что -то помогал, а ведь к хорошему привыкают. Хотя есть экземпляры, которые росли в семье с родителями и палец об палец не ударили за всю жизнь, но это отдельная история
Часовой пояс: GMT + 3