Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Нетоксичная безопасная бытовая химия!? Есть ли вообще такая? Интересуют средства для мытья посуды, стиральные порошки, для мытья пола...
Думала что амвей, покопала в инете об амвей и нашла, что у всей их продукции обычный для бытовой химии состав, и что просто у них такая реклама, что она не аллергенны, экологичны.
Ещё есть мыльные орехи, но с ними много возни, да и дороговато выйдет, как бы они там не считали. Я стираю не 1 раз в неделю, а намного больше.
Слышала про Ecover, но уже нет сил искать и про них.
Говорят, что можно хозяйственным мылом, ну не знаю, купила, не очень мне им посуду мыть.
Девочки кто-нибудь знает?
aliskax
содой можно посуду мыть,точно экологично подмигиваю
а вообще конечно жить вредно я тут не причем
Содой мыла, руки сильно сушит. Говорю же, у меня наверно бзык вызванный Б. Переживаю за будущего ребятенка.
aliskax
используй перчатки и не волнуйся так,пустырничку попей подмигиваю знаешь еще сколько переживаний будет,а малышу нужна нормальная уровновешенная мама подмигиваю
а инфу в интернете надо фильтровать.
я вообще экологичных не знаю...ну правда..содой или песком
ржу нимагу

aliskax писал(а):

Говорю же, у меня наверно бзык вызванный Б.

я б вообще тогла на одноразовую перешла бы улыбаюсь
Полинка писал(а):

я б вообще тогла на одноразовую перешла бы

ржу нимагу ржу нимагу точно идея ржу нимагу
я перешла на японскую бытовую химию, запаха почти нет и составы очень даже хорошие.

добавлено спустя 1 минуту:

Полинка писал(а):

я б вообще тогла на одноразовую перешла бы улыбаюсь

ага, и загрязняли бы окружающую среду пластиком... я тут не причем
Sweet
уууу..ну всем не угодишь. Ср-ва для мытья посуды тоже не в саморассасывающейся упаковке продаются подмигиваю
А детские средства? Для мыться посуды, стри.порошки, кондиционеры и т.д. Есть Мир детсва, Ушастый нянь

добавлено спустя 8 минут:

Я правда не пользовалась средством для мыться детской посуды
Полинка писал(а):

Sweet
уууу..ну всем не угодишь. Ср-ва для мытья посуды тоже не в саморассасывающейся упаковке продаются подмигиваю

одно дело выкинуть раз в 2-3 месяца бутылочкой от средства или каждый день выкидывать как минимум по 6 пластиковых тарелок.
Sweet
ржу нимагу девочки пошутили..... ржу нимагу
Вы просто шутку юмора не поняли подмигиваю
Sweet
мда...я вообще-то пошутила...а тут прям дискуссия начинается я тут не причем Нельзя же так все серьезно воспринимать...
Тогда сорри ржу нимагу
Sweet
в продолжении темы...одноразовая посуда есть и бумажная подмигиваю ржу нимагу
Полинка писал(а):

осуда есть и бумажная

а это между прочим наш лес ржу нимагу наше достояние ржу нимагу
L_ANNA
все! сдаюсь! буду есть из ладошек ржу нимагу
вообще то тема интересная, потому как видела я как то, передачу по стб, ну все наверно видели этот цикл передач, про опасные продукты, нифига себе мы после этих передач полностью отказались от колбас...но это не по теме... Так вот там рассказывали о том, что есть такие средства, но увы не в нашей богом забытой стране....
Цитата:

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ СРЕДСТВА БЫТОВОЙ ХИМИИ

Оказывается, «к настоящему времени синтезировано более 100 ООО химических соединений, которых в природе раньше не существовало. Многие из них входят в состав средств бытовой химии – стиральных порошков, различных моющих и чистящих средств, средств для борьбы с насекомыми и т. п.»

Среди них есть опасные для человека и окружающей среды средства.

Какие? Учёные-экологи называют их по именам.

Поверхностно-активные вещества (ПАВы).

Они бывают трех основных видов: анионные, катионные и неионогенные. Самые опасные – анионные (А-ПАВ). Они могут вызывать аллергию, нарушения иммунитета и т. п. Даже при тщательном ополаскивании посуды горячей водой ПАВы на ней остаются.

Будьте внимательны: «для уменьшения вредного воздействия лучше выбирать моющие средства для посуды с содержанием ПАВ менее 5 %».

Нашатырный спирт.

Он содержится в моющих веществах для стёкол и может приводить к раздражению слизистой оболочки глаз и дыхательных путей.

Хлорные соединения.

Они содержатся, например, в отбеливателях. Хлор опасен для сердечно-сосудистой системы, он может вызывать аллергические реакции, способствовать возникновению гипертонии, атеросклероза, анемии. После использования, соединения хлора попадут в окружающую среду и могут нанести ей значительный вред.

Фенолы входят в состав многих чистящих и дезинфицирующих растворов как бактерицидные средства. Фенолы добавляют в пестициды и фунгициды, также они используются как консерванты для клея и древесины. Фенолы ядовиты, фенол и его производные без труда проникают в организм человека через кожу и желудочно-кишечный тракт, а пары фенола – через легкие. Вызывают нарушение функций нервной системы. Пары и раствор фенола раздражают слизистые оболочки глаз, дыхательных путей, кожу.

Крезолы используются как растворители и дезинфицирующие вещества Они применяются в производстве антисептиков, красителей и резин, фенолоформальдегидной и других смол, инсектицидов, фунгицидов и гербицидов, медицинских препаратов. Крезолы токсичны, раздражают кожу и слизистые оболочки дыхательных путей и глаз. При контакте разъедают кожу и ткани.

Нитробензол используется в полиролях для мебели и пола. Он впитывается через кожу, оказывает сильное воздействие на центральную нервную систему, нарушает обмен веществ, вызывает заболевания печени.

Важно знать, что даже нетоксические вещества могут наносить вред окружающей среде и, в конечном счете, людям. Например, в большинстве стиральных порошков в качестве смягчителя воды используются фосфаты. Водоочистные сооружения не могут полностью очистить сточные воды от соединений фосфора. Попадая канализацию, а затем в водоемы, фосфаты избыточно удобряют водоросли и вызывают повсеместное цветение наших водоемов. Это фосфаты в Балтийском море провоцируют размножение сине-зеленых водорослей.

В настоящее время многие зарубежные производители отказываются от фосфатных добавок, заменяя их более экологичными веществами – цеолитами и поликарбоксилатами. Низкое содержание фосфорных соединений – один из важнейших показателей экологичности стирального порошка, и ответственные производители наносят информацию о содержании фосфатов на упаковку своих продуктов.

Во многих странах ЕС уже более десяти лет запрещена продажа стиральных порошков, содержащих фосфаты, например, в Германии, Италии, Австрии, Голландии и Норвегии. В других странах, таких, как Франция, Великобритания, Испания, содержание фосфатов в стиральных моющих средствах строго регламентировано.

В наших магазинах трудно, но возможно найти бесфосфатные стиральные порошки. К ним относятся, например, финский «LV» и британский «Surcare». В добавок, эти порошки гипоаллергенны.

P.S. от редакции:

При походе в магазин надо вооружиться очками или лупой. Они необходимы, чтобы внимательно прочитать надписи на упаковке. Обратите внимание на особые знаки: лучи и надпись «Свободно от хлора» или, наоборот, - изображение перчаток, что говорит об опасности для кожи. Есть знаки с косыми крестами – опасность для глаз, кожи, дыхательных путей (красный фон) и наличие вредных или токсичных веществ (фон жёлтый). А если на картинке изображено сухое дерево и мёртвая рыба – это средство опасно для природы.

И вот главное предупреждение от авторов брошюры (и не только от них), которое мало кто выполняет:

Храните средства бытовой химии в тщательно закрытых ёмкостях!

http://anomalia.spb.ru/default.asp?num=405&id=6&ndate=30.04.2009

Конечно же можно и содой и уксусом и лимонной кислотой...да куча всяких хитростей есть...но это уже нужно быть на этом "застёгнутым"....
У меня астма и на вдыхание всякой бяки мои легкие некрасиво реагируютгрущу Они у меня как барометр..улыбаюсь но как-то получила в подарок пару средств Amway, и для меня то, что я спокойно ими мою, например, ванну, и даже без перчаток - убедительное доказательство, что состав там, как минимум, не такой агрессивный, как в тех средствах, которыми я привыкла пользоваться подмигиваю
Я очень интересуюсь этой темой. Вот что применяю дома:

1. Посуду мою содой.
Для особо грязно-жирной сковороды, например, стоит ФРОШ, но он экологически безопасен только для природы /разлагается со временем/, а так содержит большое количество анионных ПАВов. Так что- СОДА.

2. Стираю белье порошком "Карапуз" без биодобавок на основе натурального мыла.
Видела в инете рецепт средства для стирки: там натертое хоз мыло разбавляется водой, добавляется каустическая сода (которая желирует средство), капается эфирное масло. ВСЕ!!! Хранится в 5 литровой банке.

3. Полы мою горячей водой+ стругаю прямо туда хоз мыло. Один раз мыльной водой, второй раз начисто-насухо чистой водой.

4. Освежитель воздуха делаем так: В бутылочку с пульверизатором наливаем воду и добавляем эфирное масло. Никакой химии не надо, такой аромат стоит! Перед употреблением- взболтнуть обязательно!

5. Грязные поверхности на кухне, плиту- стараюсь оттирать содой.
Имеются в продаже тряпочки из МИКРОФИБРЫ- оттирают любые поверхности без моющих средств. Руки не дошли купить подмигиваю

6. Поверхность раковины и посуды после работы с мясом, холодильник при его мытье- обрабатываются водой с уксусом- уксус убивает все микробы и прочее
Kotta писал(а):

девочки, советую это http://www.chistydom.ru/catalogue/frosch/ подмигиваю

купила я порошок, не стирала еще правда
Солнышка писал(а):

1. Посуду мою содой.
Для особо грязно-жирной сковороды, например, стоит ФРОШ, но он экологически безопасен только для природы /разлагается со временем/, а так содержит большое количество анионных ПАВов. Так что- СОДА.

Видела в инете рецепт средства для стирки: там натертое хоз мыло разбавляется водой, добавляется каустическая сода (которая желирует средство), капается эфирное масло. ВСЕ!!! Хранится в 5 литровой банке.

3. Полы мою горячей водой+ стругаю прямо туда хоз мыло. Один раз мыльной водой, второй раз начисто-насухо чистой водой.

4. Освежитель воздуха делаем так: В бутылочку с пульверизатором наливаем воду и добавляем эфирное масло. Никакой химии не надо, такой аромат стоит! Перед употреблением- взболтнуть обязательно!

Имеются в продаже тряпочки из МИКРОФИБРЫ- оттирают любые поверхности без моющих средств. Руки не дошли купить подмигиваю

6. Поверхность раковины и посуды после работы с мясом, холодильник при его мытье- обрабатываются водой с уксусом- уксус убивает все микробы и прочее

СУПЕР!!!!Столько полезного!!!

Ещё могу добавить, что мне как то советовали сильно жирную посуду(сковородки к примеру) мыть сухой горчицей, отмывает лучше соды в таком случае!
...у меня вся бытовая химия Фрош
Amelka писал(а):

...у меня вся бытовая химия Фрош

а фрош и к примеру ушастый нянь-одного принципа действия???
в составе ушастого няня сплошные фосфаты вообще не вижу его разницы с обычными порошками...
smile_ua писал(а):

Солнышка писал(а):

1. Посуду мою содой.

Имеются в продаже тряпочки из МИКРОФИБРЫ- оттирают любые поверхности без моющих средств. Руки не дошли купить

СУПЕР!!!!Столько полезного!!!

+1
у нас в Крыму брала эко-средства Дакос
http://eco-mir.com.ua/
Amelka писал(а):

в составе ушастого няня сплошные фосфаты вообще не вижу его разницы с обычными порошками...

Впервые слышу!!признаюсь, давно читала состав ушастого, но была уверена, что он безфосфатный!!!!! у меня ПМС
Состав порошка Ушастый нянь: Неионогенные ПАВ, пеногаситель, анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.

Состав порошка Фрош: 5-15% мыла, неионогенные тензиды, энзимы.
Amelka писал(а):

Состав порошка Ушастый нянь: Неионогенные ПАВ, пеногаситель, анионные ПАВ, кислородосодержащие отбеливающие вещества, карбонаты, силикаты (5-15%), фосфаты (15-30%), энзимы, оптические отбеливатели, отдушка.

Состав порошка Фрош: 5-15% мыла, неионогенные тензиды, энзимы.

беда-беда пипец

спасибо, что просветили!!
мы стираем http://sodasan.com.ua/, я очень довольна!
Часовой пояс: GMT + 3