Девочки, вот я почитала вас и заметила одну закономерность - в "шоке "от отношений в семье(типа родители любят своих детей по-разному) именно сторона
пришедшая 
. Т.е. невестка "отчетливо видит" что золовку(дочь свёкров) или деверя(другого сына свёкров) любят намного больше-сильнее-ощутимее" нежели её мужа(сына свекров). Тоже самое могу сказать и касательно мужчин(делаю вывод на основании высказываний моего мужа!), зять "отчётливо видит" что своячницу(
другую дочь тещи) или шурина(сына тещи) опять таки любят "больше-сильнее" нежели его жену(дочь тещи). Не понятно?!

Обясню так, я вот почитала что золовки(по теме топика), но так же это могут быть и девери(братья мужа) чуть ли не поголовно оказываются ЛЮБИМЕЕ наших мужей, хотя по идее они не могут быть "не любимее не нелюбимее", ибо они дети ОДНИХ родителей. Мой муж как-то назвал мою сестру "нахалкой"

за факт того что она...копалась у меня в косметичке и потом кое что "клянчила" - для него это было ШОКОМ

, мол как там можно, пусть сама себе купит, при том что мой супруг - ну вообще не жадный, он даже "обиделся" на мою сестру на такое неуважение(!!!!) ко мне. А я...Я ума не приложу ЧЕГО тут обижаться - она моя сестра, ну пусть роется где хочет, мне не жалко

и подарю я ей ту помаду, более того ей не сама помада нужна а именно факт того что это Я подарила, а точнее - она выклянчила

Я пыталась ему обяснить, что в виду того что у него нет родных братье-сестрёр, он не знает что такое "делиться"

, а иногда и "донашивать"друг за другом вещи

, что я сестру воспитываю с рождения, что по сей день она для меня - малЭнька дуронька. Подругу или кого-то другого кто бы полез ко мне в шкаф/косметичку я бы "не поняла, но сестра

...К чему я это пишу - просто не надо ОТ СЕБЯ делать выводы об отношениях внутри
биологической семьи что мужа что жены

Не надо от себя думать, что кого-то любят меньше или притесняют, за исключением того - если сам супргу/супруга вам этого не скажут

- "мол, меня не любят или любят меньше чем брата/сестру...

" Я тоже периодически была в шоке от отношения свекров к моему мужу, т.е. их единственному сыну

, лично у меня бы только "адын раз" прокатило то что регулярно(!!!) устраивала и устраивает свекровь моему мужу(своему сыну) - и ясное дело, что он не обижается, во-первых это его мама, а во-вторых- он...привык

. Хотя положа руку на сердце скажу, я тоже первое время обижалась ЗА НЕГО

на них, мол как там можно, с собственным сыном?!
Лично я всегда стараюсь не вмешиваться в "разборки биологических родственников"

, пусть хоть драться начнут - раз до этого не убили друг друга значет у них "это" всегда так

Тут кто-то писал, что за мужа заступался когда на него заежала собственная(!!) сестра - скажу от себя, ноги бы не было в доме у меня такой "жОны", которая попробывала влезть в мои разборки с братом

, ибо с братом я может и драться начну, как когда-то в детстве

, а через полчаса уже "обниматься-цЫловаться" будем, ибо он БРАТ, мы друг друга надо полагать "100 лет знаем, на одном горше сидели

", а вот с той "чужой"(не в агрессивном смысле, а по сути) я точно после вмешательства "васьваськаЦа" не буду

Поэтому "змеиная головки" ли она или "змеиный голов"(если это брат) нас касаться не должно

, они(братья-сестры) между собой всен равно договоряться-помиряться, а мы, пришедшие точно останемся крайними