Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Скажите, есть ли такие, кто отлично ладит с сестрой мужа? Я вот думаю, может какой инстинкт соперничества просыпается между невесткой и золовкой за общего любимого мужчину? У них с моим мужем разница в 15 лет (она старше), вроде и ничего особенного лично мне не делала, но почему-то она меня бесит! Даже настроение падает если узнаю, что она с семьей тоже приедет к родителям когда мы там. Сама ведет себя как королевна (вот она я-любите меня) и дочь свою так же воспитала-считают, что всё должно крутиться вокруг них. Соберут полные сумки продуктов у родителей...причем я понимаю взять овощей-фруктов с огорода, курицу доморощенную, но колбасу, которую родители купили специально к столу для гостей.... Еще и говорят "Не надо резать, мы целой заберем!" Якобы в шутку, но в каждой шутке... И действительно ведь забирают! Все, что не съели (деликатесы, торт)-все увозят с собой. При этом никогда ничего из гостинцев не привозят (оба работающие и с одним ребенком)... Жалко смотреть как пожилые родители готовы последнюю рубаху с себя снять и отдать им с собой... Готовятся к воскресному общему обеду две недели, чтобы эти приехали, покрутились, все свои проблемы выплеснули на них, собрали сумки и свалили... Но я понимаю что хоть в лепешку расшибись, ни дочь, ни внучку я им не заменю-какие есть таких и любят... Плямянница-дылда 18-летняя-привыкла с дядей (27 лет) как маленький ребенок играть-на спину запрыгнет, повиснет на шее, на руки влезет...и я тут как дура с ними рядом (посторонние скажут ненормальная какая-то третьей к парочке привязлась)) Щас эту клуню в институт пристроили, в общаге жить придется, а она никогда чай себе не заваривала, ни то что готовить! Уже предвкушаю счастливую жизнь втроем и себя в роли кухарки((( Есть ли более удачные примеры сосуществования с новыми родственниками?
мирра писал(а):

Скажите, есть ли такие, кто отлично ладит с сестрой мужа?

Если и есть, то я к их числу не отношусь чет засмущалась я Сестра моего мужа младше меня на год. Надо отдать ей должное, познакомились мы с ним у нее на дне рождения. Но когда мы начали встречаться, она начала делать нам всякие мелкие пакости, и я свела общение с ней до минимума. Потом она вышла замуж, родила дочку и переехала в другой район. Было потом пару раз, когда мы с мужем жили у свекрови, что она ругалась со своим мужем и приезжала к нам, и начинала качать права. Когда я пыталась ей возразить, она меня послала. Я как раз была на 6-ом месяце, и решила с ней не ругаться. А муж...взял и наотмашь ударил ее по лицу чет засмущалась я бееееее Сейчас встречаемся редко на каких-то праздниках у свекрови дома, хотелось бы еще реже.
Хотя я искренне завидую тем семьям, где отношения нормальные...
каждый садится на голову ровно настолько,насколько ты ему позволяешь.
Мы с сестрой мужа ладим, его племяха (ей 10) таскается за мной хвостсиком и просит научить рукодельным штучкам (увлекаюсь). Вы хозяйка в своем доме-и там ваши порядки и правила. Дайте всем это понять.А других не переделаешь,ьтолько рассоритесь.Относитесь к ним как к детям малым))))))))))))
А я очень люблю сестру мужа улыбаюсь Такая хорошая, добрая, красивая девочка. Она младше меня на 4 года. Живет с мужем и родителями в другой стране - конечно, очень хотелось бы чаще видеться.

но жить вместе? я думаю самые хорошие отношения между родственниками может испортить совместное проживание - я не имею в виду самых близких, муж+жена, дети+родители, бабушки+внуки, хотя разные случаи бывают.
Сестричка мужа младше на 1 год. отношения у нас с ней замечательные: весной летали вместе с ней в Турцию,иногда вместе ходим гулять, когда муж занят. Она живет с родителями, сейчас ни с кем не встречается, и очень хочет племяшку ржу нимагу
natasha24 Слава Богу, мы с ними не живем и жить не будем. К нам они не ездят-встречаемся на территории их родителей. Я но я плохо умею скрывать свое отношение к людям, мне кажется по мне видно что я их недолюбливаю... Ставить на место я тоже не имею права, во-первых она гораздо старше, во-вторых я даже не официальный член их семьи и напрямую ее поведение меня не затрагивает, если не считать что они моего мужа эксплуатируют как хотят (он не очень-то поддается, но и многое делает, т.к. сестра и любимая племянница все-таки, хотя я бы на его месте и этого не делала-сами уже большие пора учиться жить). В институт, считай, заочно поступили, потому что мой муж бегал-договаривался-узнавал, а им видите ли далеко мотаться за 180 км да еще ребенка (будущая студентка которая) по жаре таскать! Благодарности, даже словесной, никогда от них не слышала, хотя для них родителями и братом столько делается...
мирра писал(а):

Скажите, есть ли такие, кто отлично ладит с сестрой мужа?

я отлично лажу может потому что редко видимся ржу нимагу
Тенденция налицо: ладят те, кто далеко живет от своей родственницы) Есть ли уникумы, которые, живя вместе или часто видясь, находят общий язык?)
Моя золовка младше меня на 3 года. Избалованный ребенок. Любимая доченька.

Я в свое время поняла, что ругаться себе дороже, так как ТАКОООЕ начинается - дом-2 отдыхает. И я всегда оказываюсь виноватая.

Держу уже несколько лет нейтралитет, в каких-то ситуациях сдерживаю себя, вздохну поглубже и "проглочу", улыбнусь лучше.
И стараюсь близко не общаться, просто как знакомые, мне так проще регулировать отношения. С виду кажется, что мы хорошо общаемся. Хотя это впринципе так и есть, но особо теплых чувств не испытываем(ю).
мы мило друг другу улыбаемся, но в душе мы терпеть друг друга не можем. Она старше меня на 8 лет.
Подна*рала в жизни достаточно у меня ПМС
Так что само название темы поддерживаю улыбаюсь
Моя золовка- на год старше меня, девушка с очень властным, лидерским характером. Надо отдать ей должное- она старается не вмешиваться в нашу личную, финансовую жизнь. Другое дело, что у нее не всегда это получается подмигиваю. Бывает, начинает советы давать ненужные, расспрашивать, мужа "гонять на посылках"...потом опомнится- перестает улыбаюсь
У нас отношения сперва были нормальные, просила с ребенком посидеть и т.п., а потом, когда она поругалась со своей мамой, я заняла нейтральную позицию,а муж принял сторону матери. Так мы столько о себе нового узнали, что никому не пожелаю... Она обосрала и мать, и нас с мужем.
Муж с ней теперь не общается. У меня в том месяце после скандала месячные начались раньше срока, а у свекрови на нервной почве подскочило давление и недавно она в больницу попала грущу За эти несколько месяцев поле произошедшего она ни позвонила ей ни разу, не поинтересовалась как она себя чувствует, а уж про то чтоб в больницу приехать я вообще молчу...
Теперь у меня к ней самое негативное отношение, которое только может быть! Если встретимся, я отношения выяснять не буду, но если полезет, то просто мроду набью и даже сдерживать себя не буду.
Наверное,я уникум))
Мы часто видимся и созваниваемся с сестрой мужа.На первые роды она пошла со мной.
Отношения нормальные,никаких пакостей не делает)))
Моя заловка на 4 года младше, я в их семью не лезу, с братом у нас хорошие отношения, на дачу к родителям вместе все едем, помагаем все, кто сколько сможет, а сумки с овощами например,мама одинаково дает банку молока нам и банку молока им, помоему без обид, если ягоды спеют то стараюсь не брать, у них ребеночек маленький, а моя старше я могу и в Москве купить...я думаю от людей зависит, наглецы встречаются и среди заловок и среди свекровей и среди другой родни, просто как правило конфликты начинаются из-за ревности, т.е. сестра ревнует брата, завидует его жене или наоборот, сячитают кому сколько морковок свекровь дала, кому как помогли. А вообще бабское царство не предсказуемо, кто сколько привык брать у родителей, тот и берет и еще обижается что мало, а те кому родители особо дать не могут или сами молодые не берут, то и обид среди заловок не возникает...

Последний раз редактировалось: Орешек (13.08.2009 10:43), всего редактировалось 1 раз
Вот читаю вас и плюс мой опыт золовки и понимаю, что это болезнь невесток-
быть обиженными, и моя все время себя считает обделенной)))) не было где жить возмущалась- мои родители предоставили им жилье, так нет же прошло время начала скулить, что надо бы оформить квартиру на брата,
ладно если меня родители выделяли как-то, нет
условия проживания у нас "почти одинаковые" были, они встречались, а мы с мужем арендовали и жили совместно.
Отношения нормальные, но не горю желанием общаться, просто не подходит человек мне по образу жизни
(любит выпить, погулять, халатно относится к домашнему быту, что меня вообще раздражает, тк страдал мой брат)

Последний раз редактировалось: Абу (24.08.2009 16:00), всего редактировалось 1 раз
Абу писал(а):

что это болезнь невесток-
быть обиженными

ну зачем вы так? подмигиваю А у золовок есть "болезни?"
Золовка золовке рознь.
Если обо мне, то знать я не хочу человека ,который радовался моему выкидышу, которая говорила брату что я ему не пара, мне говорила, что он меня бросит.....Мерила у всех разные подмигиваю
Абу писал(а):

халатно относится к домашнему быту, что меня вообще раздражает

Вы простите, но ваш брат САМ выбрал ее. Вам какое до нее дело и до их быта? Если он с ней - значит его все устраивает. улыбаюсь Я думаю это не Ваше дело как у них и что
с сестрой мужа идеальные отношения, она очень душевный человек, рубаху последнюю отдаст.., а вот с братом старшим не общаемся уже 7 лет вообще, хотя раньше дружили семьями.. рыдаю рыдаю

он типа Вашей золовки по характеру!!! короче, потребитель только!!! ещё и любимец моей Свекрови.., хотя поделать с этим она ничего не может - материнское сердце загадка!!! рыдаю рыдаю
kisya писал(а):

Вы простите, но ваш брат САМ выбрал ее. Вам какое до нее дело и до их быта? Если он с ней - значит его все устраивает. улыбаюсь Я думаю это не Ваше дело как у них и что

Подождите, я что-то писала, что у меня есть дела?????
Я писала, что лезу в их жизнь????
Я написала, что она отвратно содержит быт и это факт, не более... я даже слова не скажу ей... когда у них скандалы, мы вообще не лезем..это их семья...
Что ж вы начинаете фантазировать-то???
Абу писал(а):

Вот читаю вас и плюс мой опыт золовки и понимаю, что это болезнь невесток-
быть обиженными, и моя все время себя считает обделенной))))

В чем-то согласна с вами.Когда сталкиваешься с новыми родственниками,иногда все воспринимаешь в штыки,а со временем только начинаешь понимать какое истинное положение вещей...
А иногда и другие начинают подливать масла в огонь и понеслась...
Marmida писал(а):

Когда сталкиваешься с новыми родственниками,иногда все воспринимаешь в штыки,а со временем только начинаешь понимать какое истинное положение вещей...
А иногда и другие начинают подливать масла в огонь и понеслась...

Спасибо. Именно это я хотела сказать, только взяла другойтон, тон беседы.
У меня подобная ситуация.
Я просто как-то предвзято относилась к свекрови по молодости, мне все казалось, что она хочет меня уколоть, укусить, где-то прищучить.... в общем таже болезнь- паранойя...
Сейчас вспоминаю, мне и стыдно, и смешно за свое восприятие человека.

Последний раз редактировалось: Абу (13.08.2009 10:51), всего редактировалось 1 раз
kisya писал(а):

Золовка золовке рознь.

Точно! ржу нимагу У меня их две. Одна хорошая, а вторая - гамно! Они и между собой как кошка с собакой, родные сестры называется! у меня ПМС
Орешек писал(а):

наоборот, сячитают кому сколько морковок свекровь дала, кому как помогли

И такое есть, кроме всего прочего.

добавлено спустя 4 минуты:

kisya писал(а):

Золовка золовке рознь.

Да это все от человека зависит. Как в отношениях со свекровью в соседней теме - у некоторых ну такие грымзы, врагу не пожелаешь действительно, а у некоторых почитаешь - и вроде ничего - но зато уже сама невестка огрызается и придирается. Так и с золовками.

У меня со своей с самого начала были очень хорошие отношения, пока она о нашей свадьбе не узнала, и понеслось...
А сейчас такие ситуации бывают: мы у свекров, ребенок уснул, спит беспокойно, она по дому ходит, в полный голос по телефону говорит, кашляет, дверьми хлопает, муж просит ее потише вести себя, она огрызается и говорит: "Мой дом, что хочу, то и делаю, захочу - вообще орать буду". Вот после таких вещей мое отношение к ней никак в лучшую сторону не меняется.
И это не паранойя, а жизнь.
Почему название темы с ?,по-моему надо с !С золовкой познакомились на нашей свадьбе.Я была в шоке,как человек не зная меня,может еак ненавидеть.Причем это заметили все,больше всего мама.А дальше был игнор и смотрела на меня,как на грязь из-под ногтей.А с другими родственниками контакт был сразу,я вообще человек открытый и адекватный.Она старше,толще,у меня первой родился сын-но разве это повод.Она долго не могла забеременеть,поэтому ненавидела ещё больше.Когда же родила,ситуацияне очень изменилась.Свекровь всё это знает,но говорить об этом нельзя,становиться в такую позу,что камасутра отдыхает.Муж всё время повторяет-не обращай на неё внимание.Честно,получаться стало не сразу.Не помню когда в голове что-то щёлкнуло,и я просто на неё ЗАБИЛА!Да,неприятно всё это,но что поделаешь.Главное семья и дети,а остальное второстепенно.Хотя,если честно мне иногда грустно,что так сложилось.
tanusha1399 писал(а):

Она долго не могла забеременеть,поэтому ненавидела ещё больше.

В вашем случае это основная причина ее ненависти.

А вообще многие любят сравнивать у кого лучше, даже подарки детские ровняют. Но вы как сами думаете, конечно лучший кусочек дочке,особенно если у сына все хорошо , а у дочери кувырком....Как хорошо , что жена моего брата разумный человек....
Орешек писал(а):

особенно если у сына все хорошо , а у дочери кувырком

А когда у дочки все-все гладко и сладко в жизни и ей все равно лучшие кусочки? Вернее, даже все? улыбаюсь
Конечно, будет предвзятость и непонимание, такова человеческая натура, хотя и некрасиво это.
SunshineGirl писал(а):

Конечно, будет предвзятость и непонимание, такова человеческая натура, хотя и некрасиво это

Да, будет, но не всегда она со стороны заловки, а как правило со стороны свекрови....заловка может и рада хорошие отношения иметь, но мозг свекрови не перекроишь...
я не перевариваю эту клушу безмозглую - сестру моего мужа. Она младше меня на 3 года, но тупее и дэбильнее человека я еще вообще в жизни не встречала. Ее умственное развитие остановилось помоему лет в 13. Полностью без чувства юмора, собственного мнения и мозгов. Зато родители ее обожают. Не перестают ее в попу целовать,она для них царь и Бог. Все делают за нее. Она не готовить не умеет, ни убирать. Была в гражданском браке,родила сына и вернулась к родителям. А они нарадоваться не могут, вместо того чтоб сохранить семью ей. Сейчас этой 26 летней кобыле папочка бегает ищет работу, а она только говорит что меньше чем за 2000у.е работать не будет. Это при том, что она вообще никогда и нигде не работала. И образование у нее заочнее не придумаешь, заезжала в институт ,завозила бабки и все.Мой муж ее тоже непериваривает как и я и полностью со мной согласен. За это нас ненавидят мужа родители.
Малая проснулась,и я не закончила мысль.Девчонки,незадавайте себе вопросы-за что?почему?что сэтим делать?Давайте будем снисходительны к этим"змеиным головкам",ведь у них был шанс на тёплые отношения,дружбу и поддержку с нашец стороны,но они его упустили.Теперь это их половой вопрос,а мы будем здоровы и счастливы!
Девочки, вот я почитала вас и заметила одну закономерность - в "шоке "от отношений в семье(типа родители любят своих детей по-разному) именно сторона пришедшая чет засмущалась я . Т.е. невестка "отчетливо видит" что золовку(дочь свёкров) или деверя(другого сына свёкров) любят намного больше-сильнее-ощутимее" нежели её мужа(сына свекров). Тоже самое могу сказать и касательно мужчин(делаю вывод на основании высказываний моего мужа!), зять "отчётливо видит" что своячницу(другую дочь тещи) или шурина(сына тещи) опять таки любят "больше-сильнее" нежели его жену(дочь тещи). Не понятно?! йоу Обясню так, я вот почитала что золовки(по теме топика), но так же это могут быть и девери(братья мужа) чуть ли не поголовно оказываются ЛЮБИМЕЕ наших мужей, хотя по идее они не могут быть "не любимее не нелюбимее", ибо они дети ОДНИХ родителей. Мой муж как-то назвал мою сестру "нахалкой" чет засмущалась я за факт того что она...копалась у меня в косметичке и потом кое что "клянчила" - для него это было ШОКОМ я тут не причем , мол как там можно, пусть сама себе купит, при том что мой супруг - ну вообще не жадный, он даже "обиделся" на мою сестру на такое неуважение(!!!!) ко мне. А я...Я ума не приложу ЧЕГО тут обижаться - она моя сестра, ну пусть роется где хочет, мне не жалко йоу и подарю я ей ту помаду, более того ей не сама помада нужна а именно факт того что это Я подарила, а точнее - она выклянчила ржу нимагу Я пыталась ему обяснить, что в виду того что у него нет родных братье-сестрёр, он не знает что такое "делиться" йоу, а иногда и "донашивать"друг за другом вещи чет засмущалась я , что я сестру воспитываю с рождения, что по сей день она для меня - малЭнька дуронька. Подругу или кого-то другого кто бы полез ко мне в шкаф/косметичку я бы "не поняла, но сестра я тут не причем ...К чему я это пишу - просто не надо ОТ СЕБЯ делать выводы об отношениях внутри биологической семьи что мужа что жены внимание Не надо от себя думать, что кого-то любят меньше или притесняют, за исключением того - если сам супргу/супруга вам этого не скажут внимание - "мол, меня не любят или любят меньше чем брата/сестру... рыдаю " Я тоже периодически была в шоке от отношения свекров к моему мужу, т.е. их единственному сыну чет засмущалась я , лично у меня бы только "адын раз" прокатило то что регулярно(!!!) устраивала и устраивает свекровь моему мужу(своему сыну) - и ясное дело, что он не обижается, во-первых это его мама, а во-вторых- он...привык йоу. Хотя положа руку на сердце скажу, я тоже первое время обижалась ЗА НЕГО йоу на них, мол как там можно, с собственным сыном?!
Лично я всегда стараюсь не вмешиваться в "разборки биологических родственников" ржу нимагу , пусть хоть драться начнут - раз до этого не убили друг друга значет у них "это" всегда так бееееее Тут кто-то писал, что за мужа заступался когда на него заежала собственная(!!) сестра - скажу от себя, ноги бы не было в доме у меня такой "жОны", которая попробывала влезть в мои разборки с братом у меня ПМС , ибо с братом я может и драться начну, как когда-то в детстве ржу нимагу , а через полчаса уже "обниматься-цЫловаться" будем, ибо он БРАТ, мы друг друга надо полагать "100 лет знаем, на одном горше сидели чет засмущалась я ", а вот с той "чужой"(не в агрессивном смысле, а по сути) я точно после вмешательства "васьваськаЦа" не буду всем пипец Поэтому "змеиная головки" ли она или "змеиный голов"(если это брат) нас касаться не должно йоу , они(братья-сестры) между собой всен равно договоряться-помиряться, а мы, пришедшие точно останемся крайними бееееее
Есть такая сказка "Ивасик-Телесик",а там персонаж-Змеючка-Алёнка",так вот моя золовка вылитая она и внешне и характер.Смотрю на неё и вспоминаю эту сказку,а ведь там она плохо кончила,её сожрала мамаша.Леди,больше юмора ипозитива!
Часовой пояс: GMT + 3