Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ой, долго я не отваживалась об этом рассказать, но сил больше нет и хочу вашей поддержки и совета.
Живем мы вместе уже пятый год, муж мой (будем его так условно называть, хотя в реальной жизни у меня язык не поворачивается, живем мы в ГБ) до этого дважды был женат, есть старший сын, которому сейчас 18 и живет он уже год отдельно, с мамой. До этого 3 с лишним года жили втроем.
Семейка у нас была довольно дружная, было много общих дел, у обоих ладилось с работой и досадные мелочи, которые иногда вызывали некоторые разногласия, были почти незаметными.
Первый серьезный раздрай случился, когда планирование не приносило успеха. Причем виновата в этом была я - психовала, огрызалась... Закончилось тем, что почти все вещи перевезла к маме, плюнула на все, решила с головой удариться в работу, ездить по командировкам и жить для себя. И между командировками вдруг выяснилось, что я уже не одна))) счастью не было предела, конечно, мы помирились, я вернулась, время ожидания малышки было идиллическим, а вот после родов...
Сначала уехал учиться старшенький. И папа очень долго с этим не мог симриться, хотя делал вид, что все ок. Потом грохнул кризис и вылезли наружу финансовые разногласия (муж настаивал, что несмотря на то, что я в декрете и с маленьким ребенком, расходы на семью нужно делить пополам). Кроме этого, он настаивал, что жить мы должны в селе, где он строит дом, а квартиру сдавать. Я категорически против была, во-первых, потому что ребенок маленький, и жить с нею посреди стройки мне не хотелось, да и сейчас не хочется. Во-вторых, там живет его мама, которая меня на дух не переносит.
Все это катилось, как снежный ком, ссоры почти каждый день, упертость обоих, почти полное расхождение интересов... Дошло до того, что матом он на меня загнуть может запросто, общаться - почти не общаемся, разве что изредка, секс - вообще молчу... раз в месяц, да и то если повезет. Недавно ездили к моей бабушке, там поругались на пустом месте, он на меня, по традиции, матом, я расплакалась и сказала, что мне надоела такая жизнь и я не хочу больше жить с ним. Он сказал, что тоже не хочет.
Сутки помолчали, теперь общаемся, ровно и тихо, к теме не возвращались.
Он дочку очень любит, и понятно, что терпеть ради нее будет. Просто нужна ли такая жизнь? Я совершенно запуталась. Идти особо некуда, но страха у меня нет - голова на плечах, заработаю и все у нас будет. Но что скажу дочке, когда она подрастет?
Сегодня он уехал в свое село, сказал, не будет его минимум до понедельника. Малышка спит а я сижу и реву.
nelly
ты поплачь, это тоже нужно. Я думаю проблемы все вы разрешите и жить будете как раньше дружно. Это временно все: маленький ребенок, кризис, ему тяжело... Просто перетерпите, но обязательно поддерживайте друг друга. Он же не бьет тебя, ну а мат.... это дело воспитания....
А вы его любите?...если да то можно и потерпеть пока "пройдет"...если нет-то смысла жить вместе-нету. Так у вас хоть будет шанс встретить мужчину и полюбить, а жить вместе ради ребёнка и без любви-это не жизнь. Лично моё мнение.
Я ушла от мужа потому что не осталось любви и уважения, постоянные ссоры и расхождение интересов.
Вам решать устраивает вас такая жизнь или нет. А что вы скажете дочке если она вырастет и кроме ссор и матов между вами ничего не увидит?
Трудно советовать в таких ситуациях...
Может тебе стоит на время к маме перебраться... поговори ещё со своим мужем... если хотите вместе остаться, тогда надо искать компромисс... он хочет жить в селе, сдавать квартиру.. ты нет...
так поживи у мамы какое то время, а он пусть переезжает в село и квартиру сдает... а вы побудите на расстоянии друг от друга и поймете, хотите быть вместе или нет... в жизни всякое бывает, люди могут только через 10 лет понять, что они ошиблись с выбором половинки... в таком случае лучше раньше, чем позже...
а если расстояние вас не сможет разлучить, значит с выбором действительно не ошиблисьподмигиваю А ссоры, маты, оскорбления... это ж все на эмоциях, сгоряча говорится...

Не вешай носик, все наладится!!!

добавлено спустя 1 минуту:

Да, а ещё ведь можно к психологу сходить...

девочки, только тапком нее бейте за такой совет... мы просто не привыкли к такому варианту разрешения проблем, а может действительно поможет... и если хочешь сохранить семью, то ведь все варианты надо использовать...
nelly
Если вы хотите сохранить эту семью то вам придется многое изменить прежде всего в себе.кризис, тем более финансовый - ломает даже самые крепкие союзы. Вам надо более терпеливо и с пониманием отнестись к вашему мужчине.
Ему нужна забота, ласка, внимание а не упреки, тем более что он имея опыт как мужа так и отца и попросту может считать вас "капризной девочкой"
Попробуйте говорить не !я не хочу" а нашей доченьке тут, так, это будет лучше пока она крошечка ещё. Конечно же на много проще и может даже лучше сделать как говорит муж, Но у вас есть ответственность за крошечное существо которой может (не дай Бог конечно) но потребуется мед. помощь которая в городе значительно лучше чем в деревне, условия, вода, еда и т.д. поводов можно миллион найти при желании подмигиваю
Самое важное не потеряйте уважение друг к другу, а все остальное - со временем будет.
Ирусия

не пожалела, что ушла?

dev4ushka

да в том то и дело, что он не соглашается
он понимает, что если мы уедем хотя бы на месяц, обратно может все не вернуться
и это его пугает
но и вместе тоже не получается по-людски

birtanem

капризов с моей стороны нет, и он это признает
он сам говорит, что не балует меня, и это правда
я стараюсь не упрекать и довольствуюсь тем, что есть
у меня есть ощущение, что и из-за этого тоже в какой-то степени все эти ссоры - когда к человеку по-хорошему и с пониманием, он это воспринимает, как слабость
ну например
за два месяца до родов я получила декретные, довольно серьезную сумму, по курсу, который был тогда, около 6 тысяч долларов (курс был 4,йоу
и тогда же банки перестали выдавать кредиты, на которые он рассчитывал
я, конечно, сама предложила ему эти декретные деньги вместо кредита
сначала он покуксился и настаивал, что мы должны оговорить процент, под который он их у меня берет
я, конечно, отмахивалась, понимая, что эти деньги будут приносить доход для общей семьи
то, что он вроде мне должен, его муляло довольно долго, в конце концов он дождался, когда курс бакса взлетел до 10, и вернул мне 1500 евро (которые в конце концов были снова конвертированы в доллары и потрачены на поездку к его сыну в штаты)
самый капец, что до сих пор он всю эту историю мне вспоминает с легкой издевкой, типа, вот так, не подумала ты, а я ведь тебе предлагал сразу условиться, а теперь сама виновата, протупила...
ну и на содержание семьи я должна была в месяц ребенку скидываться тоже как бы помимо этих денег...
nelly
вообще не пойму зачем такой мужик???
nelly писал(а):

ну и на содержание семьи я должна была в месяц ребенку скидываться тоже как бы помимо этих денег...

нифига себе нифига себе нифига себе Не понимаю такого...
А маты.. тут соглашусь с девочками
Ирусия писал(а):

А что вы скажете дочке если она вырастет и кроме ссор и матов между вами ничего не увидит?

+1000
dev4ushka писал(а):

А ссоры, маты, оскорбления... это ж все на эмоциях, сгоряча говорится...

Как можно сгоряча говорить на мать своего ребенка, на любимую женщину??? С какого горяча? ему не 18 лет уже... Так мы и оправдываем когда сначала матюкаются, потом руку понимают - ну , мол, сгоряча, оскорбление оно и в Африке оскорбление - словесное или физическое...И в первую очередь показывает отношение ....
Кризис...деньги... сейчас у многих проблемы. Мы с мужем раньше вообще никогда не ругались, а сейчас раз в неделю стабильно и из-за чего как вы думаете? канешна из-за денег. Миримся конечно и смеемся потом.... просто надо пережить это время, если есть любовь конечно!
да ерунда это, конечно... и не стоит оно того, чтобы ругаться и портить отношения. но когда эти проблемы убивают уважение - полный тупик...

в отношениях часто так, первые недели язык не поворачивается слово наперекор сказать, потому что человек кажется идеальным и во всем правым, потом потихоньку начинаешь спорить, потод что-то доказывать, и вот так ныряешь все глубже и глубже... страшно то, что возвращения из этой глубины нет. если один раз язык повернулся сказать какую-то мерзость, значит, будет и второй раз, как ни договаривайся...
dev4ushka писал(а):

А ссоры, маты, оскорбления... это ж все на эмоциях, сгоряча говорится...

знаете, эдак можно и убийства оправдывать:
"ну что вы, что вы, это ж сгоряча, не обращайте внимания!" опаньки ...

не оправдание это, тем более для взрослого мужчины.
думать надо, что и кому говоришь.
догорая Нелли!!!!!

нескромно скажу, что таких ситуаций, как твоя, я еще не видела....просто ужас...прости, что сплю соль на рану...Если ты несчастлива...и не видишь просвета...если это не депрессия и не сиюминутная злость...если жить с ним (его мамой нифига себе ) вообще невмоготу - подумай 100 раз...мне тоже порой несладко... кричу, что разведусь, но ведь не хочу....чувствую попой, что мой мужчина...в любом случае, дай Бог тебе сил разобраться...сходи в церковь...
nelly писал(а):

но когда эти проблемы убивают уважение - полный тупик...

когда не остается уважения - это не тупик.
это уже называется конец отношений.
nelly

ни ра зу не пожалела что ушла. Потому что "прошла любовь, завяли помидоры" улыбаюсь. Я с не любимым мужчиной никогда не стану жить. Мне нужны чувства, уважение, желание что-то для человека делать, прощать, идти на компромиссы. Где любовь там и уважение. Без этих двух вещей совмесная жизнь для меня невозможна. Не любимый-как сосед...живём вместе и всё.
И уже много раз повторяли и для меня эта фраза стала девизом: "Лучше быть одной, чем с кем попало".
nelly писал(а):

за два месяца до родов я получила декретные, довольно серьезную сумму, по курсу, который был тогда, около 6 тысяч долларов (курс был 4,йоу
сначала он покуксился и настаивал, что мы должны оговорить процент, под который он их у меня берет
я, конечно, отмахивалась, понимая, что эти деньги будут приносить доход для общей семьи
то, что он вроде мне должен, его муляло довольно долго, в конце концов он дождался, когда курс бакса взлетел до 10, и вернул мне 1500 евро (которые в конце концов были снова конвертированы в доллары и потрачены на поездку к его сыну в штаты)
самый капец, что до сих пор он всю эту историю мне вспоминает с легкой издевкой, типа, вот так, не подумала ты, а я ведь тебе предлагал сразу условиться, а теперь сама виновата, протупила...

какие-то у вас товароведческие отношения опаньки ...
мне бы в голову не прышло ОТДАЛЖИВАТЬ деньги своему МУЖУ.
Как-то у вас не по-семейному всё.
Если честно вы вместе потому что
- любите этого человека
или
- боитесь начинать жить сначала????
nelly,
Не вызывает желания оправдать у меня ваш муж, чесслово... Как вообще можно на женщину матом заезжать? ссоришься не ссоришься, неважно. Тем более - любимую женщину!!
А ваш бюджет у меня в голове вообще не укладывается. И откуда вы в декрете должны деньги брать чтоб на ребенка скидываться??? Вы же семьей живете, а не "гостевым браком". Или же пусть он идет в декрет, а вы будете деньги зарабатывать. тогда это справедливо. Или он думает что вы баклуши бьете дома? Это, я посмотрю, беда многих мужчин - женщина в декрете ничего не делает.
Я такого не понимаю и не приемлю. Жить бы дальше с таким человеком не стала. Это неуважение к жене, даже наверное хуже чем просто неуважение, это пренебрежение и вытирание ног. И не валите всё на кризис. Кризис кризисом, а люди свиньями быть не должны, тем более по отношению к близким. ИМХО
nelly писал(а):

если один раз язык повернулся сказать какую-то мерзость, значит, будет и второй раз, как ни договаривайся...

вот...вы сами всё прекрасно знаете...
Удачи вам в любом принятом вами решении!!
Ириска-14
FRUKTALINA
Ну, наверное вы правы... с горяча, не с горяча, но эмоции свои надо контролировать... по отношению к себе я бы точно такого не допустила, вернее не простила... ну разве что, если бы это был единичный случай, и человек полностью осознал свою не правоту...
товароведческие отношения - да, бесит
особенно на первых порах приводило в ярость
но под любого человека подстроишься
он так привык, ему так удобнее
ему главное - чувствовать, что он никому и ничего не должен
поэтому, собственно, и живем в ГБ до сих пор
nelly писал(а):

ему главное - чувствовать, что он никому и ничего не должен

а как же ребенок???? Ему то он должен, разве нет???
должен любить, ну а остальное по мере возможностей
вообще, он в этой ситуации старается, чтобы я его не переплюнула
сначала вроде как я рвалась, покупала ей все, баловала, теперь и он - подражает
но вначале говорил, что приоритет для него - его личные цели и проекты
чё это имелось в виду, до сих пор понимаю с трудом
nelly писал(а):

Ну, как раз официальный заем денег при ГБ я могу понять. Тут дело даже не в доверии, никто ни от чего не застрахован и взять расписку можно было бы. Мы пока не были женаты, но уже обустраивали квартиру тоже покупали мебель за мои деньги. Муж сам написал расписку - на всякий случай.
Но такие подходы как у Вашего нифига себе это по меньшей мере не порядочно. Еще можно было бы как-то оправдать такой кидок по отношению к постороннему человеку, но к матери своего ребенка - подло.
nelly писал(а):

м-дя...

nelly советовать что-либо сложно. Главное - здоровья ВАМ с малышкой и терпения. Всё наладится - с этим мужчиной или нет, но все будет хорошо. Вы молоды - впереди вся жизнь)))).
FRUKTALINA писал(а):

знаете, эдак можно и убийства оправдывать:
"ну что вы, что вы, это ж сгоряча, не обращайте внимания!"

а это не оправдание, а обьяснение. И это не значит что матюкавшийся был прав.
Я например очень эмоциональный человек, а в ПМС так вообще хавайся кто может ржу нимагу Так вот в пылу ссоры тоже могу загнуть...но:
1. Это не значит что я права
2. маты от эмоций, а не от желания специально обидеть и оскорбить
Meilee писал(а):

маты от эмоций, а не от желания специально обидеть и оскорбить

согласна,бывает сгоряча от эмоций можно матюкнуться, но не НА человека, а просто на ситуацию. Вот пример, стою мою посуду, мой роняет тарелку, она разбивается с диким визгом, при этом начинает лаять собака, я аж подпрыгнула - ну и такое предложение в сторону мужа выдала - аж сама растерялась как столько матов в одно связала - но это из-за испуга скорее.. А вот когда
nelly писал(а):

Дошло до того, что матом он на меня загнуть может запросто,

может это от того что просто человек раздражает - ну когда любви нет, осталось то ли привычка, то ли ситуация безвыходная - мы же не знаем точно... - это уже слишком...
Просто каждый высказывает свое мнение, а автор уже должна для себя решить переходит ли он границы, или это терпимо - у каждого разный порог терпимости.. Знаю девочек живущих с алкоголиками, пьют-бьют - для многих это нормально. они еще на меня косо смотрят ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Да и маты матам рознь я тут не причем
Ириска-14
я вообще к тому,что при принятии решения оставаться или уйти именно на маты сами по себе не стоит столько внимания уделять. Ведь обозваться можно и не матами.
Не знаю...может стоит пожить какоето время раздельно...сложно чтото советовать
да ну дело ж не в самих матах, вроде институты благородных девиц давно в прошлом
дело именно в переступлении грани и проявлении неуважения
буду думать
сегодня здорово нагулялись с малышкой, накупили себе всяких вкусностей, налопались, на качелях-паровозах накатались, класс))))
так здорово с ней вдвоем...
nelly писал(а):

за два месяца до родов я получила декретные, довольно серьезную сумму, по курсу, который был тогда, около 6 тысяч долларов (курс был 4,

Господи.... бывает же такое чет засмущалась я, какой кошмар...
Не думаю я что ребеночку нужен такой папа а тебе- молодой, как я поняла целеустремленной, умной девушке такой "полу-муж" пипец
Лучше раньше- чем позже, сужу по себе- мама с папой разошлись когда мне было 11лет- на моих глазах было все- и скандалы, и драки- вобщем я была только рада и никогда не страдала по этому поводу...
а разошлись бы раньше- поцелее у меня психика была бы, и детство посчастливее грущу (это лично мое мнение)
да вот у меня такая же ситуация, мои разошлись, когда мне 14 было
но это мы, умные, понимаем
а малыши, которые не помнят всех этих ссор, а знают только маму и папу, которых любят, обычно обижаются
у меня примеров масса
у кумы дочка, 15 лет, вообще считает своим долгом чуть не каждую неделю напоминать, что родителям на нее плевать, потому что если бы было не плевать, они бы не разошлись, а жили ради нее
вот чего-то подобного и не хочется(

сложно в общем это все и противно...
nelly
В такой обстановке нельзя жить и темболее воспитывать дочку, конечно вам решать что делать и как жить, зато знаю как я поступила бы, ушла вместе с ребенком, пусть у вас будет воскресный папа, чем мат столбом и ревущая мама. А вы думаете что не устроите жизнь? или жалеете о том как было хорошо? конечно жалко и страшно когда отношения рушаться, но терпеть и быть грушой для "битья" увы...все пройдет, пройдет и это, на форуме много девочек кто расходился и устраивал свою жизнь еще лучше, думаю вы заслуживаете лучшего отношения, вы заслуживаете семьи...боюсь что ни кто здесь вам не даст нужного совета, только вы сами реально сможете всвесить все "за" и "против", так взвешивайте и делайте выводы, будущее есть? или нет? Думаю все у вас будет хорошо, думайте о хорошом и любите свою дочку.
nelly писал(а):

да ну дело ж не в самих матах, вроде институты благородных девиц давно в прошлом

дело именно в переступлении грани и проявлении неуважения

так я об этом же. Тут уже просто надо смотреть...уважаете ли вы друг друга...любите ли...главное обдумать это не после ссоры, когда злые друг на друга.
Meilee писал(а):

уважаете ли вы друг друга...любите ли.

Чето не пойму, а о каком уважении идет речь? послать друг-друга любя и уважительно ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3