Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Через сколько вы поженились? (после первого свидания)
в первые шесть месяцев
11%
 11%  [ 16 ]
в течение года
17%
 17%  [ 24 ]
более года
32%
 32%  [ 46 ]
после трёх лет
20%
 20%  [ 29 ]
свой ответ
18%
 18%  [ 26 ]
Всего голосов : 141

Автор
Подскажите пожалуйста почему девушки хотят замуж?И сколько надо времени мужчине,чтоб понять,что пора бы делать предложение.....или можно вообще не регистрироваться!?какие плюсы и минусы гражданского брака?
hedgehog
уже было сто похожих тем...
Рецепта нет каждый вибирает сам Быть Женой или жить в гражданском браке чет засмущалась я Я же всегда хотела быть Женой и иметь семью
А разве девушки хотят замуж? нифига себе
Ириска-14 писал(а):

hedgehog

извините (((( возник вопрос....старалась не повторяться....

добавлено спустя 6 минут:

vika30 писал(а):

Я же всегда хотела быть Женой и иметь семью

не знаю почему,но мне хочется семью,я хочу быть женой,но возможно,просто мне встречаются не те мужчины....я до этого жила три года с мч....у нас было две попытки расписаться,но они все были вызваны (мне кажеться) тем,что я была беременна,но так как с рождением не получалось,этот вопрос переносился....хотя он говорил что я именно та девушка с которой он бы хотел связать свою жизнь и т.д.......у нас не сложилось...мы расстались и уже через пол года он женился.....в чём проблема?я что то делаю ни так?

добавлено спустя 1 минуту:

Кубарек писал(а):

А разве девушки хотят замуж? нифига себе

а вы замужем?
Ириска-14 писал(а):

hedgehog

та больше...
hedgehog писал(а):

а вы замужем?

Да. Поэтому и не хочу!
Кстати. Действительно, если бы не ссылки моего мужа на мнение его многочисленных родственников, я бы, вероятнее всего, предпочла гражданский брак. Но вообще свадьба это прикольное мероприятие, ага.
Кубарек писал(а):

hedgehog писал(а):

а вы замужем?

Да. Поэтому и не хочу!

получается,что надо выйти замуж чтоб понять,что не чего там делать?!"

добавлено спустя 3 минуты:

а почему такое предпочтение?чем лучше в гражданском браке?
Мы с мужем более трёх лет жили в гражданском браке, первые года полтора он предлагал пожениться, я отказывалась, потом и предлагать перестал улыбаюсь Сначала я не знала конкретно, смогу я ужиться с этим человеком, повезёт ли мне, или я разойдусь с ним через год-два, как масса моих подруг, повыходивших замуж в течении года после знакомства? Не испортит ли наши отношения быт? Буду ли я комфортно себя чувствовать живя с ним в одной квартире?
Всё это проверилось временем, было как плохое, так и хорошее, хорошего, слава Богу, было намного больше и мы поженились официально. Но после росписи наши отношения никак не изменились, всё как было, так и осталось на своих местах, так что гражданский брак, в моём случае, ничем не хуже и не лучше официального.
Кто сказал что все??? чет засмущалась я Не правда, мы с будущим мужем больше 6 лет встречались прежде чем пожениться, и то -больше из-за его родителей- если б не они может до сих пор бы гражданским браком и жили- а они люди того покаления и взгляды на брак достаточно категоричные, и так как живем мы с ними- приходится считаться подмигиваю
Хотя, что касается деток- то тут я считаю что они должны рождаться в браке- это мое личное мнение я тут не причем
hedgehog
Мы с мужем были просто знакомыми 3 года до того как стали встречаться. Через 4 месяца после первого официального свидания подали заявление и стали жить вместе. Если бы мы не подали уже заявление, то разошлись бы точно. Потому что ругаться стали страшно (никто из нас раньше ни с кем не жил и непривычно было). Но так как уже неудобно было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , то поженились. а потом так чудно притерлись, общие дела нас сблизили. ТТТ не жалею абсолютно. Брак это очень замечательная вещь!
Мы с мужем прожили в гражданском браке почти 2 года и не думали о том что бы расписаться. Но сходив к нескольким друзьям на свадьбы, у нас загорелось ржу нимагу.
И я всегда знала, что если у меня будет ребенок, то обязательно в браке.
А собственно о чем тема? я тут не причем
ПОЧЕМУ хотят.. - ну так, у каждого своя мотивация
Преимущества одного "вида" от другова - опять таки, у каждого свои
А сколько времени нужно что бы понять - ну так, все мои мужчины говорили, что "всё ясно" почти сразу, дальше либо проверяешь чувства либо сразу в омут с головой...ну или живешь в той что под боком, продолжая искать "настоящую любовь"...
мы встречались 4 года. один год вообще жили далеко друг от друга. потому собственно и решили пожениться, т.к. мотаться между двумя городами надоело.
и не все хотят замуж! некоторых моих подруг не загонишь))), кто живет со своими любимыми в гражданском браке, кто вообще просто встречается. замуж особо не идут))).

Светик-семицветик писал(а):

Хотя, что касается деток- то тут я считаю что они должны рождаться в браке- это мое личное мнение

абсолютно согласна!!!!!
без детей можно жить как угодно, но вот ребенок должен родиться в законном браке.
я не жалею нисколько, что вышла замуж. меня все устраивает.
tatusya писал(а):

но вот ребенок должен родиться в законном браке

значет родиться в законном - обязательно, а зачаться - не обязательно?!
Я замуж НЕ ХОЧУ!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ребенка - да, хочу, а иметь постоянного мужа - нет!
МОРГАНА писал(а):

tatusya писал(а):
но вот ребенок должен родиться в законном браке

значет родиться в законном - обязательно, а зачаться - не обязательно?!

ну это кому как))). если беременность не запланированная, то тут уж как случилось)))).
просто я считаю, что на момент рождения малыша должна быть законно зарегестрированная семья.
но вообще, тут у каждого свое мнение. одна из моих подруг сейчас беременна, но вот регестрировать свои отношения с любимым мужчиной не собирается. говорит, штамп в паспорте ее будет угнетать))). так что сколько людей столько и мнений.
Наверно повторюсь, мы тоже с мужем прожили в ГБ 8 лет и все было хорошо, дочка росла, а потом нас родители стали позорить, короче стремно стало, даже не перед родителями , а перед работниками детского садика и директрисой школы, короче пришлось таки одеть платье и промаршевать, ниче так вышло...
А девочка сейчас одна выходит , так она его знает пару месяцев, вот думаю зачем оно ей? наверно боится опаздать...
Наверно причина в естественной гонки, раз у нее, а что хуже, вот и женятся, потом конечно расходятся, шутка ли с чужим мужиком семью строить...но все хотят пышное платье и свадебные деньги ржу нимагу
Орешек писал(а):

А девочка сейчас одна выходит , так она его знает пару месяцев, вот думаю зачем оно ей? наверно боится опаздать...
Наверно причина в естественной гонки, раз у нее, а что хуже, вот и женятся, потом конечно расходятся, шутка ли с чужим мужиком семью строить...но все хотят пышное платье и свадебные деньги

А может он ее судьба? Ведь некоторые чувствуют своего человека.
Мой второй муж сделал мне предложение на 2 день знакомства, а поженились мы через 4 месяца и Слава Богу живем уже 2 года(я конечно понимаю, что это не срок)ттт.
А знаю пару, которая прожила в гражданнском браке 4 года. Поженились, а через 1,5 года развелись.
Так что в жизни бывает по-разному.

А мне кажется, что девушки хотят замуж потому, что статус замужней женщины в нашем обществе цениться, что ли. Когда девушка не замужем ее все начинают спрашивать:"А когда, а что не женитесь, надо-надо"
Тем самым подсознательно вызывают чувство вины у девушки.
+Ения+ писала:
Цитата:

Когда девушка не замужем ее все начинают спрашивать:"А когда, а что не женитесь, надо-надо"
Тем самым подсознательно вызывают чувство вины у девушки.

Точно! ржу нимагу
Цитата:

пышное платье и свадебные деньги

да свадебные деньги редко перекрывают сами расходы на мероприятие, тратишь все равно больше чем потом возвращаешь, но это так сказать отступление от темы улыбаюсь
а если по теме, то тут не может быть однозначного взгляда на проблему: кто-то всю жизнь живет не расписавшись (редко конечно, но бывает), детей растят, потом внуков и т.д. и... они счастливы, счастливы потому что они вместе, потому что они две половинки одного целого, они-СЕМЬЯ улыбаюсь а кто-то спит и видит как-бы в загс попасть, потом ходит с гордо поднятой голова, ну как же - Я-Жена! (как правило именно женщину очень интересует статус замужней дамы, мужчины редко придают этому такое большое значение) а толку... ср..тся (простите) каждый день, не слышат друг друга вообще, и живут под одной крышей как случайные пассажиры одного вагона... и... страдают, винят друг друга, не расходятся ради детей, а детям от этого может только хуже...
вот... что-то меня на философию проперло ржу нимагу да и рассмотрела я только 2 редко встречающихся варианта, а их масса... в общем у каждого свое мнение и своя правда улыбаюсь
+Ения+ писал(а):

Когда девушка не замужем ее все начинают спрашивать:"А когда, а что не женитесь, надо-надо"

А если не за кого, но хочется, а если страшненькая и хоть кто-то бы предложил, ведь не все выбирают, как говорится "досталось что осталось" и ведь все равно хотят замуж...может дело в волшебном кольце я тут не причем
Цитата:

может дело в волшебном кольце

а мне кажется дело в уверенности в себе, что вот и я так сказать как все, у меня все ок, я вышла замуж, а если не получается, то уже что-то во мне не так, уверенность начинает пошатываться... опаздываю... отрываюсь так сказать от коллектива... ржу нимагу
Орешек писал(а):

А если не за кого, но хочется, а если страшненькая и хоть кто-то бы предложил, ведь не все выбирают, как говорится "досталось что осталось" и ведь все равно хотят замуж...может дело в волшебном кольце

Согласна! А когда не за кого, то еще больше хочется. Да еще если все подруги замужем,а ты не можешь никого найти - то вообще,"грусть тоска меня съедает". Да и понимаешь, что время-то идет, да и рожать пора,а его все нет.
А меня в свое время бесили вопросы:"Тебе 27, а ты не разу замужем не была? А почему?" И это в основном был вопрос от мужиков!

добавлено спустя 1 минуту:

Анютка1984 писал(а):

уже что-то во мне не так, уверенность начинает пошатываться...

Да-да-да!!!
Цитата:

ты не разу замужем не была? А почему?И это в основном был вопрос от мужиков!

да...чувство такта знакомо к сожалению не всем... мужскому полу так вообще наверно даже слово такое не известно...

блин, а почему вы когда в туалет ходите дверь за собой закрываете? улыбаюсь (извиняюсь за резкость)
Девочки я 2 раза замужем была, и многие от меня шарахались,
когда я говорила что больше замуж ни ни, лучше 5 гражд.браков будет...
Ну конечно, потом встретила того который сказал,
как хочешь так и будет!!!
Я вообще замуж не хотела. Даже когда забеременела...естественно мы говорили о том чтоб пожениться. Я отказалась. Вот не готова я была тогда выходить замуж. Рожать готова была, а замуж нет. Да и по залету не хотела. В общем с того момента просшло 3 года. За это время, разумеется, я думала о свадьбе.и принимала это как само собой разумеющееся. Т.е. да...хочу...но не замуж...а свадьбу хочу! Платье, свадебное путешествие...и.т.д. А сейчас...сейчас яхочу просто быть ЕГО женой...можно и без празнования (хотя платье все равно хочу- врать не буду). Мне для того, чтобы захотеть замуж понадобилось 5 лет я тут не причем
mushua писал(а):

hedgehog
Если бы мы не подали уже заявление, то разошлись бы точно. Потому что ругаться стали страшно (никто из нас раньше ни с кем не жил и непривычно было). Но так как уже неудобно было ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , то поженились. а потом так чудно притерлись, общие дела нас сблизили. ТТТ не жалею абсолютно. Брак это очень замечательная вещь!

Ну вот нашли плюс брака! ))))

добавлено спустя 6 минут:

Орешек писал(а):

шутка ли с чужим мужиком семью строить...но все хотят пышное платье и свадебные деньги ржу нимагу

как с чужим???из семьи уводит? нифига себе
а мы встречаемся уже 4,5 года, и как-то никто меня никуда не зовет.. я тут не причем
да, я понимаю не где жить, нет стабильного заработка, не на что праздновать, и пр. пр.
Я не скажу что мне прям уж очень хочется, но как-то представляется логичным продолжением.
Видимо, пока, как большинство не залечу так все и будет. чет засмущалась я
А так хочется лялечку спланированную. чтобы высчитать пол, месяц рождения и пр.
Часовой пояс: GMT + 3