Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Содержать если есть возможность бывшую семью
Да
64%
 64%  [ 33 ]
Нет
23%
 23%  [ 12 ]
нет семьи - все договоры устные - по ветру
11%
 11%  [ 6 ]
Всего голосов : 51

Автор
Предлагаю девочкам высказать свои мнения на эту тему. В одной из тем поддержки разгорелись горячие споры, предлагаю их перенести в другую плоскость.
Мое мнение такое, если женщина при взаимном согласии сторон была домохозяйкой, то мужчина который решил уйти обязан: во-первых помогать своему ребенку и дальше, чтоб тот не чувствовал себя лишенным из-за развода родителей, во-вторых - если того требует ситуация и есть возможность -помочь бывшей жене встать на ноги и временно ее поддерживать, а не бросать на произвол судьбы.
Кто сталкивался с подобной ситуацией, чем закончилось дело - смело все высказываемся.
Только не переходим на личности. ржу нимагу
Ириска-14
это в идеале так...а на самом деле такое редко встречается, к сожалению...
Ириска-14
Расскажу про ситуацию моего одноклассника. Жили вместе 2 года, родился сын, инициатор разрыва мать ребенка. Он готов помогать материально, но она уже полгода ни денег от него не берет, ни ребенка видеть не дает. Ребенку в декабре будет 2 года. Правда они не были расписаны.
По поводу ребенка. Да, скорее всего мужчина должен помогать, но это должно быть добровольно и в обозначенных рамках, не так, что раз папа ушел, значит он нам теперь должен стооооолько...
И если по обоюдному согласию жена была домохозяйкой, при разводе нужно четко выставить сроки, в которые муж может! заметьте, он помогает ребенку, а жене - уж точно по желанию, может помочь встать на ноги. А то так годами на шее можно сидеть, живя припеваючи.
solnyshek
ну насчет того что денег не берет - значит и так ей хватает, а вот насчет свиданий - это считаю дурью и по закону право на свидание он имеет. Просто не все хотят этом правом пользоваться.
Однажды я услышала фразу :Мужчина любит ребенка того, чью маму он любит, а когда любовь проходит к женщине - тут же утихает страсть и к ребенку. И если он опять жениться и у него будут еще дети - их он будет любить сильнее, т.к. женщина любимая. Ну вот как то так сказали - я вот думаю - есть ли в этих словах хоть доля правды? Так ли это??? Или это зависит от мужчины и его отцовского инстинкта, или от воспитания????

добавлено спустя 3 минуты:

Bulik писал(а):

А то так годами на шее можно сидеть, живя припеваючи.

ну это конечно понятно. Недавно слышала интервью с солистом "Друга рiка" Валерием Харчишиным и он сказал, что не смотря на то что у него новая семья, и его бывшая жена работает он им помогает материально, т.к. имеет возможность и хочет чтоб его ребенок от первого брака жил лучше. Я считаю это правильным.
Ириска-14 писал(а):

Только не переходим на личности

Ох как я старалась не переходить на личности...Надеюсь ты была этому свидетелем. подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Bulik писал(а):

но это должно быть добровольно и в обозначенных рамках, не так, что раз папа ушел, значит он нам теперь должен стооооолько...

Оооооо, урааа!!! Единомышленник!!! ураааааааа
Ириска-14 писал(а):

Bulik писал(а):

А то так годами на шее можно сидеть, живя припеваючи.

ну это конечно понятно. Недавно слышала интервью с солистом "Друга рiка" Валерием Харчишиным и он сказал, что не смотря на то что у него новая семья, и его бывшая жена работает он им помогает материально, т.к. имеет возможность и хочет чтоб его ребенок от первого брака жил лучше. Я считаю это правильным.

Это чаще от мужчины зависит, ну и от доходов, конечно, тоже.
Просто очень обидно иногда из-за того, что женщина буд-то выключается, когда расходится с мужем. У неё включается всё то ":чество, что было глубоко упрятано и ей наплевать, как он зарабатывает эти деньги, ей главное, чтоб кусок урвать, при том, что на ребенка он дает прилично и тот ни в чем не нуждается. Но её ж, типа, обидели.
Просто слышала от подруг такие заявки в присутствии даже мужей - я хренею, ув.редакция.
Meilee
ну согласись ты не много не в той теме писала. я тут не причем Вот тут можно спорить.
кстати, присоединяйтесь ржу нимагу
Meilee
считает что законы Американские о том что муж выплачивает алименты в случае развода жене и ребенку - это плохо, а я пишу что от такого бы не отказалась. Там женщины более защищенные. Ну конечно многое зависит от виновника "торжества", застукали с другой женщиной - плати, падло...
Хотя как вторая жена считаю что содержание ДО следующего брака - это круто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но тогда мужики большее ответственно будут относится к браку в целом и к рождению ребенка. а то сделал - и в куста. прошу милости , копеечные алименты и гуд-бай...
Но временная помощь по возможности пока жена хоть чуточку оклемается от такой новости - не плохо.
Meilee писал(а):

Bulik писал(а):

но это должно быть добровольно и в обозначенных рамках, не так, что раз папа ушел, значит он нам теперь должен стооооолько...

Оооооо, урааа!!! Единомышленник!!! ураааааааа

Так это ж нормально!!! ой мороз мороз
Ириска-14
Нет, этот человек очень скучает и хочет видеть ребенка, даже готов забирать его на выходные, но мать уперлась рогом. А судиться это последнее дело, пока пытается как-то по-другому.
Ириска-14 писал(а):

Meilee
считает что законы Американские о том что муж выплачивает алименты в случае развода жене и ребенку - это плохо, а я пишу что от такого бы не отказалась. Там женщины более защищенные. Ну конечно многое зависит от виновника "торжества", застукали с другой женщиной - плати, падло...
Хотя как вторая жена считаю что содержание ДО следующего брака - это круто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Но тогда мужики большее ответственно будут относится к браку в целом и к рождению ребенка. а то сделал - и в куста. прошу милости , копеечные алименты и гуд-бай...
Но временная помощь по возможности пока жена хоть чуточку оклемается от такой новости - не плохо.

Остаётся вопрос - тебе эти деньги в горло полезут при условии, что он аж трусится, а давать не хочет, да и неоткуда особенно?
У меня бы поперек стали, не дай Бог, конечноулыбаюсь
Bulik писал(а):

ей наплевать, как он зарабатывает эти деньги, ей главное, чтоб кусок урвать

я имею ввиду когда действительно есть такая нужда, или з/п ну очень маленькая,а муж имеет в десятки раз большую... А не такой вариант что тупо сидит только ногти пиляет и все...
Есть много профессий которые очень плохо оплачиваются, как бы женщина не старалась... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Bulik писал(а):

ебе эти деньги в горло полезут при условии, что он аж трусится, а давать не хочет, да и неоткуда особенно

ну в горле они мне не нужны, особенно если труситься будет ржу нимагу ржу нимагу а вот в кошельке - очень даже.
Ну если неоткуда - мы об этом не говорим. Я говорю о варианте когда женщина получает 600-800 грн (100 уе), а мужчина несколько тысяч в месяц, ну или хотя бы 1000 уе... если конечно у него з/п такая же -тут и говорить не о чем...
Ириска-14 писал(а):

ну согласись ты не много не в той теме писала

да я уже сто раз согласилась. Только вот я с тобой не согласилась там, а зачем было развивать? Я ж не сама с собой спорила правда?

Ириска-14 писал(а):

считает что законы Американские о том что муж выплачивает алименты в случае развода жене и ребенку - это плохо, а я пишу что от такого бы не отказалась

нифига себе блин...ты опять все перекрутила. От такого и я бы не отказалась, кто ж от шары откажется? Но хотеть и смотреть на вещи реально - это разное. Тоесть это конечно прикольно, но я считаю что не логично немного. ребенка - да! тут точка! А вот бывшую...с какой радости?
Meilee писал(а):

А вот бывшую...с какой радости?

Ириска-14 писал(а):

Ириска-14 писал(а):

Ну если неоткуда - мы об этом не говорим. Я говорю о варианте когда женщина получает 600-800 грн (100 уе), а мужчина несколько тысяч в месяц, ну или хотя бы 1000 уе... если конечно у него з/п такая же -тут и говорить не о чем...

Давай подойдем с другой тсороны.
Муж куда уходит? Квартиру, если была, оставляет чаще жене с ребенком, значит ему самому нужно снимать, это даже на сегодня 250-400у.е. Из его зп даже в 1000у.е.нужно отдать квартиру+питание+помощь ребенку+если есть машина, а если еще и в кредите, то считаем дальше.
Итого, почти не остаетсяподмигиваю
Я не навязываю мнение, просто пытаюсь донести, что если в семье были нормальные отношения До, то и после как бы надо попробовать людями остатьсяулыбаюсь

Последний раз редактировалось: Bulik (23.07.2009 16:02), всего редактировалось 1 раз
Ириска-14 писал(а):

Однажды я услышала фразу :Мужчина любит ребенка того, чью маму он любит, а когда любовь проходит к женщине - тут же утихает страсть и к ребенку. И если он опять жениться и у него будут еще дети - их он будет любить сильнее, т.к. женщина любимая. Ну вот как то так сказали - я вот думаю - есть ли в этих словах хоть доля правды? Так ли это??? Или это зависит от мужчины и его отцовского инстинкта, или от воспитания????

У моего дяди трое детей от трех браков, в последнем он уже 10 лет живет. Предыдущие браки распались, от каждого по дочке, обеим (не их матерям, а именно деткам) очень много помогает, часто видится, созванивается (хотя вторая жена против постоянно), дает денег, одевает перед учебным годом по возможности, старшей дочери оплачивает учебу в университете, с ней же пару раз ездил отдыхать. При этом он еще содержит нынешнюю семью. Дочерей всех, как говорит, любит одинаково, они для него все одинаково родные и самые-самые. Вот что это, доброта? улыбаюсь Или порядочность? Склоняюсь к последнему.
Дамы, сегодняшнее обсуждение напомнило мне один очень горячий спор, который я однажды случайно услышала в столовой на бывшей работе.
Спорили две женщины на эту же тему. Одна - бывшая жена, которой бывший муж совсем не помогает (имею ввиду, не помогает ребенку) и другая - вторая жена, у которой муж достаточно зарабатывал и помогал бывшей семье (тоже жена и ребенок) в бОльших рамках, чем это положено по закону. Т.е. не жалел он денег на первую семью, не только на ребенка давал деньги, но и на ремонты, мебель, машины и т.д.
В общем дамы те к консенсусу так и не пришли йоу

Тут мне кажется вся соль спора как раз о том, с какой позиции смотреть: хочу ли я, чтобы меня муж содержал в случае развода, пока я не встану на ноги, не выйду замуж и т.д. - ДА БЕЗУСЛОВНО! А чего ж нет? ржу нимагу
Хочу ли я, чтобы МОЙ муж тратил кучу денег на другую женщину, пускай даже мать его ребенка? Те деньги, которые можно было бы с гораздо большей пользой потратить - ремонт, отдых, да что мы не найдем куда деньги потратить? ржу нимагу БЕЗУСЛОВНО НЕТ улыбаюсь
Mirta писал(а):

Дамы, сегодняшнее обсуждение напомнило мне один очень горячий спор, который я однажды случайно услышала в столовой на бывшей работе.
Спорили две женщины на эту же тему. Одна - бывшая жена, которой бывший муж совсем не помогает (имею ввиду, не помогает ребенку) и другая - вторая жена, у которой муж достаточно зарабатывал и помогал бывшей семье (тоже жена и ребенок) в бОльших рамках, чем это положено по закону. Т.е. не жалел он денег на первую семью, не только на ребенка давал деньги, но и на ремонты, мебель, машины и т.д.
В общем дамы те к консенсусу так и не пришли йоу

Тут мне кажется вся соль спора как раз о том, с какой позиции смотреть: хочу ли я, чтобы меня муж содержал в случае развода, пока я не встану на ноги, не выйду замуж и т.д. - ДА БЕЗУСЛОВНО! А чего ж нет? ржу нимагу
Хочу ли я, чтобы МОЙ муж тратил кучу денег на другую женщину, пускай даже мать его ребенка? Те деньги, которые можно было бы с гораздо большей пользой потратить - ремонт, отдых, да что мы не найдем куда деньги потратить? ржу нимагу БЕЗУСЛОВНО НЕТ улыбаюсь

ППКС!улыбаюсь)
Читала я у Аллочки в поддержке разговоры , но писать там не хотелось ...у меня есть несколько примеров ЗА и ПРОТИВ ! Думаю всё зависит от отношений в семье - но точно НИКТО никому ничего НЕдолжен!
Вот жена моего дяди ( он удочерил её дочку, забрал с россии, оплатил обучение ( она была лаборантом в больнице а стала бухгалтером в очень крупной украинской компании), объездили пол мира - короче жили замечательно . Пока однажды не узнал что она откладывала деньги на тайный счёт и обманывала про зарплату. Её ответ на это - у меня дочь , и я не могу рисковать тем что в случае развода мы будем ни с чем и без квартиры - реакция моего дяди - РАЗВОД. Этот обман он не смог ей простить , при том что были замечательные отношения , он все делал для ребёнка и неё, и никогда бы не оставил на улице . Да мы бы не позволили этого.
Я её конечно понимаю , но жить со страхом о разводе тоже нельзя.
Думаю такие моменты стоит уже оговаривать перед свадьбой.

И часто идёт шантаж детьми , вот тоже много примеров , когда сами жёны уходят к другим и запрещают встречаться папам с детками, или разрешают встречаться только если платить будут больше чем на ребёнка нужно.

Я уверена что всё зависит от отношений, нормальный мужик конечно поможет бывшей стать на ноги , если до этого она жила им одним и детьми. А козла готового выгнать , нужно доить дольше . Но я так же считаю , что если развод по вине женщины ( уход к другому мужчине) то она не должна иметь никаких претензий к БМ.

добавлено спустя 7 минут:

21 век , можно и договоры подписовать - например что в случае развода, никаких шантажей с детьми, сразу оговорить дни свиданий и тд. Была свидетелем такого развода в Голландии, он всё прописал в брачном договоре , она ушла и пыталась из себя бедную овечку строить, очистив все счета за день , когда ещё развод не был оформлен - короче сына прятала, чтобы деньги не забрал пыталась шантажировать - а он договор достал, перечитал - и её суд обязал приводить ребёнка три раза в неделю.
Родители при разводе бывают очень злыми, тут нужна защита ребёнку.
И там же было оговорено что он содержать её будет не до официального брака следующего, а до boyfrienda и всё.

Ну покипела она пару недель, а сделать ничего не может, всё разрулили и зажили каждый своей жизнью, без взаимных упрёков.
Mirta писал(а):

ДА БЕЗУСЛОВНО!

Mirta писал(а):

БЕЗУСЛОВНО НЕТ

Золотые слова..Мирта. Каждый со своей колокольни че тут говорить и у каждого своя правда. Но и ситуации бывают разные.
Девочки, а что скажете про такую ситуацию?Идем от обратного.
развод. И тут ваш бывший вам заявляет, что он не привык, когда ему не готовят покушать и не могла бы ты первое время продолжать его обслуживать пока он оклемается?

добавлено спустя 27 секунд:

Просто это то же самое как и женщина не привыкшая работать
Meilee писал(а):

Девочки, а что скажете про такую ситуацию?Идем от обратного.
развод. И тут ваш бывший вам заявляет, что он не привык, когда ему не готовят покушать и не могла бы ты первое время продолжать его обслуживать пока он оклемается?

добавлено спустя 27 секунд:

Просто это то же самое как и женщина не привыкшая работать

100% ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bulik
ой мороз мороз
Просто все мы люди, со своими тараканами. Будьте обьктивней немного. Конечно когда тебе должны это круче,чем когда ты должна ржу нимагу

А потом появляются темки "мужчина не хочет жениться" и т.д. Конечно они после такого отношения,что они нам таким несчастным женщинам всегда и все должны так и связываться с нами не хотят.
Наши друзья,мужья - отражение самих нас.
Meilee
Не соглашусь с вами, что это то же самое, что женщина не привыкшая работать.
Ведь если женщина не работала какое-то время (не важно по какой причине - с ребенком сидела, или по обоюдному согласию домохозяйничала), то элементарно нужно время на то, чтобы эту работу найти и не всегда зп на этой новой работе (после неработанья) хватит на оплату жилья и содержание ребенка.

А в мужчину, которому нужно время, чтобы научиться готовить я как-то слабо верю подмигиваю

Если женщина принципиально не хочет идти работать после развода, мотивируя именно тем, что "я привыкла не работать", то я могу тут только одно сказать: "привыкла - отвыкай" ржу нимагу

Я просто считаю, если оба, простите, не полные **даки, то можно как-то договориться по этому вопросу. В конце концов - развод же это не пшик, возникший внезапно.
Я, например, знаю пару, которая разводилась, жена не работала, так они просто договорились на определенную сумму денег (детей не было) Сели и поговорили. Мужчина сказал, что да, реально все понимаю, что привыкла к одной жизни, сейчас все по другому нужно - нужно время. Обговорили сумму так сказать отступных, вполне адекватную - она не хотела вытянуть побольше, он не хотел "сэкономить" И расстались на этом в хороших отношениях, не друзьями, но и не врагами.
Bulik
Meilee
Ой, девочки, пока читала аж кипело хотела высказаться, Но вас даже дополнять не надо!!!!
ППКС!!!! Никто никому ничего не должен! Деткам - да, но не бышей!!! Она что езрукая, безногая, кривая, косая (не дай Бог), если все ОК - вперед на вольные хлеба и не зависимо от того кто кого оставлет!!!! ИМХО.

добавлено спустя 2 минуты:

Mirta писал(а):

что привыкла к одной жизни, сейчас все по другому нужно - нужно время

Это хорошо, если она не работала по обоюдному согласию, а после развода СТРЕМИЛАСЬ найти работу.... Но если человек по природе - тунеядец, то так типО с поиском можно и год тянуть и два и три..... а мужчине - вроде подписался помагать, а потом отказаться.... я тут не причем я тут не причем не по мужски...
Ириска-14 писал(а):

законы Американские о том что муж выплачивает алименты в случае развода жене и ребенку

Никогда не слышала. Тут все в брачный контракт пишут, как написано так и будет. Если нет контракта, что оба условились так ДО брака, то почему муж обязан жену содержать? Два взрослых, независимых человека.
Ребенок - другая история, я говорю о ситуации, когда детей нет.

Здесь кстати нередко бвывает, что жена работает, а муж по хозяйству, так вот, я бы не хотела в такой ситуации в случае развода мужика до пенсии содержать. нифига себе
solnyshek писал(а):

Правда они не были расписаны.

а это тут при чем?!
Mirta писал(а):

Ведь если женщина не работала какое-то время (не важно по какой причине - с ребенком сидела, или по обоюдному согласию домохозяйничала), то элементарно нужно время на то, чтобы эту работу найти и не всегда зп на этой новой работе (после неработанья) хватит на оплату жилья и содержание ребенка.

+1000
Семейный Кодекс."Стаття 76. Право на утримання після розірвання шлюбу .

4. Якщо у зв'язку з вихованням дитини, веденням домашнього господарства, піклуванням про членів сім'ї, хворобою або іншими обставинами, що мають істотне значення, один із подружжя не мав можливості одержати освіту, працювати, зайняти відповідну посаду, він має право на утримання у зв'язку з розірванням шлюбу і тоді, якщо є працездатним, за умови, що потребує матеріальної допомоги і що колишній чоловік, колишня дружина може надавати матеріальну допомогу.
Право на утримання у цьому випадку триває протягом трьох років від дня розірвання шлюбу. "

Ириска-14 писал(а):
Цитата:

На мой взгляд,так и есть.Я тоже вторая жена,муж мой предыдущей жене и ребенку все оставил(они в Москве живут),уехал в \Киев с одним чемоданом.Она от алиментов сразу отказалась(у нее там сразу личная жизнь наладилась,она добилась удочерения дочки другим дядей).Так вот Макс мой совсем равнодущен к тому,что там у него дочь растет.Это мой случай.А не моих-куча,от сестры до подруг и знакомых.Пока любит и надеется.любит детей,как только кто-то появился-файл стерся.Порядочных мало.Рожаем мы все-таки для себя.
Always_happy писал(а):

Тут все в брачный контракт пишут

жаль, что у нас это не так распространено.. Там это дело на раз - как так и надо перед свадьбой, а у нас...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3