Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Подскажите кто был на чёрном море в Краснодарском крае с ребенком до года?
Где лучше отдыхать?
Может кто подскажет хороший пансионат?
Какие были проблемы? Кто с чем сталкивался?
Если кто-то ездил в этом (2009)году, напишите цены.
Если есть фотки - выкладывайте! очень счастлива
Очень нужны ваши советы....

Нам 11 месяцев будет, когда мы поедем. Планируем на чёрное море, но не знаем куда лучше.
Едем на машине на 1 неделю, больше не получится грущу Очень хочется отдохнуть на море...

Заранее всем спасибо за комменты!!! букетик

Последний раз редактировалось: tanusik (19.07.2009 16:08), всего редактировалось 2 раз(а)
если с ребенком то жить в гостинеце, питание только проверенное , а в обще я б не рисковала, живу в Одессе но со своими детьми на море раньше 2 лет не ездила хоть и местная. куча заразы валом людей грязные пляжи. если ехать то уж в турцию там по краиней мере все расчитано на семейный отдых...........
Мы были в прошлом году малышке было 7месяцев
Посоветую отдыхать там где есть возможность готовить еду хотябы для ребенка.
В этом году была моя племянница с ребёнком, ей правда год и два. Были в Феодосии, снимали однокомнатную квартиру (она, муж и Манюня). Остались очень довольны, ездили тоже на своей машине, их встретили на трассе, довезли до квартиры, хотели показать 3 варианта жилья, но они остановились на первой же квартире. Были 10 дней (вернулись 14 июля), платили 200 грн/сутки. Остались очень довольны. Говорит, что готовила только маленькой, а с мужем питались в Диетической столовой - им показала та женщина, которая их встречала и селила, сказала что обед обходился в этой столовке максимум 30 грн. на двоих ржу нимагу , столовая савдеповского типа, но кормили разнообразно и вкусно. Короче, осталась довольна, т.к. не нужно было ничего искать - их встретили на трассе, и плюс рассказали где какой пляж, где лучше кушать, и дешевле, и где можно погулять с маленьким ребёнком. Если заинтересует, пиши в личку, я узнаю телефон этой женщины в Феодосии и отпишусь.
oksana1982
Спасибо! Но мы едем в краснодарский край....

BuNya
А как акклиматизацию перенес ребенок? Где были?
Ездили с кумой в Севастополь,снимали дачный домик на Северной бухте.Моему было 4 года,а у кумы малой 9 мес.Мы питались в кафешке,а малыш на грудном молоке и приготовленной нами пище был,вода попить только покупная и никакого прикорма нового.Были там 21 день без приключений,на пляж только утром до 11.30 и вечером после 17.00.Я на следующий год со своими тоже хочу рвануть в Крым малявке годик отметить очень счастлива
мы ездили вот недельки 2 назад с КАмиллой на Азовское море, 3 часа езды. Снимали номер на базе..в принципе оч понравилось ,И КАмилла голенькая ползала по пляжу и в море купали ее...она была рада до умопомрачения....еду брала с собой (пюрешки в банках), а так там бы завтра-шведский стол и я ей брала оттуда кашки и творог и утром кормила,там и стульчики для кормления для деток давали.Нам понравилось. ВОт думаем еще раз туда схездить недельки через 2...
йоу

Последний раз редактировалось: valyusha (20.07.2009 10:55), всего редактировалось 2 раз(а)
tanusik
Никакой акклиматизации небыло мы ж не в Египет ездили ржу нимагу
Были в райене Коблево Рыбаковка Очаков это в Николаевской области.

добавлено спустя 4 минуты:

Ой только заметила что краснодарский край. чет засмущалась я
Девочки кто ездил отдыхать в п. Ольгинка Туапсинский район?
Скажите как вам отдых?
Отдыхали в пансионате или снимали жилье?
Сколько стоило?
С детьми отдыхали или без?
Мы только вернулись. Были на базе отдыха сокол около Лоо, очень довольны www.sokolhotel.ru
у мамы сотрудник ездил с семьей сюда http://bluebay.ru, вроде как и не дорого и для детей все условия (у них дочке 2,5 года). Остались довольны
В п.Ольгинка есть комплекс "Гамма" - отдых с семьей, вообщем нам понравилось.Были там три раза, последний раз в ноябре 2009г. с 5-ти месячным ребенком. Цены там не дешевые, но отдохнуть можно........
не нашла похожей темы.
поскажите пожалуйста, кто в последние годы отдыхал у нас в Краснодарском крае, где более или менее прилично? что-то я смотрю-смотрю: в Анапе море цветет, в Сочи грязно, а в Геленджике я уже была и тоже не очень-то в восторге.
мы все больше в Крым ездили, но в этом году решили не выезжать из нашей раши)))).
tatusya писал(а):

в Анапе море цветет

рядом с Анапой есть галечные пляжи и вода там как слеза подмигиваю
Alinкa
а конкретнее, где именно?
Краснодарский край с Крымом не сравнить! Крымское море гораздо чище и природа там просто красотень неописуемая!
Если всё-таки решили в Краснодарский край, то мне нравятся пляжи в Новомихайловке, Небуге. Ещё Агой хорошее место. Пляжи галечные, открытое море. Через интернет можно поискать- какие именно гостиницы или отели есть в этих местах. С учётом вашего " кошелька". Узнать, есть ли пляжная территория, относящаяся к отелю. Тогда точно пляж будет чистый и ухоженный. Из пансионатов хорошие- Орбита, Ямал, Молния, Белая русь. Цены узнай на их сайтах, тоже в сети поищи. Ну и много частных гостиниц и коттеджей, тоже в сети глянь- там конечно дешевле будет.
Brizzza
знаешь, я бы не сказала, что в Крыму везде чистое море и хорошие пляжи. я люблю Крым, но он несколько приелся.
спасибо за информацию))). буду что-то искать. надо чтобы с ребенком было комфортно - это для меня главное.
tatusya писал(а):

а конкретнее, где именно?

я ж не местная я тут не причем
если смотреть на море, то слева чет засмущалась я
даже в самой Анапе слева есть галечный замечательный пляж подмигиваю
Дочке наверное больше понравятся песчанные пляжи. Или мелкий ракушечник. Очень здорово в Адлере, если с малышкой.
Ну не знаю- Ласпи, Форос, Новый свет- просто класс. У нас таких мест не найти.
Brizzza
согласна, в Крыму множество красивейших мест, просто почти везде уже были. но мы хотим сначала в Краснодар заехать, к родственникам. ну и оттуда уже к морю двигаться))).
Аааа.... ясно! А вы когда планируете? Хочешь, можем пересечься, деток познакомим?
tatusya писал(а):

Brizzza
согласна, в Крыму множество красивейших мест, просто почти везде уже были. но мы хотим сначала в Краснодар заехать, к родственникам. ну и оттуда уже к морю двигаться))).

Ой, увидела тему. Тоже с радостью увиделась бы. Мы плохо знаем местные пляжи. Юля намного лучше. Больше всего пока нравится Геленджик.

А так Крым мне намного больше понравился.
Brizzza
мы думаем в конце июня. чтобы не так много народу? море еще очень холодное?
я бы с удовольствием встретилась)))). если все сложится, как надо, я тебе телефон свой в ЛС напишу - созвонимся. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Свет, Приветик!!! Давайте встречаться, это всегда положительные эмоции!
А я не лю Геленджик- это бухта, а мне нравится открытое море!
Brizzza писал(а):

Краснодарский край с Крымом не сравнить!

+100
Сама не ожидала, что именно так я тут не причем

Brizzza писал(а):

Очень здорово в Адлере, если с малышкой

Я бы лично, до конца всех строительных работ к Олимпиаде, вообще в ту сторону не ездила. подмигиваю там сейчас ужас и грязь, очень много строительной техники и в Сочи и в Адлере.

Девочки, местные, проживающие в Геленджике, не купаются в море в бухте, там ооочень много инфекций. Или уезжают на отдых в другие места (Крым, Турция и тд) или ездят отдыхать км 30 от города в сторону Туапсе на дикие места.
Ок, созвонимся!
Море в июне прохладное, хотя от погоды зависит, может и прогреется уже. А людей поэтому и меньше, чем в июле-августе. А мы в августе любим отлыхать

добавлено спустя 2 минуты:

Точно! я и забыла про Олимпиаду!
Ага, местные вообще Геленджик не любят, и едут отдыхать, где дико и мало народу!
Brizzza писал(а):

Ок, созвонимся!
Море в июне прохладное, хотя от погоды зависит, может и прогреется уже. А людей поэтому и меньше, чем в июле-августе. А мы в августе любим отлыхать

добавлено спустя 2 минуты:

Точно! я и забыла про Олимпиаду!
Ага, местные вообще Геленджик не любят, и едут отдыхать, где дико и мало народу!

Я честно вообще к нашему морю равнодушна. Видимо так совпало, что в Геленджике нравится. Много приятных воспоминаний.

Мы были в июне в Крыму. Мне очень понравилось прохладное море. Я вообще люблю холодную воду.

Зато народу меньше.
С точки зрения отелей в Краснодарском крае: п.Ольгинская отель "Гамма" - очень все по семейному, хотя на данный момент - мне кажется завышены цены, море классное, галька, хотя тоже зависит от погоды, но нам понравилось; в Геленджике отель "Kempinski" - если семья из двух человек с ребенком, то можно снять стандарт в бунгало, по цене получается не очень дорого, сам отель -супер, пляж у них свой - отсыпанный.
Я за последние 2 года была в Краснодарском крае трижды. Два раза в Анапе в командировке, в конце мае 2010 и в сентябре ...с морем повезло было теплое и не цветущее..понравились широкие песчаные пляжи, отсутсвие волнорезов, т.к очень люблю гулять вдоль моря. Один раз в Адлере в сентябре... про стройку и грязь согласна...но мужу уж очень хотелось поглядеть на эту стройку...
Можно поехать в Абхазию, в Новый Афон, например, море там чистешее, природа тоже клевая, но с сервисом -беда...
Часовой пояс: GMT + 3