Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, зачем пишу сюда, может потому что мне не с кем об этом поговорить..
мне 28 лет, почти 5 лет назад я вышла замуж, потому что забеременела.
муж очень любит нашу дочку, много с ней занимается, балует, все его внимание принадлежит ей..
а я с самого начала чувстовала себя отвратительно, что вышла замуж по залету, я ведь совсем не об этом мечтала, мне кажется, что его друзья и родные уверены, что он женился на мне только из-за ребенка.
во время беременности я постоянно находилась в депрессии, может из-за бесконечного токсикоза, может из-за того, что набрала 20 лишних кг, хоть и не была худышкой изначально.
я все время думала, что вот рожу и возьмусь за себя, я ведь не работаю, но прошло 4 года и ничего не изменилось, я сижу дома, я заедаю свои эмоции, иногда на меня так накатывает, что я начинаю ревновать мужа к дочери, видя, как он на нее смотрит, как ласково с ней говорит, как терпеливо относится..
муж меня старше на 10 лет, я никогда не была уверена в его любви, хотя он и относился ко мне очень хорошо, он очень властный по характеру, амбициозный, много в жизни добился, раньше он был женат, но там не сложилось и я думаю, что в один момент ему просто захотелось семьи, но не меня конретно...
а я просто не смогла устоять перед его харизмой, перед тем, что с ним меня ждет другая жизнь...
но в итоге, я чувствую, себя старухой рядом с ним..толстой и никому не нужной, мы постоянно ссоримся, точнее это я с ним ссорюсь, не знаю почему, но мне хочется сделать ему больно, я понимаю, что веду себя, как свинья и не могу остановится.........

а пару месяцев назад, к нам в гости приехал его знакомый, они познакомились на конференции в другой стране, подружились, часто пересекались и вот этот его знакомый приехал со своей женой к нам в гости..
Муж всю неделю уделял им внимание, гулял с ними, показывал город, они куда-то ездили и я даже пару раз пересила себя и посидела с ними, хотя и ощущала себя никчемной, страшной, глупой.
А эта девушка, жена его знакомого, ей 23 года - она вся такая ухоженная, свежая, хрупкая, какая-то нежная грущу((
Хотя я не скажу, что она какая-то особенная, нет, но я думала ей вообще лет 19-20, настолько от нее веет какой-то юностью...Волосы у нее длинные, сама она худющая, вся такая уточненная ... ((((
Она поддерживала все их идеи, говорила мягко, я за неделю не слышала в ней ни капли раздражения и не малейшего намека на повышение тона.........
Когда они уехали, муж спал в их комнате, я сначала не поняла этого, думала, ну, просто устал, хочет выспаться..Потом я стала замечать, что он находится в какой-то прострации, все время молчит, сидит вечерами тупо в саду и смотрит вникуда, он за неделю осунулся, всюду ходил со своим телефоном. Я не выдержала и залезла в его мобильный и прочитала там сообщение от нее..типа скучаю, жду не дождусь нашей встречи, считаю дни, люблю, целую..
Был скандал, у меня просто истерика была...А он даже не попытался оправдаться, сказать что-то, придумать. Сказал, что наши отношения зашли в тупик и давно уже нет никаких чувств и сейчас ему странно видеть, что я устраиваю какие-то истерики, что он не собирается ничего объяснять и добавил, что скоро едет туда.
Он не сказал, что едет к ней, но это и ежу понятно. Вообще ничего не объяснил.
Я в полном шоке, она же ведь замужем, она в другой стране, у них же ничего не выйдет, да и не верю я что он вот так вот влюбился...
Я не хочу возвращаться в свою прежнюю жизнь затюханной коровой с ребенком, которого пусть он будет содержать и не в чем не отказывать, но мою жизнь это разрушит в конец тогда.
Я попыталась сделать вид, что я не сержусь, что все хорошо, что ничего не случилось, но он вообще не обращает на меня внимания, постоянно пишет ей, звонит и сидит как истукан в своем саду, вперившись в небо.
Что мне делать?? Может мне его приворожить? Я не переживу, если он меня бросит...........
Извините, что так длинно, но я запуталась..
Горе то какое. Читаю и мурашки по коже.

Милая, у тебя сейчас есть 2 выхода- либо все оставить как есть и пустить на самотек, либо попытаться изменить ситуацию. Как? Я не знаю, с чего начать, возможно, пришло время обратиться к семейному психологу? /сначала тебе/ Мое мнение- надо спасать семью, и начинать незамедлительно!
ua721, отпусти его. И займись собой.
Солнышка, спасибо!
Я с одной стороны думаю, что их отношения просто невозможны, у мужа здесь бизнес, дочь, в конце концов, которую он не бросит, в отличие от меня..А девушка эта вряд ли бросит все ради мужчины с которым знакома неделю...грущу(
Может мне надо дать ему возможность, хоят он меня и не спрашивает, поступать так, как он считает нужным, а потом он сам ко мне вернется....
Идти к психологу..я не знаю, я не готова, это как-то нереально, я боюсь, что об этом кто-то узнает, что муж совсем начнет относится ко мне, как кбольной.. (((
Да уж.... Во первых ты сама для себя должна решить нужна семья тебе или нет, точнее нужен ли он тебе? Может это ты его разлюбила? Почему постоянно на него срываешься?
Постарайся сменить тактику поведения, смени стрижку и цвет волос, купи новых вещей желательно в новом стиле и запишись на фитнес (если считаешь себя слишком не такой) - у тебя появятся там новые знакомые, с которыми ты сможешь отвлечься от мыслей.
Тебя просто засосал быт. Так бывает когда сидишь дома. Попытайся найти себе работу. Когда ты начнешь вращаться среди людей начнешь ухаживать за собой. У вас появятся новые темы для общения.
Ну как то так.

Последний раз редактировалось: ~ElenA~ (17.07.2009 12:05), всего редактировалось 1 раз
ua721
Девушка, я извиняюсь, но на что вы еще рассчитывали? Вы же сами пишете, что
ua721 писал(а):

я чувствую, себя старухой рядом с ним..толстой и никому не нужной, мы постоянно ссоримся, точнее это я с ним ссорюсь, не знаю почему, но мне хочется сделать ему больно

ua721 писал(а):

ощущала себя никчемной, страшной, глупой.

Ну если вы сами о себе такого мнения, какое мнение должно сложиться у вашего мужа? Надо любить себя, если хочешь, чтобы тебя любили другие.
Понятное дело что нужно начинать с себя, если ты сама себя не любишь, то как окружающим тебя полюбить???? Во-первых занятся своей внешностью, измени прическу, поменяй цвет волос, найди в себе силы похудеть и т.д. Во-вторых устройся на работу, ну начни искать ее хотя бы, в-третьих, попытайся дать ему понять что и без него ты сможешь прожить, попробуй заново возродить интерес к себе!!! Хуже точно не будет, зато уже не будешь себя ни в чем винить!
Ты засиделась дома и, как я поняла из твоего описания, запустила себя, как женщину. Займись, в первую очередь, собой. Может, когда ты сумеешь поднять свою самооценку, сама отправишь его восвояси. А может, он на тебя по-другому посмотрит и сам будет пытаться удержать тебя. О низкой самооценке говорит и твоя фраза "ощущала себя никчемной, страшной, глупой". Мужчины любят ухоженных, они их глаз радуют. Можно простить женщине неухоженность только в случае ее болезни. Ты, слава Богу, здорова. Не зацикливайся сейчас на его влюбленности, а лучше зациклись на себе. Желаю удачи очень счастлива
Прошу прощения, не хочу вас обижать - просто салова "ой, ты бедняжка" вам точно не к чему.. Более того как не крути, но в очень многом ВАША вина и есть только 2 выхода - либо менять себя(и физически, но главное - эмоционально!) либо "отпустить с миром" мужа!
просто убила эта фраза
ua721 писал(а):

Я не хочу возвращаться в свою прежнюю жизнь затюханной коровой с ребенком, которого пусть он будет содержать и не в чем не отказывать, но мою жизнь это разрушит в конец тогда

так вам не он нужен, а тот образ жизни который он позворляет вам вести опаньки ... , просто вы используете человека и не стесняетесь об этом говорить.
ua721 писал(а):

Я в полном шоке, она же ведь замужем, она в другой стране, у них же ничего не выйдет, да и не верю я что он вот так вот влюбился...

а вас никто и не простит верить - и вообще не вам решать, что там у кого получится. Ваш муж явно несчастен с вами, так вы хотите что бы он был несчастен ВООБЩЕ?! Сами же признались, что женился он ради ребенка - а "любовь к женщине" не дается вместе с ребенком...
Моё мнение - вам тут не просто надо "что-то менять", вам РАДИКАЛЬНО надо строить все заново и не надо стадать фигней, типа "приворожу-наворожу" - когда начинаяется применение силы - это значет что НЕТ любви. Хуже - откровеннывй шантаж, до которого может опуститься женщина...
Сорри, что резко - но "розовые сопли" вам не к чему
полетели тапки в адрес "неухоженной" и "толстой"...
а если бы ua721
написала, что она красивая но муж влюбился, то муж был бы козёл?
двойные стандарты, как на мой взгляд.
я тоже не худая, а скорее толстая, из ухоженности во мне тяга к чистоте, терпеть не могу ненастоящие ногти и волосы, к макияжу достаточно индеферентна, тем не менее, отношения с мужем хорошие (ттт), т.к. ему нужна не гламурная оболочка, а я сама.
любить и уважать себя, его, свои отношения, не ставит себя в зависимое положение. это, считаю, важнее педикюров всяких я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Прошу прощения, не хочу вас обижать - просто салова "ой, ты бедняжка" вам точно не к чему.. Более того как не крути, но в очень многом ВАША вина и есть только 2 выхода - либо менять себя(и физически, но главное - эмоционально!) либо "отпустить с миром" мужа!
просто убила эта фраза

ua721 писал(а):

Я не хочу возвращаться в свою прежнюю жизнь затюханной коровой с ребенком, которого пусть он будет содержать и не в чем не отказывать, но мою жизнь это разрушит в конец тогда

так вам не он нужен, а тот образ жизни который он позворляет вам вести опаньки ... , просто вы используете человека и не стесняетесь об этом говорить.
ua721 писал(а):

а вас никто и не простит верить - и вообще не вам решать, что там у кого получится. Ваш муж явно несчастен с вами, так вы хотите что бы он был несчастен ВООБЩЕ?! Сами же признались, что женился он ради ребенка - а "любовь к женщине" не дается вместе с ребенком...
Моё мнение - вам тут не просто надо "что-то менять", вам РАДИКАЛЬНО надо строить все заново и не надо стадать фигней, типа "приворожу-наворожу" - когда начинаяется применение силы - это значет что НЕТ любви. Хуже - откровеннывй шантаж, до которого может опуститься женщина...
Сорри, что резко - но "розовые сопли" вам не к чему

ППКС!

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

а если бы ua721
я тоже не худая, а скорее толстая, из ухоженности во мне тяга к чистоте, терпеть не могу ненастоящие ногти и волосы, к макияжу достаточно индеферентна, тем не менее, отношения с мужем хорошие (ттт), т.к. ему нужна не гламурная оболочка, а я сама.
любить и уважать себя, его, свои отношения, не ставит себя в зависимое положение. это, считаю, важнее педикюров всяких я тут не причем

Дело не в "толстоте", а в личной ответственности человека за свою жизнь. Не видно, что автор топика приняла на себя эту ответственность.
chess писал(а):

Дело не в "толстоте", а в личной ответственности человека за свою жизнь.

Ага. И еще в отношении к самой себе подмигиваю
Ната писал(а):

а если бы ua721

Ну если она сама себя такой считает и стесняется этого? Она же сама это пишет. Выхода 2. Или полюбить себя такой какая есть - это проще, или попробовать сделать себя такой как хочется это сложнее, но самооценку поднимает!
chess
мне увиделось несколько поверхностное отношение к автору, "физкультура, перекись водорода и твои проблемы решены", разумеется я утрирую.
а тут, изначально много лет девушка не знает любит или не любит ее муж, от этого ее проблемы и нежелание следить за собой!!!
прошел, допустим месяц, навела марафет, прилепила ногти, схадила на шейпинг, а муж, опа, все равно не любит, что тогда советовать будем??? опаньки ...
Пока мы не начнем себя любить - нас никто не полюбит!!!
Ната писал(а):

а если бы ua721

Ната, просто каждая ситуация рассматривается по-разному. В данном случае, женщина сама осознает, что потеряла вид, но делать с этим ничего не хочет.
Кстати, фраза
Цитата:

и я даже пару раз пересила себя и посидела с ними, хотя и ощущала себя никчемной, страшной, глупой.

меня слегка в ступор загнала. Если он ваш муж, к нему приехали друзья, почему не погулять вместе?
А так это просто сожительство под общей крышей.
Я бы на месте барышни бежала бы к психологу, но сама, сначала нужно вылечить себя, поставить мозги на место, а там гляди и муж подтянется.
Ната писал(а):

chess
мне увиделось несколько поверхностное отношение к автору, "физкультура, перекись водорода и твои проблемы решены", разумеется я утрирую.
а тут, изначально много лет девушка не знает любит или не любит ее муж, от этого ее проблемы и нежелание следить за собой!!!
прошел, допустим месяц, навела марафет, прилепила ногти, схадила на шейпинг, а муж, опа, все равно не любит, что тогда советовать будем??? опаньки ...

это не ко мне вопрос, я бы как-раз не сказала "Наведите марафет и все сразу будет хорошо".
Я ничего не стану советовать в данной ситуации, т.к. не вижу ситуации изнутри. Без внутренней работы над собой тут точно не обойтись.
Есть очень хорошая книга, "Очарование женственности", автор Хелен Анделин. Ее можно найти и скачать бесплатно в нете. Или купить в книжном магазине.

Она может тебе очень помочь- как менять себя, отношения с мужем, что мужчина ищет в женщине, как разбудить любовь своего мужа вновь.

Просто ты такой контраст описала- себя и ту девушку. Там в книге тоже такие примеры есть. Она многим помогла. Может, и тебе поможет?

Последний раз редактировалось: Солнышка (17.07.2009 12:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Спасибо всем за мнения!
Я сама понимаю, что опустилась ниже плинтуса, что мое отсутвие воли, комплексы, какие-то розовые мечты далекой юности, которые, как оказалось просто так не сбываются. а к этому надо прилагать усилия..
Я не знаю, чего я ожидала от нашего брака, думала, что я буду эдакой королевой, которой все вокруг будут завидовать, пишу это с иронией, конечно.......
Я не знаю люблю ли я его, любила ли я его раньше или хотела вырваться из быта, который меня окружал дома у родителей, из все этой безысходности и вырвалась в еще пущую безысходность.
Да, он хороший, очень хороший человек, а я до него не дотягиваю по всем параметрам, может за это я и пыталась на нем выместить обиды, как бы это глупо и странно не казалось..
Девушки, я все понимаю, но я всю жизнь так жила, я уже не верю в себя и то, что он влюбился в кого-то - это стало ударом для меня, я ведь уже думала, что он просто на это не способен, что его интересует только работа и дочь..я та кхотела в это верить.
А сейчас, я понимаю, мне надо менятся в первую очередь для себя, искать работу..я ведь никогда не работала...(((
я думала ей позвонить, рассказать ее мужу, но почему-то не сделала этого, честно говоря я вообще испугалась холодного тона моего мужа. который мне сказал, что ничего не обязан мне объяснять.........
Ната
Цитата:

прошел, допустим месяц, навела марафет, прилепила ногти, схадила на шейпинг, а муж, опа, все равно не любит, что тогда советовать будем???

когда девушка приведет в порядок В ПЕРВУЮ очередь голову, за ней лицо и тело, тогда и нелюбящий муж ей будет нафиг не нужен) полюбит себя-найдет достойного себя мужчину, она сама-то не высказывает особой любви к нему, просто не представляет как будет жить без него, потому что твердо уверена что никому больше не будет нужна
chess писал(а):

Ната писал(а):

chess

это не ко мне вопрос, я бы как-раз не сказала "Наведите марафет и все сразу будет хорошо".
Я ничего не стану советовать в данной ситуации, т.к. не вижу ситуации изнутри. Без внутренней работы над собой тут точно не обойтись.

Если марафеты, фитнесы и измененное сознание не помогают - лучше отпустить.
Дорогая ua721 внимание
Вспомните старинную мудрость, что женщина любит ушами, а мужчина - ГЛАЗАМИ!
Вы же запустили себя, перестали следить за весом, внеш.видом. А из-зи того, что вы прекрасно понимаете, что "опускаетесь" - вы злитесь и срываете злость на муже ( у меня как то был такой период, когда я сильно поправилась, из-зи этого злилась и срывлась на муже - до сих пор стыдно чет засмущалась я ). И ЕСТЕССТВЕННО, когда тут вдруг в вашем доме появилась такая вот феечка- ухоженая, стройная, веселая - тут не устоит и самый крепкий семьянин!
Поверьте, он ей нафиг не нужен! Ей льстит его внимание, его влюбленность, но она не бросит своего мужа! Отпустите его, чтоб он сам в этом убедился, а сами тем временем займитесь собой! Поверьте, когда он вернется к вам как побитая собака и увидит вас обновленной, похудевшей, посвежевшей он будет в ногах у вас ползать, чтоб вы приняли его назад!
Кстати подобная встряска судя по всему вам давно уже была нужна, иначе вы не смогли бы найти в себе силы начать меняться в лучшую сторону!
Посмотрите вот эту ссылочку!
http://www.krasotulya.ru/telo/index.php?showforum=4
ua721 писал(а):

я думала ей позвонить, рассказать ее мужу

Не надо! Это низко подмигиваю Молодец, что не позвонила.

ua721 писал(а):

я ведь никогда не работала

А чего? Дочка ведь уже взрослая. Или муж так много зарабатывает, что можно не работать?
Там многие тебе пишут "виновата-не виновата". Не в этом дело. Может и виновата, НО.
ЭТО- ТВОЙ ЗАКОННЫЙ МУЖ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ И ПЕРЕД БОГОМ. Не опускай руки.
Все у тебя получится. Дерзай.

Последний раз редактировалось: Солнышка (17.07.2009 12:31), всего редактировалось 1 раз
Во многих семьях нет любви и ничего - живут. Но жить когда не уважаешь своего мужа, не интересуешся его интересами, ревнуешь к дочери, требовать любви ничего не делая и еще пиля при этом? Представляю сколько появилось комплексов у мужа... А это отношение к человеку как кошельку? Ужас просто.
ua721 писал(а):

Спасибо всем за мнения!
Я сама понимаю, что опустилась ниже плинтуса, что мое отсутвие воли, комплексы, какие-то розовые мечты далекой юности, которые, как оказалось просто так не сбываются. а к этому надо прилагать усилия..
Я не знаю, чего я ожидала от нашего брака, думала, что я буду эдакой королевой, которой все вокруг будут завидовать, пишу это с иронией, конечно.......
Я не знаю люблю ли я его, любила ли я его раньше или хотела вырваться из быта, который меня окружал дома у родителей, из все этой безысходности и вырвалась в еще пущую безысходность.
Да, он хороший, очень хороший человек, а я до него не дотягиваю по всем параметрам, может за это я и пыталась на нем выместить обиды, как бы это глупо и странно не казалось..
Девушки, я все понимаю, но я всю жизнь так жила, я уже не верю в себя и то, что он влюбился в кого-то - это стало ударом для меня, я ведь уже думала, что он просто на это не способен, что его интересует только работа и дочь..я та кхотела в это верить.
А сейчас, я понимаю, мне надо менятся в первую очередь для себя, искать работу..я ведь никогда не работала...(((
я думала ей позвонить, рассказать ее мужу, но почему-то не сделала этого, честно говоря я вообще испугалась холодного тона моего мужа. который мне сказал, что ничего не обязан мне объяснять.........

Попробуйте направить свою злобу не на мужа и себя, а на свое развитие.
Плохо выглядите - терзайте спортзал.
Не работали - идите на курсы и ищите работы, можно на пол дня, это нужно просто для самооценки.
А теперь важный момент - попробуйте стать лучше не только для себя, мужа, а еще и для дочери! Покажите ей, какая у неё прекрасная мама!!! Чтоб ей было на кого ровняться.
ua721, наступил момент менять свою жизнь! подмигиваю
Во-первых, махни на все рукой и ЗАЙМИСЬ СОБОЙ! Хватит, 4 года позаедала депрессию, а теперь пора возвращаться к жизни! ПОЛЮБИ СЕБЯ! Вот я не верю, что ты такая "никчнемная", "страшная" и т.д., в каждой женщине есть своя изюминка, а лишние кг можно всегда убрать, просто у тебя до этого не было желания!
И не думай про "приворожить" мужа, если он собрался уходить, никакие приворожения его не удержат, а ты себе только нервы измотаешь. подмигиваю

Давай, вырывайся из этого быта, у тебя все получится! подмигиваю
Н@т писал(а):

Поверьте, он ей нафиг не нужен! Ей льстит его внимание, его влюбленность, но она не бросит своего мужа!

ну я бы так не кидалась словами. Как правило все кто говорит что ее муж никому не нужен потом обнаруживают любовницу (хуже или лучше) - без разницы. Если хуже - мол - Ах, как он на нее позарился, если лучше жены - то конечно он ей нужен только за деньги.... судя по словам он добрый, общительный, умный мужчина, кому такой не нужен????
ua721
главное что вы видите свою проблему и сделали уже один маленький шажочек к ее решению, надеюсь, у вас хватит силы воли продолжить. Ваша главная проблема в катастрофически, даже паталогически низкой самооценке. Выбросите из головы и лексикона фразы типа "я до него не дотягиваю по всем параметрам" и перестаньте себя противопоставлять красивым, умным и т.д. Психолог тут нужен однозначно и стесняться совершенно нечего, у вас одна жизнь, и из-за стеснения неизвестно перед кем вы готовы ее просто "устить коту под хвост"
Моя фигура тоже далека от стандартов. Но это мне немешает нравиться не только своему мужу. Кстати внимание поклонников очень подпитывает уверенность женщины в себе подмигиваю Бери себя в руки!!!
Часовой пояс: GMT + 3