я не люблю напрягать родных своими проблемами и работаю с 16-ти лет, и как мой муж не хотело чтоб я сидела дома, я буду работать, люблю не от кого не зависить!
Вот и я тоже! Потому не могу просить мужа о помощи, когда могу справиться сама. Работать я начала уже немного, дабы финансово стабилизироваться. Но меня жаба душит даже предположить, что я сейчас, сидя дома с годовалым ребенком денег заработаю, а он потом ей их отдаст...

(может это плохое качество, но не могу себя переубедить)
Может мужу акцентировать внимание на том, что помощь нужна не вам , а его сыну!?
Как? У сына есть я, потому муж спокоен! Один раз сидел с малышом полдня, пока я работала, так начала говорить, чтобы я работу бросала...

Конечно, после этого я лучше сама выйду из ситуации, чтобы и с сном было все ок и работу сохранить!
либо устаканится /племянница найдет работу и мужа/
Скорее последнее, главный довод для неработания: астма у 8-ми летнего сына.
либо придется поговорить/только мягко/
об это я даже не думаю, наверное, не имею морального права. Он должен сам до этого дойти. Вот сегодня, например, когда его в очередной раз разрывали, племянница заикнулась, что ее надо опять куда-то свозить, он на нее прикрикнул, почему она не берет сама свою машину! Видимо и его терпению есть предел!
а может с племяницей поговорить? или это глухой номер? ск. ей лет?
Я говорить не буду... если только муж поставит ее на место. Ей 31 год. Но по развитию около 20-ти... Сказывает ничегонеделание и отсутствие образования и ограниченное только своей семьей общение.
А муж умница но семья должна быть выше
Умница, только жалко его и не вижу совсем.
Может для него семья и выше, хотя мать точно выше, но получается, он помогает больше нуждающимся и слабым, ведь там без него никак, а я довольно самостоятельна и самодостаточна!
Элли
Неужели есть реальный аналог нашей ситуации???!!!
Дело в том, что его мама и сестра (мать племянницы) изначально были против меня, нашей свадьбы, ну и конечно, сына. Ведь когда у нас появилась своя семья, муж начал меньше уделять внимания им. Чего только не было: на меня наговаривали, оскорбляли (за спиной), пытались рассорить, устривали ему скандалы, говорили, что я больная! Они до сих пор уверены, что мы, т.е. муж, содержит моих родителей (потому как мы живем с ними)!!!

От этого я вообще в шоке, ведь родители нам помогают больше, чем мы им! Посмотрела бы я, что заговорили бы родственнички мужа, когда бы мы стали жить отдельно, а уж тем более, если бы содержали моих родителей. Может тогда они ощутили бы все прелести жизни! Думаю, что мы деньги печатаем, а им не даем просто... Не замечают, сколько на них тратится, а потом претензии предъявляют! Например, на мои декретные, муж сделал и ремонт и купил кухню!!!!
nelly
сейчас каждую неделю 2-3 рабочих дня он проводит там, потому что там частный дом, стройки, ремонты, огород и т.д. и т.п. при этом в выходные тоже изо всех сил старается туда уехать, и нас тянет через раз,
Ну прям аналогично!
Только нас туда муж уже не тянет...
о том, что к нам она не приехала за восемь месяцев ни разу, вообще умолчу. только обижается, что к ней малышку возим нечасто.
Ну... я уже писала, что моя свекровь нас даже с рождением сына не поздравила, а у тем более с годиком, и не появлялась ни разу у нас, т.е. родного внука не видела даже.
Ася Летт
А не выходит ли так, что ты этих своих помощников отвлекаешь от их дел и семьи, как отвлекают твоего мужа?
Да нет. Мои помощники - мои родители, живущие с нами и моя племянница 12 лет, которая приезжает специально, чтобы понянчится.
Когда муж появляется дома, загружай его ВАШИМИ делами, любыми, от посидеть с дитем пока ты занята до помочь тебе по хозяйству, говори, что больше тебе помочь некому и давай не тяжелые но времяемкие задания, чтоб времени ни на кого другого у него не было, если конечно у его сестры не случится что-то действительно важное. А если на просьбу помочь, говорит, что надо сначала им помочь, делай круглые глаза и обьясняй, как тебе нужна помощь мужа, а детям внимание отца.
Это отличная пошаговая инструкция, но когда муж дома, мне так его жалко, он уже такой вымотанный, что хочется дать ему возможность просто отдохнуть...
rani
А вам можно только позавидовать... потому что ваши финансовые возможности позволяют так шикарно обеспечивать столько народа! Другое дело, что почему твой муж должен это делать? Они же взрослые люди? Работают тоже? Я так понимаю, что он у тебя тоже единственный мужчина на все эти семьи!!!! Ну неужели у них нет желания быть независимыми и самостоятельными?
У сестры моего мужа помимо племянницы есть еще и племянник... вроде как мужчина, НО... у него порок сердца, его жалеют и лелеют... его мамаша никогда не даст ему жениться, выростила себе сынка (потому как развелась и без мужчины живет), так вот мы оплатили его обучение вождению, а теперь в планах "помочь" ему купить машину, давно муж уже мне об этом говорит. "Помочь" - то бишь - КУПИТЬ за наш счет!!! Чтобы избежать скандалов, я соглашаюсь, но при условии, что будет такая возможность, а она появится нескоро...