Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, спасайте кто знает. У меня уже как с год завелись в кухне муравьи. А живем мы на 9 этаже. Как они к нам попали - не знаю. Но ничем не могу их вывести. Дело осложняется тем, что у нас есть кошка. Поэтому к ядам нужно относиться осторожно.
Мелки разные не помогают. Травила какой-то пулей (на рынке посоветовали) - на пару месяцев мураши исчезли. А сейчас опять! Да еще стали залазить в мойку и на стол. Ужас! Чем их вывести?
Спасите кто может!
А какие муравьи, черные? У нас были, сколько всего перепробовала, еле вывела. Помогает только средство, которое надо разводить медом. Накапать в местах скопление ( недоступное для кошки), а муравьи мед везде найдут. Они сразу все слезаються на лакомство, а потом несут отраву к себе в гнездо и надолго пропадают.
Если такие маленькие, рыжие (так называемые фараоновы) - их фиг выведешь пипец
У нас они жили много лет, мы их травили, выводили... хватало всегда на пару недель. Живучие, гады.
А потом они просто как-то довольно резко исчезли. Сами по себе...
Рыжие муравьи боятся чеснока. Надо натереть чесномом места их обитания.
нужно натянуть медную проволку возле двери квартиры или дома (смотря откуда прибегают мурашки)
проверенный способ подмигиваю только мы положили медную монету,муравьи пропали улыбаюсь
Девочки. Муравьи маленькие и черненькие. Лезут к воде. Откуда прибегают не понятно. Скорее всего где-то из-под плинтуса. Сейчас уже на подоконнике заметила. Муж их давит. А мне вроде и жалко - живые же. Но и поселились без приглашения. Но, я понимаю, дави-не-дави, а их матка новых повыводит...
Мне помог от муравьев Combat

добавлено спустя 1 минуту:

Такой , но для муравьев
Виолетта писал(а):

А мне вроде и жалко - живые же.

нифига себе
Вот честно - никогда не было жалко мурашей ржу нимагу ржу нимагу
Если муравьи не только у вас, а и у соседей, то не выведите ничем! У нас муравьи были с самой постройки дома, причем когда делали ремонт 2 года назад, выносили всё из квартиры, полностью выравнивали стены и т.д. Думали муравьи исчезнут, так как длительное время им просто небыло чем питаться ржу нимагу, но не тут то было. Животных у нас нет, так что я перепробовала все рецепты: и сильнейшими средствами от колорадского жука, и с медом разводила и пулю, в общем всё что слышала то и пробовала. Ещё мне советовали выследить откуда они лезут, но это нереально, так как они у нас были везде (и под потолком, и на стенах, и на подоконниках, и на дверях шеренгой ползали). Сейчас ЖЭК провел какую-то обработку в подъездах (подвалы и чердаки) и уже 2 месяца я муравьев не вижу!!!!
Кстати живем мы на 8-м этаже.
У нас уже год как завелись рыжие муравьи (18 этаж!). Что только я не делала, а эта гадость лезет и лезет. Недавно даже вызывала дезинфекцию. Обработали всю квартиру какой-то отравой на медовой основе, но и это не помогло. Оператор из дезинфекции сказал, что пока не найдем их гнездо, то муравьев не вывести. Излазили с ним всю квартиру вдоль и поперек, но гнезда не нашли. Значит их кто-то завез из соседей, но кто ж признается. Обидно, дом то у нас новый грущу . Соседи с 16 этажа сказали, что и у них периодически появляются муравьи.
Я уксусом пробовала и получалось.
Oks@nk@ писал(а):

Я уксусом пробовала и получалось.

А как это?
Часовой пояс: GMT + 3