рада
Я из Подмосковья, конечно, у нас это всё продается

. Но суть проблемы не в том, что ребенок не пьет что-то конкретное. Он НЕ УМЕЕТ пить

. У нас именно такая проблема, я старалась понятно описать ее

.
добавлено спустя 14 минут:
BumbastiK
Фиг их знает, этих деток))). не сидеть же голодной - может сработает, а может и нет

. Я тоже думала, что когда ребенок хочет спать он спит.... ан нет! Он орет жутким образом, но уснуть не может

. (это когда я пыталась отучить дочу от пеленок). Мало ли такое же с едой будет? Всяко может быть

.
По поводу запоров. Я тоже, когда столкнулась с проблемой впервые, думал-думала, решелась... а потом случайно в аське одна мамочка мне говорит - свечку вставь глицериновую. А меня как по голове шибануло. Я напрочь забыла про этот метод! Прочитала Комаровского о запорах, он так и пишет - сначала попробовать свечку и уж если не помогает, тогда клизма. Всё таки действие разного характера. Микрофлора вымывается, кишечник уже не может нормально работать, так и будут бесконеыне клизмы

. А анализы после такой жизни с клизмами в порядке чтоли?
Короче, похоже нам главное на ГВ продержаться, а там ребенок и в школу пойдет, там сверстники научат пить всякккую гадысть))))).
ПыСЫ морковку и творог в вашем случае я бы не стала давать из-за запоров. Картошку тоже ограничила бы. Овсяная каша замечательно помогает при запорах, ну и кабачок, пюрешки фруктовые груша-яблоко (груша сорт Вильямс только).
Анют, просто к слову.. мы трескаем картошку вопреки всем предостережениям и рекомендациям в ограничении, почти каждый день. Я делаю пополам, картошку+другой овощ (баночный). банку половиню на два дня. Морковку не едим пока, не могу ничего сказать. Творог лопаем каждый день по 50-70г. Какаем замечательно (слава Богу). Но я опять-таки говорю просто к слову, разумеется при наличии проблем со стулом надо соблюдать диету.