Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Иногда думаешь как жить дальше. Когда ты сидишь с ребенком а мужу не платят зарплату. И думаешь у кого еще одолжить чтобы купить ребенку покушать смесь. о себе уже речь не идет. такая ситуацию забивает в тупик.
А родители могут помочь в такой трудной ситуации(
ну мы живем с ними. иногда кушаем за их счет. когда есть денги сами покупаем конечно. ну а больше ничего. они думают раз мы живем с ними, нам деньги не нужны.
LexusA а помощь на ребёнка Вы получаете? Если живете с родителями и получаете помощь - это ещё не полный семейный финансовый кризис подмигиваю
LexusA писал(а):

Когда ты сидишь с ребенком а мужу не платят зарплату.

А если мужу попробовать найти другую работу? Или совсем трудно с этим?

добавлено спустя 1 минуту:

LexusA писал(а):

ну мы живем с ними.

С родителями еще не совсем крайняя ситуация. Хуже гораздо, когда ты одна в чужом городе и рассчитывать надо только на себя... Нет работы - нет жилья, в первую очередь. Вот это страшно.
ужасно(((((((((((((((((((((((((
LexusA
а вы работали до родов?
LexusA
вы меня конечно протстите, но если совсем денег не платят, зачем за такую работу держаться. сейчас вариантов по работе меньше, но они есть. До того как мой муж нашел приличную работу перебробовал массу вариантов, конечно там не платили много, но на жизнь хватало. да вон в макдональдс пойти работать и то деньги подмигиваю
Цитата:

Если живете с родителями и получаете помощь - это ещё не полный семейный финансовый кризис

Зависеть от родителей очень тяжело, если что-то сделаешь не по ихнему, всегда упрекнут в зависимости от них грущу . А про гос. помощь можно вообще ничего не говорить, на памперсы и то не хватит внимание
LexusA, а кто муж по профессии? Мой программист, иногда берёт работу на дом.
Mariposka писал(а):

LexusA писал(а):

Когда ты сидишь с ребенком а мужу не платят зарплату.

А если мужу попробовать найти другую работу? Или совсем трудно с этим?

добавлено спустя 21 секунду:

Jasenka писал(а):

LexusA
вы меня конечно протстите, но если совсем денег не платят, зачем за такую работу держаться. сейчас вариантов по работе меньше, но они есть. да вон в макдональдс пойти работать и то деньги подмигиваю

Присоединяюсь к вопросам девочек..
На самом деле, и правда: что называется квартиру на эти деньги не построишь, машину не купишь - но на прожить, на еду, на все необходимые нужды - вполне очень даже хватит!!! Еще и на погулять останется))
А что, там такая работа перспективная что жаль бросать? я тут не причем Просто если СОВСЕМ не считают нужным оплачивать труд - то это малоперспективно.. опаньки ... По крайней мере работодателю на будущее всегда конёк - никто все-равно не разбежится. Не гуд.
Jasenka писал(а):

LexusA
вы меня конечно протстите, но если совсем денег не платят, зачем за такую работу держаться. сейчас вариантов по работе меньше, но они есть. До того как мой муж нашел приличную работу перебробовал массу вариантов, конечно там не платили много, но на жизнь хватало. да вон в макдональдс пойти работать и то деньги Wink

ПППС
Еслибы писал кто-то не из большого города тем боелее Киева...
У нас в семье тоже пошатнулось фин. положение, но мы не унываем я тут не причем
живём отдельно от родителей, и теперь просят мужа выписаться-дорого платить, я сначала психанула, но потом подумала кризис у всех (хотя доход у них намного больше)...
А кем работает муж?, может есть резюме, давай вместе что-то ему найдём... могу одёжку поискать малышу... Где вы териториально находитесь?
LexusA живете с родителями - значит, за жилье платить не надо. Родители вряд ли оставят вас голодными. Какую-то помощь на ребенка получаете, понимаю, что это капля в море, но все же... Моя сестра рожала в 95 году, так помощи на ребенка хватало ровно на две пачки "Малыша"... Мужу, если не платят з\п, стоит поискать другую работу. Благо, это Киев (смотрю профиль)...
Простите и не кидайтесь, но опять прихожу к выводу, что ГВ это чудо. Сколько денег сэкономлено. Конечно не у все все хорошо, но нужно бороться, а что сейчас легко?
А вообще очень понимаю автора темы, У мужа пока все хорошо с ЗП, но время от времени увольняют по паре-тройке человек, без предупреждения. А нам за съем квартиры 500 уе платить, так что очень даже вас понимаю, но муж мог бы где то подробатывать или работу искать
страшно бывает оченьь
Ситуация МОя чтоб у кого по лучьше не опускали руки и понимали бывает хуже ..
Итак кризис
1. самое страшное мы потеряли квартиру и теперь приходиться снимать
2. из-за кризиса сгорел бизнес в котороый были вложены все деньги и сбережения....
3. Маленький ребенок которого не берут пока в садик я на работу выйти не могу т.к сразу попаду под сокращениеулыбаюсь
4.муж в поиске работы 4 месяц. и пока вообще не понятно что делать .
продали машину пока на это живем и платим долги по бизнесу .... вот так вот ще бывает живем пока на детские(благо я по максимуму получаю ...а квартиру мои родители оплачивают
О КАК в 30 лет после своего жилья и работы и успешного бизнеса оказаться в ТАКОЙ ЖОПЕ.
так что НЕ падайте духом я же руки не опустила ИЩИте плюсы
я например научилась ПОТРЯСНО готовить из ничего хотя раньше ну дура дурой была в этом деле улыбаюсь спомнила что хорошо шьюулыбаюсь а муж на собеседования каждый деньк как на работу....

добавлено спустя 2 минуты:

и в ЭТОМ городе мы ОДНИ совсем и у мужа еще 2 детей от первого брака их же тоже кормить надоулыбаюсь вот такое еще бывает так что обращаюсь к автору темке

Вы живете у мамы с папой не платите за квартиру и уж точно голодными они вас не оставят так что пока все не так страшно терпите и выкручивайтесь как можете и опять терпите .... ТЕРПЕНИЕ И ТРУД ВСЕ ПЕРЕТРУТ
Эх, этот кризис, а мы с мужем на одном предприятии, нас за этот год три раза за свой счет отправляли по месяцу. Как узнали что беременна, муж начал более активно искать работу. Искал долго, очень. Но вроде как есть хороший вариант. Хотя на старой говорят, подожди пока жена в декрет уйдет, а потом увольняйся, хорошо им говорить, а пока ждать то мы все сбережения проедим, и по врачам выносим.
Да, ситуация не легкая,но надо искать пути выхода
Хм.. я не вижу критичности )) на самом деле безвыходных ситуаций не бывает ))
я вот снимаю квартиру, одна... )) думаю ближе к часу Ч может перееду к родителям )) чет засмущалась я ну, если они меня не убью послетого как я скажу что собираюсь рожать ребеночка сама )) без замужества ))
Главное что есть маленькое солнышко которое искренне вас любит, и будет любить всегда при любых кризисных ситуациях ))
держитесь )) пока вы вместе, вам никакой кризис не страшен ) улыбаюсь
ситуация такова: Муж сам из России, устроится практически не реально, только если сделать документы и то не так просто! Поверьте очень много раз пробывали. Чтобы сделать доки нужны деньги которых нет. Сейчас помогли друзья, но деньги не платят. Я не работаю, получаю 600 грн на ребенка. Вот так на них и живем. потому что другого дохода нет. Родители понятно помагают что мы не платим за квартиру. а так даже извините бывает на шампунь нет. Найти работу другую сейчас нереально. ищем, но.............
Я работать идти не могу - ребенок. Вот и такая ситуация.! Родители помагать деньгами соответственно не будут. мы и так живем вместе. ну на банальные вещи типа крем и трусы такого они не дают . ну и не далжны конечно!
Вот такие дела

добавлено спустя 29 секунд:

Katheryn
вот только сыночек и радует

добавлено спустя:

Киевляночка
работала.

добавлено спустя 37 секунд:

Jasenka
нас официально не берут

_Оленька_
спасибо! Но ситуация сложна. даже мои родители не могут помочь по своим связям! все из-за каких то бумажек. а что за одежка??
LexusA писал(а):

Муж сам из России, устроится практически не реально, только если сделать документы и то не так просто! Поверьте очень много раз пробывали. Чтобы сделать доки нужны деньги которых нет.

LexusA, а если мужу поехать в Россию? Хотя бы временно пока на заработки? Чтобы денег заработать на документы
Вита
у нас т оже был бизнес - сгорел.

добавлено спустя 44 секунды:

Mariposka
об этом думали. но это сами понимаете сложно. там тот же кризис. и если ехать то навсегода. а для этого нужны деньги.

добавлено спустя 2 минуты:

конечно все будет хорошо. никто руки не опускает. это последнее дело. будем стараться держаться как говорится у всех было хорошо а потом стало хуже. вот и у нас

добавлено спустя 4 минуты:

кстате не сказала муж юрист. естественно по российским законам. в Украине юриста с России не берут
LexusA писал(а):

а что за одежка??

ну от моего малого, мы хоть и планируем, но одежки было много могу поделиться, только размер нуже и всё же давай резюме, а связи не всегда помогают, правда может не "крутая работа", но думаю можно что-то подобрать...
_Оленька_
большое спасибо! Моему 5й месяц. размер 68. иногда 74.
LexusA писал(а):

кстате не сказала муж юрист. естественно по российским законам. в Украине юриста с России не берут

ну это нормаль, у нас законодательство хоть и похоже, но всё таки разное чет засмущалась я
так я понимаю на любую работу он не пойдёт?

LexusA писал(а):

_Оленька_
большое спасибо! Моему 5й месяц. размер 68. иногда 74.

ну я сегодня попрошу привезти вещи если что-то найду напишу...
напиши что тебе нужно у меня просто больше в это вреся теплых вещей было, но думаю что-то нарыть.... нифига себе
_Оленька_
пойдет. где только он не работал. Просто нужно чтобы платили. а то работает а дохода нет
Цитата:

Эт да, законодательство разное. Да и государственный язык надо знать хорошо я тут не причем
_Оленька_
на лето впринципе есть. а вот на осень. мне впринципе все нужно. растет быстро сами понимаете. шапочки, там курточки, кофточки.

добавлено спустя:

Iris
вот вот. так и говорят.
_Оленька_
хорошо. спасибо
LexusA писал(а):

_Оленька_
на лето впринципе есть. а вот на осень. мне впринципе все нужно. растет быстро сами понимаете. шапочки, там курточки, кофточки.

ну на осень 86 размер, поищу... у меня есть вязанные костюмчики, моя мама вязала чет засмущалась я , думаю подойдут, так где вы живёте?
LexusA, а кем ты работала до беременности? вопросик однако
Вита

умничка, слов нет!!!
Часовой пояс: GMT + 3