Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сразу извиняюсь если подорбная тема есть.

Как и во многих семьях сейчас я сижу дома, а муж работает, естественно днем мне скучно и вечером я начинаю стонать чтоб меня куда-нибудь сводил прогуляться, пообщался и вообще уделил внимание. Нет не все так плохо, я получаю с его стороны внимание, но конечно хотелось бы больше( а кому ж не хочется). И мне в ответ была дана фраза" А где твои подруги? Пойди с ними погуляй." Я задумалась над этими словами. Ведь во время до замужества были подруги, пьянки, гулянки, дискотеки, путешествия и т д , а сейчас все куда то делись.У каждого своя семья.... как то общего становится меньше, иногда даже при встрече поговорить не о чем.Да и с ребенком маленьким особо не погуляешь.
И я задумываюсь может это я такая "отмороженная"....
Да и тут на форуме много девочек для которых овуляшка лучшая подруга...
Вобщем я немогу придумать мужу корректный ответ на его вопрос
А у меня очень мало подруг, я боюсь к себе подпускать женщин. Да безусловно очень много знакомых - они знают обомне только то, что я хочу чтоб они знали обомне, но той с которой можно поделится всем - нет. Вернее есть, но она живет в Праге уже много лет. Мы переписываемся, созваниваемся, но видимся очень редко и мне ее не хватает, она такая же как и я, точнее продолжение меня.

Natalylg, похоже мы взраслеем и у нас меняются взгляды. Раньше на первом месте были друзья, а сейчас семья, а так не хватает старых подруг, которые тоже семейные и у них свои проблемы. Я думаю, что если есть возможность, то тебе обязательно нужно с ними встретиться.
У меня похожая ситуация - подруг нет сейчас, собственно. Так перезваниваемся раз в 2 месяца в лучшем случае. Моя лучшая подруга, с которой я всем могу поделиться уехала после универа в Киев. Видимся сейчас редко. С другой как-то разошлись со временем взгляды и стиль жизни. Третья дозамужняя подруга стала очень занятой - у нее никогда нет времени встретиться. Итог - я варюсь сама в себегрущу Даже с мамочками с колясками во дворе подружиться не получается. Элементарно не хватает общения...
Natalylg
как я тебя понимаю. я не думаю, что мы "отмороженные", просто поменялись ценности. ..
раньше дискотеки, работа, прогули поздние...а сейчас для меня это роскошь. вот на днях попыталась вырваться на пару часиков и счастье мое закончилось через 2 часа, папа устал развлекать манюню грущу
Tanga
Так вот и я не пойму что за фигня....
Одна подруга все время работает, а на выходных едет в деревню-там ее дите с родителями.
У второй вечный писсимизм в голове, разбавленный сетевым маркетингом-не хочется мне слушать ее вечное нытье
С сестрой хорошо дружили-она в Киев переехала, у других сестер мужья конченные-никуда с ними не ходят, а самих не пускают.....
я тож задавала себе этот вопрос с рождением ребенка. и вспомнила сериал Секс и Мисто, когда Миранда родила и у все мысли и разговоры были ток о детских проблемах
а кому эт кроме нас самих интересно? только таким как мы сами. вот и общаюсь в основном с мамочками я тут не причем
а я получается тоже отмороженная,еще с того момента как вышла замуж.
Практически то же самое.
Тока мои подруги еще и беременные почти все, которые учат меня как воспитывать ребенка я тут не причем Но разговор не о том.
Я поняла тока одно ,что когда у одной из подруг появляется муж, ребенок - она автоматом становится НЕИНТЕРЕСНОЙ той ,которая "свободна". С ней не очень разговаривать. В клубы не ходит она, заперты в 4 стенах ,памперсы, сиськи, бутылки, каки....Ну о чем еще можно разговаривать с молодой мамочкой ржу нимагу Так думают почти все подруги
Меня вообще достали вопросы про детей и разговоры. Со мной можно поговорить о чем угодно...Но подруги считают, что мой мир щас крутится тока вокруг Лизы подмигиваю
У меня оЧуЧение, что это никогда не кончится. Сначала все вопросы про Б, теперь все разговоры о ребенке
та ну! никто не отмороженный! я вот еще надеюсь, что это временно! что вот настанет тот момент, когда часть прошлой жизни вернется - работа, диско подмигиваю
Тоня писал(а):

ой мороз мороз ой мороз мороз ой мороз мороз
Я стараюсь всех подруг держать в купе ржу нимагу Постоянно всем звоню, часто приглашаю в гости или где-то встречаемся. Да повзрослели, но это не значит что у нас должны быть одинаковые взгляды. мнения, вкусы. Наоборот ми все разные и нам интересно порой мирно поспорить, обсудить.А если ниочем поговорить то просто молча проводим время, не пытаясь навязывать разговор. Ведь не у каждой в одно и тоже одинаковое настроение. или есть желание болтать.Главное что ми вместе.Даже если с кем-то долго не вижусь, то в случаи чего всегда знаю что могу обратиться за помощью.или советом.
lola_лейла
Цитата:

где-то встречаемся

Цитата:

Наоборот ми все разные и нам интересно порой мирно поспорить, обсудить.

вот у меня тоже из подруг - настоящих подруг, проверенных временем и жизнью осталоь 2 девчонки. Мы встречаемся раз в 2-3 месяца. У них тоже малыши улыбаюсь Но у нас ТАБУ - мы не обсуждаем детей ржу нимагу ржу нимагу
Мы обсуждаем фитнесс, диеты, мужиков, "откровенничаем" чет засмущалась я вспоминаем нашу бурную молодость - после встреч заряд бодрости просто чумовой улыбаюсь
А знакомых много...но поэтому они и знакомые, что мало кого действительно интересует жизнь другого я тут не причем
А у меня вообще классецки получилось... Перехала к мужу,в др.город меньше года,старые подруги и друзья остались дома...А тут вроде бы и есть друзья но это не то.Чувствуешь себя дикой какой то,может быть гормоны беременности действуют,но одиночество вырубает,особенно когда муж в ночную смену грущу
А я думаю, что со временем все станет на свои места. И дети подрастут - заботы другие появятся, и интересы тоже станут другими. Так что все это временно.
Вот я первого сына родила, еще ни у кого детей не было, всем было интересно приходить к нам, общаться, играть с сыном. Потом у них у самих появились дети. Через 5 лет я забеременела, и тут подруги стали отсеиваться, интересы не те, они уже по клубам, а я не могу. Потом родилась дочка - так вообще, только на крестинах всех и собрали, больше никто не приходит, не встречается, не звонит (ну очень редко). Но я себя успокаиваю, что у меня то уже двое деток подрастают, я скоро тоже буду "Выездная" ходить по танцам, встречаться, заводить знакомства, общаться, а они только еще думают о втором ребенке улыбаюсь Вот так.
Я тоже переехала с мужем в другой город уже как 4 года, сначала здесь никого не было, ничего познакомилась. С одной девочкой общаемся очень близко, а много просто знакомых, а теперь и однокурсница переехала мы с ней даже родственниками были(она была замужем за братом мужа) так вот у нас компания и сложилась. Старые подружки из моего города пока деток не было приезжали ко мне в гости несколько раз, а теперь у всех троих маленькие дети, особо не наездишься. А вообще одиноких близких подруг у меня нет(совет моей бабушки).
Я тоже переехала к мужу в другой город, старые подруги остались в родном городе, а новыми особо и не обзавелась. Так как, во-первых работала в мужском коллективе, а во-вторых - не очень люблю подпускать к себе близко непроверенных людей, а тем более девушек.
LiAnchik писал(а):

не очень люблю подпускать к себе близко непроверенных людей, а тем более девушек.

Во-во та же история
Я со своей лучшей подругой детства перестала общаться еще до рождения ребенка, на то были свои причины. Сейчас раз в 100 лет случайно встречаемся, 5 минут поговорим, и больше говорить не о чем. А со своими девченками из института встречаемся довольно часто, дружим семьями, нам хорошо вместе и интересно.
а у меня щас все подружки - это соседки с детьми. Две из них - уже мои кумы. И мужьям с ними можно кости перемыть, и гуляем семьями (мужья тоже дружат). Детки одного возраста. Вобщем, выкручиваюсь очень счастлива
А я не верю в женскую дружбу,в смысле ,лучших подруг.В своё время они были,но по определённым неприятным причина мы разошлись.Сейчас есть знакомые и просто подруги.И меня это,в принципе,устраивает.Моя самая лучшая подруга - это мама.И мужу могу поплакаться,да и овуляшки не предадут
А я раньше думала, что у меня есть 2 самых лучших подруги, но когда у них появились мужья, то куда-то эти подруги испарились. Теперь у них проблемы, то я им нужна, а мне плохо, то им некогда... Зато ту которую считала просто хорошей знакомой выручала меня в очень трудных ситуациях, и всегда беспокоится обо мне. Так невольно задумаешься есть ли они лучшие подруги... И стоит оглянуться кто возле тебя?
а у меня подружки есть но живут то они вдругих городах. так вот звоним раз в неделю-две болтаем.
А встречаться... мне например не комфортно часто ездить в Киев, в выходные хочу с мужем поваляться в кровати и т.д.
Подруга работает, тоже в выходные отдыхает.
часто хочу с кем-то встретиться но то одно то другое не получаеться.. вроде и договрились, а в последний момент срываеться все.
А тут в поселке нет знакомых, пробовала как-то познакомиться... но девушки не особо хотят ити на контакт, ну я не настаиваю...
не знаю буду с коляской сама гулять
Тоня писал(а):

ППКС внимание
у меня три подруги,с одной встречаемся не часто,т.к.она переехала из Москвы,со второй все дни рождения вместе и по телефону три четыре раза в неделю болтаем обо всем,политика,экономика,книги,деньги,мужья ржу нимагу а третья самая лучшая и близкая подруга,кресная Ники,она не замужем,но интересов совместных много,раз в неделю в гости приходит,на дачу с нами,ну и поплакаться можно,вот недавно на день рождение у меня депрессуха была,она после работы приехала и подарила 25 офигенных роз,чем меня немало удивила,ну и конечно порадовала.
я думаю просто когда ты сидишь дома с ребенком,ты не взависимости от того есть ли у тебя друзья или нет,находишься в неком вакууме и общения по любому не хватает,НО это когда нить обязательно пройдет ржу нимагу
У меня еще такое дело получется(не знаю как правильно объяснить) я могу уделять время чему то одному, либо все свободное время посвящаю например, семье,фотошопу, интернету, подругам, шопингу ну и т д , причем увлечение чем то одним продолжается около месяца...
Вот поэтому если я буду с подругами, то не будет времени на семью....
А я приехала в Киев 9 лет назад и у меня ваще не было друзей.Но сейчас у меня подруг полно, с некоторыми общаемся по телефону, с некоторыми встречаемся периодически, а с некоторыми дружим семьями, у всех дети или скоро будутулыбаюсь
Можно я поплачусь..
Девочки, а мне вообще не с кем не хочется общаться, ВООБЩЕ - так странно, я всегда была общительной и у меня много друзей и подруг. Всем всегда старалась угодить и старалась никогда никого не обидеть, подбирая правильные слова и фразы. А сейчас я даже к телефону не хочу подходить, когда кто-то звонит из знакомых - меня все напрягают, просто жесть. Я стала задумывать о том, что может мне к психиатру надо уже.... Меня всё раздражает - думала отдохнуть съездим и пройдёт, но нет, пока на отдыхе были - всё супер - обратно вернулись - та же хрень. Меня муж даже спрашивает - ты Даше, Насте, Лене, Лене, Ане, Юле и т.д. звонила после того как приехали? А я никак не могу заставить себя позвонить им....
вообще это нормально..что многие отпадают пока мы идем по жизни..вообще говорят же много друзей не бывает..много может быть знакомых...а так..люди взрослеют,семья,дети,интересы разные..в молодосте все это проще..вообщем это нормальное явление на мой взгляд...

а дет,беременность..ну я сос воими подругами ( которых не так имного) могу поговорить на любую тему,но как-то тема детеюн ас как раз не так часто поднимается... у одной детей нет вообще,что тоже не мешает нам общаться...ну вот это новерно те подруги,которые подруги,а не знакомые по интересам или без них..
Валери
а они то тебе звонят?у меня такое бывает не звоню не кому,а кто то сам позвонит и как то начинаешь говорить и втягиваешься подмигиваю
L_ANNA писал(а):

Валери
а они то тебе звонят?у меня такое бывает не звоню не кому,а кто то сам позвонит и как то начинаешь говорить и втягиваешься подмигиваю

ага, звонят и пишут, а я не говорить не хочу, ни писать не хочу - просто нет желания... Не знаю даже чего делать с этим - понимаю, что обижаю их этим и в итоге, и они перестанут звонить, но пока не могу себя пересилить. смс получаю и даже могу не ответить несколько дней.
Часовой пояс: GMT + 3