Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, немножко запуталась в сложившейся ситуации...
Месяц назад познакомилась с мужчиной. Ему 31 год. Год назад от него ушла жена, полюбила другого и уехала из Киева. Официально они не в разводе, но он хочет поскорее это сделать.
Живём вместе 3 недели. У него своя квартира. Но в этой квартире надо делать ремонт: менять ванную, плитку в ванной, обои в комнате, линолиум, окна, проводку, короче всё. Ремонт он запланировал ещё до знакомства со мной.
Денег он получает не так много, соответственно только за свои деньги он не сможет это всё купить и сделать. Да и жить же за что-то надо... Соответвенно мои деньги тоже пойдут в счёт...
А я даже не знаю: должна ли я вкладывать туда свои деньги? Ведь я там по сути никто? А вдруг завтра заявиться его жена? Или завтра я решу уйти? И вместе мы всего то лишь месяц...
А с другой стороны, вроде и отношения у нас серьёзные, и будущее своё он связывает со мной в своих разговорах, и говорит, что кроме меня ему больше никто не нужен...Я ведь не могу делать вид, что я тут ни причём и прятать свои деньги...
Лялечка
Думаю стоит купить такие вещи которые ты если что, сможешь увезти ржу нимагу Например технику и тд. А насчет обоев и тд может взять ему кредит? Я бы не стала так рисковать, но это я и ваши отношения ты лучше знаешь... Поэтому взвесь все за и против...
Лялечка
я бы не стала вкладывать свои деньги - хочет ремонт в своей квартире - пусть заработает на ремонт, а то еще понравится ему, что ты можешь профинансировать йоу Тем более не разведен, есть жена. Как говорится доверяй, но проверяй - вы ведь знакомы совсем ничего, дай Бог что бы это вылилось в серьезные отношения конечно. А ты не прячь деньги - вноси свою лепту например в покупку еды и т.д. А откуда он знает сколько у тебя есть денег? И если он планировал ремонт до встречи с тобой - он ведь на что то расчитывал?
Лялечка писал(а):

Ремонт он запланировал ещё до знакомства со мной.

а как же он его планировал, если финансово потянуть не может???
Вот как планировал, пусть так и делает...
Я бы помогла,но только такой суммой, которую мне бы потом не жалко было
Цитата:

И если он планировал ремонт до встречи с тобой - он ведь на что то расчитывал?

Расчитывал на то, что будет делать этот ремонт постепенно, по мере получения з/п. А это может растянутся на несколько месяцев. Но квартиру собирается разбомбить всю сразу из-за проводки. А жить наверное собирался или у мамы, или в этой же разобранной квартире(мужику то что надо...).

Цитата:

Я бы помогла,но только такой суммой, которую мне бы потом не жалко было

Да мне в принципе не жалко. Понятно, что все деньги я выкладывать не буду, но большую часть прийдётся если что...
Лялечка
Sweety999 писал(а):

Думаю стоит купить такие вещи которые ты если что, сможешь увезти

я бы тоже так сделала чет засмущалась я
Лялечка писал(а):

Да мне в принципе не жалко. Понятно, что все деньги я выкладывать не буду, но большую часть прийдётся если что...

Мне кажется если ты создала такую темку - то видимо сомневаешься я тут не причем Решать тебе - но мне все равно не понятно - знакомы месяц и ты в его квартиру будешь вкладывать большую часть финансов, чем он опаньки ... А если подаст он на развод - жена же имеет право на половину квартиры?
Цитата:

Sweety999 писал(а):
Думаю стоит купить такие вещи которые ты если что, сможешь увезти

улыбаюсь Дело в том, что из бытовой техники там в принципе есть всё необходимое.
Расходы будут в основном на стройматериалы для ремонта.

Цитата:

знакомы месяц и ты в его квартиру будешь вкладывать большую часть финансов, чем он

нет, ну большую часть чем он я конечно вкладывать не буду, но думаю, что мои деньги будут уходить наравне с его. Ведь кроме ремонта надо ещё питаться и т.д.

Цитата:

А если подаст он на развод - жена же имеет право на половину квартиры?

Эта квартира куплена на деньги, которые остались после продажи предыдущей квартиры его мамы. Собственником является он и его мама. Говорит, что консультировался с юристами, и они говорят, что жена не имеет на неё право. Хотя я что-то сомневаюсь и в этом грущу
Лялечка писал(а):

Говорит, что консультировался с юристами, и они говорят, что жена не имеет на неё право. Хотя я что-то сомневаюсь и в этом

Надо спросить у наших (форумских) юристов подмигиваю
Лялечка писал(а):

... и будущее своё он связывает со мной в своих разговорах, и говорит, что кроме меня ему больше никто не нужен...Я ведь не могу делать вид, что я тут ни причём и прятать свои деньги...

Ох уж мне эти сказочники!
Девочки, сколько мы будем им верить?! Я такое слышала от десятка мужиков и что теперь? Каждому квартиры ремонтировать?
какие вложения после месяца знакомства и трех недель сожительства???

Лялечка писал(а):

А это может растянутся на несколько месяцев.

ремонт и делается несколько месяцев!!в лкчшем слчае ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лялечка писал(а):

должна ли я вкладывать туда свои деньги?

Никогда!!!
Yuka писал(а):

Лялечка писал(а):должна ли я вкладывать туда свои деньги?

Никогда!!!

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу коротко и ясно

добавлено спустя 15 минут:

Лялечка
А каково мнение твоего мужчины по этому вопросу? Что он говорит на этот счет?
подобная ситуация у моей сестры, с парнем встречается более 4 лет, пару месяцев назад они начали жить вместе, ремонт в основном делали его родители, мои родители купили всю технику, поставили окна и двери..ну практическа все что можно забрать
и вообще какие отношения можно назвать серезными после месяца встречания?я б наверное не делала поспешных выводов)и все они говорят что ты одна и на всегда)
Так, стоп! Если задумал менять ЕЩЕ ДО ТЕБЯ ванную, проводку и всяко такое - значит знает на что рассчитывает! Какое в конце концов твое дело что ему явно не хватит??? На что хватит - то пусть и делает, потихонечку, по мере средств. А тем временем это самое время будет идти и будешь в самой настоящей ситуации наблюдать как этот мужчина, возможно твой будущий муж, будет решать эти вопросы, проблемы, в т.ч. и с деньгами)))
Я не вижу ни одного основания для твоего финансирования данного жилья.
- замуж, во всяком случае пока, не звали. мало ли что он говорит, о будущем с тобой. Делать надо. Он случаем не говорит когда вы планируете пожениться?
- развод - если он точно все решил - тоже точка отсчета, пока нет и ее. тогда причем в этой квартире ты?
- квартира не твоя, с какого он в принципе должен рассчитывать на твои вложения??? А если не он рассчитывает - а ты сама все придумала, - так это ошибочка. 100%.
Честно, - я вообще не понимаю как тебе это пришло в голову))) ржу нимагу

(Одномесячные отношения нужно проверять и укреплять, а уж потом унитазы - обои....)
Лялечка писал(а):

Цитата:

А если подаст он на развод - жена же имеет право на половину квартиры?

Эта квартира куплена на деньги, которые остались после продажи предыдущей квартиры его мамы. Собственником является он и его мама. Говорит, что консультировался с юристами, и они говорят, что жена не имеет на неё право. Хотя я что-то сомневаюсь и в этом грущу

не знаю, как у вас на Украине, у нас в России его жена имеет право на 1/2 всех покупок, сделанных в браке подмигиваю , они либо этого не знает, либо обманывает. Квартира куплена в браке, соответственно 1/2 доли считается общей совместной собственностью, не важно на кого оформлена - на жену или мужа подмигиваю . Откуда взялись деньги (с покупки маминой квартиры или др.) очень сложно, практически невозможно. Жена не имеет право на эту долю только в нескольких случаях:
муж приватизировал (а не покупал) квартиру
получил в дар
получил в наследство
Если собственница только мама - то нет претензий. Если 50% собственник мама, а 50% он, то жена имеет право на 25% площади!

добавлено спустя 22 секунды:

Детей у них нет?
AstiMartini
так он с мамой пополам купил квартиру, как я поняла, так что на 25% квартира принадлежит жене подмигиваю
Девочки, спасибо всем за советы.

Я вчера ходила вся в этих мыслях, он понял, что, что-то меня тревожит и мы вечером поговорили. Я конечно напрямую не говорила, что и как, но в разговоре он сам сказал, что денег моих ему на ремонт не надо, чтоб я за это даже не думала...
Цитата:

AstiMartini

- развод - если он точно все решил - тоже точка отсчета, пока нет и ее. тогда причем в этой квартире ты?

Вот и я ему вчера говорила, что я вообще непонятно на каком свете. Развода ещё нет, когда будет неизвестно и всё такое прочее...

Цитата:

- квартира не твоя, с какого он в принципе должен рассчитывать на твои вложения??? А если не он рассчитывает - а ты сама все придумала, - так это ошибочка. 100%.

В принципе, к таким мыслям пришла я сама. Может и в самом деле рано я панику поднимать начала чет засмущалась я

Цитата:

Если собственница только мама - то нет претензий. Если 50% собственник мама, а 50% он, то жена имеет право на 25% площади!

Детей у них нет?

Я ему говорю то же самое. Но он мне всё про своих юристов говорит, что они ему сказали.
Ребёнок есть, дочке 11 лет. Живёт пока что с его мамой. А где в дальнейшем будет жить, ещё не понятно. Там свои ньюансы.
Право на квартиру жена имеет, а если еще и с ребенком - тем более.

Если строит планы об отношениях с тобой (ниче, что на "ты") - почему на развод не подает?

А вообще, лучше дождаться развода, а уж потом переезжать к МЧ, а то еще законная супруга приедет и шкандаль устроит подмигиваю И денежки тю-тю йоу Может она на период ремонта уехала, а?

Вот пусть он себе потихоньку и делает ремонт... за свои деньги йоу

Цитата:

Год назад от него ушла жена, полюбила другого и уехала из Киева. Официально они не в разводе, но он хочет поскорее это сделать.

Да уж... скорость просто черепашья ржу нимагу йоу Поскорее - это в течении ближайшей пятилетки???
Цитата:

Если строит планы об отношениях с тобой (ниче, что на "ты") - почему на развод не подает?

На развод подал. Отправил документы почтой, т.к. расписывались они не в Киеве, а в Одесской области. Ждёт результата.
Цитата:

А вообще, лучше дождаться развода, а уж потом переезжать к МЧ

Об этом говорить уже поздно, т.к. я уже переехала и возвращаться обратно к маме - ну как-то непонятно будет....
Лялечка тогда остается только расслабиться и слушать свое сердце подмигиваю
Лялечка писал(а):

А я даже не знаю: должна ли я вкладывать туда свои деньги

Во-первых - не должна, вообще никому и ничего. Вовторых - не торопись.
Помочь можно типа , окна помыть или полы итдитп... да и то не усердствуй.
Лялечка писал(а):

На развод подал. Отправил документы почтой, т.к. расписывались они не в Киеве, а в Одесской области. Ждёт результата.

Стоп это как? Согласно Семейному праву и ЦПК: в случае, если есть несовершеннолетние дети (или/и имущественные претензии у одной из сторон) развод оформляется исключительно в судебном порядке Все и никак иначе.
В суд одна из сторон может обратиться по месту проживания (своему либо супруги, если жена настаивает то дело, как правило может слушаться по месту ее жительства к тому где расписывались вообще никакого отношения не имеет). Свидетельство о разводе в ЗАГСе выдают на основании судебного решения, через месяц после его принятия.
Настораживает, то что мужчина был у юристов узнал про квартиру, но сам вариант оформления развода не узнал. Это любой студент юрфака или тот кто сталкивался обязательно скажет.

P.S. Через ЗАГС развод оформляется только если есть заявление от обоих супругов и нет несовершеннолетних детей.
Цитата:

Лялечка тогда остается только расслабиться и слушать свое сердце

Ой, я так и стараюсь делать, тем более, что сердцем хочу быть с ним. Просто не всегда получается расслабиться из-за всех этих мыслей. я тут не причем

Цитата:

В суд одна из сторон может обратиться по месту проживания (своему либо супруги

Да, а я и не знала...Надо будет ему сегодня об этом сказать.

Цитата:

если жена настаивает то дело, как правило может слушаться по месту ее жительства

Не знаю, на чём она там настаивает. Её кажется этот вопрос вообще не волнует. Но живёт и прописана она именно в Одесской области.
Лялечка писал(а):

вроде и отношения у нас серьёзные, и будущее своё он связывает со мной в своих разговорах, и говорит, что кроме меня ему больше никто не нужен...

не понимаю, как за месяц знакомства можна полностью узнать человека йоу а в ремонт однозначно нельзя вкладывать даже малую часть опаньки ...
Настаивает - в данному случае это значит, что допустим, он обращается в суд в Киеве, ей приходит повестка. Она в письменном виде уведомляет суд о невозможности приехать в Киев на слушание дела и просит (официальное заявление) перенести слушание дела в суд по ее месту жительства. После этого дело может быть передано в Одесскую область (тут уже деталей не знаю, как именно).
Если такого заявления от нее не поступает - дело будет слушаться в суде по месту обращения супруга.
Здесь об особенностях расторжения брака:

http://zakony.com.ua/razvod_por.html
http://www.razvod.org.ua/

Цитата:

не понимаю, как за месяц знакомства можна полностью узнать человека

Можно и за всю жизнь не узнать подмигиваю А можно и за несколько часов понять, что вот он - тот, единственный подмигиваю Эт из собственного опыта чет засмущалась я улыбаюсь
главное не разругайтесь в процессе ремонта, известно , что пары жившие в браке очень много лет не выдерживают этого процесса и расстаются, может для вас это показательно, пройдете ли вы оба это или нет. вам то вместе жить и безучастной ты не останешься, тебя же спросят какую плитку, цвет обоев выбрать. а в кладывать деньги в это дело, лучше я думаю после развода, когда будет уже хоть в чем то определенность, да и эту затею лучше отложить на после разводной период. как раз чуток поднакопится и уже будет реально видно на что хватате на что нет, что делать в первую очередь , а что потом.
и очень хорошо, что вы поговорили, не должно быть неопределенностей и недомолвок.
тут надо не спешить а все взвесить 3 недели мало чтоб узнать человека озадачена
Часовой пояс: GMT + 3