Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мужья боятся ответственности в браке? или просто ленивцы?
хотят чтобы всё за них сделали, их детей воспитали, самих накормили вкусностями, постирали за ними, погладили, порядок навели, сексуально удовлетворили, массаж пару раз в день, и что бы не мешали пить пиво, висеть в интернете и т.д.
Жена это всё для мужчины позволяет и делает, но и тоже хочет: чтобы ей кофе в постель хоть раз в год, чтобы ласковое слово хоть раз в день, чтобы мусор вынес хоть раз в неделю, чтобы не требовал массажа когда жена с работы сильно уставшая приходит и умудряется из последних сил накормить всю семью и потом ещё и убрать и помыть посуду... чтобы не доводил до слёз из-за неправильно расставленной обуви...
неужели жена много хочет?

почему как только жена просит хоть что то сделать для неё или по дому, самую малость, муж считает что его желания важнее и первостепеннее, может фыркнув на просьбу (видимо считая что согласившись он переступит через себя),даже обидясь не известно на что спокойно может уйти не сказав ни слова куда ушёл, на совсем, или просто прогулятся.

Почему как только что либо ломается или кто то заболевает, он или дети, сразу обвиняется жена, недосмотрела, не уберегла, и т.п.

может жена не видит чего то? не замечает свои ошибки? или может жене надо как в давние времена нужно служить мужу не требуя ничего в замен и довольствоваться тем что замужем и это считать подарком судьбы?

как сохранить семью не став служанкой (рабыней)?

многие сейчас скажут что с таким мужем жить? зачем такой нужен?
нет, это не выход!
нужно как то по другому! но как?
У меня похожая ситуация с мужем, он ленивый, считает, что все в доме должно само собой делаться, а усилий к этому прилагать не нужно. За два года семейной жизни я перепробовала массу вариантов, как изменить отношение мужа ко мне, к работе по дому, к взаимопомощи. Пока что все, чего я смогла добиться - это он покупает продукты сам, без меня, моет посуду и чистит картошку. Все это сопровождалось истериками с моей стороны и его непонимаем "почему я так взъелась".
Пришла к выводу, что мужчину изменить (да и человека вообще) очень непросто, скорее даже не реально. Он такой, потому что его так воспитали, потому что родители не привили в нем понятия помощи ближнему. Он привык ничего не делать, поскольку всегда ничего не делал. А жена для такого мужчины - это та же мама, которая все для него/ради него сделает и не будет ожидать в ответ какой-то благодарности и помощи хоть в чем-то.
Как это изменить? Хотела бы и я узнать ответ.
Рыжая-Блондинка писал(а):

нужно как то по другому! но как?

Говорят ведь, что у женщин есть своя женская хитрость. Вот ее и надо применять. Как именно - не знаю ибо совершенно ей не владею (или не обладаю улыбаюсь)

добавлено спустя 13 минут:

А вооще мое мнение - надо сперва смотреть за кого выходишь, чтоб потом не жаловаться, ибо человека изменить практически невозможно. "Бачили очи що купували".
orange_fox писал(а):

надо сперва смотреть за кого выходишь, чтоб потом не жаловаться,

Если так смотреть, то вообще можно замуж не выйти, потому что большинство мужчин именно такие как пишет Рыжая-Блондинка.
Проблема, конечно, в воспитании. Нас, девочек, как воспитывали мамы? Учили хозяйством заниматься, подготавливая к будущей семейной жизни. А мальчиков этому никто не учил. Им даже и в голову не приходит, что домашняя работа тоже тяжелая и что женщина тоже устает.
Я думаю, надо иногда немного хитрости применять, прикинуться больной или что-то в этом роде. Хотя на моего мужа это не действует, например. Он скажет ¨Не напрягайся, отдохни, потом доделаешь.¨ улыбаюсь
мое мнение что нада в самом начале отношений устанавливать какие-то правила или принципы семьи. а если по истесении лет жена начинает замечать что муж ленив и невнимателен, то это сигнал к тому что любовь прошла! когда люди влюблены они не замечают недостатков избранника, а потом пеена спадает и любимый появляеться во всей своей красе) в таком случае нада составить список его достоинств и недостатков.......и стараться поошрять словами и обьятиями ЛЮБОЙ его правельный поступок) например вкрутил лампочку - расцелавать и сказать что он самай-самый отвветственный мущина! и вообще стараться акцентрировать внимание на том что он сделала) и перестать его пилить за невынесеный мусор и т.д.........через некоторое время мущина будет готов сделать все!!! и нада его подталкивать к жедаемым поступкам, например пообещать шикарный секс утром (все мущины по утрам любят секситься) если он разбудет жену поцелуями и кофем) проверено на моем муже) теперь пытаюсь его отучить от кофе в постельку)))))))))
orange_fox писал(а):

А вооще мое мнение - надо сперва смотреть за кого выходишь, чтоб потом не жаловаться, ибо человека изменить практически невозможно. "Бачили очи що купували".

не скажи, мой муж был тогда другим человеком
lenulja писал(а):

У меня похожая ситуация с мужем.Как это изменить? Хотела бы и я узнать ответ.

аналогично! даже нечего добавить. а мой по магазинам стал ходить только когда я родила, еще в выходной может убрать в нашей комнате. все, больше я ничего не смогла добится грущу и, наверно, не смогу, видимо это просто нереально...
Mariposka писал(а):

Если так смотреть, то вообще можно замуж не выйти, потому что большинство мужчин именно такие как пишет Рыжая-Блондинка.

Значит мне повезло с мужем улыбаюсь Мой не такой я тут не причем
ну бывают же исключения, моей подруге тоже повезло!
orange_fox писал(а):

ППКС. Изменить взрослого человека практически нереально. Может на время...но не на очень долгое подмигиваю
Mariposka писал(а):

Главное тщательно искать. Мой вот тоже не такой как описал автор темы. подмигиваю
К сожалению, у нас так принято,что воспитанием деток в основном занимаются мамы.И если для девочки женское воспитание еще может заменить полноценное, то мальчику без мужского вырасти нормальным хозяином сложнее. Мамы, по моим личным наблюдениям, в основном,конечно, сами привыкают убирать сыновьи носки, мыть за ними посуду,готовить им, убирать в квартире,не подключая к этому чадо. Откуда мы, спрашивается, должны получать сознательно подходящих к быту мужей? очень счастлива Мамы еще больше усугубляют положение вещей словами типа "если не будешь хорошей хозяйкой - замуж не возьмут/муж найдет себе хозяйственную/ты же не хочешь,чтоб свекровь тябя пилила за то,что ты ничего не умеешь". Вот от таких мыслей, вложенный в голову с детства, жена может добровольно превратиться в "рабыню".
2 Рыжая-БлондинкаНа самом деле, не все так мрачно, как кажется. И семью сохранять НАДО. Просто не стоит делать из себя жертву. Надо и хитрость подключать, и уловки женские, и придя уставшей с работы надо лечь и отдохнуть, а не бежать кормить всю семью, иначе к вашей усталости никто всерьез никогда не отнесется, будете только раздражать. А вы за свой героизм станете ожидать поощрения в виде внимания, ласки и заботы. И еще больше злиться, если их не получите. Отсюда - упреки и скандалы. Мой муж - не исключение из правил. Воспитывался мамой. К хозяйству был не приучен. Готовить не умел и тд. Сейчас он не просто умеет - он гурман. Без преувеличения,многие блюда я так не приготовлю. Пока мы не купили посудомоечную машину, посуду мыл только он, тк однажды летом отключили горячую воду и моим рукам былхолодно очень счастлива
Самое главное в этом правило : 1)не критиковать, даже если его результат в 100 раз хуже вашего. Он этому еще не научился - дайте ему время и он вас переплюнет. 2) ХВАЛИТЬ!!! Мужья этим очень вдохновляются. очень счастлива
Ох и накатала...Не заснули? очень счастлива
Просто N
согласна полностью!!!
Вот-вот. Надо как бы иногда вызывать в нем жалость к себе любимой. Мой муж тоже стал посуду мыть, когда я начала ныть, что вода слишком холодная. А еще, когда я приходила с работы, то валилась на кровать, и устало гговорила, что сил нет, и как было бы замечательно, если бы он подогрел ужин. Позже, я стала просить его помогать мне готовить.
А потом, со временем, стала подключать хитрость в плане уборки дома, опять же сначала намеками, а потом уж и жалобами на то, что уборка - это сложно. В результате иногда стал помогать. Однажды муж сам убрал всю квартиру. Для это был шок, оказывается, он даже понятия не имел, что это не так-то и просто.
Главное - ни в коем случае нельзя наваливать на него все сразу, нужно постепенно загружать его делами (сходить в магазин, помыть посуду, кофе в постель и т.п.) Все должно происходить медленно, но уверенно. Это сложно, муж может ломаться, если он не привык к работе, то долго не сможет понять, зачем тебе его помощь. Для всего этого нужно много терпения и сил.
Некоторые женщины вот так всю жизнь и делают все сами, потому что у них не остается сил на то, чтобы переломать мужа.
Кстати, если просто пожаловаться на усталость, и при этом не озвучить, что тебе нужна его помощь в чем-либо, он, скорее всего, так и ответит: "Отдохни, потом доделаешь". Мужчин нужно именно просить, не кричать, не заставлять, а попросить. Он вряд ли откажется, если сделать это ласково улыбаюсь
Моего мужа тоже воспитывала мама, и она при этом не разрешала ему помогать по дому. Она всегда ему говорила: "Незачем тебе это. Вырастешь - еще наработаешься". Вот результат воспитания и дал о себе знать.
Просто N, lenulja рада за вас, что у вас все получилось, но, думаю не все мужья поддаются дрессировке.
один пример из моей жизни - когда мы только поженились, но жили в разных городах и виделись только по выходным, я как-то приехала к мужу с температурой,простуженная, он пришел со службы,увидел,что мне плохо и сказал "лежи,я сам себе ужин приготовлю" По прошествии полутора лет, уже живучи вместе, следующая ситуация: муж сидит за компом, я, беременная прихожу с кухни и ложусь. он мне - сделай мне чайок. отвечаю, что болить голова очень, сделай,пожалуйста сам. ОН ОБИДЕЛСЯ! (и остался сидеть без чая)
еще пример по поводу порядков. опять же когда жили отдельно, он меня укорял за то что вещи не сложены, теперь я не могу от него добится уже год, чтоб он свои вещи не кидал как попало,а вешал на стул.
и таких вот примеров очень много. человек стал совершенно другим и не хочет менятся ни под действием хитрости,ни жалости, ничего.
Девочки, спасибо!
Спасибо в первую очередь за то что откликнулись и своими рассуждениями даёте огромную поддержку мне и тем у кого схожая ситуация!
во-вторых, спасибо за то что делитесь своим опытом, прочитав всё делаешь выводы для своей ситуации, находишь некоторые моменты которые вроде знаешь, но почему то они кажутся не столь важными, а посмотрев со стороны понимаешь что это важно!

Просто N, тебе отдельное спасибо за то что всё здорово по полочкам разложила! И правда что это я в жертву себя превращаю! Это действительно важно, то какую роль принимает жена, в роли жертвы решить и изменить ничего не возможно!

Да, приучив мужа к своему героизму, я оказалась в ловушке! Героизм мой оказался обычным делом и не представляет никакой ценности!
Как пишут lenulja и Mariposka нужно иногда быть слабой, не брать всю ответственность на себя. Но как же это сложно, когда мужчина боится этой ответственности! Думая что пойдя на маленькие уступки на него в скором времени свалится не подъёмная ноша...

Когда изначально создавая семью я отдавала себе отчёт в том что он такой какой есть, и дальше будет только хуже, потому что как правильно пишет Berimbao пелена спадёт и все острые углы вылезут на ружу острыми шипами. Но тогда мне казалось что я справлюсь, что моя любовь всё это победит и справится....

Моя любовь к нему кажется не так уж и ослабла, но психологические силы на исходе. Нужно что то менять! Но не разрушая семью, а наоборот как то укрепляя её! пока у меня в голове не сложилась полная картина как это делать, но прочитав вас всех всё таки появились ниточки за которые можно начать вытаскивать наш брак из этой проблемы.
Jasenka писал(а):

Изменить взрослого человека практически нереально. Может на время...но не на очень долгое

Каждый человек в течении жизни меняется, вопрос только в каком направлении.
Очень многое зависит от обстановки, окружения.
Женщину никто не учит что надо мыть каканную попу, не спать ночами и получать от этого удовольствие.. даже наоборот, много девочек в подрастковом возрасте испытывают к этому отвращение, но под влиянием обстоятельств меняются и не ломая себя при этом..
очень нравится в этом вопросе позиция Рыжая-Блондинка. осознание проблемы уже 50% её успешного преодаления.
По поводу самой ситуации скажу следующее... в каждой семье муж - голова, а жена...шея подмигиваю
Очень подходит в данном случае сценка Елены Степаненко "Как приучить мужа к собственному лицу" подмигиваю Тут надо действовать так же.. как с малым ребёнком, постепенно и постоянно подпитывая похвалой.
Удачи!
я тожее пыталась уловками и хитростями немного напрягать мужа по хозяйству: то картошечки почисть, то посудку помой...Получалось...А потом оказалось что "её сыночка в раба превратили, заставляют всё делать а я лежу ноги на потолок закинув". Муж наслушавшись со стороны (свою маму) и насмотревшись как она перед отцом гнётся вовсю а он на диване сутками лежит, решил поступать также.
Семья не сохранилась.
birtanem писал(а):

. в каждой семье муж - голова, а жена...шея

Золотые слова. Мне не понятен термин перевоспитать мужа, а зачем? чтоб не был ленивцем и помогал? я думаю не совсем действенно. Нужно просто быть хитрее, мне повезло, у меня не такой как описывает автор, но и он и я даем друг-другу время на лень...ну просто не охота гладить, готовить и т.д. Но я знаю что всегда поверну в свою сторону ту самую шею, и Он принесет, купит, приготовит, уберет и т.д. И вообще кто Вас милые мои просит "с подносом" перед мужем метаться? делайте только так, как удобно Вам любимым и будьте счастливы.
Все правильно, все девочки по-своему правы, и мужчины разные бывают, нельзя всех под одну гребенку заганять. То что я пишу, что добилась некоторых успехов в "перевоспитании" мужа - это правда. Но муж - не животное, и у него не вырабатываются рефлексы на всю оставшуюся жизнь. Да, он помогает, но стоит мне расслабиться, стоит обрадоваться, что наконец-то у меня получилось (!!!!), я как бы ослабляю хватку в этом плане, и муж опять начинает лентяйничать. Кроме того, считает, что то, что он делает - это и так достижение, и помощь его величайша и неоценима, а я требую от него слишком многого.
Девочки, все мужья разные, одни сначала заботливые, а потом расслабляются, забывают о нас, некоторые - помогают, для них это нормально, они не считают помощь жене подвигом со своей стороны. А вот бывают такие, которые думают, что помощь нам - это лишнее, мы и сами справляемся.
И конечно, нужно думать, за кого выходишь замуж, но ведь если любишь человека, то считаешь, что со всем сумеешь справиться, что быт не убьет любовь, романтику и т.п. А на самом деле, со временем мы устаем. А с усталостью и руки опускаются.
Нет однозначного ответа на эти вопросы, потому что все мы разные.
Да, некоторым везет, и у них понятливые, заботливые мужья. Но кто сказал, что таким как я не повезло? У меня замечательный муж, у него масса достоинств. Да, он ленивый, да, трудно что-то до него донести, трудно научить его заботиться обо мне, он категориячески боится брать на себя ответственность (как он сам сказал - "я боюсь брать на себя ответственность, чтобы потом не быть виноватым, если что-то пойдет не так"), но это не означает, что он меня не любит. И конечно я не хочу с ним разводитьсят из-за того, что он не умеет проявлять свою заботу обо мне. В каждом человеке можно найти достоинства и недостатки, идеальных ведь не бывает, правда? Спорить здесь о чем-то бесполезно. Раз уж оказался рядом со мной такой человечек, значит так надо. Но сидеть сложа руки и сетовать на судьбу, как мне не повезло, и как повезло другим, я не хочу, и не буду. Человеку на то дан интеллект, чтобы не плыть по течению, а своими руками творить свою жизнь.

добавлено спустя 12 минут:

Орешек писал(а):

Мне не понятен термин перевоспитать мужа, а зачем? чтоб не был ленивцем и помогал? я думаю не совсем действенно. Нужно просто быть хитрее, мне повезло, у меня не такой как описывает автор, но и он и я даем друг-другу время на лень...ну просто не охота гладить, готовить и т.д.

Ну конечно все мы иногда хотим полениться, никто же не говорит о том, что нужно перевоспитать муж так, чтобы он, как робот исполнял всю работу по дому. Дело в другом, когда муж вообще не считает нужным хоть в чем-то помочь, для него бездейстиве - это норма. А для меня - нет. Нужно найти некий баланс между этими полюсами, вот и все.
И правильно, жена - это шея. Но бывают такие мужья, которые ну просто не понимают, что от них требуется помощь. И когда шея поворачивается, то голова ничего не делает. Мы вот здесь и говорим о том, как найти правильный способ объяснить мжу, что требуется помощь. Как помочь ему научиться заботиться о жене.
А с подносом никто не заставляет перед мужем метаться, но не забывай тот факт, что этот самый муж опять таки не поймет, почему это жена не накрыла стол к ужину, или еще чего-то не сделала, и все потому, что для него нормально ничего не делать, но в то же время он ожидает от жены заботы о себе любимом.
birtanem писал(а):

в каждой семье муж - голова, а жена...шея

Вот именно... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У меня муж вообще-то практически все может делать. И поубирает и кушать приготовить ( иногда даже гораздо вкуснее чем я чет засмущалась я , он говорит, что "душу в приготовления блюда вкладывает" ржу нимагу ). Согласна, что кардинально изменить что-то уж очень тяжело, т.е. если задатков к домашней работе у мужчины нет, то их уже и не будет в 99 случаях, но если муж просто лениться- тогда поработать над этим можно..
Я своего всегда хвалю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу , после того как он , например, что-то приготовит.. Во- первых, у него действительно неплохо получается, во- вторых- для поднятия его самооценки..
Иногда, например, при уборке, всем своим видом показываю, что без него просто никак... Вообще , конечно по проишествии определенного количества вместе прожитых лет вырабатывается определенные правила в совместной жизни...
Я к своему стыду чет засмущалась я завтрак готовлю просто ОЧЕНЬ редко, так как люблю с утра поспать, валяюсь практически до последнего. Муж встает рано. К тому времени пока мы с сыном вскакиваем с постели, завтрак уже на столе.. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
lenulja писал(а):

но в то же время он ожидает от жены заботы о себе любимом

Вот нормальный расклад, он на диване с газетой Советский спорт, а если ты так, то не поймет, тупик получается, это не честно....я б обиделась.
to Рыжая-Блондинка
Рада,если помогла.Тебе большой удачи! То,что ты осознала проблему - это действительно 50% успеха. Все обязательно получится.
2 lenulja
Мы еще в гражданском браке жили. И как-то так получилось, что я уже на кухне че-та вожусь в выходной.А муж что? Правильно! Лежит на диване у телека! Я пришла и честно сказала ( сделав обиженный вид),что это несправедливо. И у него не хватило наглости продолжить валяться на диване.
У нас вообще такой проблемы как-то не возникало. Приготовить еду, убрать в квартире, побыть с ребенком можем мы оба с одинаковым успехом. И никогда не ссоримся по поводу разделения обязанностей.
улыбаюсь мне почему-то анекдот вспомнился на эту тему:
жена посылая мужа в магазин за продуктами,даёт записку и строго на строго наказывает ,чтоб купил только то,что напиисано на листке:
1- моковь
2-картошка
3-сметана
4-капуста
5-хлеб
6-индюк
через час, муж возвращается ,весь запыхавшись,промокший от пота ,и с тримя огромными торбами ржу нимагу
жена,изумлённо заглядывает в .... нифига себе,а там
одна морковь,две картофелины,три банки сметаны,четыре качана капусты,пять буханок хлеба и шесть индюков ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
типичный мой муж ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
если его попросить мне помочь он обязательно поможет,но....спылисосит всё! в том числе и носки нифига себе ,или монеты ,ну вобщем всё ,что на полу валяется ,а муку приберёт с кухонного стола в холодильникржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну не выросли руки у него в том месте ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
2 милаЯмила
ржу нимагу ржу нимагу моему тоже надо конкретно задание оформлять, желательно в письменном виде. А лучше- инициативу в его руки.Пусть купит, что считает нужным. Так ответственнее подход очень счастлива
Просто N писал(а):

А лучше- инициативу в его руки.Пусть купит, что считает нужным. Так ответственнее подход очень счастлива

Мой в этом случае конфет ,халвы и печенек накупит...
Если повезет,то еще пачку вареников каких-нибудь...
Мне, пожалуй, повезло с мужем. Его так воспитали, что ему просто СТЫДНО, если я что-то делаю, мечусь по квартире, а он лежит отдыхает. Даже если я просто грею ужин, он приходит и сидит со мной, чтоб мне "не было скучно" ну и попутно накроет на стол и т.п.
Если он действительно устал, он спросит разрешения меня оставить одну и пойти отдохнуть немного.
Но все равно реальная помощь как правило оказыватся, если его прямо попросить об этом. Не вижу в этом ничего зазорного. Я прямо в лоб и говорю "я устала, мне тяжело одной, помоги, сделай то-то и то-то". И обязательно хвалю изо всех сил если что-то сделал по просьбе, а тем более если без...он даже сам приходит и гордо так говорит, "смотри, я почистил, убрал, помыл и т.д." я хвалю, благодарю, и в следующий раз он с большей радостью в чем-то помогает.

Кстати, большое влияние на него оказывает, если с ним кто-то делится своим мнением (друг, моя мама)...
Как пример...я ему много раз говорила, что сидеть дома с маленьким ребенком - это тяжелая работа без выходных и перерывов (обсуждаем наш будущий быт)...не верил, пока ему об этом не сказал друг, сам молодой папаша, в красках живописав как убиваются дома его жена и мать и какие они уставшие ОБЕ к вечеру, когда он приходит с работы. Мой любимый так впечатлился, что подумывает даже после родов переехать на время к родителям, чтоб мне полегче было!!! И обещает изо всех сил помогать после работы.

Может в качестве дополнительного оружия подключить родных, близких, друзей??? Пусть мягко его пожурят, откроют ему глаза, на то, что жена по дому для него все делает, а он ничего...

А вообще конечно девочки правы, если не хочешь быть рабыней, не нужно себя вести как рабыня...устала - ляг и отдохни, если нужно убрать его разбросанные вещи - просто попроси об этом, не делай за него. Я уверена, елси начинать с малого и дозированно, то добиться можно очень многого!

добавлено спустя 3 минуты:

Просто N писал(а):

А лучше- инициативу в его руки.Пусть купит, что считает нужным. Так ответственнее подход очень счастлива

Мой в этом случае такую фигню приносил, старался сэкономить, купить что-то подешевле, а качестве не очень разбирается и упаковки с составом продукта не читает...не читал подмигиваю
Начинали мы с совместных походов...я объясняла что лучше взять и почему...теперь можно не волноваться, принесет все что нужно и гостинцев всегда прикупит вкусных, баловства всякого очень счастлива
Девочки-мамочки, все в наших руках. Ведь говорят, что идеального для себя мужчину можна только вырастить и воспитать самостоятельно. Так давайте же не делать нашим сыновьям "Медвежью услугу" - когда мы их жалеем и делаем все за них. Потом нам спасибо никто не скажет.
Ну это про наше будущее. А про настоящее......... да, сложный вопрос. Терпения, сильных нервов, чувства юмора, если еще придумаю выход из ситуации-напишу.
Да сложный вопрос думаю дело в любви или она есть или ее нет
Мне наверно очень повезло с мужем очень счастлива ! (тьфу-тьфу) Конечно я занимаюсь хозяйством, готовлю кушать, стираю, глажу, занимаюсь уборкой квартиры. Но в магазин ходит исключительно муж!!!! Причем у него с покупками получается лучше,чем у меня! Так у нас было с первого дня совместного проживания! Сейчас я уже понимаю,что мне самой уже неинтересно и неохота ходить по магазинам и покупать провизию. Хотя раньше обижалась,что он мне не доверяет, считает что он справится с этим лучше. А я и рада этому,потому что когда я вижу уставших после работы женщин с ног до головы обвешаных кульками с продуктами, то мне честно говоря становится плохо.... нифига себе Кстати, иногда муж балует меня утреним воскресным завтраком, может оладушки приготовить очень счастлива . И еще, может кому то пригодится, после того,как мы покушаем и мне ну оооооочень неохота мыть посуду, мы выбрасываем на пальцах кто ее помоет!!!! Получается очень весело и в большинстве случаев я выигрываю и муж безприкословно моет посудку! И главное не возмущаетсяи не обижается, так как его не заставили,а он честно проиграл ржу нимагу очень счастлива
Бубенчик писал(а):

И еще, может кому то пригодится, после того,как мы покушаем и мне ну оооооочень неохота мыть посуду, мы выбрасываем на пальцах кто ее помоет!!!! Получается очень весело и в большинстве случаев я выигрываю и муж безприкословно моет посудку! И главное не возмущаетсяи не обижается, так как его не заставили,а он честно проиграл ржу нимагу очень счастлива

Надо попробовать,только не с посудой а поломойкой...
Посудку я сама люблю мыть чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3