Все правильно, все девочки по-своему правы, и мужчины разные бывают, нельзя всех под одну гребенку заганять. То что я пишу, что добилась некоторых успехов в "перевоспитании" мужа - это правда. Но муж - не животное, и у него не вырабатываются рефлексы на всю оставшуюся жизнь. Да, он помогает, но стоит мне расслабиться, стоит обрадоваться, что наконец-то у меня получилось (!!!!), я как бы ослабляю хватку в этом плане, и муж опять начинает лентяйничать. Кроме того, считает, что то, что он делает - это и так достижение, и помощь его величайша и неоценима, а я требую от него слишком многого.
Девочки, все мужья разные, одни сначала заботливые, а потом расслабляются, забывают о нас, некоторые - помогают, для них это нормально, они не считают помощь жене подвигом со своей стороны. А вот бывают такие, которые думают, что помощь нам - это лишнее, мы и сами справляемся.
И конечно, нужно думать, за кого выходишь замуж, но ведь если любишь человека, то считаешь, что со всем сумеешь справиться, что быт не убьет любовь, романтику и т.п. А на самом деле, со временем мы устаем. А с усталостью и руки опускаются.
Нет однозначного ответа на эти вопросы, потому что все мы разные.
Да, некоторым везет, и у них понятливые, заботливые мужья. Но кто сказал, что таким как я не повезло? У меня замечательный муж, у него масса достоинств. Да, он ленивый, да, трудно что-то до него донести, трудно научить его заботиться обо мне, он категориячески боится брать на себя ответственность (как он сам сказал - "я боюсь брать на себя ответственность, чтобы потом не быть виноватым, если что-то пойдет не так"), но это не означает, что он меня не любит. И конечно я не хочу с ним разводитьсят из-за того, что он не умеет проявлять свою заботу обо мне. В каждом человеке можно найти достоинства и недостатки, идеальных ведь не бывает, правда? Спорить здесь о чем-то бесполезно. Раз уж оказался рядом со мной такой человечек, значит так надо. Но сидеть сложа руки и сетовать на судьбу, как мне не повезло, и как повезло другим, я не хочу, и не буду. Человеку на то дан интеллект, чтобы не плыть по течению, а своими руками творить свою жизнь.
добавлено спустя 12 минут:
Мне не понятен термин перевоспитать мужа, а зачем? чтоб не был ленивцем и помогал? я думаю не совсем действенно. Нужно просто быть хитрее, мне повезло, у меня не такой как описывает автор, но и он и я даем друг-другу время на лень...ну просто не охота гладить, готовить и т.д.
Ну конечно все мы иногда хотим полениться, никто же не говорит о том, что нужно перевоспитать муж так, чтобы он, как робот исполнял всю работу по дому. Дело в другом, когда муж вообще не считает нужным хоть в чем-то помочь, для него бездейстиве - это норма. А для меня - нет. Нужно найти некий баланс между этими полюсами, вот и все.
И правильно, жена - это шея. Но бывают такие мужья, которые ну просто не понимают, что от них требуется помощь. И когда шея поворачивается, то голова ничего не делает. Мы вот здесь и говорим о том, как найти правильный способ объяснить мжу, что требуется помощь. Как помочь ему научиться заботиться о жене.
А с подносом никто не заставляет перед мужем метаться, но не забывай тот факт, что этот самый муж опять таки не поймет, почему это жена не накрыла стол к ужину, или еще чего-то не сделала, и все потому, что для него нормально ничего не делать, но в то же время он ожидает от жены заботы о себе любимом.