Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, может кто знает, как бороться с пищевой молью (той, которая живет на кухне)? чет засмущалась я
Я сегодня стояла, как баран, в маркете перед стендом с химией всякой и из средств нашла только "вонючки" в шкаф с вещами...
В страшном сне не представляю себе, как я это смогу засунуть в шкаф с продуктами!
Но должен же быть выход?
И еще: кто-нибудь знает, есть ли эта моль шерстяные вещи? чет засмущалась я
Выход один-повыкидывать нафик все крупы и сухофрукты. Больше никакгрущу
Авария
так они у меня все в банках под крышками хранятся...
неужели эта дрянь и туда проникает???
Ну попробуй перебрать пару банокулыбаюсь не... Тут радикально надо. Вполне может быть, что продукт был изначально с личинками моли. Вот эта зараза и размножилась.
Авария
спасибо за совет!
наверное, повыбрасываю. грущу
тем более, что больших запасов не держу...
а сейчас эта дрянь у меня прямо на потолке совокупляется - род свой продлить хочет! у меня ПМС
Киевляночка
слушай, проблема у меня щас один в один твоя. Сама не знаю, что делать грущу повыбрасывала уже что только можно... если что-то придумаешь - отпишись обязательно, буду очень благодарна улыбаюсь
Janny писал(а):

если что-то придумаешь - отпишись обязательно, буду очень благодарна

...пока на всякий случай повесила "вонючки" в шкаф с вещами - превентивная мера грущу
придумаю чё-нить или найду полезное - отпишусь...
Если моль в крупе, можно крупу высыпать на противень и прожарить, а перед готовкой перебрать и перемыть. Но легче выкинуть йоу и вымыть полки в шкафчиках. Одежду на балкон - проветрить и по полкам разложить вонючки. Знаю, чтобы моль не заводилась в крупах кладут дольки чеснока (неочищенные), а в фасоль от жучков порезаную железную крышку от консервации.
Кисочка
спасибо!
Я вот еще на одном форуме нашла:
Цитата:

В шкафы ложила таблетки от моли.
Все что не жалко - выкидывала. Еще можно крупы и фасоль, чтоб жучки не заводились на сутки в морозилку забросить - все что есть перемерзнет, уже не вылупится.
С фасолью, которую собираюсь хранить только так и поступаю для профилактики жучков.
Ничего не поделать - сначала полную ревизию произвести, а потом уже в шкафы с одеждой средства профилактики положить.
за той что летает по квартире, можно даже не гоняться - это самцы, которые уже оплодотворили самок и летают свои последние часы жизни. Самки моли не летают, а ползают, и могут только вяленько порхать.
То что можно было опрыскивать, опрыскивала аэрозолем Рейд от моли.
Вопрос решила с первого захода, когда нашла рассадник, а потом уже прошлась по местам возможного обитания.

не надо моль разводить,тогда и бороться не с кем будет...если только со своей ленью.....
Люба
и вам спасибо за совет.
конструктивный и доброжелательный.
Киевляночка!
Пожалуйста...я ж любя....)))))
Люба писал(а):

Пожалуйста...я ж любя....)))))

простите, но я такую любовь не понимаю.
я тему эту завела именно потому, что за мою не очень уже короткую жизнь так и не смогла разжиться ни тараканами, ни другой какой дрянью, ТТТ.
Это все от лени моей, конечно.
И моль эта для меня - дикость.

А если по теме, то я для себя план действий поняла...
может,если бы мы общались чаще,вы бы поняли,что я действительно любя...чувство юмора надо как-то развивать....))))
Личинки жучков и моли появляются в злаках ещё до того как собрали урожай (червячкам же холодно зимой). Если крупу хорошо прожарили на производстве - живность сдохла.
Люба писал(а):

может,если бы мы общались чаще,вы бы поняли,что я действительно любя...

может.
Люба писал(а):

чувство юмора надо как-то развивать....))))

пока никто не жаловался на мое чувство юмора.
Проехали улыбаюсь .
Киевляночка у нас продаются липкие ленты с запахом который моль притягивают к себе своим запахом, они летят и клеются на эти пластинки бумажные, соответственно таким способом ловятся подмигиваю -срок действия 6 недель

У меня тоже такое было всем пипец -пришлось все крупы выкинуть, перемыть все дозы и полки водой с хлоркой,проветрить, а потом ещё дольки чеснока разложить везде по полочкам где крупы хранятся , чесно сказать - зараза всем пипец эта ещё ТА! не заметишь где завелась, а множиться охрененно быстро .....
Викторина
ага, зараза... рыдаю
а у вас - это где? чет засмущалась я
и как зовут производителя, если вдруг помнишь?
ой и у меня было такое,ужас,я год вывести не могла пипец я как и все советовали,все сыпучее выкинула,все с доместосам помыла,каждую щелочку и так каждую неделю,раскладывала везде по квартире таблетки от моли и еще когда на дачу уезжали все прыскала аэрозолью,в конечном итоги я ее победила,ттт.так что успехов в борьбе улыбаюсь
а,между прочим я знаю откуда у меня она появилась,я грецкие орехи с ней на рынке купила,с тех пор на рынке орехи ни ни у меня ПМС
Киевляночка сейчася тебе фотки средст выставлю, я из Германии, не растраивайся - выведишь эту заразу подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

а ты из России?
Викторина
не поверишь: я из Киева, Украина ржу нимагу
Киевляночка ну почему не поверю- рядом с нами ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

вот такой производитель

специально для пищевой моли ловушки подмигиваю
Викторина
спасибо! от сердца и почек дарю вам розочку
поищем...
Киевляночка пока будешь это средство искать, возьми старый народный метод- перемой всё с хлорочкой или с водой с добавлением столового уксуса, когда всё просохнет, разложи зубчики чеснока - запах чесночных долек убивают пищевую моль.
Удачи!
А вот шубная или шкафная моль боиться запаха апельсиновых корочек- ну это уже из другой оперы ржу нимагу
Викторина
пошла чеснок раскладывать... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу к слову, сейчас нашла на другом форуме кулинарном, там тоже такую проблему описывают (видно пик)

Код:

ЦНС
отлично помогают специальные липучки от моли. Жаль не видно откуда вы, у нас вот в Украине и России этого добра полно, эти липучки пропитаны феромонами моли, поэтому они на них летят со страшной силой - не эстетично, конечно, висит посреди комнаты на люстре такая ерундовина с трупиками моли, но эффект потрясный. Я вселилась в новую квартиру и думаю, дай ка повешу для профилактики, и сколько моли на нее насадилось неведомо откуда взявшейся - обалденная весчь!!!

ржу нимагу видишь человек с Украины писал - значит у вас этого добра тоже навалом ржу нимагу
Викторина писал(а):

видишь человек с Украины писал - значит у вас этого добра тоже навалом

а я не нашла грущу
плохо искала, наверное...
а вообще, ленточка с трупиками посреди кухни - это креативненько ржу нимагу
ржу нимагу ну необязательно на видное место вешать ржу нимагу , можно и спрятать, мне про трупики тоже понравилось ржу нимагу человек с юмором писал ржу нимагу
Люба
ну ты юмористка!!!Хаха!!! Посягаешь на лавры Дубовицкой?! Киевляночка, я вычитала сегодня, что в макаронах заводится эта моль!
У меня всю зиму сабака такая крупная летала...я уже и корок апельсиновых
понакладывала во все шкафы, и лаванды..ничего не помогло...
купила две вонючки от моли лавандовые...положила..и через неделю пропала молюшка!

название: средство дезодорирующее от моли!
производитель-Чистый Дом!!!
Часовой пояс: GMT + 3