Ситуация сложилась странная.
Мы с мужем уже давно живем в другом городе от моих и его родителей. Они нами гордятся и рады, что мы у них такие удачные.
Жили мы в этом городе гражданским бракои и решили пожениться. Сами, так как мы хотим и на что средств хватает. То есть, роспись +свадебное путешествие в Турцию. Пригласили родителей. Но! Как же это у их детей, которыми они гордятся, не будет свадьбы с рестораном? Должна быть! И положили это дело на наши плечи в прямом и переносном смысле слова. Денег не дали. Не помогали нам заниматься ничем - а у нас было всего 2 дня. Мы не привыкли отвлекать родителей по мелочам. Вплоть до того, что жених не успел сделать нормальную прическу у парикмахера. тк надо было бежать его маме за букетом.
Потом начался ипотечный бум и все родители до одного нам плешь проели "когда вы купите квартиру". Действительно, как это их дети, которыми они привыкли гордиться до сих пор без кредита и без квартиры, когда уже все давно? Сейчас у нас кредит на квартиру. и очень жестко меняются условия договора - я думаю, я не одна такая, так что без подробностей. Мы выскребли все заначки и ,по большому счету, сумма осталась не ахти какая, и если бы все 4 родителя хоть чуть - чуть напряглись и взяли на себя микрокредит или продали старый гараж, и сбросились, как это делают родители моих знакомых, долга бы у нас уже не было.
Может, я сильно злая, вы уж извините, самой стыдно на родителей обижаться. да еще и в таком возрасте. когда, казалось бы. никто никому ничего не должен. Но сильно обидела одна и та же фраза, которую я недавно услышала от родителей в разное время и в разных ситуациях. Зимой мы были на свадьбе двоюродного брата мужа - конечно, все носились и были на нервах, особенно родители жениха с невестой. Моя свекровь сказала : "как все таки хорошо было при подготовке к вашей свадьбе, какие вы молодцы-все так спокойно, никто не нервничал".
Сегодня я говорила со своей мамой по телефону, она спрашивала - как у мужа дела на работе, а на работе у него сейчас пахнет отсутствием зарплаты и мы думаем, как в такой ситуации быть (ведь на нас кредит), на что мне моя мама сказала "я за вас спокойна".
Ну как это понимать? Мы с мужем эгоисты? Или наоборот, бережем родителей и не рассказываем им всего, так они и не берут дурного в голову? Мы давно уже пришли к выводу, что рассчитывать можно только на себя, но обидно ведь... Теперь они внука хотят... Зачем? Ни на одно обследование никто денег не дал, что они будут делать с внуком? Как с куклой играть?
не делает ошибок только тот, кто ничего не делает