Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, я бы хотела узнать ваше мнение. С сыном мужа, ему 11 лет, я знакома уже 4 года. Мы с ним общаемся очень редко, только когда встречаемся у родителей мужа, приезжаем все вместе(втроем). К нам он приезжает , но очень редко, т.к. мы живем в поселке, а ребенок в городе, в 16км от нас. Отношения у нас с ним очень хорошие, я с ним общаюсь как с равным, можем подуреть вместе , разговариваем о многом. Только мать ребенка не очень довольна нашим общением, т.к. после этого от ребенка только и слышно что мое имя, а ей это неприятно ,что я понимаю. Вкратце рассказала и хочу спросить. Мы с мальчиком обменялись телефонами, он сам спросил, я ему объяснила, чтобы мама не знала, не расстраивалась, думаю понял. Сама же ему звонить не решаюсь, боюсь нарваться на его мать, только если сам позвонит. Как вы думаете, правильно ли я сделала? Но этого ребенка я искренне люблю и скучаю по нему, а так хотя бы по телефону общаться, узнавать как у него дела. Конечно можно у мужа спрашивать он же ездит к ребенку, но хочется самой с ним пообщаться.
Я поступила бы точно так же подмигиваю
вообщем,я твердо считаю что любая ложь рано или поздно откроется и тогда будет неприятно всем сторонам.мальчик вполне взрослый что бы решать с кем ему общаться,а с кем нет,возможно просто поговорить с ним,чтоб он меньше рассказывал о чем вы с ним говорите,ну вообщем чтоб меньше ваше имя звучало подмигиваю и всем будет хорошо.но это только мое ИХМО.
Почему не приятно бывшей жене ваше общение с мальчиком я могу понять, это нормально, но со временем мальчик подрастет и думаю твои отношения с ним станут чаще и уже не надо будет объяснятся... это хорошо что ты нашла с ребенком общий язык,думаю ты заложила хороший фундамент для дальнейших отношений, молодец.
А я бы не стала давать телефон по секрету от его мамы. По-моему это не хорошо и заранее создает плохую ситуацию, потому что ребенок есть ребенок, вполне потом маме может рассказать, а по поводу того, чтобы поменьше сын мужа упоминал о вас в разговоре с матерью, должен говорить ваш муж, т.е. его отец. Тогда это будет правильно, по-моему мнению.

Сыну моего МЧ 14 лет, я его видела несколько раз, общаемся нормально, но, думаю, дружить никогда не будем в силу моего характера, мне это абсолютно не нужно. А вот вы в этом плане молодец.
Вот я еще что думаю. Почему мальчик может общаться с человеком с которым встречается его мать, а со мной нет? Конечно было и так, что ребенок оставался у нас однажды со мной и мать была в курсе, так как она куда-то уезжала, а отец его был на работе и его оставили со мной. Да и по поводу того, чтобы ребенок меньше говорил обо мне, сейчас так и есть так как вырос, не 7 лет. Я так думаю, что все зависит от матери, она больше злится на меня когда с личной жизнью что-то не ладится, я все понимаю, но ребенку тоже нужно давать свободу выбора, пусть общается не маленький, тем более мы его плохому не научим. Плохо еще то что он замкнутый, стеснительный и трудно сходится с людьми. Я такая же была в детстве, но по мере взросления пытаюсь избавиться от этого комплекса.
Я в подобном положении не была, но думаю, скрывать от матери бы не стала. Во-1, это уже обман, какие-то козни за ее спиной, что даст ей основание нелестно о вас отзываться, и во-2 (и в-главных), что скрывать-то??? И зачем?
Always_happy писал(а):

Я в подобном положении не была, но думаю, скрывать от матери бы не стала. Во-1, это уже обман, какие-то козни за ее спиной, что даст ей основание нелестно о вас отзываться, и во-2 (и в-главных), что скрывать-то??? И зачем?

ППКС!
У вас хорошие отношения - отлично! А мама просто ревнует. И ее можно понять. Мало того раньше мужа к вам ревновала, а теперь еще и сына.
sania писал(а):

Мы с мальчиком обменялись телефонами, он сам спросил, я ему объяснила, чтобы мама не знала, не расстраивалась, думаю понял.

А вот этого делать не стоило. Зачем что-то скрывать? Вы этим ребенка на обман матери толкаете. Когда она это узнает, то только еще больше разозлится. Поэтому стоит поговорить с ребенком и объяснить ему, что вы ошиблись. Что надо маме сказать, а то обманывать нехорошо! подмигиваю
sania
Предварительно из моей истории - сначала мать ребенка моего мужа ревновала ребенка ко мне, не разрешала мне приезжать к ним, бесилась ..... прошло 3 года - ребенок живет со мной и мужем по просьбе матери. И заберет ли она его когда-нибудь - неизвестно....

Чтобы выстроить отношения с ребенком - нужно их выстроить с матерью. Слово отца (мужа) в данном случае играет ведущую роль. Я думаю, что мать ребенка ревнует вас и к бывшему мужу, и к ребенку. А нет такого, чтобы она пыталась ребенком манипулировать перед бывшим мужем? Может она алименты хочет больше или компьютер новый для ребенка?
Я думаю, что скрывать от матери не стоит. Она узнает, еще твоему мужу втельмяшит что " твоя женушка учит твоего сына врать, и с кем ты вообще связался!!!!!!! ля-ля-ля тра-ля-ля и в таком духе". Еще муж может злится - они же впечатлительные, им легко в уши вложить фигню всякую. А с мамой мальчика не разговариваете вообще? Может мужа стоит попросить, чтоб поговорил, что мол мальчик хочет общаться, что ты не претендуешь на роль мамы, а только друга...
Но врать однозначно не стоит..
Нет, ребенком она не манипулирует, алименты мой муж платит столько сколько нужно от его зарплаты, отдает ей на руки сам, на алименты не подавала , все по согласию, если бы была возможность отдавал бы больше, но мы пока сами в средствах ограничены. И компьютер ему купили, и общаются и все хорошо, только что отец с ним не живет. Муж ездит в основном к ребенку, так как к нам добираться часа 2 на 2-х автобусах, муж работает по сменам, поэтому когда выходные он бы может и привез ребенка к нам , но сам в эти дни работает,а потом неделю ребенок в школе. Вот так и получается, что к нам он практически и не ездит, может когда постарше станет, сам будет к нам приезжать. Дальше, с матерью ребенка я не знакома, видела только фото и по телефону раз ответила ей, все. Но если честно , девочки, я бы хотела с ней познакомиться, но она не горит желанием, что и понятно. Но я думаю когда она окончательно устроит свою жизнь все забудется, наше знакомство состоится, а пока еще наверное мало времени прошло, я ее понимаю.
sania писал(а):

Но если честно , девочки, я бы хотела с ней познакомиться, но она не горит желанием, что и понятно. Но я думаю когда она окончательно устроит свою жизнь все забудется, наше знакомство состоится, а пока еще наверное мало времени прошло, я ее понимаю.

А зачем вам это знакомство? Быть подругами? Не понимаю.
sania
я думаю не стоит врать, надо поговрить с мужем, может он как-то обяснит бывшей жене что ребенок приезжает к вам... что вы друждите, это ж так здорово что в новой семье отца ребенку есть место, обычно когда родители в разводе, то отцы или сами перестают внимание обращать, а только шлют алименты, или под влиянием жен так делают, и только некоторые жены хотят дружить с детьми, ведь по сути от того что родители развелись, ребенок то не перестал быть ребенком своего отца...
Bulik писал(а):

Нет, я не хочу быть подругами , просто для общения, интересно знать с кем жил мой муж, что это за человек.[/code][/quote]
sania писал(а):

Bulik писал(а):

Нет, я не хочу быть подругами , просто для общения, интересно знать с кем жил мой муж, что это за человек.[/code]

[/quote]
А с этим поосторожней! Недавно знакомый о девушке, с которой жил в гр. браке, отозвался: "Вот идиотка! Делать ей нефиг, звонила бывшей жене, встретиться предлагала..." йоу
Iris писал(а):

sania писал(а):
Bulik писал(а):

Нет, я не хочу быть подругами , просто для общения, интересно знать с кем жил мой муж, что это за человек.[/code]

А с этим поосторожней! Недавно знакомый о девушке, с которой жил в гр. браке, отозвался: "Вот идиотка! Делать ей нефиг, звонила бывшей жене, встретиться предлагала..."[/quote]
Согласна! Оно тебе надо?
А насчет ребенка - ты молодец, что нашла с ним общий язык, и хочешь поддерживать отношения. Я бы так не смогла чет засмущалась я Пусть подрастет чуть, станет сам к вам приезжать, все будет нормально.
Часовой пояс: GMT + 3