Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, моей дочке Алиске 8,5 месяцев, кормлю грудью и прикармливаю уже, потихонечьку отучаю, переносит вроде, тьфу-тьфу-тьфу, безболезненно, с удовольствие кушает кашки-малашки улыбаюсь но вот ЗАСЫПАЕТ ТОЛЬКО С ГРУДЬЮ. По-другому никак... Что посоветуете, как отучить? Кормлю я уже практически только ночью, благо ребенок со мной спит... зато спим всю ночь улыбаюсь с сиськой во рту пипец
У меня ситуация аналогичная.
Хотя моей крохе только 5.
Мы уже кушаем каши и разные пюре, но наночь грудь - обязательно.
Бывает, нужно отлучится куда-то, Ева бутылочочку со смесью просто отбрасывает руками. На няньку оставить не могу, так как очень привязана к груди. Ночью просыпается по 3-4 раза "подсосать".
Кроме того, не хочет спать в кроватке. Приходится класть рядом, пока носом в грудь не зароется, не уснет.
Хотелось бы знать, когда это закончится.
Мужа ведь тоже жалко чет засмущалась я
А моя все время со мной спала,с самого рождения))неохота было вставать..Муж сначала на другой кровати спал..потом мы разошлись я тут не причем ..
..А мне так хочется уже отдельно поспать..
Моя на улице с бутылочкой засыпает,а дома ни-ни..Что б придумать?чтоб еще и без проблемно улыбаюсь ??
А ты когда отучать собираешься?
Не знаю, хотелось бы до годика покормить.
Буду кормить сколько нужно, лишь бы росла здорова. Я когда вижу эти отьеденные розовые щеки, понимаю, что я самая счастливая мама.
Попробую помочь советом. У меня была похожая ситуация: сын спал со мной с рождения, до самого отлучения груди, а отлучила я в 2г. и 3м. (собиралась после года, но он ни в какую не соглашался, а так как я начала работать и вставать мне надо было утром очень рано, я соглашалась "дать сисю" ради спокойного сна всех домашних)
Отлучала я долго: на протяжении дня переодически намазывала грудь горчицей (ребенок смотрел на это подозрительно, и естественно не брал грудь), ночью конечно давала, но совсем на несколько минут , говорила, что мама устала, и давала отвлекающую какую-нибудь игрушку. Отвлекала книжками, говорила, что он уже большой , а не маленькая ляля (на него это действовало, хочется ведь быть большим ). А затем я приехала на несколько дней погостить с ним у своей мамы, а там новая обстановка и он отвлекся. Когда вернулись домой, несколько дней укладывал спать его муж . Потом и совсем забыл о "сисе"
Я сыночка в год и 4 месяца отучила. Моя тетя забрала его к себе на несколько дней, развлекала его всяко, отвлекала игрушками. Когда домой привезла, я ему уже не давала. Но он еще долго ходил просто подержаться... улыбаюсь Так ему спокойней было... очень счастлива
Котя
У меня было тоже самое. очень счастлива Только малый был у родителей.
у нас оставить было не скем..поетому отлучение проходило так,что не давала и все...соску в зубы..потом смотрели клипы..канал где клипыы нонстоп,там даже ведущих нет. так вот пару песен в ее вкусе и дете вырубалось...только ей смотреть надо было обязательно в вертикальном положение улыбаюсь
но несколько дней конечно было тяжеловато,а потом привыкли..и грудь стала не нужна
у меня есть подружка,которая пока кормила грудью,ела очень-очень мало.,говорит не хоелось,только чаи пила...а молока много,жирное,ребенка долго кормила... так что ,на мой взгляд не преживай насчет бутербродиков я тут не причем а если ребенок спокойный,не кричит,значит хватает молока..у меня тоже много не сцеживалось никогда,дочка прибавляла мало с рождения,зато спокойная,веселаЯ,золотая чет засмущалась я и я спокойна))думаю она лучше знеат сколько ей надо ржу нимагу
У меня брата отучали, намазав грудь горьким лекарством, объясняя, что молочко испортилось, стало горьким. Сначала, конечно, перу раз попробовал, потом отказался напрочь и забыл что такое
Lolita
Почему вы непременно хотите отучить засыпать с сисей? Есть какие-то серьезные прчины? Вы уезжаете надолго? Или не можете каждый вечер укладывать малышку? Она права на 100% , потому что она такая маленькая, и маму, и сисю и себя саму она пока считает единым целым.Как же забрать у нее сейчас часть ее самой, у нее же мир начнет рушиться! Может я и сгущаю краски, но вы представьте себя на месте своего малыша- такого крошечного, и пока еще беспомощного!А в 9-12 месяцев у малыша начинается осознание своей "отдельности" от мамы, начинает расширять свои границы, исследовать новые пространства, экспериментировать, уползать и возвращаться- не делась ли куда-то мама? И в это сложное время малышу как никогда нужна мамина поддержка, а сися на ночь- это такой волшебный эликсир- сразу меркнут все проблемы и неудачи, радость наполняет каждую клеточку, малыш успокаивается, его нервная система адекватно расслабляется и развивается. Мое мнение- не торопитесь, это не продлится долго, совсем скоро малышке будет совсем не до мамы и эти минутки уже не вернутся, насладитесь ими сполна, подарите радость и негу малышке и она в будущем вырастет заботливой дочкой и мамой!
Lolita, как тебе удалось дочурку от сиси отучить, сколько Алисе было?
Я бросать ГВ пока не собираюсь, интересуюсь на будущее, думаю, что у нас будут проблемы с отлучением от груди.
enotik
missEgo
ой девочки спасибо конечно я уже и забыла все ржу нимагу
Так.откормила я почти 9 месяцев(сейчас дочке уже 1 и 7 улыбаюсь )
Как отучала..?Сначала заменяла одно кормление ,потом два итд,потом кормила только на ночь или чтоб успокоить,а потом она и ночью престала брать и вообще забыла что это таоке.Проблем вообще никаких не было.
Зато теперь на повестку дня вопрос"Как отучить ребенка засыпать с бутылкой?" ржу нимагу
Девочка уже большая а как ляжет так сразу требует бутыль.И засыпать без нее никак,ооочень редко если уж совсем умардовалась очень счастлива Так то я понимаю что в свое время бутылкой сисю замаенила чисто психологически для нее,а ка кот бутылки отказать не знаю.Оттуда она только пьет,ест все так подмигиваю
Lolita, а мы бутылки не признаем, может так...чайку попить и то, потому что я в соске от бутылки сделала громаааадную дырку! ржу нимагу
Я пока не планирую отучать. Вот как год откормлю - так потихоньку и начнём отучаться. К полуторам годам надеюсь перестанем.
MEDUZKA, я тоже так хочу! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3