Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! Помогите,кто может,сил уже не хватает и нервов-уже больше недели ребенок съедает нормально половину бутылочки,а остальную половину я заливаю вперемешку с криками. Это началось около 3-х недель назад,сначала иногда,потом чаще,теперь уже каждое кормление. Мы провели 2 месяца в реанимации и поэтому еще не съедаем тот объем,который должны в нашем возврасте. 3 дня назад уже кушали 130 гр
Может пусть съедает меньше положенного просто чаще давать я тут не причем
kicenka
очень похоже на колики
kicenka
ребенку виднее сколько ему требуется пищи..раз ест меньше значит ему этого достаточно. мой сын в 3 месяца грам по 90 сьедал за кормление..и в голову не приходило насило вливать по какимто там таблицам. прислушивайся к своему ребенку и все у вас будет замечательно. подмигиваю
На твой - мамин - взгляд-ощущение, это психологическое или физиологическое?
если физиологическое, то помочь может только врач. хотя если набор веса в норме, то все ок.
если психологическое, то тут только небольшие хитрости и эксперементы. вообще у тех, кто на ГВ подобное поведение называется кризисом 3- 4 месяцев. не знаю так с ИВ бывает. но почему нет? У меня доча в это время на все стала отвлекаться и вертеть головой вместо того, чтобы сосать. но и закатывала истерики. потом переросла. прокричиться и опять ей даешь.
может, попробовать рожок, из которого хорошо так течет?
kicenka писал(а):

а остальную половину я заливаю вперемешку с криками

Не нужно заливать с криками! Если малыш не хочет больше кушать, то не надо насилия, а то у него вообще может возникнуть негативная ассоциация с едой (я не хочу, а меня заставляют). Сколько съедает - и хорошо. Потом свое наберет.
Вот у меня тоже ребенок сейчас кушает молоко по 3 минуты за кормление и все! Хотя раньше по 15-20 минут сосал. Никакие заставления не помогут.
Может, ваша проблема связана с коликами, но тогда при этом малыш должен извиваться, сучить ножками, краснеть, напрягать животик. Иногда помогает подержать его вертикально, чтобы срыгнул и попробовать покормить дальше. Но если не хочет, то все, ему не надо больше. Голодным он сам себя не оставит. улыбаюсь
BuNya писал(а):

Может пусть съедает меньше положенного просто чаще давать

aramat писал(а):

ребенку виднее сколько ему требуется пищи..раз ест меньше значит ему этого достаточно.

так он 3 дня назад уже 130 ел, а сейачс стал около 110, я пробовала увеличить время между кормлениями с 3-х до 3,5, а то и до 4-х часов, было такое, что вообще тянула до последнего,когда он сам кушать захочет - во всех случаях результат одинаков
Олеся83 писал(а):

очень похоже на колики

в остальное время его животик не беспокоит, только со втрой половины ночи, но к 6-и утра проходит
Ксяша писал(а):

На твой - мамин - взгляд-ощущение, это психологическое или физиологическое?

я не могу понять...
Ксяша писал(а):

прокричиться и опять ей даешь.

вот так и кормлю-покричит,дам бутылочку, чуть-чуть посмокчет и пять кричит, опять успокою - немного смокчет и снова кричит.
Ксяша писал(а):

может, попробовать рожок, из которого хорошо так течет?

шо за рожок? он с бутылочки кушает, дала ему бутылочку с соской-двоечкой - тот же результат, что и с единичкой. с двоечкой даже иногда захлебывается
Happiest писал(а):

Не нужно заливать с криками! Если малыш не хочет больше кушать, то не надо насилия

так в том-то и дело, что он все равно кушает. покричит и кушает, покричит и кушает...когда не хочет он соску языком выталкивает
Happiest писал(а):

Может, ваша проблема связана с коликами, но тогда при этом малыш должен извиваться, сучить ножками, краснеть, напрягать животик. Иногда помогает подержать его вертикально, чтобы срыгнул и попробовать покормить дальше.

так и делает, но не сразу, а после того,как половину съест уже, когда бутылку забираю то уже так не делает. даю снова - сперва смокчет. а потом опять начинает. и вертикально его носила, пока не срыгнет воздух,а потом снова ормила-не помогает. и на подушке пробовала кормить, а не на руках - тоже не помогает.
ничего не помогает...а ведь ел же нормально раньше!
kicenka
Да не переживай так! это пройдет. Он сам себя не даст голодом заморить...
kicenka писал(а):

в остальное время его животик не беспокоит, только со втрой половины ночи, но к 6-и утра проходит

колики как раз обычно в одно и тоже время,может он у тебя воздух заглатывает,много?
вообщем колики так и начинаются,нет их нет,а потом бац и начались,терпи и не вливай насилиьно.
kicenka
Наверное у него период такой. Он же столько пережил. Ты главное не волнуйся все наладится подмигиваю
Я тже думаю, что не стоит кормить до упора. Пусть по чуть-чть но часто.
kicenka ты когда не хочет, возьми поноси вертикально.. может воздух подпирает, походи чутку опять предложи)
у них каждый месяц меняется манера есть)))) приходится подстраиваться)))
kicenka
Мы, конечно, не показатель. Но когда я пыталась вечернее кормление грудью заменить смесью в 6 мес., так у меня ребенок ни разу не съел больше 120 грамм. Обычно грамм 70-90. Т.е. 120 - это был предел. Правда, мы не кричали, но и есть не хотели, начинал жевать соску. Думаю, по поводу количества съеденного можно не переживать.
Слушай, хотела тебя спросить - вы же должны быть под более внимательным наблюдением у педиатров? Как у вас ситуация с поликлиникой? Обязательно все врачам говори!
kicenka
вот колики как раз ночью и бывают и,как правило,во время кормления.ведь пища поступает,несовершенный пищеварительный тракт малыша нагружается и работает..у нас тоже колики среди ночи бывают и к утру проходят,и во время кормления бывают.кричит,тужится,краснеет...
kicenka писал(а):

так он 3 дня назад уже 130 ел, а сейачс стал около 110, я пробовала увеличить время между кормлениями с 3-х до 3,5, а то и до 4-х часов, было такое, что вообще тянула до последнего,когда он сам кушать захочет - во всех случаях результат одинаков

ну от того что интервал между кормлениями увеличен совсе не означает что и объем желудка должен увеличится, раз ест по 100 гр. значит это сечас его норма, можно конечно и больше влить постепенно, но это уже переедание, а от пееедания тоже может быть и дискомфорт у ребенка и колики тоже могут быть как следствие.
Katarina
во и я про то же, у меня реенок до 6 мес. точно так же съедал от 80 до 110гр. и это при том что кормила грудным сцеженым молоком. а смесь она же более тяжелая по насыщености, а на банке такие дозы написаны по месяцам, нифига себе что не кажды взрослый осилит выпить этот объем.
у меня тоже было то много съедал ,потом какое-то время меньше ,если ребёнок хорошо себя чувствует и прибавляет в весе ,то ничего страшного в этом нету
Неми писал(а):

kicenka ты когда не хочет, возьми поноси вертикально.. может воздух подпирает, походи чутку опять предложи

носю
Katarina писал(а):

Слушай, хотела тебя спросить - вы же должны быть под более внимательным наблюдением у педиатров? Как у вас ситуация с поликлиникой? Обязательно все врачам говори!

аха, как же, как же. участковый пришел и говорит - "у меня в моей 40-летней практике такие дети не встречались, поэтому я его боюсь, так что если что - лучше вызывайте сразу скорую". спрашиваю у него, есть ли у нас в поликлинике кардиолог. он говорит, шо нету. тогда спрашиваю, кто есть. ответ - "я и хирург" медсестра заходила 3 раза всего, а мы уже месц как дома.
вызывали частного педиатра - дала направление на нейросонографию и к неврологу, после них на следущей неделе снова прийдет, будет давать рекомендации.
kicenka
Слушай, надо было ответить, что ты ее боишься! (в смысле, педиатра из поликлиники). Вообще, у тебя такая ситуация, что ты их не бойся - а лучше припугнуть. Пусть ходит к вам (и чаще, чем к другим детям!!!), это их обязанность. С частными тоже по-осторожней. Я вот тоже только к 9 месяцу поняла, что именно этот частный доктор мне "не очень подходит". Это ж тебе Мишеньку придется везти в больницу для НСГ - это ж определенная нагрузка на него... Есть ли в этом такая острая необходимость? Правда, вам точно нужен хороший педиатр...
По поводу кардиолога - в той больнице, где вас оперировали, нельзя с каким-то кардиологом договориться, чтоб наблюдал? Может, сможет дать мобильный, чтоб ты могла звонить-спрашивать?
та ну его, того участкового! толком ничего сказать не может, только заразу какую-нибудь принесет еще от кого-то из больных деток. а частную посоветовала невестка моя, ее ребенок тоже у нее наблюдается, а ей тоже подружка посоветовала... НСГ уже сделали, ездили на машине деверя, малій спал всю дорогу, только в кабинете уже немножко поплакал. правда на НСГ нашли какую-то кисту, но сказали, что єто последствие гипоксии во время родов и она не страшна, должна рассосатся. но вот меня шибают сомнения по поводу кисты - в кардиоцентре делали МРТ - неужели не увидели, ведь сказали, что все хорошо. честно говоря, кардиоцентровскому МРТ больше доверяю я тут не причем а кардиологу с центра мы можем звонить в любое время дня и ночи. только, наверно не долого. нам через месяц к нему на консультацию и если все будет ок, то будем у него наблюдаться раз или два в год.

а еще, я наверно мать-ехидна, вот малого как перестал животик постоянно мучатть, я перестала в каждое кормление эспумизан добавлять, а вчера меня стукнуло - а может его так колбасит из-за коликов, просто вне кормления они его не тревожат. я попробовала снова в каждое кормление эспумизан добавлять - деть ест почти нормально!!!
Ой, ну вот и хорошо - ттт. Значит, колики. А кардиологу звонить я имела ввиду, если педиатры будут назначать какое лекарство - могут быть какие-то ограничения по сердечку - так лучше перестраховаться и уточнять еще у кардиолога.
Пусть Мишенька кушает хорошо и маму только радует! от сердца и почек дарю вам розочку
kicenka писал(а):

просто вне кормления они его не тревожат

А так всегда и бывает, как кушать начинает, так и животик сразу болит, особенно на ИВ такое - не редкость грущу
kicenka писал(а):

я попробовала снова в каждое кормление эспумизан добавлять - деть ест почти нормально!!!

грущу это было временно. через неделю все вернулось назад.
пару мамкиных знакомых сказали, что у них такое было,когда дисбактериоз был, а вылечили - и стали детки нормально кушать.
а у нас как раз какашки зеленые, да оно и немудрено - больше месяца с рождения антибиотиками пичкали. после выходных попробую сдать анализ на дисбак, только нужно разузнать, какой именно
kicenka
Прочитала твое сообщение и увидала в нем нас. Мы тоже сегодня кушали: половину съедаем, а потом истерика. Попробовала клизмочкой (обрезанной) газики выпустить, так порядочно получилось (вот и думай что наверное колики грущу ), хотя нам же уже 4 месяца я тут не причем .А какашки у нас зеленые если мы день не какаем (если полдня, то желтые). Прочитала, что будешь сдавать анализ, вот думаю мож и нам сдать. мдя
У вас как без изменений?
у еас чуть лучше стало пару дней, но это мы уже проходили. прошлый раз уже было неделю он нормально кушал, а потом опять началось, так что временной небольшое улучшение еще ни о чем не говорит. анализы буду сдавать после праздников.
читала только что твой пост в теме "с какого месяца вы на ИВ" и тоже подумала - если б я и корила грудью, то это были бы вообще сплошные кормления
У нас пока вроде все ттт... Но кушать стал мешьше и реже, чем раньше (вот нам мамам все не то ржу нимагу ). Поглядим, что дальше.
у нас может кричать когда не та температура смеси
Ammos писал(а):

У нас пока вроде все ттт... Но кушать стал мешьше и реже, чем раньше

вот и у нас так, раньше 169 ел через 3,5 часа, а теперь через 4 не голодный и съедает по 110 нифига себе
у нас один из деток тоже плакал, когда начинал кушать, оказалось для него сосочка была большая и натерла в ротике мазольку, так мы потом поменяли на маленькую соску и все ок очень счастлива
BuNya писал(а):

Может пусть съедает меньше положенного просто чаще давать

мне тоже так кажеться улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3