Да уж
Пташечка, к сожалению есть такие "личности" не раз встречала таких взрослых детишек,которые не то чтобы не побоятся высказаться маме и папе в грубой форме,но и руку подымут с удовольствием...какое ж тут уважение?

Родители это святое!

в Библии сказано почитать и уважать своих родителей! Я росла с мамой и она воспитывала меня в строгости и за это я ей благодарна) Хотя у меня до сих пор с ней напряженные отношения, но я ее очень уважаю не смотря ни на что...она моя единственная МАМА на свете!

и я не имею права ее не уважать. Сказать люблю ей в глаза до сих пор не осмеливаюсь

...наверно потомучто в детстве со мной не сюсюкалась и сама мне таких слов не говорила, потомучто ее мама с ней не сюсюкалась...только на открытках осмеливаемся друг другу писать эти ласковые слова "с любовью, люблю, обожаемая" и т.д и целуем в щечку друг друга только по праздникам) я ее до сих пор на Вы называю и она только недавно сказала что ей неприятно когда я к ней так обращаюсь...потихоньку перестраиваюсь, пусть даже непривычно спустя 20 лет. Ничего, скоро будет тот момент когда я осмелюсь сказать ей в глаза "Мама- я люблю тебя!" знаю, что не удержусь я...и польются слезы ручьем и она заплачит в моих объятьях ...я так хочу чтобы моя мама стала мягче ко мне

перестала злиться, дуться по пустякам и обижаться...я этого больше всего на свете хочу
P.S.Любите и будьте любимы!