Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Недавно зашла на один форум и была удивлена высказываниями девушек о том, что родителей любить дети не обязаны, уважать нужно только лишь если они личность (на мой вопрос , что подразумевается под словом "личность", девушка дала понять, если с ней интересно, а если мама-клуша, то значит она не личность), далее еще хуже ,если интересы родителей или их просьбы будет мешать моим делам, она ответит прямо, что на них ни времени ,ни денег тратить не собирается.
Я согласна, что детей мы рожаем для себя , не для того чтобы в старости было кому воды подать, а отдать деткам любовь , заботу и т.д.
Но почему не нужно уважать родителей, любить, заботиться о них? Почему многие,кстати очень обидно , на весь форум нашлось человека три и я в том числе, пытались объяснить, что родители родные люди пускай хоть не любви, но уважения они заслужили. Вы знаете и не "докричались" бесполезно.
Что-то, мне кажеться, что в подобном тоне высказывались юные особы -нет?
Я лично, не понимаю, как можно не любить самых близких людей на свете. Может, это недостаток воспитания? Собственный эгоцентризм?
прочитала и ужаснулась.....
и мне кажется сто процентов, эта двушка которая так высказывалась, росла одна в семье (хотя и это не повод к таким ужасным высказываниям)...........наверное просто это зависит и от общества в котором находится человек
очень ценичные высказывания, вот убейте не понимаю как можно так говорить, когда это самые родные люди, которые готовы отдавать всю любовь, нежность и заботу, не требуя ничего в замен.......
другое дело какие сами родители этой девушки и ее единомышленников......
ELFIK писал(а):

другое дело какие сами родители этой девушки и ее единомышленников......

Согласна. Может, у нее родители какие-то наркоманы или алкоголики.
ELFIK писал(а):

росла одна в семье

та нееее, у меня муж единственный ребенок в семье, но за родителей порвет кого угодно.

Просто, люди которые не уважают родителей, не более чем не зрелые личности йоу Да и чувств и материнских инстинктов лишены начисто. Процентов 90, что сами пока не имеют детей я тут не причем
Девочки, так в том то и дело что барышни в возрасте от 23 - до 28, так записано у них под никами. И при этом их там много таких е.... Я думала, что я со своими взглядами уже устарела. Мне даже написали, что я ропщу как бабка на скамейке. Молодежь должна быть свободна от слов нужно и обязаны. Я бы поняла в другой ситуации, но в отношении родителей не пойму ни когда. нифига себе
Пташечка писал(а):

Молодежь должна быть свободна от слов нужно и обязаны.

А я считаю, что по отношению к родителям такие слова вообще неприменимы я тут не причем Должно быть прежде всего желание помочь, заботиться, и это должно быть естественно!
Я считаю что родителей надо ценить, уважать и безусловно любить! Те кто высказываются, что родители этого не заслуживают, либо сами со странностями, либо просто их так воспитали их же родители, возможно на своем плохом примере.
Ну слава Богу,от сердца от легло нифига себе На том форуме бабкой обозвали на этом (многие наверно помнят нас 30-ти летних обозвали тетками), что то я заволновалась , а вдруг правы? очень счастлива
Да уж Пташечка, к сожалению есть такие "личности" не раз встречала таких взрослых детишек,которые не то чтобы не побоятся высказаться маме и папе в грубой форме,но и руку подымут с удовольствием...какое ж тут уважение? моргаю Родители это святое! ангел в Библии сказано почитать и уважать своих родителей! Я росла с мамой и она воспитывала меня в строгости и за это я ей благодарна) Хотя у меня до сих пор с ней напряженные отношения, но я ее очень уважаю не смотря ни на что...она моя единственная МАМА на свете! я тут не причем и я не имею права ее не уважать. Сказать люблю ей в глаза до сих пор не осмеливаюсь грущу ...наверно потомучто в детстве со мной не сюсюкалась и сама мне таких слов не говорила, потомучто ее мама с ней не сюсюкалась...только на открытках осмеливаемся друг другу писать эти ласковые слова "с любовью, люблю, обожаемая" и т.д и целуем в щечку друг друга только по праздникам) я ее до сих пор на Вы называю и она только недавно сказала что ей неприятно когда я к ней так обращаюсь...потихоньку перестраиваюсь, пусть даже непривычно спустя 20 лет. Ничего, скоро будет тот момент когда я осмелюсь сказать ей в глаза "Мама- я люблю тебя!" знаю, что не удержусь я...и польются слезы ручьем и она заплачит в моих объятьях ...я так хочу чтобы моя мама стала мягче ко мне рыдаю перестала злиться, дуться по пустякам и обижаться...я этого больше всего на свете хочу ржу нимагу
P.S.Любите и будьте любимы! это любовь
я люблю своих родителей. иногда это очень тяжело, и некоторых я может быть не уважаю "как личностей" но эти люди дали мне жизнь!
так же я очень трепетно отношусь к родителям мужа, хоть это иногда бывает сложно. но они подарили мне самого родного и близкого человека и только за это заслуживают не "просто хорошее" к себе отношение.

безусловно среди родителей попадаются редкие... особи... к которым испытывать какие либо чувства очень тяжело.... но у меня был знакомый у которого оба родителя алкоголики а он все равно их любил.
Кошмар какой! Не понимаю таких людей.
Пташечка писал(а):

Девочки, так в том то и дело что барышни в возрасте от 23 - до 28, так записано у них под никами. И при этом их там много таких е....

Наверное эти барышни в свои 23-28 немного отстают в развитии . Как взрослый человек может так рассуждать, это просто деградация какая-то. Разве можно так говорить о людях которые подарили тебе жизнь?
Родителей нужно ценить, любить и уважать!!!
Если люди воспитали такую дочь которая плевать на них хотела возможно действительно они недостойны уважения подмигиваю (просто предположение такое)
в чем то согласна с BuNya
подмигиваю Дети - это наше отражение. Все что в них вложим, как воспитаем, что привьем, то и получим.
Если, простите, удобрять Г...ОМ, то Г...О и вырастит.
И еще....как сами родители относятся к своим родителям? Это немаловажно...Дети тоже эт овпитывают ,если видят как дочь орет на бабшку, огрызается, не помогает......Не бывает все "ни из-за чего"
Мое ИМХО!
BuNya писал(а):

Если люди воспитали такую дочь которая плевать на них хотела возможно действительно они недостойны уважения подмигиваю (просто предположение такое)

Ну или добавлю так...мало ремня давали дочурке своей, что она теперь села на голову и ножки свесила у меня ПМС ...просто очень часто встречается и так, когда такая мама даже за такую дочь будет переживать пусть там она наркоманка, эмо, праститутка...это ее дочь и для нее она самая хорошая) не смотря ни на что...всеравно будет ночами слезы лить и называть любименькой доченькой и эти слова будут от чистого сердца...жалко что дети таких родителей не ценят и не уважают своих матерей и отцов грущу
Родителей не выбирают, их выбирает Бог, поэтому дети должны если не перед самими собой то перед Богом!

Последние года много именно таких детей которые не уважают и не любят своих родителей... вот у меня например перед глазами жена брата, она так общается со своей мамой, что уши вянут... в 25 лет она спокойно может сказать ей: чего расселась, это моё место! и всё в таком роде.. её мама молча подчиняется и не перечит... что это? разбалованность? попустительство в воспитании? или мутация? я тут не причем

Для меня это не только неприемлемо! но и аморально! безнравственно и вообще огромный грех!!!
просто девочки хорошо впитали фразу " дети ничего не должны своим родителям" вот теперь родители плоды и пожимают. я неутверждаю что мы должны что то от них требовать, но учить надо своим премером. если мама уважает и помогает бабушке ( даже если это свекровь от слова кровь) то и ребёнок когда вырастет тоже будет вести себя так по отношению к своим родителям.
Как-то в маршрутке женщина жаловалась, какая сейчас плохая молодежь - не хочет заботиться о родителях и помогать им. На это я ей вполне резонно заметила, что не стоит всех под одну гребенку... и дело не в молодежи, а в том, что она именно так воспитала собственных детей.
Ребенок с детства присматривается к взаимоотношениям своих родителей с бабушками-дедушками. Таким образом он постигает азы поведения и отношений между родителями и детьми.
Поэтому необязательно семья должна быть неблагополучная. Из многих, на первый взгляд, благополучных вырастают эгоисты.
Еще вариант - ребенку обеспечивали все его потребности и желания, но не давали элементарного тепла, ласки, любви. Вот и не научился он лобить своих родителей... да и других людей тоже...
Iris писал(а):

и дело не в молодежи, а в том, что она именно так воспитала собственных детей

+10 Что воспитала, то и получила.

Как родители относятся к детям, так и дети к ним.
Если родитель устранился от воспитания, переложил его на других, то пусть не удивляется результату.
Наш родной отец свалил, когда мне было 8 лет, и звонил раз в год - с днем рождения поздравить. И что - я должна его любить? или уважать?
Я тоже ему звоню раз в год. И на большее было бы сложно рассчитывать.
В нашей семье всегда шла семейная взаимовыручка. И когда я замуж вышла ,мне было дико, что муж и его брат не поздравляют бабушек-дедушек с Днем рождения или другими праздниками, родители мужа не помогают своим родителям по хозяйству (элементарная обработка огородов лежит на людях, которым за 70!). Я тихо ужасаюсь, но свою малышку буду учить по своему примеру, мне семейные ценности важнее праздного безделия. Даже сейчас, когда Ариша еще мала, я умудряюсь и бабушке-дедушке помогать, и маме по хозяйству посильную помощь оказывать - от меня кусок не отпадет, а им приятно! Другое дело, мы живем с родителями мужа ,а тут сколько работы не переделай сама, воспринимают как должное, вроде я пришла тут жить и заодно прислугой заделалась. Ну да ладно... Зато Аринка будет видеть, что мама с папой всегда при деле, а бабушки и дедушки пусть отдыхают.
конечно нам тяжело, матерям, которые холят лелют своих чад, а тем более балуют тех , кого или долго ждали или тяжело им достались. но несмотря на это надо уметь воспитывать деток, где то можно дать слабинку, но прививать любовь и уважение надо с детсва. я считаю, что если дети так относятся к родителям, в первую очеред виноваты родители, значит они не додали ласку и любовь им. понятно что все работают , пытаются заработать денег , но о детях очень часто народ забывает. вот и получает потом, то что посеял.
Часовой пояс: GMT + 3