Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Производитель не рекомендует ставить на конфорку посуду меньшего диаметра. Это связано только с потерей энергии или как-то влияет на работу плиты? Особенно интересует опыт тех, кто не придерживается этой рекомендации подмигиваю
Рысюша
на плиту это никак не влияет.
Я не придерживаюсь, у некоторых моих кастрюлек дно даже меньше чем самая маленькая конфорка. Плите ничего не делается
А у моих родителей в инструкции написано ,что на плиту это влияет, но не помню как я тут не причем Буду у них, гляну подмигиваю
Это действительно влияет только на расход электроэнергии, поэтому рекомендуют производители плит использовать посуду большего диаметра...

Лично у меня много маленьких кастрюлек и сковородок... ржу нимагу
Плита не жалуется... ржу нимагу
Девочки, а чем вы ее чистите, стеклокерамику?
У меня новая плита, на поверхности остаются пятна небольшие, как что-то пригорело (капнуло в процессе готовки). Не отмываются - пробовала гель Комет, на котором написано, что для стеклокерамики подходит - вообще ничего не дает.
В инструкции к поверхности есть рекомендации, какие средства использовать, но я что-то таких у нас в продаже не видела.

Какие средства вы используете?
Rosichka
А скребок у вас специальный был в комплекте? Вот им обычно чистят.

из средств я покупаю домал для стеклокерамики Domax. Посмотрите, мне кажется в Метро должно быть.
маленькие кастрюльки плите ниче не делают плохого)
чистим скребком специальным для стеклокерамики. и жидкость для чистки. оно все продается в тех же отделах, где и плиты, если в магазинах техники.

Последний раз редактировалось: lurdi (15.02.2010 13:58), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

Rosichka
А скребок у вас специальный был в комплекте? Вот им обычно чистят.

из средств я покупаю домал для стеклокерамики Domax. Посмотрите, мне кажется в Метро должно быть.

нет, скребка не было, а его купить где-то можно? он из какого материала?

добавлено спустя 1 минуту:

lurdi писал(а):

малtymrbt кастрюльки поите ниче не делают плохого)
чистим скребком специальным для стеклокерамики. и жидкость для чистки. оно все продается в тех же отделах, где и плиты, если в магазинах техники.

надо будет поискать,

спасибо за ответы
Rosichka писал(а):

Девочки, а чем вы ее чистите, стеклокерамику?

я за три года СТОЛЬКО попробовала чистящих средств...мама дорогая. И дорогих и очень дорогих и очень дешевых. Но самым лучшим (на мой взгляд ) оказался Cif -cream active Fresh.
Размазываю равномерно по плите и две минутки жду, а потом обратной стороной губки тру...всё...чисто. Только губка должна быть не очень жесткой, что бы ни царапать.
Скребок помогает только, когда нужно, что - то крупное, пригоревшее убрать, например, блины, когда жаришь, капли теста на плиту капают и высыхают.
цветуЁчек
спасибо, попробуем сиф для начала
А мне плиту отчищает Мастер клинер от Сан клин. Подсказала первая свекровь. Другого ничего не пробовала, так как нет надобности - отмывает идеально.
я чищу тоже скребком и спец. жидкостью.
хотя для простой уборки плиты отлично помогает жидкость для мытья посуды и простая губка.
главное, чтоб на панели не пригорал сахар и сладкие жидкости - считается, что для этих панелей это фатально
ла-ла-ла писал(а):

главное, чтоб на панели не пригорал сахар и сладкие жидкости - считается, что для этих панелей это фатально

ну да, нас тоже настращали))
ла-ла-ла писал(а):

сахар и сладкие жидкости

да эти продукты не отмоются практически ничем.
Хотя я немного испортила цвет плиты (немного побелел) в одном месте включив плиту, когда она "откисала" в Мистере клине.
Девочки посуду с меньшим диаметром самой камфорки ставить нельзя потому, что выгарают спирали (быстрее перегорит спираль на всей камфорке). Это нам рассказал наш знакомый у которого мы покупали плиту. Он ими очень давно занимается и знает толк, а скребок мы покупали в этом же отделе. Пользуюсь сифом для мытья стеклоповерхностей, отличная вещь!
Evka писал(а):

Девочки посуду с меньшим диаметром самой камфорки ставить нельзя потому, что выгарают спирали (быстрее перегорит спираль на всей камфорке)

мда..турку с кофе на свече придется кипятить.. я тут не причем ржу нимагу
aramat писал(а):

турку с кофе на свече придется кипятить

не поверишь,брала маленькую кастрюльку для кофе,жалко было плиту ржу нимагу ржу нимагу
а чистить скребками у нас не рекомендуется,здесь стеклокерамика у всех не менее 15-20 лет стоИт
я чищу средством Cera Clen 3 in 1,очень и очень довольна,отмывает все пятна от жира

а вот induktion плиты(новая технология) опознают диаметр кастрюли.
А Сиф точно хорошо чистит? А то Мастер Клин хороший, но если жир остывший на плите (муж никогда за собой сразу не вытрет у меня ПМС ), то он какбы размазывает, а не отмывает и скоебок не счищает. А губкой, которая с одной стороны паралон, а сдругой такая мочалочка не очень жесткая можно тереть?
А я использую для мытья Мистер Мускул для кухни. Там хоть и не написано, что предназначен для стеклокерамики, но жир очень хорошо отмывает.
СветаЯ писал(а):

А губкой, которая с одной стороны паралон, а сдругой такая мочалочка не очень жесткая можно тереть?

Я тру. я тут не причем Плите 3 года - никаких царапин.
СветаЯ писал(а):

А Сиф точно хорошо чистит

Я не жалуюсь улыбаюсь покупаю сиф- антижир.вот такой-
еще очень хорошо все очищает средства ф. Баги, антижир..
и спец для стеклокерамики..
и губкой тоже тру жесткой. подмигиваю
Девочки, помогите пожалуйста! У меня такая беда, пару дней назад поставили стеклокерамическую панель, готовила на комфорке всего 3 раза, использовала специальную посуду (на посуде написано, что можно ее для таких плит использовать) и у меня появились на ней какие то пятна. Сначала это были маленькие чуть заметные, а после вчерашнего приготовления они разрослись. Эти пятна бело-серые, такое впечатление, что они внутри стекла, а не снаружи и не отмываються. Искала в интернете хоть какую то информацию, ничего похожего нету, может кто то подскажет, что это такое? Может у кого то было и кто то с этим справился? Жалко так, во первых как буд то она грязная, а во вторых всего 3 раза на ней приготовила ((((
У меня тоже похожие пятна. Не знаю, что за фигня - они то пропадают, то опять появляются.

Еще неприятность - не могу отмыть круги на плите (те, на которые стивим кастрюли), шкрябать их боюсь, а жидкость не отмывает.
Xo4y
Nola
у меня спец скребок. там лезвия небольшие сменные.
что не отмывается, счищаю лезвием, а потом спец жидкостью для стеклокерамики.
все отмывается

но пятна после каждой готовки))
Ой, девочки, у меня такой прикол был с этой плитой ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Терла я ее пол дня (тряпочкой и разными средствами, какие имелись дома, и так нежненько, что бы не поцарапать), ничего не оттерлось; побежала по магазинам с вопросами и фотографией этих пятен - посоветовали спец. жидкость и если не отмоеться звонить в сервисный центр; пришол муж домой, а я ему и так и сяк, посмотри какая кака на плите . . . а он подходит к ней и наслюнявленым пальцем проводит и о чудо, следов то не осталось ))) Мы сним долго смеялись )))
Кстати, средство, которое я купила (это не Шуманит, не нашла его) помогло, но все равно пришлось немного ножиком пошкрябать, вся грязь ушла, царапин на плите не осталось (терла так, что пар из ушей пошол), так что скажу вам, не так уж и легко ее поцарапать.
evatur писал(а):

Хочу себе такую плиту...говорят,что очень хорошая.

Конечно хорошая, удобно мыть, если сравнивать со старой электроплитой (блинная которая), то нагревается быстрее и остывает быстрее. Но с газовой эта не сравнится, сама раньше газовой пользовалась и от многих слышала сравнения, что газовая плита лучше самой навороченой электро.
Xo4y
а я газовые жуть как не люблю...)
в нашем доме и газа-то нет))
мне привычно на электро готовить
и стеклокерамика теперь куплена, устраивает очень)
lurdi писал(а):

в нашем доме и газа-то нет))

Ой, а если света нет? Духовка-да, супер.
lilah-carmela писал(а):

Ой, а если света нет?

не знаю как в Питере, а в Москоу например, не бывает такого, что нет света..если какая авария вдруг, то мы практически и не успеваем заметить отсутствие света.
и да, у нас тоже дом не газифицирован. так что без вариантов)
lilah-carmela
была авария на пару дней один раз за 20 лет, что мы тут живем.
а так если отрубается, то аварийка быстро реагирует обычно.
да и не часто света нет.

lilah-carmela писал(а):

Духовка-да, супер.

ищу сейчас мини-духовку)

aramat писал(а):

и да, у нас тоже дом не газифицирован.

коллега))
я так привыкла за это время к электроплитам, что мне газовые даже странно использовать)
Часовой пояс: GMT + 3